ID работы: 10815261

No place to hide

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наследие

Настройки текста
Примечания:
– Привет... – услышав хорошо знакомый, но такой ненавистный сейчас голос, девушка окинула пустым взглядом нежданного гостя и сразу же отвернулась, быстро поднимаясь по ступенькам на крыльцо. – Что ты тут делаешь? – сухо спросила она и, с нажимом повернув ключ в старом замке, открыла входную дверь, молча приглашая его войти. – Хотел узнать, как ты? – прозвучало настолько искренне, что Ванда нахмурилась. Обычно за таким «невинным» желанием узнать, как у неё дела, кроются новости об очередных проблемах, которые ей же потом и придётся расхлёбывать. Это ведь её работа. Была. А теперь...к дьяволу всех и вся – она устала. Хватит. – Нормально, если не считать того, что всё давно пошло прахом. – совсем не смешной, учитывая обстоятельства, каламбур невольно слетел с языка, повиснув в воздухе мёртвым грузом. Зайдя в дом, Максимофф направилась прямиком в кухню, слыша за спиной на удивление тихие шаги друга. Это при его-то массе и росте. – Ну, если понадобится помощь, ты же знаешь, что... – начал говорить Сэм, внимательно рассматривая её скромное жилище, но был прерван резким стуком. – Зачем ты это сделал? – он обернулся на звук. Девушка стояла к нему спиной, опустив голову и оперевшись руками о край столешницы. Пакет с продуктами рядом чуть покосился, грозя вот-вот «потерять» содержимое. – Ванда, пожалуйста, давай не будем... – мужчина попытался замять тему, из-за которой уже успел поругаться кое с кем другим, и перейти непосредственно к тому, за чем на самом деле приехал, но его снова прервали. – Что? Говорить об этом? Чёрта с два, Сэм. – хмыкнула она и, повернувшись лицом к бывшему товарищу, впервые за последние несколько минут посмотрела ему в глаза. – Ладно. Что ты хочешь от меня услышать? – скрестив руки на груди, без особого энтузиазма спросил он, понимая, что ссоры всё-таки не избежать. – Стив верил в тебя. Он доверил щит, - то, за что всегда боролся, - тебе. Не Барнсу, не кому-то ещё, а тебе, Сэм! А ты просто выбросил его наследие, будто оно ничего не значит. С какой стати этот ряженый правительственный клоун, Джон Уокер, или как там его зовут, достоин носить щит и звание Капитана Америка, если даже не был знаком со Стивом?! – под конец своего небольшого монолога Ведьма перешла на крик, даже не пытаясь стереть ручьём бегущие по щекам слёзы. – Потому что я - не он, Ванда. И чем быстрее ты поймёшь это, тем быстрее поймёшь, почему я считаю правильным то, что сделал. – спокойно ответил Сокол, устало потирая переносицу. Как же, оказывается, утомительно объяснять всем и каждому одну простую истину. – Уходи... – прошептала она, крепко сжав кулаки в попытке утихомирить бушующую внутри магию и сгоряча не приложить ею действующего гос.служащего. Потом же проблем не оберёшься. – Что? – слегка опешил Сэм, явно не ожидавший такого поворота. Будто изначально не знал, с кем предстоит говорить. – Просто уходи! – Ванда повысила голос, а её глаза загорелись алым огнём – знак, не сулящий ничего хорошего для всех, кто в данный момент находится рядом. Уилсон напрягся, сосредоточенно смотря на бывшую коллегу по команде, – да и по несчастью тоже, – медленно шагнул назад и, видя, что пребывание рядом с ней становится опасным для жизни и здоровья, поспешил уйти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.