ID работы: 10815261

No place to hide

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они узнают

Настройки текста
Примечания:
— Ты не сможешь долго прятать их. — задумчиво произнёс Баки, сидя за кухонным столом в небольшом доме на окраине Эдинбурга. Максимофф расположилась напротив него, медленно поворачивая пальцами из стороны в сторону чашку свежего травяного чая — такая же стояла и напротив Барнса. — Я знаю. Я лишь хочу, чтобы у них было нормальное детство. Без страха и потерь, как у нас. — спокойно сказала она, смотря в окно, через которое в помещение проникали лучи ещё слабого весеннего солнца. Такого же, как в день победы над Таносом и его инопланетной армией. Такого же, как в день возвращения всех исчезнувших. Такого же, как в день, когда он выбрал другую… — Если всплывёт, что они дети Стива, угроза их жизням значительно возрастёт. Кэп оставил в этом времени не только близнецов и щит — враги шли в подарок. — хриплый голос мужчины резко вырвал Ванду из её мыслей, заставляя повернуться лицом к нему. Она слышала, что он сказал. Она понимала, что он прав. Все они воевали достаточно, чтобы нажить себе врагов. Кто-то больше, кто-то меньше, но сути это не меняет — её мальчики всегда будут в опасности, потому что они её. Алую Ведьму ненавидит боится весь мир. В ней видят оружие, монстра, пришельца, но не человека. Люди просто не понимают, что своим отношением делают хуже. Ломают её с каждым разом всё сильнее, создавая из отколовшихся кусочков неуправляемое существо, способное при желании стереть щелчком пальцев целый континент. Страшно представить, как они отнесутся к детям с возможными разрушительными способностями и сывороткой суперсолдата в генетическом коде. — Я никому не позволю забрать их у меня. Не после всего…этого. — даже 11 лет вдали от Мстителей, секретных правительственных организаций и постоянных сражений не помогли избавиться от болезненных воспоминаний, проявляющих себя в ночных кошмарах, панических атаках и галлюцинациях. Так было не только с ней — так было со всеми, просто кому-то повезло отделаться малой кровью. Кому-то, но не ей. Впрочем, судьба и раньше не была особо благосклонна к Ванде, поэтому приходилось и до сих пор приходится мириться с тем, что есть. По крайней мере теперь она не одна. — Я помогу защитить их. — пробормотал Баки, будто боясь собственных слов. Максимофф же молча кивнула в ответ, как бы говоря «спасибо». Она не сомневалась в правдивости услышанного. Хоть ведьма и не хотела, чтобы бремя ответственности за её детей ложилось на кого-то помимо неё самой, но, зная, как дороги были Роджерс и Барнс друг для друга, она посчитала, что последний имеет право знать об оставшемся живом напоминании о Капитане Америка. — Знаешь, я не раз просил его оставить её в прошлом и сосредоточиться на настоящем. Он всё-таки сказочный идиот, раз бросил тебя здесь одну. — горько усмехнулся Джеймс, вспоминая последний разговор с лучшим другом после похорон Старка. Тогда солдат оставил своё мнение при себе — кто он, чтобы осуждать? Кэп уже давно большой мальчик (им обоим, как-никак, за сотню) и вправе сам принимать решения, касающиеся его личной жизни. Вспомнил он и тот день, когда Ванда позвонила, прося дрожащим голосом о срочной встрече, а через 7 месяцев после этого на свет появились два мальчика — Томас и Уильям Шейды, специально записанные матерью под другой фамилией во избежание раскрытия их личностей и подвержения их жизней риску. В этом Джеймс был с ней полностью солидарен. Новость о беременности ведьмы от Стива поначалу повергла его в шок, который позже сменился странным облегчением. Похоже, не все проблемы отбыли вместе с ним, и Белому Волку есть, чем заняться в ближайшие несколько лет, охраняя своих названных племянников. — Что бы между нами ни было, она всегда занимала главное место в его сердце. Я рада, что он счастлив с ней, правда…я жалею лишь о том, что они никогда не узнают его по-настоящему…как и он их. — тяжело вздохнув, женщина повернула голову в сторону гостиной. Барнс повторил её действие, с интересом уставившись на близнецов. Оба были очень увлечены игрой и не замечали наблюдающих за ними взрослых. Спустя минуту Томас — мальчишка с тёмными волосами до плеч и россыпью веснушек на носу и щеках быстро вскочил на диван, подняв одну руку с джойстиком вверх, радуясь своей полной победе над братом. — Они узнают. В конце концов, вряд ли кто-то, кроме нас двоих, сможет много рассказать о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.