Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ядро". Новая цель

Настройки текста
Огромный корабль, удерживаемый дюжиной ионных двигателей, оторвался от земли. Наконец, они отлетели в «Ядро». Люси вылечила часть ранений Юниор магией, но последняя всё ещё ходила в бинтах. Сама Валькирия не смогла сопровождать их дальше. После атаки Селестиа сбежала, а Мефридора задержали и госпитализировали. Вероятнее всего, его допросят и посадят. Им же сейчас оставалось надеяться, что Оскар больше никого не послал, и никто не нападёт на корабль. — Эрейзор? — спросила сидящая рядом Юниор. — Да? — Что… такое псевдодарк-форма? — А, это. Это способность души гнева. Она активируется по воле владельца души, но он не может остановить её сам. Чтобы её активировать, нужно взрастить в себе гнев и… Ну, это сложно объяснить… — Если это псевдо-форма, значит есть и истинная? — Да. Истинная доступна лишь тем, у кого ДхП не менее 70%. В отличии от своей псевдо-версии, дарк-форма даёт по-настоящему чудовищные усиления, в обмен на рассудок. Если я перешёл в неё… Возможно, я сам бы тебя и убил. Тех, у кого высокий ДхП гнева, заставляют носить лимитёры, чтобы избежать несчастных случаев. — Что ж… Твой характер также изменился. Это из-за трансформации? — Да. Она сильно искажает характер. Дальнейший полёт прошёл спокойно, без происшествий, заставив этих двоих выдохнуть спокойно. Это значило, что они были в безопасности. — Ого, уже «Ядро» видно! — сказал Эрейзор. — Из космоса? — Юниор наклонилась к иллюминатору. Оттуда открылся вид на огромную, сравнимую с планетой в размерах, космическую станцию. Похоже, «Ядро» уже давно было полностью автономным. По мере приближения к станции, становились видны и иные корабли, прилетающие и улетающие. Его внешняя часть выглядела словно гигантская цельная голубая пластина с гигантской решёткой — это было множество пунктов высадки кораблей. Вскоре планетолёт остановился у одной из таких. Похоже, несмотря на размеры, в «Ядре» гравитация была полностью искусственной. Они сошли с борта и отправились ко входу. Пол был вымощен из металлических синих пластин, стены также имели голубое покрытие. По центру высоты стен коридора были закреплены трубы, по которым передавалась мана. Девушка на входе пропускала пассажиров. Юниор с Эрейзором оказались в конце очереди. Когда же они подошли, она обратилась к ним с формальной фразой. — Добро пожаловать в «Ядро». Если у вас есть ору… — человеческая женщина в голубой униформе запнулась, — Эрейзор Кроуд?! — Да, он самый. — Вот так да! Полагаю, вы пришли за чертежами машины Райзена? Он внёс в ваши несколько корректировок. Кстати, кто эта женщина с вами? — Она это то самое существо, о котором я писал отчёт. — Д-да ладно! — сотруница оказалась очень впечатлительной, — что ж, пройдёмте! — Существо? — недовольно заметила Юниор. — Это просто формальность. Извини, с этим я ничего не сделаю. Женщина вела по огромным коридорам, Эрейзора, пока не привела их к датацентру. — Второй этаж библиотеки. Сейчас я загружу ваши чертежи. — Спасибо. Я бы также хотел узнать, не было ли зарегистрировано существ с хотя бы какими-то схожими приметами? — Что ж… На удивление, я могу дать вам ответ. На планете Голлениор есть существо со схожими приметами. Но она находится под личным присмотром Гастера и его протеже. — Вот оно как… Значит, отправимся туда! — Не знаю, удастся ли вам. Гастер сейчас тоже там. Все из «Ядра» прибывают на планету для консультации с ним, а обычные люди хотят увидеть его и его последователей. — Ясно. Это может вызвать свои проблемы. А есть хоть какой-то способ полететь? — Нуу… Думаю, я могла бы отправить вас с небольшим составом. Как-никак, ваши исследования сильно помогли в понимании фактора души. — Огромное спасибо! — Но вам всё ещё придётся подождать немного. Команда прибудет для обслуживания орбитальной станции. Им понадобится как минимум 7-8 часов, прежде чем они смогут высадиться. — Нас устраивает. — Тогда я предупрежу их. — Это место… Больше, чем я думала, — выронила Юниор, глядя на огромные голубые коридоры, по которым проходили провода маны. Сам датацентр представлял из себя комнату огромных размеров с голубыми светящимися квадратными колоннами. По стенам было выставлено несколько трёхмерных мониторов. Колонны явно служили чем-то большим, нежели источником освещения. — Ага. Мы только на втором уровне внешних терминалов. В глубине есть ещё теплицы, залы всех видов экспериментов и прочее. — Втором уровне? — Да. Это терминалы частных учёных. Здесь они обмениваются идеями и результатами исследований. На первом уровне терминалы для простых людей, пришедших за информацией или работой. Почти все Гильдии отправляют сюда статистики. Третий доступен лишь сотрудникам «Ядра». А о том, что идёт дальше, я без понятия. Помимо библиотек тут есть зоны отдыха и многое другое. — Я договорилась с ними! — сотрудница вернулась, — они будут не прочь помочь вам! — Отлично! Идём, Юниор! — Как мило… Я думала, меня заберут для опытов… — Что вы! Мы лишь хотим взять немного волос, в качестве образцов ДНК и Маны. Девушка с Голлениора уже предоставила вам информацию. — Что ж, это не проблема! — Тогда пройдёмте! Я могу показать вам комнаты отдыха, обсерватории. У нас много чего есть! — Спасибо огромное, мисс Элли, — сказал Эрейзор. — Ого, вы даже помните моё имя! Я польщена, — девушка сложила руки у щеки, — что ж, я проведу вас в комнаты отдыха для сотрудников! Она пошла к одному из выходов терминальной комнаты, а Юниор с Эрейзором пошли за ней.

