ID работы: 10814761

Дорога в никуда.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она сломалась. Или. О любви Вики Уокер к чаю.

Настройки текста
Примечания:
      Откуда не возьмись, появился мужчина в зелёном свитере и серых брюках. — О, я гляжу вы уже познакомились с новой преподавательницей. Я Геральд. — Лучше бы не знакомились, — сказала Ости, сидевшая в том же положении и поглядывая на свои ногти. — Заткнись, Ости! — крикнула красивая девушка, зашедшая совсем незаметно. Она была облачена в чёрное строгое платье. Глаза у нее были карими, а волосы шелковистыми. Она подошла ко мне и протянула руку. — Я Мими. А ты — Вики Уокер?       Ости присвистнула: — Та самая девчонка, что сломалась на чемпионате мира?       Я не могла терпеть это унижение и подошла к столу, затем скинула её ноги и усадила часть бедра на это место. Она открыла рот, а я взяла её за подбородок и притянула к своему лицу. Затем прошипела: — Свои молнии будешь метать в другом месте. Так что ретируйся на свою лекцию, которая судя по твоему расписанию на стене, уже началась, — она хмыкнула, выдернула лицо и, поправив волосы, а также захватив две тетрадки в кожаном переплете, ушла, громко хлопнув дверью.       Мими не сдержалась и спросила: — Это правда?       Геральд, мирно сидевший за своим столом, сказал: — Раз Вики не приятна эта тема — то давайте не будем её обсуждать. — Спасибо, Геральд. — Как скажешь, — сказала Мими.       Люцифер что-то выключил в потолке. Я заметила пожарный извещатель. Потом парень достал сигарету и зажёг её. Меня схватил рвотный рефлекс от одного воспоминания об сигаретах.

Flashback

— Чейз, может не будешь курить? Это вредно.       Он посмотрел на меня со злобой. — Я твоего мнения вроде не спрашивал. — Чейз, это вредит больше мне, чем тебе. — Мне дважды повторить? — Всё, молчу.       Потом я отвернулась от него и попыталась сдержать тошноту.

