ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Псевдодарк-форма

Настройки текста
Юниор метнулась вперёд с горящими от ярости глазами, а Люси отлетела назад. - Жёлтая на тебе! – крикнул Мефридор спутнице – {Экзоскелет}! – вокруг него появился экзоскелет из воздуха и звёздной пыли. Люси попыталась таранить его, но атака поглотилась магическим щитом. Похоже, магия воздуха создала настолько плотный барьер, что простой таран тут не помог. - Йо! – Селестиа крикнула Юниор – Так и будешь пялиться? Я вообще-то жду! - Нападай. – сказала Юниор. - Пф, как хочешь! А мне так хотелось увидеть твои способности... – она запитала меч маной – Что ж… Покойся с миром! Взмахом меча она вывернула улицу наизнанку. Обочина завернулась в спираль, оголив трубы и канализационные спуски. Дым развеялся, открыв вид на силуэт. Юниор по-прежнему стояла на ногах. - Хоть Эрейзор и печётся обо мне… - Юниор создала искрящееся копьё – Я не нуждаюсь в защите! – дым окончательно развеялся. На животе девушки была рана. Хотя из неё и капала кровь, похоже, она была вовсе не смертельной. Юниор метнула копьё в Селестию. Разумеется, та с лёгкостью уклонилась. - Это что? Прямая атака? Серьёзно?! - Именно! – Юниор создала позади ещё целую сотню копий – Это сотня возобновляемых направленных атак! Селестия оказалась под градом из копий, и начала бешено метаться, пытаясь увернуться от каждого. Но Юниор продолжала создавать их всё снова и снова. Внезапно, что-то ударило Юниор в спину… - Про меня-то не забывай! {Двойник звёздной пыли} Мефридора совершил серию ударов в спину Юниор. На секунду град копий прекратился. – Всегда держи спину закрытой! Оригинал Мефридора же тем временем сражался с Люси. Защищённый {Экзоскелетом}, он бил кулаками… Нет, он уплотнял рядом с кулаками воздух, и концентрировал в нём элемент земли. В момент удара плотность снижалась, и осколки из земли вонзались в кожу. Иными словами, каждый его удар ощущался как взрыв осколочной гранаты! Люси защищалась стальными крыльями от ударов, но это её полностью лишало какой-либо возможности атаковать. Попытавшись хотя бы как-то уйти из оборонительного боя, она телепортировалась за спину Мефридора. Он захотел обернуться, но этой секунды Валькирии было достаточно. Она сильно взмахнула крыльями, и Мефридор оказался под дождём из полусотни валькирийских перьев. Он попросту создал щит из звёздной пыли и плотного воздуха. Когда достаточно перьев ударили и раскололи экзоскелет, он снова использовал {Взрыв} воздуха. Это привело к тому, что часть перьев отразилась обратно в Люси. В ответ она создала несколько огненных шаров, прежде чем была вынуждена снова закрыться крыльями. Плотный воздух взорвался, затушив магическое пламя. И Мефридор вновь перешёл к атаке. - Боже, а у тебя крылья прочнее, чем у обычной Валькирии! – сказал он, насмехаясь – Давай я начну усиливаться! – и тут он начал вкладывать в удары больше маны. Каждый удар был сильнее предыдущего. Вскоре, над его кулаками начали появляться каменные пластины, постепенно перераставшие в перчатки. Наконец, один из ударов проломил крыло. Лишённая физического полёта, она упала наземь, неспособная подняться от боли. - Ты что, вообще не сражалась раньше? – сказал разочарованно Мерфидор, наступив ей на грудь. Он надавил ногой, выдавив воздух из её лёгких, и заставив кашлять кровью – Как жаль. Ну что ж… Давай я просто прерву твои страдания… – он накопил ещё больше маны, и на каменной рукавице появились сверху ткани звёздной пыли – Я размозжу твою голову одним ударом, так что ты не почувствуешь боли! - Ну… Уж нет… - задыхаясь, она телепортировала его ввысь, а сама излечилась магией света, после чего снова поднялась в воздух. Там она, не дав ему упасть самому, вбила его в землю магией вихря. - Пф! И это всё?! – сказал Мефридор, лёжа в центре кратера - Я уж надеялся на нормальный бой. Тем временем, Селестия продолжала отбиваться от града из сотен копий, медленно приближаясь к Юниор, которая добавила к атакам копьями <Бластеры Гастера>. Эта универсальная для всех душ атака. Змеиные черепа атаковали энергетическими выстрелами, а копья требовали уклонения. - Что ж, я впечатлена! {Арсенал}! – меч лопнул фиолетовым, и у неё в руках появился генератор щита. Вокруг неё появилось энергетическое поле, и она без проблем приблизилась к Юниор. Селестия вновь сменила оружие, переключившись на меч. Юниор создала духовные щиты, отражающие урон, и атака меча отразилась на Селестию. - Так у тебя и защита есть?! Это всё усложняет… Хотя и не сильно! – Селестия сменила меч на рельсотрон, и начала накапливать заряд. Юниор отскочила, и с трудом увернулась от огромного энергетического сгустка, который смёл улицу с лица планеты. - <Концентрированное копьё>! – огромное жёлтое искрящееся копьё полетело в Селестию. В ответ она просто выстрелила рельсотроном. Снаряды разбились друг о друга, освободив огромную волну энергии. - Ха! Знаешь, я надеялась смести тебя сразу, но ты и вправду сильнее той экипировки что я взяла с собой! Давай посмотрим, как тебе такое! – она вновь зарядила рельсотрон, но в последний момент она обернулась, и выстрелила в лежащего позади неё Эрейзора! - Нет! – Юниор метнулась. Похоже, она растерялась, и получила удар рельсотроном… Часть её кожи просто сожгло, и она упала перед Эрейзором, не способная шевельнуться…