***

Селестиа лежала еле живая, пытаясь самоизлечиться… Бестолку. — Только посмотрите. Неужели это мисс «Я разберусь с ними сама»! —сказал насмешливый высокий голос. — Просто заткнись и вылечи меня! — крикнула Селестиа. — Лечить? С чего бы? Ты же не помогла Мефридору? Что, если ты и меня так же кинешь? — Да хватит! Если бы попыталась спасти его, то та фея бы нас обоих убила! — Что ж, убедила… — человек подошёл из тени и коснулся её — он сконцентрировал магию воды, света и воздуха — {Третье излечение}. Это должно помочь. Хотя его проклятия съели немало моей маны. — Гх! — Селестиа нагнулась. Чёрные пульсирующие нарывы, оставленные атакой души гнева начали болезненно растворяться, — чёрт… Мы его недооценили! Кто бы знал, что эта фея окажется столь проблемной! — Хех! Ты так недооцениваешь нашу расу! — сказал фей, выйдя из темноты и открыв вид на бирюзовые крылья. — Духовная сила фей на порядок выше большинства других рас… Даже вас, ангелов! — Не зазнавайся! — Селестиа приставила клинок к его горлу, — не забывай, что я даже не использовала магию! Посмотрим, что этот упырь скажет, когда я разнесу его! — Остынь! — клинок, похоже, совсем не пугал мужчину, — самонадеянность сгубила Террарианцев. В этот раз я пойду с тобой. Я дам тебе шанс разобраться самостоятельно, но если они победят и в этот раз, я сам разберусь! — он спокойно отодвинул клинок. — Да у тебя ни одного нормального атакующего заклинания нет! — Отдохни пока! Встретимся на Голлинеоре. Быть может, успеем к атаке на него! Помни, все силы в секторе мобилизированы и готовятся к атаке, так что помощи у «Баланса» не жди! — Стой! Что у тебя за план, что ты так уверен в себе?.. Но он уже ушёл, и её голос лишь отдался по пустому зданию эхом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.