Матерь.

NC-17
Завершён
43
автор
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 5 057 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
—Пока мои дорогие, буду вечером. — Улыбнувшись и помахав рукой попрощался Итан. «Он определённо не обычный человек... И это даже не из-за его регенеративных особенностей...» — Пронеслось в голове у мимикрии. Миранда в последние пару дней стала замечать нечто очень странное в себе: когда Итан уходит куда-либо, что по идее идёт Матери лишь на пользу, то она начинает испытывать... тоску? Нет, не такую как по своей Еве или какую, вероятно, испытывала настоящая Мия в такой же ситуации, но сам факт наличие таковой, был чем-то из разряда вон выходящего... Но так или иначе у Миранды были более важные дела, нежели рассуждения о своём странном отношении к Уинтерсу, а именно Роза. «Ещё несколько дней и я смогу забрать девочку». —Что ты замышляешь, сука... — Проговорил некий военный себе под нос, находясь в лежачем положении на возвышенности, недалеко от дома Уинтерсов. Ещё немного посмотрев в бинокль, член Охотничьих Псов, личной группы Криса Редфилда, с позывным «Сероглазый» достал компактное устройство и быстро набрал следующее сообщение: «С веранды не хочется уходить, ибо на ней очень приятно ощущать аромат роз пока нет зимы»*, после чего отправил и продолжил наблюдение. Как только устройство Криса завибрировало, оповещая хозяина о новом, кратком, отчёте наблюдателя, Альфа тут же прочёл его, после чего одобрительно кивнул. Миранда, погружённая в свои мысли сидела за кухонным столом, тихонько укачивая мирно сопящую девочку. «Прогресс идёт полным ходом, сегодня я смогла покормить Розу в своём обличии, это хороший результат», — Размышляла Матерь, переодически посматривая на ребёнка. «Но она ещё побаивается меня...». — Рассуждения были прерваны каким-то странным чувством, будто за ней кто-то наблюдает... В доме никого не было, сама Миранда приняла обличие Мии сразу после кормёжки Розы, да и не ей, с её то силами бояться кого бы то ни было ... Но ощущение всё равно настораживало, как минимум потому что оно появляется уже не в первый раз... Вечер того же дня. Звук открывающиеся входной двери, оповестил готовящую ужин «Мию» и сидящую в детском кресле Розу о приходе «мужа», тот, пройдя на кухню сначала поцеловал дочь в лобик, а потом и мимикрию, но только в шёчку. —Итан, посиди пожалуйста с Розой пока я готовлю, буквально пять-десять минут, — Не отрываясь от готовки попросила Миранда, на что блондин лишь рассмеялся. — С ней я могу просидеть хоть день, мы будем на диване. — Ответил мужчина беря ребёнка на ручки и захватывая пару её игрушек с собой. —Ужин готов, а Розочке пора спать, уже поздно. — Спустя семь минут констатировала «Мия», подходя к дивану на котором отец играл с дочкой. — Думаю сама Роза так не считает, ты посмотри на неё, — Уинтерс кивнул в сторону ребёнка. — Она ещё как полчаса не уснёт. Миранда немного задумалась, после чего быстро направилась на второй этаж, вернулась она уже с какой-то книгой. —Думаю сказка на ночь поможет. — Садясь на диван рядом с Розой, предположила Матерь открывая чтиво. —...ты даров взяла сполна, дитя. Теперь ты нам должна... — Дочитала сказку Миранда, после чего перевела взгляд на «дочь» и улыбнулась. — Всё. Уснула. —Что за жуткая сказка? Ей же всего шесть месяцев, — Со скептисом сказал Итан. — В книжном сказали, это местная сказка. Такой фольклор. — Ответила «жена» передавая книгу блондину. —Ну и... Роза то не против, — Добавила она. —Потому что не понимает... И слава Богу... — Умиротворённо проговорил Уинтерс, пока «Мия» поглаживала девочку по голове. — Ты же помнишь - мы уехали что бы избавить её от этого... —Да, я этого прекрасно помню, — Резко шикнула Матерь, как поступила бы настоящая Мия... И сама Миранда, которая за время совместного проживания прониклась к мужчине, но его излишняя паранойя подбешивала даже её... Не смотря на это, женщина быстро сменила гнев на тёплую улыбку и уже спокойным тоном назвала Итана паранойком. «А ведь на самом деле он не паранойк, а вполне справедливо предусмотрительный... Ведь я же здесь...». — Тот было начал отнекиваться, но даже не начав - сдался. После неначавшейся перепалки, она аккуратно передада ребёнка отцу, затем направилась на кухню подготавливать ужин. В это же время, по пустой улице проехал обычный, чёрный микроавтобус, а за ним легковой автомобиль, такого же цвета. Они остановились у обочины, в нескольких десятках метров друг от друга, напротив дома Уинтерсов. —Альфа, боевая готовность полторы минуты, приём, — Раздалось из рации Криса, что был в легковушке с тремя «Охотничьими Псами». —Вас понял, конец связи. — Быстро ответив, Редфилд дал команду подчинённым, те молча вышли и направились к багажнику с оружием, у второго транспорта тоже замаячили люди. —Серьёзно? Думаешь мы можем взять и забыть про Луизиану? — Перебил «жену» Итан, на что та лишь закатила глаза. —Всё это уже в прошлом, — стояла на своём женщина. — Я просто не понимаю, почему ты так... — Свет в доме погас, плечо прошибла резкая боль, на которую, правда, Миранда не обратила никакого внимания, её сейчас волновало что в данный момент происходит. Она было ощупала рану, но шквал пуль со всех сторон, сопровождаемый тихими хлопками, начал терзать её тело, причиняя ощутимую боль*. Обычное оружие не могло убить такое могущественое существо как Миранда и она это прекрасно знала, но дискомфорт оно всё ещё доставляло, особенно целый магазин выстрелов из пистолета в голову. Первой мыслью Матери было порвать всех этих людишек в клочья, но быстро начав обдумывать ситуацию, она всё же решила использовать этот форс-мажор в свою пользу. Напавшие считают её мёртвой? Пусть, им же хуже, осталось только немного подождать и поприкидываться трупом, а потом неожиданно напасть.
Примечания:
43 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)