ID работы: 10815261

No place to hide

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самодеятельность

Настройки текста
Примечания:
Одно изящное движение рук в алом свечении — и стальные двери с электронным замком моментально распахиваются, заставляя снующих туда-сюда людей остановиться и в недоумении уставиться на девушку, чья фигура тут же скрылась за углом. Поворот, поворот, ещё один и ещё. Не обращая внимание на косые взгляды, Ванда шла по длинному светлому коридору с множеством ответвлений и наглухо закрытых дверей. Типичный правительственный объект: лабиринт, усеянный камерами наблюдения, а также работниками в дорогих офисных костюмах и военной форме. Причём и те, и другие — с оружием. По мере продвижения вглубь, помещение заметно опустело, что не могло не настораживать. Неужели управляющего такой большой организации совсем никто не охраняет? Подозрительно. Наконец, в поле зрения попала дверь с табличкой «Уровень 1. №101. Директор». Панель на стене рядом издала короткий писк, светодиод сменил цвет с красного на зелёный. Мысленно дав себе установку не терять голову и держать ухо востро, ведьма бесцеремонно ворвалась в кабинет, как сделала это в главном зале всего пару минут назад. — Ванда Максимофф. Большая честь встретить вас. Правда. — мужчина с возрастными морщинами на лице и заметной проседью, но, очевидно, не старше генерала Росса, оторвался от бумаг и поднялся из-за стола, на ходу поправляя пиджак. — Кто вы такой? — учитывая, что после уничтожения захваченного Гидрой Трискелиона в Вашингтоне Мстителям ещё не доводилось связываться с ребятами из МЕЧа, Ванда понятия не имела, кто этот человек. Однако ходячие примеры в лице госсекретаря и бывшего директора ЩИТа наглядно показали, что ожидать от таких стоит всего, даже невозможного. — Меня зовут Тайлер Хэйуорд. Как я понял, вы пришли сюда увидеть мистера Роджерса, верно? — позволил преступнице разгуливать по зданию, отозвал охрану, вежливо поздоровался…чем дольше Максимофф пребывала рядом с ним, тем сильнее внутри росло напряжение. Что-то явно было не так. — Ну, я ведь его жена. — не совсем правда, но и не ложь. Предложение руки и сердца действительно было сделано, однако, в связи с ужасными событиями в Лагосе и неожиданной кончиной Пегги Картер вопрос о женитьбе был негласно отложен до лучших времён. — Я вам кое-что покажу. Прошу, пройдёмте со мной. — указывая на стеклянную дверь слева, учтиво произнёс мужчина. Ванда недоверчиво взглянула на него, но всё же повернула в сторону и оказалась в небольшой комнате, напоминающей смотровую зону с окнами во всю стену. Подойдя вплотную к одному из них, она начала наблюдать за тем, что происходило по ту сторону. Там внизу стояла больничная койка, вокруг которой, словно муравьи, суетились медики. По обеим сторонам во включённом состоянии находилось различное медицинское оборудование, издававшее тихий противный звук. Весь в гематомах, ранах и ссадинах, которые не спешили заживать, Стив лежал бледный, как мертвец, и лишь кардиомонитор, демонстрирующий частоту сокращений сердца Америки, опровергал это. — Что…что вы с ним делаете? — увиденное выбило Ванду из колеи, руки сами собой легли на стекло, желая заявить бессознательному Роджерсу о своём присутствии. Способности встрепинулись, готовые в любой момент по приказу хозяйки разнести преграду на тысячи мелких осколков. — Его обнаружили на берегу реки в нескольких километрах от базы Гидры в Сибири. Врачи говорят, что следы повреждений — следствие не только падения с большой высоты, но и серьёзной драки. К тому же, тамошние погодные условия стали причиной сильного обморожения. Мы не знаем, когда он очнётся. — Почему вы не передали его Мстителями? — Потому что он больше не Мститель, мисс Максимофф. Как и вы. Капитан Роджерс нарушил условия Заковианского договора, а потому вскоре будет переправлен в подводную тюрьму, если конечно выживет. Мне жаль. — последние слова были произнесены с фальшивым сочувствием, глядя глаза в глаза, когда девушка резко развернулась, борясь с желанием стереть лживую физиономию напротив в порошок. По щеке скатилась и сорвалась куда-тона пол одна единственная слеза. В этот же момент с трёх сторон послышался скрип открывающихся дверей, массивные шаги, а затем — короткие щелчки предохранителей. — Рекомендую сдаться добровольно. — отходя назад, предупредительным тоном произнёс директор. Ванду тем временем, направив лазерные прицелы в область груди, обступили вооружённые до зубов солдаты. Теперь понятно, почему её так легко пропустили. Засада, идеальная возможность выслужиться перед верхушкой, доставив в придачу к Капитану Америка Алую Ведьму. — Вы всерьёз полагали, что схватить меня будет настолько просто? — Максимофф огляделась, анализируя ситуацию, как учила Наташа, и стараясь не выдать волнение, от которого подкашивались ноги. Да, ей удалось улизнуть из аэропорта в Германии, но выбраться из здания с первоклассной системой защиты, битком набитого военными, будет тяжело. Это своего рода железобетонная ловушка, которая, возможно, сдержала бы даже Халка. Глаза ведьмы загорелись, как только та позволила магии быстро пробраться по венам наружу к кончикам пальцев. Она ощущала чувства стоящих вокруг, не только их страх перед ней, но и готовность атаковать в любой момент. Взмах руками и яркая вспышка магии заполнила помещение, выбив стекла у неё за спиной. Директор Хэйуорд, спецназ и врачи упали без сознания, не успев подать сигнал тревоги. Ванда моргнула несколько раз, будто вышла из транса, одаривая пустым взглядом тела вокруг, и обернулась, смотря на искажённое травмами, но такое любимое лицо. Сердце болезненно сжалось при осознании, что им снова придётся расстаться. За такую необдуманную самодеятельность Романофф однозначно оторвёт ей голову, но зато позже, заручившись поддержкой короля Т’Чаллы, они вместе придумают план спасения Кэпа и остальных. Только бы успеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.