ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отлёт на Голлинеор

Настройки текста
Эрейзор и Юниор шли вдоль огромного коридора в форме ромба, по центру которого также располагался мост для перемещения вдоль этажа выше. Они направлялись к центру отправки учёных “Ядра”. Они зашли в очередную шлюзовую дверь и прошли сквозь стеклянный туннель. Прозрачные стенки туннеля показывали исполинские столбы голубого цвета со странными узорами. Внешние хранилища памяти. Столбы спускались глубоко вниз, в темноту, где их оснований видно не было. Их концы также были скрыты. Они прошли сквозь очередной лабиринт из коридоров и попали в ещё одну залу, в этот раз, малый блок питания. Огромный яркий куб вращался над пьедесталом. К нему поступали голубые частицы из подключённых к сети труб с маной. Такие же выходили к другим трубам, создавая аккумулятор, питающий этот сектор. Всё это было ограждено стеклянными стенами, попасть за которые их уровень допуска не позволял. Остальная не ограждённая комната была просто огромным залом с девятью дверьми на каждой стене. У некоторых дверей разнились уровни допуска. Ещё одна дверь, коридор… Зал с лифтами… огромные стеклянные трубы, метров пять радиусом, с платформами внутри. Некоторые этажи также имели разный уровень допуска. Они отправились вверх… — Ты… Точно здесь ориентируешься? – Спросила Юниор запутанно. — Примерно. Ну… Если я ничего не перепутал, мы попадём куда надо из лифта. — Надеюсь… Они поднимались вдоль синих стен, прилегающих к трубе. Внезапно стены пропали: одна из сторон герметичных лифтовых труб не была покрыта металлической оболочкой, открывая вид на открытый космос. — Вау… — вырвалось у Юниор, когда она смотрела на звёзды вдали и прилетающие и отлетающие корабли, — изнутри это выглядит… Иначе… — Ага. Чувство уюта и автономности… Которое всегда свойственно подобным местам. — Нет, я чувствую себя… Единым целым с этим местом. Словно вижу его глазами. — А! Ну, это можно понять! Э? — Юниор взяла Эрейзора за руку. Он слегка смутился, но всё же сжал её руку крепче. Похоже, он чувствует что-то, чего не чувствовал ранее за свою долгую жизнь. Так они и стояли, пока звёзды не скрылись за стенами вновь. Вскоре лифт остановился. Они прибыли в центр подготовки к отлёту. Несколько людей ходили по залам, покрытым коврами. Тут были стулья, кофейные столики, футуристичные комоды, кухня, – всё для комфортного прибывания. Похоже, это место и вправду абсолютно автономно. — Эй! —Дворф с повязкой на глазу направился к ним, — вы ведь Эрейзор Кроуд? — Он самый. А это Юниор. Вас должны были предупредить о нас. Сопровождающая вернулась на пост, поэтому мы добрались самостоятельно. — Вот оно как! — он почесал свою белую бороду, смотря на фея снизу вверх,— меня зовут Декстер Деймос. Я руковожу этой программой. Мы собираемся изучить всплески энергии на лунах Голлинеора. По пути мы также доставим провиант на орбитальную станцию там. — Нас можно сбросить там же, на станции. — Кстати, ваше устройство заинтересовало Гастера! На Голлинеоре уже есть Устройство Слияния Души и Разума. — О… Обалдеть… — Эрейзор буквально застыл… — Кстати, почему вы выполняете роль поставщиков провианта и полевых учёных одновременно? Разве у «Ядра» нет возможности назначить разные команды для этих целей? — спросила Юниор. — Хехе! — Декстер начал хохотать, тряся своей бородой так, словно она вот-вот отвалится, — одно из правил, которое установило «Ядро» для себя – «Если у тебя есть ресурс, распорядись им с максимальной рациональностью и минимальными расходами»! — Ладно, так когда мы отлетаем? — Через минут 30-20. Можете пока освоить свою каюту! — Прекрасно! Идём, Юниор? Последняя молча кивнула, и они пошли к трапу. Огромный корабль стоял напротив не менее огромного шлюза. Они поднялись по лифтовому трапу, пройдя расстояние, эквивалентное 7 этажам дома. Они вошли в пассажирскую дверь. Внутри находились цельные с полом стулья и столы, а также ступеньки, ведущие в каюты. Полы были устланы прибитыми коврами, освещение было в виде панелей на потолке, излучающих элемент света. Комната была квадратной. В стены было вмонтировано разное научное оборудование. Помимо входного шлюза, были также две двери друг напротив друга: первая вела к корме самолёта, где расположились каюты, вторая – к носовой части, где находилась управляющая рубка. Внутри пока никого не было – учёные готовили и калибровали оборудование снаружи, паковали вещи. Эрейзор повёл Юниор к их каюте. Они нашли не занятую никем комнату и открыли дверь, открыв вид на комнатку 5 на 5 с двумя кроватями, раковиной, выдвижным столиком из стены, стульями и иллюминатором. Всего в жилой клетке было 2 ряда по 6 таких кабин. — Вот так, — Эрейзор распаковал вещи, — теперь можно просто ждать отлёта. У нас есть ещё минут 10. Я могу сбегать в кафетерий рядом. Взять чего-нибудь? — Как насчёт чего-нибудь сладкого? Я бы сейчас не отказалась. — Окей! Тогда я пошёл!

