ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Сегодня день отлёта в «Ядро». В скором времени Юниор и Эрейзор попадут на крупнейшую космическую станцию во Вселенной. Но пока нужно слегка подождать. Отлёт через пару часов, так что есть время на поесть, поболтать… Впрочем, этим Эрейзор с Юниор сейчас и занимались. - Вот… И так я впервые получил от «Ядра» награду за исследования. С тех пор всю жизнь только и делал, что занимался изучением души. – рассказывал Эрейзор с увлечением. - А почему ты выбрал именно души как объект изучения? – спросила Юниор. - Ну… Знаешь… Это долгая история! - У нас ещё есть время пока Люси не вернётся. - Что ж… - Эрейзор посмотрел в сторону – У меня никогда не было никого кроме отца. Мы были в весьма тёплых отношениях. Помню, как я ещё не понимал, что он умудряется заботиться обо мне несмотря на его горечь по матери. Из-за депрессии у него даже началась болезнь маны… Однажды, на нас напали… Отец сделал всё что мог, чтобы спасти меня. Но из-за болезни его душа получила серьёзные увечья. По сути, он стал умирать. Каждый день он понемногу угасал на протяжении двадцати лет. Всё это время я хотел помочь отцу, но не мог. Я лишь от фонаря исследовал всё подряд связанное с душой. Со временем, мои исследования даже принесли кое-какие плоды. “Ядро” впервые нашло способы лечить многие болезни маны. Но мой отец уже был мёртв, оставив меня наедине с исследованиями. - Ого.. Я и не думала, что всё так сложно… - Тем не менее, со временем меня заинтересовало устройство духовной материи. Плюс мои открытия заставили “Ядро” думать, что финансировать меня лишний раз – хорошая идея. В общем, у меня не было проблем со связями и деньгами, так что тебе сейчас хуже, чем мне тогда… - Юниор положила свою руку на руку Эрейзора. - Ошибаешься! Как бы тебе не помогало “Ядро”, чем бы оно ни было, твоего отца уже не вернуть! Меня двигает лишь слепая вера, что моя мать жива. Слепая, но вера. А ты жил с фактом, что у тебя уже нет родни. - Ч-что ж… Ты всё преувеличиваешь. А ты похоже, гораздо разговорчивее, чем кажешься, не так ли? - П-просто… - Юниор отвела взгляд – Я… Реально доверяю тебе. Если подумать, ты ни разу мне не лгал. - Ты так уверена в этом… - Эй, голубки! – послышался знакомый голос – Я забронировала места! - Может хватит называть нас так? – Юниор заворчала. - А как ещё называть тех, кто смотрит друг на друга держась за руки и постоянно ищет уединения? - Я просто хотела поддержать его! - Да, ну! Плюс Эрейзор этого и не отрицает! - Разумеется! С такими, как ты, Люси, это бесполезно. Да и мне вообще-то 300 лет. Я не ребёнок чтобы вестись на такие провокации! – Фей встал из-за стола и направился к Люси, выдернув руку из хватки Юниор. - Ребёнок… - Юниор слегка поникла – А ведь и вправду детская провокация. - Что ж, теперь направляемся к космодрому. Насколько я помню, отлёт где-то через полчаса. - Мы доберёмся побыстрее, если полетим. – сказала Люси, не опускаясь вниз. - Да, да, да! Вот только ты в курсе что Юниор не умеет летать, не так ли? Плюс у неё вообще нет магии! - Нуу… - Юниор отвернулась – Если мы и впрямь спешим… Думаю, ты сможешь поднять меня? - Э? Конечно, без проблем! И как я сам не подумал! – Эрейзор протянул руку и сконцентрировал ману, создав заклинание сферического типа из вихря – {Покрытие вихря}! Это должно дать тебе держаться в воздухе! Вокруг Юниор появился чёткий бирюзовый контур, и её подняло вверх. - Как тебе? Думаю, так ты сможешь летать! - Не совсем то, что я имела