ID работы: 10815261

No place to hide

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не выйдет

Настройки текста
Примечания:
— Клинт, а где Ванда? Вопрос был лишним, по одному взгляду лучника все всё поняли. Внутри у Стива всё в один момент перевернулось, душу будто выдрали с клочьями. Он едва удержался, чтобы не упасть на колени, к горлу подкатил ком, глаза неприятно щипало, а губы дрогнули в безмолвном крике. Так и знал, что не нужно было отпускать её туда! Не нужно было вообще говорить ей об этом, хотя какая теперь разница? Не он, так кто-то другой сказал бы… Стив говорил с ней накануне. Говорил, что она не обязана идти с ними, если не хочет. Последняя попытка удержать любимую девушку от очередной битвы вселенского масштаба, просто потому что не понаслышке знал, как она устала. Вся её жизнь, начиная с 10 лет, — сплошная борьба за что-то. За жизнь, за страну, за саму себя…потеря брата сильно подкосила Ванду. Она и до этого не была особо разговорчива, а после вообще замкнулась в себе, предпочитая коротать время в одиночестве. Роджерс чувствовал ответственность за юного Мстителя и всячески пытался растормошить её. За два года, что Максимофф провела на базе, они сильно сблизились. Капитан сам точно не знает, как его угораздило влюбиться в Ведьму и в ответ получить взаимность. Сейчас бы самое время сказать: «И жили они долго и счастливо», только как бы не так. Случай в Лагосе снова пробил брешь — на этот раз не только между ними, но и остальными Мстителями. Теперь им пришлось идти в бой не против врагов, а против друзей. Аэропорт в Лейпциге стал точкой невозврата, когда трещина между командой разрослась настолько, что перепрыгнуть с одной стороны на другую просто не представлялось возможным. Знай Стив заранее, чем это всё обернётся, ни за что бы не вытянул Ванду с базы. Лучше пусть бы сидела взаперти там, но в хороших условиях, чем в Рафте в смирительной рубашке и с шоковым ошейником. Когда же это всё кончится.? В перерывах между миссиями, до нажитых проблем с законом и очередного инопланетного вторжения, когда у них было время на друг друга, они оба мечтали о спокойной жизни. Стив обещал однажды увезти девушку, куда та пожелает. Поселиться в каком-нибудь в тихом месте, где их даже при всём желании не найдёт ни одна поисковая программа Старка. Надо же было всё испортить, отправив её с Бартоном на Вормир. Не подумал, сглупил, отпустил! Только сейчас до Роджерса дошло, что он сам виноват: позволил упёртой девчонке диктовать свои правила и ставить перед фактом. Если уж взял с собой, так будь добр, держи за руку, чтоб была рядом и не совалась, куда не надо. Это не тренировка, где, если что-то не получается, можно попробовать снова, это — билет в один конец, и достаться он должен был кому угодно, но не ей…

***

Не так давно отгремели последние взрывы, пыль, часть из которой — бывшая армада пришельцев, медленно, но верно осела на раздробленную землю и груду железобетона, что раньше являлась Комплексом Мстителей. Они победили, но…какой ценой? Взвалив на себя груз ответственности за возвращение камней на места, стоя на платформе мини-машины времени, Стив последний раз огляделся вокруг: часть приглашённых на похороны Тони Старка гостей давно разошлась, часть находилась в доме, выражая соболезнования его вдове; дети Клинта всячески пытались развлечь маленькую Морган, в то время как он сам, стоя на берегу реки, о чем-то переговаривался с Наташей. Стив знал, что не вернётся, незачем, если её здесь нет. Остаться в прошлом с первой любовью неплохая идея, если он действительно хочет воплотить в жизнь то, о чём мечтал с ней — робкой, но сильной девушкой, которая, несмотря на все произошедшие с ней ужасы, любила и ценила жизнь, умела признать и исправить свои ошибки, не боялась рассказать о своих переживаниях и была хорошим слушателем для него; девушкой, которая по первому зову была готова идти за ним хоть на край света, просто потому что любила и верила. Ванда Максимофф была одним из тех людей, кто давал ему надежду и не позволял опустить руки даже тогда, когда, казалось, кроме этого ничего больше сделать нельзя. Она могла легко отложить собственные проблемы в сторону, если ему или кому-то ещё нужна была моральная поддержка. И как бы ни хотел, как бы ни пытался убежать от болезненных воспоминаний хотя бы в то же прошлое к неподражаемой Пегги Картер, Роджерс знал и понимал — не выйдет. Он может спрятаться от мест, напоминающих о ней, и людей, произносящих её имя, но не от себя и своих мыслей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.