***

Двигатели запустились, и шлюз открыл вид на бескрайний космос для пилотов. Они полетели из “Ядра”, оставив этого гиганта позади. Спустя минут 10 Эрейзор и Юниор вышли из кабины, пойдя в основной зал. Они были не первыми… — Йо! Уже вышли? — сказала гарпия в белом докторском халате, — я заварила чай, присаживайтесь! Эти двое послушно сели, после чего начали беседу. — Тааак… Значит, ты летишь якобы для того, чтобы найти больше представителей её расы и помочь в исследованиях, верно? — сказала Гарпия, прищурившись. — Похоже, меня раскрыли. — Ха, Атараксия умнее, чем кажется. — Её выражение лица стало слегка злорадным, — в таком случае, куда ты на самом деле направляешься? — Юниор ищет свою мать, и я согласился помочь ей! — Ха? Выходит, ты и вправду ищешь представителя её расы… Учти, помочь найти Юстицию мы не сможем, — предупредила Атараксия. — Серьёзно? — Ага. Говорят, она везде шатается за G.D., протеже Гастера. А он хорошо умеет сливаться с толпой. Если тебе реально хочется к ним попасть и не привлечь сильного внимания, найди последователей Гастера! Сейчас там должны быть Санс, Джевил, Ральзеи и Азгор. Вроде ещё прибыли Крис и Меттатон, но это лишь слухи. — Что ж, спасибо хоть на том, что подбросили, — выдохнул Эрейзор. — Ага. Спасибо, — Юниор повторила за ним. Дальше они просто говорили о разном, чтобы скоротать время, даже когда вышли другие сотрудники…

***

Ну вот и прибыли! Началась состыковка с орбитальной станцией Голлинеора. Этот огромный металлический цилиндр с двумя комнатами-обсерваториями на концах и солнечными панелями был раза в полтора больше их судна. — Что ж, на этом мы расстаёмся! – сказала Гарпия, отдав Юниор её вещи и коробочку гостинцев, взятых скорее всего, из провианта. — Спасибо вам за компанию! – Эрейзор помахал рукой, и стыковочный отсек закрылся. — Что ж, остаётся лишь поговорить с сотрудниками и сойти на планету! – повернулся он к Юниор. — Да! — сказала Юниор. Как бы она не хотела выразить больше благодарности, радости или хотя бы предвкушения, она смогла сказать лишь это. — Здравствуйте, я проведу вас в ваш отсек, — сказала женщина в закрытых доспехах, — “Ядро” предупредило меня о вашем визите. Прошу, пойдёмте. Они вышли из отсека и пошли в центральную комнату, имеющую форму куба с гранью метров в 20. Внезапно гравитация отключилась. — Ха, — женщина положила руку в серебряной перчатке на забрало, — хаха! Ну что, Эрейзор? Готов к реваншу? — сказала Селестиа, не скрывая злорадства. — Ч-чёрт! Зови охрану, Юниор! — Не выйдет! Я вырезала всех на станции! Сейчас также отключена подача кислорода. Я могу продержаться вплоть до 8 часов. А ты, фея и ты, ошибка природы? — Тц! — В прошлый раз ты перешёл в псевдодарк-форму из-за рациональных размышлений, — сказала Селестиа, — в этот раз, даже если у тебя будет возможность поразмышлять, хватит ли у тебя воздуха, которого, кстати, нет среди твоих элементов! — Заткнись! — крикнула Юниор, — я не собираюсь проигрывать как в прошлый раз! Тогда вы вырубили Эрейзора одним ударом, и у меня в голове помутнело, из-за чего я лишь атаковала тебя, не думая о защите. Теперь я полностью в сознании и уверена, что смогу одолеть тебя! — Оо! Как мило! Что ж, надеюсь у тебя хватит сил на исполнение хотя бы половины твоих слов. {Арсенал} — Её рука засветилась пурпурным, и на ней показался клинок из тёмно-фиолетового светящегося металла, — знаешь этот металл? Космилит. Его использовали для создания доспехов того самого Великого Пожирателя Богов, а люди, жившие на рудниках рядом с этим металлом, эволюционировали в богоубийц! Ты тоже выкинь чего покруче! Юниор и Эрейзор сглотнули, но проигрывать не собирались и встали в боевую стойку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.