ID работы: 10814761

Дорога в никуда.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Слёзы — признак слабости...

Настройки текста
Примечания:
      Вечер, я как обычно читаю любимую книгу о мире ведьм и колдунов. В тексте произведения повествуется о романтических отношениях между полукровкой и обычным тёмным колдуном. И вот он спасает её как прекрасный принц. Он наконец может видеть её улыбку и загадывает желание: — Пусть так будет всегда, — прочитала я вслух строчку, затем хотела я было перевернуть страницу, но этому не суждено было сбыться, так как ко мне в дверь позвонили. «Кто там так поздно?»       Я поднялась с кровати и потопала к двери. Я посмотрела в глазок. Там стояла Мими и ещё два неизвестных мне парня. Я удивилась, да к тому же не могу же я встретить гостей в таком виде: неаккуратный пучок, пижамка в горошек и тапочки в виде котиков. Сочетание — просто бомба, ничего не скажешь. Тем временем мне продолжали настойчиво звонить в дверь, я прошипела, ведь не смогу скрыть свежие бинты.       Ладно, была не была. Я с приветственной улыбкой распахнула дверь и оперлась о неё. — Наконец-то, я думала ты там умираешь! — сказала коллега, и распахнула руки для объятий.       Я возражать не стала и нырнула в кольцо из её рук. Рыжеволосый парень прочистил горло: — А! Вики, прости, пожалуйста, Это Ади, — она показала на первого парня. — А это Сэми, — то был голубоглазый брюнет.       Я дружелюбно улыбнулась и протянула руку для приветствия. Парни возражать не стали, и как только Ади коснулся моей руки, я стыдливо отвела взгляд.       Я пыталась никак не выдать то, что это не я порезалась, а какая-то одна из сорока кошек тёти Аннет сделала это. — М-меня Вики зовут.       Как только приветствие закончилось, я пропустила ребят в квартиру. Ади присвистнул: — Откуда квартирка? Такая просторная.       Мне конечно же не хотелось говорить о щедрых выигрышах с соревнований, поэтому я сказала: — От прабабушки досталась.       Сэми был в смятении, в отличие от Мими, которая уже рылась в холодильнике и доставала закуску к вину. Она достала упаковку колбаски салями, сыр, виноград. Упаковку она взяла в зубы, а виноград и сыр в руки.       Мне было жутко интересно, что привело этих ребят в мою квартиру в столь поздний час. — А если не секрет, то почему вы пришли?       Мими выронила колбасу и на глазах её виднелись слёзы. Ади закатил глаза: — О нет, зачем ты спросила? В такси же успокоилась.       Он подошёл к Мими и тряхнул за плечо, а потом обнял.       Со спины ко мне подошёл Сэми и шепнул: — Она с Дино поругалась. Она считает, что он её не любит и у него есть кто-то ещё. А я-то его знаю. Он же ангел во плоти.       Я неловко кашлянула: — Кхм, Мими, мужики — козлы и не все достойны твоего внимания.       Так говорили психологи... А часто ли они придерживаются такого принципа? Часто ли психологам везёт со своей второй половинкой?       Ади возмущённо посмотрел на меня. А я многословно посмотрела на него в ответ. — Будь сильнее. Я вижу, что Дино тебя любит. И не нужно усугублять ситуацию своими нелепыми доводами.       Она глянула на меня и шмыгнула носом. — Возможно ты и права, но почему у тебя с такими познаниями в мужчинах, нет парня?       Я вскинула голову и попыталась сдержать слёзы, что у меня уже хорошо получалось из-за него. Чейза Вайлетта.

Flashback

— Чейз, ты говорил, что больше не будешь. Неужели твои обещания — пустой звук?       Я получила удар по правой щеке.       Слёзы заискрили, давая себе свободу через секунду. — Слёзы — признак слабости. Плачут только бездарности. Если хочешь показать моим друзьям, что я встречаюсь с бездарностью, то валяй! Потом говорить совсем не сможешь.       Я села на диван. Закрыла глаза руками. Я хотела их остановить, но что началось дальше...       Чейз взял меня за локоть и потащил в каком-то непонятном направлении. Через секунду я оказалась в ванной комнате. Он швырнул меня в ванну и крикнул он, выходя из комнаты: — Сейчас придут Джейкоб и Рэй, только пискни! Я тебе покажу, что значит общаться со мной на повышенных тонах.       Дверь закрылась.       За этой закрытой дверью слышались звуки бесед. Только голоса были совсем не мужскими. Через полчаса из-за этой дубовой преграды слышались женские стоны и пошлые шлёпанья. «Как держать слёзы, когда ты вытворяешь такое? Слёзы — признак слабости, бездарности. Так я же такая. Девочка, которая не живёт, а существует.»