***

«Что за… - подумал Эрейзор, очнувшись – Что произошло?» Он увидел перед собой раненую Юниор… Она была… И вправду в плохом состоянии… Он попытался протянуть руку. Не вышло. Он не мог даже пошевелиться… Какого чёрта? Его же… Ударили всего один раз! Кто они такие? Люди Оскара? И тут он увидел её… Девушка с пурпурной причёской в золотых доспехах… И с рельсотроном из золотого металла. Она… Целилась в Юниор и уже набирала заряд… Так Юниор… Пыталась защитить его? Неужели… Она погибнет сейчас… Просто потому, что он не способен как либо постаять за себя, или за неё! «Это всё моя вина… - думал он – Я виноват... Я виноват…» - повторял он в мыслях раз за разом… Он чувствовал это… Злость на собственную беспомощность, на напавших на них приспешников Оскара… Его начала переполнять чистейшая ярость…

***

- Что ж… - Селестия зарядила рельсотрон – Последняя фраза? Юниор молча смотрела на неё со злобой во взгляде… - Увы… Что ж, похоже твоя бессмысленная жизнь прервётся безмолвно. – Она уже собиралась нажать на курок, как вдруг мимо пролетела обездвиженная Люси. - Эта всё! – сказал довольно Мефридор – А у тебя как? - Всё шикарно. Только будь добр, отойди с прицела. - Оу, конечно. Надеюсь, хоть её голова останется. Будет что Боссу показать! – мужчина отошёл в сторону. - Да, да, да! – она нажала на курок. Сфера пролетела и через несколько секунд лопнула… Космодром тоже смело… - Вот это взрыв! – Мефридор отложил руки на бока и рассмеялся – Как думаешь, что от неё осталось? - Отойди! – внезапно крикнула Селестия тревожно. - А? Зачем? - Заряд взорвался раньше чем должен был! - Э? И чт- Мефридора просто смело… Юниор всё также сидела израненная, а перед ней стоял монстр. - А вы те ещё сволочи, а? – сказал Эрейзор насмехаясь –С моим-то ДхП, перейти в псевдодарк-форму! Умеете поиграть на нервах! Юниор посмотрела на него… Он изменился… Его кожа стала чёрной, словно его одежда. Глаза засияли жёлтым светом, а на руках появились металлические когти. К двум парам стрекозиных крыльев добавилась ещё одна, а причёска словно горела теневым огнём. Да и к росту лишний метр добавился. Псевдодарк-форма? Простым заклинанием вихря он притянул Мефридора к себе. - Знаешь… Это не очень приятно, когда тебя бьют в живот! – он ударил его под дых апперкотом. Мефридор откашлялся кровью и улетел вверх. - Тц! Чёрт! – понимая в какой она опасности, Селестия решила просто убегать. Под плащом её брони оказались спрятаны крылья… Похоже, она была ангелом, а не человеком. Она быстро полетела прочь. - Эй, если начала играть, давай хотя бы завершим эту игру! - Эрейзор протянул руку и скастовал – {Арена}! Появился купол радиусом в десять метров. Селестия попыталась пробить его рельсотроном, но Эрейзор был уже сзади. - Как неприлично оставлять дело на середине! Очень… Очень не люблю такое! Он швырнул её, и она пробив, несколько стен, впечаталась в пол. - Что ж, давай закончим эту жалкую игру! – Эрейзор вновь начал кастовать. Появился цилиндр из земли, который покрыл металл. Появился конический наконечник порядочности, и… Солнечная вспышка на кончике. Копьё покрыли вихрь и молния – {Средний гунгнир}! Покааа! Селестия выстрелила по копью рельсотроном. {Гунгнир} даже не замедлился. Он просто разбил заряд рельсотрона. Прогремел взрыв, и огромная сфера из молний покрыла всё вокруг, подняв тонны пыли в воздух. Когда пыль развеялась, были видны потрескавшиеся доспехи. - Чёрт! Как она ушла! – кто-то коснулся Эрейзора. Это была ослабленная Юниор. Она нашла силы дотянуться до его плеча. Но это всё на что её хватило. Она просто упала фее на спину. Понимание, что ей теперь ничего не угрожает, заставило Эрейзора остыть. От ран не было и следа. - Что ж… Походе, вам двоим нужно попасть в больницу а? Машины подъехали. Похоже, местная охрана всё же смогла прибыть… Неужели что-то сдерживало её ранее. Что ж, им же лучше. - Пойдём отсюда! – Эрейзор оттащил Юниор на спине, а Люси взял заклинанием вихря, и направился к скорой помощи… Как же хорошо… Что она в порядке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.