Конец flashback'а

— Люцифер, мог бы ты не курить хотя бы в кабинете? — Прости, ангелок. Вырастешь — поймёшь.       Мими повернулась ко мне и прошептала: — Сейчас решим проблему.       Она резко подорвалась с места и подбежала к парню. Затем выхватила сигарету и потушила о пепельницу.       Он лишь закатил глаза и встал из-за своего рабочего места. — Кстати, у тебя пара, на которую ты опоздала, — спокойным тоном произнес Люцифер и ушёл в темноту коридора.       Я тихо произнесла: — Урод.       Но Мими услышала и ответила: — Не то слово.       Вдруг в кабинет зашёл блондин, увлечённый чтением книги. Он чуть не врезался в стол, но Мими его остановила. — Дино, дорогой. Ты чего? «— Дорогой? Интересно...»       Только сейчас я заметила одинаковые кольца на безымянных пальцах обоих. — Я зачитался немного. О! Привет, ты — Вики Уокер? — Да, а ты? — Я — Дино. Муж этой дьяволицы. — Очень приятно, — улыбнулась я. — Вики, ты до сих пор опаздываешь! — Чёрт!       Я ринулась с места, захватив с собой сумку. Подойдя к аудитории, я услышала жуткий гам, но и не с таким справлялись.       Зайдя в аудиторию, меня встретила тишина и десятки глаз, уставившихся на меня. Тут я увидела парня и его подружку, которая меня оскорбила. Нет, я не мстительная, просто...       Мои мысли прервал смешок: — Ха, новенькая, ты места не перепутала?       Так, можно забыть о том, что я говорила до этого. — Нет, старенький. Кстати ребята всем привет, — все посмеялись. — Я — ваш преподаватель. Я тоже люблю шутки, но сейчас их желательно оставить. Прошу называть меня мисс Уокер.       Аудитория смолкла. Я уверенно обошла свой стол: — Вопрос решён? Приступим к знакомству. Я конечно всех не запомню, но попрошу не обижаться.       Все студенты начали представляться. Я то и дело пыталась отложить у себя в памяти как можно больше и, переспрашивая, записывала.       Когда все наконец представились, я могла перейти к теме лекции. — Итак, тема занятия — «Сочетание цветов в стиле лофт», — я подошла к грифельной доске и начала красиво выводить тему лекции.       Ближайший час я пыталась растолковать ребятам, что да как. Многие были очень способными и отвечали на небольшие вопросы, попутно записывая самое главное в теме. А некоторые, балбесы, хоть это не педагогично, но это так, переговаривались.       Я смолкла, а они даже не заметили. Вся аудитория обернулась на них. Я тихо подошла к ним, присела на корточки, уперевшись руками об стол и положив голову на ладони. Девушки разговаривали как ни в чём не бывало: — Вчера была на маникюре. Посмотри, что эта дура мне сделала, — она показала другой девушке свои ногти, с идеальным рисунком дракона.       Я не сдержалась и спросила: — А может мне скажешь номер? Не хочу к ней попасть. Она повернула голову в мою сторону: — Конечно, что за...       Так и не договорив, она осталась сидеть с открытым ртом. Все в аудитории посмеялись, да и я не смогла сдержать улыбку. —А номерочек всё-таки дай. Уж больно маникюр твой понравился.       Она злобно фыркнула и выудила из косметички визитку, затем вручила мне. — Итак, лекция окончена. Всем спасибо, — сказала я спускаясь.       Большое количество учеников ответило: — Вам спасибо, Вы классная. — Спасибо, — я улыбнулась и шла с этой улыбкой до самой преподавательской как дура.       Зайдя в преподавательскую, я увидела, что совершенно одн... — А! — подпрыгнула я.       Женщина, которой на вид было около тридцати пяти, развернулась и посмотрела на меня. — Прости, я тебя напугала? — Ничего, я... — Я Мисселина. — Я Вики. — Очень приятно. Чаю? — она приподняла чашку. — Нет, спасибо. Я предпочитаю кофе. — Прости, у нас нет. Мими чуть не растерзала меня, когда я купила его.       Я была погружена в мысли и не слушала Мисселину. В голове был лишь мусор. «— Почему я работаю здесь, разве это нормально? Разве я не ничтожество, как говорил Чейз?»       Да, может за этим позитивом у меня получалось прятать мои настоящие чувства, но разве это навсегда? Навряд ли.       Да, я до сих пор прихожу домой и режусь. Разве я обязана говорить психологу правду? Разве я обязана говорить, что не люблю Чейза, хотя моё подсознание говорит обратное?       Я понимаю, что, открывая шкаф, я не должна видеть много запечатанных лезвий.       Но этого уже не изменить, это как наркотик, зависимость. Ты не хочешь умереть, нет. Но ты чувствуешь облегчение. Будто ты был в невесомости, а потом тебя спустили на землю. Но я ни обязана, ни обязана говорить об этом моим коллегам. Некоторые и так думают обо мне не очень.       Я обязана только своей маме, за то, что она родила меня, но в этом случае лучше чтобы она просто забыла обо мне. Не появлялась! Мне уже двадцать четыре года. Ровно пять лет назад я могла победить на чемпионате мира, но этому не суждено было сбыться.

Flashback

      Голос из колонок оповестил о моём выходе: — Итак, Вики Уокер. Неоднократная победительница чемпионатов Европы.       Я сидела у выхода на полу, пытаясь прийти в чувство. В мыслях был беспорядок, а я всё вторила. «— Мне нужна победа. Мне нужна победа. Мама не примет поражения»       Мысли шли кубарем, а я сидела, обхватив колени руками. Потом меня тряхнули за плечо. — А? Что? — Ваш выход. — Да-да.       Я кое-как встала и побрела к выходу на арену. Голос комментатора звенел в ушах: — Неужели самая младшая участница чемпионата не выйдет на арену? Вот это скандал.       Моя голова кружилась и я подняла голову и, увидев своё лицо на больших экранах, споткнулась. — Видимо, Виктория, сегодня не в лучшем расположении духа, — всё громче звучал голос комментатора.       В ушах звенело, а из носа потекла тонкая струйка крови. Я утёрла её и почувствовала, как силы покидают меня.       Ни Чейз, ни мама не были взволнованы, когда вокруг меня порхали медики.       Сквозь белую пелену я видела моё бледное лицо, на том же экране. А тот же раздражающий голос комментатора произнес: — Видимо участница переволновалась. Как же жаль Вики. Столько фанатов следило за её карьерой.       «Она сломалась» — такими были заголовки журналов ближайший месяц.