Конец flashback'а

      Я закрыла глаза и ни единой слезинки не было проронено. А их столько накопилось. Но не время показывать свою слабость. — Просто... не могу найти подходящего человека.       Я усмехнулась, а Сэми положил руку мне на плечо и кивнул. Мими утёрла глаза, и достала бокалы из шкафа. — Ну, где у тебя гостиная? — Прямо, а потом налево.       Мими радостно поскакала туда с бутылкой вина и бокалами. Парни же решили помочь мне с приготовлением закуски.       Пока я нарезала сыр, Ади нарезал другую колбасу, а Сэми мыл виноград. — Парни, а откуда вы знаете Мими? — Мы с тобой работаем в одном университете, только на разных факультетах. Вчера у нас был свободный день, — сказал Сэми, выключая воду. — Да? Ничего себе! — я отвлеклась, чтобы посмотреть на него, но нож соскочил и я порезала палец.       Я пискнула. Из него просочилась алая кровь. По моему мнению: кровь — это освобождение, облегчение, но сейчас всё сработало не в мою пользу.       Я сразу вспомнила первый треск бумаги от первого лезвия:

Flashback

— Какая ты жалкая, опять плачешь?       Это говорила та самая обиженная, то есть та самая, что сейчас, Вики Уокер, проводя и надавливая на лезвие, чтобы оно вошло глубже.       Я не хотела умереть, нет. Когда из раны выступила рубиновая кровь, я почувствовала облегчение, а через секунду отбросила лезвие далеко.       В этот момент зашёл Чейз: — Умереть намерена? Так дерзай, мне так проще жить будет!       Он схватил меня за пораненное запястье и потянул за собой. Мы пришли к гостиной. Он швырнул меня на диван и за мной полетела баночка с перекисью водорода: — На, убери этот ужас и сядь в ванной. Скоро Джей придёт.       Конечно же Джей не придёт, а придёт Люси, которая его привлекала ещё в университете.       Я послушно исполнила его указания и закрылась в ванной.       Про себя я шептала: — Ничтожество, жалкая, кому ты такая вообще нужна?       Так я и привыкала засыпать под громкие стоны и рыки.

Конец flashback'а

      Ади хмыкнул: — Ты что на неё так смотришь? Вампиром стала? — А?! Что?       Тут свет выключился, а в темноте послышались звуки: — У-у-у... у-у-у.       Ади засмеялся: — Мими, как ты смеешь? Я же Граф Дракула, бла-бла-бла!       Девушка включила свет и захихикала, а я направилась к шкафу. Достав всё необходимое я принялась обрабатывать рану.       Закончив моё «увлекательное» занятие, я направилась в зал, где на полу, на подушках сидели ребята и пили вино.       Я решила отбросить свои мысли и наконец расслабиться. Ребята же приятные люди, в конце то концов.       Через три часа. — Ага! Я победила! — подпрыгнула Мими.       Я была разочарована своим проигрышем и печально вздохнула: — Да, задавай свою правду... — Хм... — она приложила руку к лицу, как великий «мыслитель». — Ага! Итак, тебе понравился Люцифер? — Погоди-погоди, я же его не знаю толком. — А внешне? — Я уже давно не опиралась на внешность... — Не будь злючкой, — девушка жалобно посмотрела на меня. — Ладно-ладно, учитывая то, что он окатил меня из лужи сегодня с утра, то наверное впечатление о нём пока не очень, а вот то, что помог добраться до дома это хорошо. О нём у меня пока двоякое мнение. — Погоди, так это из-за него ты день носилась с пакетом грязных вещей?       Я кивнула. Ади издал смешок, поправляя голову спящего Сэми у него на плече. — Ладно, я предлагаю нам закончить нам сие прекрасное занятие, а то не только Сэми, но и меня уже уносит. Располагайтесь в гостевых комнатах. Наверх и сразу направо... — Вики, ты лучшая.       Мне было очень приятно это слышать и я, довольная улеглась под одеялом, и перед тем, как ребята ушли, пожелала им спокойной ночи. «Завтра новый рабочий день, нужно выспаться.» Я мысленно усмехнулась, ведь я подумала об этом в пять утра. Просто гений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.