ID работы: 1081481

Болезнь Мисаки

Гет
R
Заморожен
94
svetlanka_cvetochek соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 132 Отзывы 16 В сборник Скачать

К чему приводят походы по магазинам в темное время суток

Настройки текста
            Начинается обычный день в жизни Мисаки Аюдзавы. Многие проводят выходные в парках, отдыхая от суетливых будней, или же просто сидят дома и проверяют домашнюю работу, чем и хотела заняться наша героиня, но её планам не суждено было сбыться. Десять часов утра. Город ещё спит, да и Мисаки тоже, но не её подруга, которая уже в третий раз звонит на мобильный брюнетки. Не выдержав очередного писка внешнего раздражителя, Миса всё же нащупала телефон и ответила на звонок.       - Да, - сонно пролепетала она, пытаясь разлепить глаза.       - Мисаки! Как ты можешь спать в такое время?! - криком ответила Сакура.             Потерев глаза в очередной раз, девушка всё же смогла их открыть и посмотрела на часы, весящие на стене напротив кровати, которые показывали пять минут одиннадцатого.       - Ещё рано для выходного, - тем же тоном ответила Миса. - Что ты хотела?             Ох, зря она это спросила... Гиперактивная Ханадзоно скороговорками что-то кричала в трубку, и около половины Миса просто не поняла спросонья. Утром не у всех работает голова, как нужно, но если и в нормальном состоянии понять Сакуру не просто, то я уже молчу про только что проснувшегося человека.             Единственное, что ясно поняла Мисаки - сегодня ей не дадут спокойно поспать, так как Сакура решила прогуляться по магазинам. Шидзука занята, тем более с ней идти никто не хочет, а одной ей скучно.             Это могло означать только одно: день президента пройдет в бутиках...

***

      - Я знаю, что тебе подходит эта кофточка, но это уже 13-тая, тебе не кажется, что пора остановиться? - Миса держалась из последних сил, но их просто уже не было.             Сакура оторвалась от своего отражения в зеркале и перевела взгляд на подругу. Сделав глазки, как у кота из «Шрека», она надула губки и, чуть ли не плача, пролепетала:       - Ну, Мисаки, ну, пожалуйста, давай посмотрим ещё эту и парочку других кофточек? - свою речь она завершила невинным похлопыванием своими длинными ресницами.       - Хорошо, но не долго, - вздохнула Миса, усаживаясь на диванчик ожиданий, созданный явно для спутников женщин.

***

            Спустя семь часов, Мисаки уже засыпала на ходу в прямом смысле этого слова, но Сакура помогала ей держать себя в руках своими рассказами или же её любимой фразой: «Ну, ты же девушка».       - Если я девушка, - раздраженно начала президент. - То это не значит, что я должна любить шопинг!       - Не должна, а обязана! - поправила её Ханадзоно и пошла к очередной полке с платьями.       - Так, всё, хватит! - запротестовала Миса, беря в руки ни много, ни мало, а целых семь пакетов с одеждой и два проекта с обувью - и всё это купила Сакура!             Надув губки, девушка положила очередную вещицу и пошла вслед за подругой.             На улице уже начинало темнеть, солнце наполовину скрылось за горизонтом.             Девушки шли по мало освещенной улице, оживленно споря и не замечая ничего вокруг себя.       - Ну как можно столько времени тратить впустую? Можно же его потратить на пользу, а не по магазинам бегать! - не унималась брюнетка. - Тем более, это простая и бессмысленная трата денег!       - Снова - здорова! - сдалась Сакура.             Их диалог был слышен даже на другой улице, по которой ходили все люди, но девушки пошли по сокращенной, которой никто почти что не пользуется.             Продолжая достаточно громко обсуждать свои проблемы и свои темы, девушки даже не заметили, как сзади к ним подошли четверо парней.             Один из них выглядел как нормальный молодой человек, но обратное говорила его одежда. Приятная внешность была закрыта какими-то непонятными тряпками, как будто он бомж. Остальные же были одеты иначе, почти одинаково, да ещё и в байкерском стиле.       - Кто вы такие? – закричала Мисаки, обращаясь к компашке.             Главарь что-то выплюнул изо рта, показал из-за спины какую-то палку и, странно улыбнувшись, обвёл взглядом президента.       - А сколько тебе лет, девочка? – как бы насмехаясь, произнес главный дядька, остановившись на груди девушки.             Мисаки вмиг покраснела, заметив на себе такой пристальный взгляд. Хотелось просто припадать им урок «Как нужно обходиться с девушками», но чувство самосохранения кричало: «Ноги в руки и отсюда!»             В это мгновение Сакура просто упала на землю без чувств, а сзади девушек стоял пятый «байкер». В его руке была бейсбольная бита (П.А. сама в шоке, откуда она тут).       - Ну что, ты следующая? - забрасывая биту себе не плечо, он маньячески улыбнулся.             Мисаки в растерянности зашагала назад и, не успев сделать и трех шагов, получила по голове той же битой, после чего она упала рядом с Сакурой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.