ID работы: 10814761

Дорога в никуда.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
Примечания:
      Я — Вики Уокер, обычная девушка, которая плачет над слезливыми фильмами, хотя последние полгода мне хочется плакать совсем не от них.       Мне хочется плакать от ненависти к психологам, которые то и дело твердят, что всё в жизни поправимо. А что если это не так? Ведь когда мы ступаем за ту тонкую линию, которая отделяет овраг от земли, мы начинаем падать. И это уже не остановить. Разве что в скале есть ветка, которая вовремя схватит тебя за шиворот. Этой веткой в моей жизни стала любовь к дизайну интерьера. Я закончила университет с дипломом о разрешении преподавать это искусство. Правда потом моя жизнь пошла под откос. Я начала встречаться с Чейзом Вайлеттом, самом популярном парне на потоке. Какова была моя радость, когда он предложил мне стать его девушкой! Но к сожалению я не знала его как человека.

Flashback

— Я сказал, что ты никуда не пойдёшь! — крикнул парень, хватая меня за запястье — Чейз, отпусти! Я серьезно. — Мне трижды повторять?! — прокричал он мне в лицо.       Я попыталась вырваться из его хватки, за что получила удар по лицу. Я проморгалась и из моих глаз хлынули слёзы. Я сделала последний рывок руки и побежала к ванной комнате, где и закрылась на замок.

Конец flashback'а.

      Это был первый, но к сожалению не последний раз, когда он меня бил.       Зачастую он оставлял меня дома на два дня под замком. А маме я попросту не могла позвонить, так как он забирал все телефоны. Хотя мама даже слушать меня бы не стала. Чейз же такой хороший!       И вот уже мне двадцать четыре.       После очередных пяти часов у психолога в кресле, я наконец забрала бумажку о том, что с психологической точки зрения у меня всё в порядке и счастливой поступью пошла ждать автобус к Харлинскому университу. Это самый лучший мой вариант, так как меня в более престижные учебные заведения просто не брали.       Осень — самое депрессивное время года. Слякоть, лужи, дождь. Фу! Отвратительно! Одно лишь заставляло радоваться. Разноцветные, падающие и шуршащие под ногами, листья образовывали ковёр, который я редко оставляла незамеченным. Листья приятно шуршали под моими ботинками. Я умиротворённо разглядывала их расцветку, как вдруг…       Вот почему я не люблю осень! Я стояла вся мокрая и стремительно кинула взгляд на номер мотоцикла, который меня облил. Его не было видно из-за скопившейся грязи. Я невольно вспомнила, что сегодня мой первый рабочий день, но я в таком виде не пойду. Я решительно пошла в сторону ближайшего бутика, если опоздаю на автобус, то возьму такси. Я быстро сгребла пару вешалок с вариантами толстовок и побежала в примерочную. Благо джинсы я прикрыла сумочкой и не придется искать новые. Выбрав изумрудную толстовку, я рассчиталась и, попросив пакет для грязной одежды, направилась к остановке. Выйдя из бутика, я увидела приближающийся автобус. Я ринулась к остановке и успела было подумать, что доеду на автобусе, но когда я поставила ногу на лестницу, то автоматические двери закрылись, а я дабы избежать потери ботинка, достала его из узкой щёлочки. Я мысленно ругала этого водителя всем матом, который я знаю, но вслух лишь сказала: — Козёл!       Я вызвала такси. Через пять минут я уже была в комфортном салоне черного «BMW». Водитель изредка поглядывал на меня. Я не выдержала этого и спросила: — Что-то не так? — Извините, просто мне кажется я Вас уже видел.       Я удивилась, но не подала виду. Кто-то ещё помнит это пафосное звание «Королева атлетики»?       Я лишь ответила парню: — Вам похоже показалось, — потом я повернулась к нему профилем своего лица. — Точно! Вики Уокер! Та самая «Королева атлетики»!       Я мысленно закатила глаза, но улыбнулась. — Мне очень приятно, что кто-то это помнит. — Вас забудешь.       Я удивилась дерзости парня. Хотя, чего мне стоило ожидать? Ему на вид было от силы девятнадцать. Интересно, что заставляет людей идти в таксисты? Его заставила явно не бедность, свидетельством тому стали дорогие часы на запястье. — Ну раз у нас утро откровений, то что тебя заставило пойти в таксисты?       Он посмотрел в зеркало заднего вида и ответил, усмехнувшись: — А кто сказал, что мне пришлось? Я люблю встречать новых людей. Иногда попадаются такие же интересные как Вы. — Спасибо, мне очень приятно.       Парень ответил: — Я от чистого сердца.       Остальная поездка прошла в моих раздумьях.       «Жаль, что парень не знает чем мне это звание далось…»

Flashback

— Вики, что это?! Второе место — это разве результат?! — крикнула мама, кинув грамоту мне в лицо. — А разве нет? — спокойно спросила я. — Конечно же нет! Забудь про прогулки с подругами, что это вообще за ненужная трата времени? Я договорилась с твоим тренером о дополнительных трёх часах. — Мама! Я не робот! У меня экзамены на носу! — встала я с кровати. — Там учить-то нечего. А если будет маленький балл, то забудь про свободу.        Она закрыла дверь, а мне ничего не оставалось, как разрыдаться в подушку.

Конец flashback'а

      Попрощавшись с этим пареньком и оплатив поездку, я направилась к массивному входу в университет. Мимо толпы студентов я шла уверенно и с гордо поднятой головой. Один из самых отличившихся подошёл ко мне и присвистнул: — Эй, новенькая? — Посмотрите, какая замухрышка, — сказала одна из девушек, стоящих рядом.       Я была ошарашена таким поведением. Но решила не говорить, что я преподаватель. Потом хочу посмотреть на их удивлённые лица. Я хотела было что-то сказать, но рядом появился тот, от которого отшатнулся тот самый студент. — З-здравствуйте мистер Люцифер, — с заиканием сказал тот. — И тебе привет, чего новеньких обижаем?       Девушка со светлыми волосами сказала: — А мы пришли поздороваться, уже идём на лекции. — Вот и отлично, сейчас тебе… — сказал брюнет, обернувшись ко мне. — проведу экскурсию.       Я опять начала открывать рот как рыба на суше, но он опять же не дал мне вставить и слова и потащил за руку.       Подойдя к преподавательской, он спросил: — Так на каком ты курсе, новенькая?       Я язвительно ответила, нахмурившись и сощурив глаза: — На том же, что и ты. — Но я не учусь… — он непонимающе посмотрел на меня — А! Так это ты та самая профессорша? Я-то думал к нам какая-то бабка пришла.       Он открыл дверь и пропустил меня вперёд. Только сейчас я заметила мотоциклетный шлем в его руках.       Он подошёл к пыльному столу, на котором было пару бумаг, потрёпанный жизнью компьютер и вялое растение: — Добро пожаловать в наш «дружный», — он изобразил в воздухе кавычки. — коллектив. Правда Ости?       На нас повернулась девушка с чёрными волосами и зелёными глазами. Она была облачена в эпатажный чёрный кожаный костюм. Фигура у неё была слегка пышной. Это было заметно ещё больше из-за вальяжной позы, в которой она расположилась в кресле. Оперевшись на спинку стула спиной, она закинула свои ноги в красных лабутенах на стол. «— Но хорошей женщины должно быть много!» — подумала я и мило улыбнулась ей, на что она лишь хмыкнула и уткнулась обратно в свой гаджет. — Как говорил Геральд, год будет весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.