ID работы: 1081497

Как во сне

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Началось

Настройки текста
Микеле После очередного концерта я решил по привычке заскочить в бар «Пряная Вишня». Мне нравится этот бар из-за своей уютной обстановки, но когда ты под градусом, он превращается в место, которое скроет все твои грязные мысли и действия. Я зашёл в бар уже изрядно подвыпившим, и всё мне казалось прекрасным: эти красные кожаные кресла так и манили меня, этот страстный запах гормонов и алкоголя сводил с ума, томная музыка заставляла покинуть рассудок. - Официант! Бутылку текилы мне, - я заказал выпивку и сел в дальний уголок клуба. «Ооо, этот Мот. Чего я только не делал, чтобы привлечь его внимание. Он что, правда, натурал от пальцев ног до кончиков волос? Ай, вот напьюсь и брошу его…брошу? Ха! Но все равно напьюсь». - Ваш заказ, мосье. - Гуляй душа! Эй, красавчик, не выпьешь со мной? – ну хоть от официанта мне сегодня перепадет? - Извините, я на работе. - Let’s dance, baby!- я вылетел на танцпол. И понеслась нелегкая… страстные танцы, выпивка, шест, девушки, официант… Он поддался моему обаянию (!) - Ваш счет, мосье. - Я еще не закончил! Принеси еще водки! – я схватил какую-то девку и залез с ней на стол. Я звезда или нет? Что хочу, то и ворочу. - Милый, а сколько у нас будет детей? – она пристала с расспросами мирового масштаба. Я быстренько ретировался к уже родному столику. И начал рассматривать издалека: она была высокой с длинными, до поясницы, волосами каштанового цвета. Её платье, цвета змеиной шкурки, шелестело при каждом движении. Заметив, что я глаз от нее не отвожу, она подсела ко мне и закинула руки, с ногтями ярко-красного цвета, мне на шею. Сладостно выдыхая слова любви мне в губы, она потянулась к моей рубашке. Я как ошпаренный вылетел из-за стола и направился в туалет, в надежде, что на мою святую задницу больше не будут нападать всякие похотливые дамочки. Алкоголь сделал свое дело, и я, не задумываясь, набрал Фло… - Флоранчик, пупсик мой, зая ушастая, я такой плохой человек. Я плохой друг, и вообще, как ты меня терпишь? - Ты что, напился? - Я не пью, я вливаю эликсир жизни в свое бренное тело. Я актер, творческий человек. Солнышко, приезжай ко мне! Вместе жить веселей, кофе Жокей! Давай ко мне, чупокабрик мой. Я в Пряной вишне, - язык ужасно заплетался, я медленно осел и отключился. *** Фло - Десять сорок пять, - я весело посмотрел на часы, - нужно пораньше лечь спать…определенно! Я разделся и лег, но сон-гадинка не хотел идти. «Ну что же ты будешь делать? Как там учат коров, тьфу, овец посчитать? Один, два, три…так, а почему это они у меня розовые? Надо срочно переходить на зеленый, а то не поймут… Да, на зеленый, а не на красный, а на желтый нужно ждать. Хочу завтра солнечный, желтый день…как Микеле. А без него даже скучно как-то, может, ему позвонить, хотя куда звонить так поздно? Ж… то есть просто чую, что не спит он. Но мне надо спать. Надо и не хочется». Я открыл глаза и взглядом уперся в потолок: «Какой он у меня красивый, беленький, а люстра у меня какая! А сплю я как хорошо! Идем на самообман? Не, пойдем на самогипноз: сначала нужно выбрать какое-нибудь слово. Хм, пусть это будет моя старая знакомая, овечка, розовая овечка, не, по-моему, мы уже решили, что она будет зеленой. Не, ей этот цвет не идет…» Повалявший таким образом н-количество времени, я вспомнил, что хотел сочинить что-нибудь новенькое для альбома. Я встал (ну конечно, вдохновение думает, что чем позже оно придет, тем лучше). Я встал, еще раз глянул на часы: одиннадцать двадцать восемь. - Хм, неужели у меня проблемы со сном? – немного ужаснулся я. Свет включать не стал. О чем вскоре пожалел, потому что, хотя у меня и был порядок, я налетел на что-то, похожее на прикроватную тумбочку и завыл, разумеется, тихонько. Добравшись до цели через мои идеально чистые Венгерские леса, я взял гитару, нежно и как-то растерянно погладил ее по струнам. Боль в ноге поутихла, прислушиваясь к волшебным звукам инструмента. Квартира будто ожила! Ожило все, даже эхо…и какое-то странное чувство пустоты. - Мне 31! - О, начинается! – подумал скептик во мне. - А что начинается? Многие в твоем возрасте уже семью имеют! - Но я же - не многие. - Еще скажи, что не человек, ага! Лягушка… Неизвестно до чего дошла бы эта перепалка, но тут телефон решил спеть Tatoue Moi. Пока шел к телефону (точнее сказать полз, хотя квартира и однокомнатная, я все равно умудряюсь на что-то вечно натыкаться): - Кто бы это мог быть? – в шутку подумал я, уже зная, что это Микеле, только он может звонить заполночь. – Опять этому ежику не спится… - Флоранчик, пупсик мой, зая ушастая, я такой плохой человек. Я плохой друг, и вообще, как ты меня терпишь? – вот сам мучаюсь над этим вопросом. У Микеле был странный голос…да и содержание текста особо не радовало: - Ты что, напился? – озвучил я интересующий меня вопрос. - Я не пью, я вливаю эликсир жизни в свое бренное тело. Я актер, творческий человек. Солнышко, приезжай ко мне! Вместе жить веселей, кофе Жокей! Давай ко мне, чупокабрик мой. Я в Пряной вишне. - Что? Микеланджело, чего молчишь? Пряная вишня…это вообще где? - Гугл-карта, гугл-карта…-нараспев говорил я, пытаясь успокоиться: ничего не случилось, это же типичный Локонте. Отметив левой ногой наличие тумбочки, я включил ноут. Хорошо, что он позвонил. Я был и рад, и… он же напился! А бар-то совсем рядом. Я оделся: «Пора купить новые джинсы». Запер квартиру и вспомнил, что лифт не работает…а я немножечко на седьмом этаже живу, ну да ладно, не помешает ночная зарядочка. Спустившись вприпрыжку со своих высот, я поприветствовал консьержку, у которой тут же в глазах бегущей строкой пронесся вопрос: на кой черт так поздно? Хотелось ответить, что это все Микеле, но не нужно пугать и без того напуганную мной тетеньку. Поэтому я быстрым шагом последовал к выходу. За спиной хлопнула подъезная дверь с кодовым замком и тонкие пальцы ночи обволокли мое уже озябшее от первых соприкосновений с холодным воздухом тело. Было прохладно, всегда удивлялся: почему летние ночи бывают такими холодными. А я, как на зло, только в майке и джинсах. Хорошо хоть машину на стоянку не загонял, поэтому и дошел до нее достаточно быстро, не успев превратиться в ледышку. Черный астон-мартин приветливо подмигнул мне и дружелюбно предложил сесть. Запрыгнув в машину, я завел авто и включил кондиционер – повеяло теплом, хоть и слабо, но руки начали согреваться. «Ну что, поехали!» - так начинались все приключения на мою жо…голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.