Конец flashback'а

      Меня зовут уже не первый раз. — Вики. — А? — Я говорю, что Мими терпеть не может кофе, — она чуть внимательней посмотрела на моё лицо и спросила. — У тебя всё хорошо, милая? — Да, — ответила я. — Просто задумалась.       Я приподняла руку, дабы пригладить волосы. Рукав моей толстовки завернулся так, что женщина могла увидеть шрамы и покрасневшие бинты. Она заметила их, перед тем как я поняла, что сделала.       Я уже хотела было придумать небылицу про соседскую кошку, поцарапавшую меня в детстве, но Мисселина подошла ко мне и просто обняла. Мне показалось, что она мой прекрасный ангел-хранитель. Да, я знаю её пару минут, но такие люди как она, внушают доверие.       Она просто стояла и обнимала меня. Потом отстранилась и нежно сказала: — Деточка, я не знаю, что у тебя произошло, но знай, это не стоит твоей боли.       Я села и скрепила руки в замок. Затем решила не сопротивляться напору слёз и разревелась, а сквозь рыдания горько усмехнулась и сказала: — Если бы всё было так просто, Мисселина.       В дверях стоял Люцифер и недоумевающе смотрел на меня, у которой наверняка потекла тушь. Он усмехнулся и спросил: — Вы все тут решили университет затопить?       Он подошёл к столу и кинул на него пачку салфеток. Мисселина посмотрела на него и спросила: — Китти опять из-за четвёрки плачет?       Тот кивнул, пока я доставала салфетку и утирала глаза. — У тебя пары закончились?       Я кивнула. — Тебя подвезти? Думаю тебя в таком виде в автобус не пустят.       Я серьезно посмотрела на него и изогнула бровь. — Шучу, так ты поедешь?       Я положительно покачала головой, переводя всхлипы в нормальное дыхание. — Так поехали.       Я последний раз посмотрела в зеркало. Да, вид был не из лучших, но чего следовало ожидать?       Люцифер нёс мотоциклетный шлем в руках. Я еле догоняла его широкий шаг. — Ты на мотоцикле ездишь?       Он посмотрел на меня с огоньком в глазах: — Да, а ты что, боишься? «— Конечно я боюсь!» — Ни капельки, — гордо вздёрнула носик я, чем вызвала смешок у Люцифера.       Когда мы вышли из университета и попрощались с неимоверным количеством студентов, я увидела припаркованный мотоцикл.       Я свистнула: — Как тесен мир.       Это был тот самый мотоцикл, обливший меня утром. — В каком смысле? — вопросительно сказал Люцифер. — Да так, ждала автобус, а какой-то придурок облил меня водой из лужи.       Люцифер посмеялся и дал мне второй шлем: — Я думал издалека, что это бабушка в каком-то пальто.       Я сделала серьёзное лицо и осознала: — То есть ты это специально?!       Он опять посмеялся и сказал: — Садись, давай.       Я покорно села на заднее сиденье и обхватила парня своими руками. — Воу, Вики, задавишь.       Я отпрянула и прислонилась немного меньше. — Вот, так.       Я сказала адрес, и он завёл этот аппарат.       Я почувствовала тепло, наверное это было простое тепло мужского тела, но настолько было хорошо и уютно, что я даже не заметила как мы доехали до моего подъезда. — Уокер, ты там уснула что ли? — А? Нет.       Я дёргано отпустила его и слезла с мотоцикла, вручая шлем парню в руки. — Ну, что же? Спасибо. До завтра. — Даже на чай не пригласишь? — Не-а. Ненавижу чай.       Я махнула волосами и упорхнула за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.