ввиду, но мне нравится! – Юниор попыталась раскачаться и полетать из стороны в сторону. - Тогда погнали к космодрому! - Ага! – Сказала Люси, после чего телепортировалась туманностью к Эрейзору и шепнула – Тормоз! Продолжая её игнорировать, Эрейзор покрыл также себя и Валькирию вихрем, и они метнулись к Космодрому. - Хехе… Что думаете? – сказал высокорослый мужчина-человек в пиджаке и тёмных брюках, с аккуратной причёской и в тёмных очках, стоя на крыше одного из многочисленных сферических зданий. - Что ж… Думаю, всё будет просто! – ответила женщина с длинными лиловыми волосами в золотистых доспехах позади – сомневаюсь, что они принесут проблемы. - А вот мне кажется, не стоит их недооценивать... – сказал мужчина в очках, сидевший позади них. - Ой, да не занудничай! Мы справимся с ними без проблем! - Как хотите! Идти туда сейчас – дело ваше! - Ну смотри! Если Сэр Оскар лишит тебя награды, сам будешь виноват! - женщина выступила вперёд – Погнали, Мифридор! - Ага, Селестиа! Покажем им на что способны истинные приближённые Оскара! - Удачи! – парень помахал им вслед, улыбнувшись и закрыв глаза.

***

Наконец, на горизонте показался космодром. - Это место… Не похоже на Ронду... – заметила Юниор, глядя на сферические здания из белого материала, которые висели словно гроздья винограда, подвешенные на металлические столбы. - Ага. На Ронде долго отрицали существование магии, и всё шло в технику. Здесь же люди пренебрегли технологиями в угоду магии. Это весьма заметные различия между технологически и магически развитыми планетами. - Что ж… А на какой планете “Ядро” – технологической или магической? - Хах, планете?! – Эрейзор усмехнулся – Посмотрим на твою реакцию… - Наконец, космодром! – Люси начала замедляться. - Прилетели! – Эрейзор прыгнул на землю и аккуратно опустил Юниор. Он посмотрел на огромные часы на космодроме – Ого, похоже мы даже слегка рановато! Ну, лучше занять места получше сразу! - Тоже верно. - Эй, молодой фей! – мужчина ростом в метр девяносто подошёл сзади – Не подскажете, почём билет на Голлинеор? - Голлинеор? Туда сейчас всё раскуплено. Там же, вроде Гасте- - и тут он получил удар в живот. Эрейзор кашлянул кровью, пока отлетел в ближайшую стену, оставив на ней трещины. - Хах, как и ожидалось! Не долго продержался! – мужчина сконцентрировал на кулаке больше маны – Извини, что не дал тебе шанса показать силы, но ты бы лишь мешал дальше. - Пф! Не трать на эту моль силы! Мог бы просто его усыпить... – сказала девушка в золотых доспехах с голубыми рунами и пурпурным плащом – Как бы то ни было... – она достала меч, и навела на ошарашенных Юниор и Люси – Почему бы нам… Не поиграть пока он спит? - Э… Рейзор… - Юниор не могла ничего произнести от страха… Почему она боится? На ней ведь ни царапины… Да и Эрейзор был незащищён, а значит удар её не убьёт если она его заблокирует. - Т… Твари! Вы что творите?! – закричала Люси. - Ой, извини! Ты ведь из тех стале-крылых гарпий, а? – человек ударил кулаками – Я – Мифридор, из бойцов Оскара. - Селестиа, инженер. Предпочитаю испытывать новые вещи прямо в бою. – сказала женщина самоуверенно. Радуйся что хотя бы будешь знать, от кого умрёшь, валькирийское отродье! - Не знаю кто вы… И зачем меня преследуете… Но за то, что ранили близкого мне человека… - Юниор просмотрела на них настолько гневным взглядом, что он не был свойственен живому существу… - Я убью вас настолько болезненно, насколько смогу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.