ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Триш

Настройки текста
Лео продолжил бродить по городу. Эх… Когда она уже явится? Она ведь вроде атакует солдат. Разве она не должна напасть первой? Чтож, всё, что ему остаётся, – бродить по замороженному его скоростью городу. Поел он плотно, так что заморозки хватит надолго. Он почувствовал, словно что-то на его руке начало медленно пульсировать. Да ладно?! Это же та девушка! Он отменил ускорение и снял трубку: — Эй, неужели это Салли? — Сайдзи, — девушка его поправила. — Кажется, я видела то, о чём вы просили сообщить. Высылаю координаты. — Отлично, спасибо! — он завершил звонок и дождался, когда станет известно место назначения. Получив сообщение, он вновь ускорился и бегом отправился к месту встречи. Он бежал сквозь город, сближая свои координаты с таковыми у пункта назначения. Он бежал, ничего не замечая на своём пути…

***

— Что ж, я ему написала! В скором времени он должен явиться. — И сколько нам ждать? — Пару секунд. И тут, как бы в доказательство, поднялась пыль. Воздух содрогнулся, и перед ними предстал Лео. — Ну, что Сайдзи? Что такого подозрительного ты видела? — спросил он с невероятной скоростью речи. — Д-да! Она побежала туда, — она показала пальцем в переулок между домов. — Вот как. Спасибо. Ты просто кучу времени сэкономила! — Лео спешно пожал ей руку и рванул в переулок. Он огляделся. Вроде никого. Хм… — А она точна видела её здесь? Что ж, пойду переспрошу, — он обернулся. Затем он поднял руку и ударил её ребром ладони по затылку, — ты этого ожидала? — Тц! Успел таки среагировать? — гневно спросила девушка. Она снова ухмыльнулась и попыталась ударить его… Он чуть не уснул, пока она замахивалась… Она пропитала руку Элементом света и ударила по Лео. Удар пришёлся по заброшенным зданиям. Лео же стоял позади и снова ударил её ребром по шее, попытавшись вырубить. После удара она застыла на месте. Что, всё-таки вышло. — А ты оказалась слабее, чем я ожидал. Она схватила его руку. — А ты куда невнимательнее! — она накопила ману и попыталась сжечь его руку элементом света. — Ауч! – Лео выдернул руку и попытался ударить её кулаком, но она с лёгкостью заблокировала его удар. Он провёл серию ударов. А блок прочный. Это связано с её божественностью? Ладно, пора пролить кровь. Он ускорился, и попытался ударить её апперкотом… Как вдруг он почувствовал резкую боль в руке. Ускорение мигом развеялось. — Ч-чего?! — он посмотрел на окровавленный кулак. — Не слышал о {Битом стекле}? — она попыталась ударить его ногой по лицу. Он схватил её ногу и швырнул её в стену, которая треснула и промялась под импульсом. Триш откашлялась сквозь повязку, на которой появились золотые пятна. Он снова ускорился. — Да я тебя прибью! — он создал кристалл порядка и запитал вихрем, после чего швырнул в неё. Внезапно она блеснула, и кристалл оглушительно впечатался в стену, доломав её. — Ч-чего? — Думал, ты один умеешь ускоряться? — послышалось сверху. Она снова ударила его ногой, но в этот раз она вся светилась. Он заблокировал удар руками. Брусчатка прогнулась, и пыль разлетелась во все стороны. Он начал бить её кулаками, нанося серию ударов. В ответ она тоже начала серию. Их кулаки начали бить друг друга, свирепо раздирая воздух. Сайдзи пришлось держаться за столб, чтобы не улететь куда-нибудь далеко. Стены вокруг начали трескаться. Он пропустил один удар. Лео упал, оставив на брусчатке вмятину. Ускорение вновь развеялось. Он едва не потерял сознание, но сразу же отпрыгнул, ускорив себя. Он едва успел увернуться от серии ударов, сопровождаемых золотым блеском. Сейчас она и вправду походит на божество. — Знаешь, ты тот ещё слабак! — послышалось между сериями смертоносных ударов, крушащих всё вокруг. — Твоё ускорение сбрасывается после каждого удара! — Кх! Посмотрел бы я, как ты продолжаешь атаковать, когда тебя в лицо бьют! — её ноги и руки со свистом проносились мимо лица Лео. Он даже ощущал тепло её тела. — Это и отличает авантюристов от солдат! — она не унималась и била всё сильнее и быстрее. — Вы в одиночку ни на что не способны! Он отскочил от удара Триш вправо, затем она ударила справа. Он попытался уклониться, но попал под другой удар. — Сдохни! — крикнула Триш, как вдруг он тоже уклонился. — {Ускорение вихря}! — теперь он отчётливо видел её движения. — Хех. Любишь ты зазнаваться. — Он положил ладонь на плечо и покрутил рукой, встав у неё за спиной. — К-какого? — выражение лица девушки изменилось. — Обвиняешь меня в отсутствии концентрации, а сама даже не заметила, что я практически не использую магии! — он начал серию ударов вновь. Триш попыталась ответить, но пропускала удар за ударом. — Вы, божества, пытаетесь вложиться в физическую силу, это изначально гиблая затея. Как минимум потому, что в вас физической материи меньше, чем на звёздах – воды. Внезапно заиграла арфа. Четыре струны красиво перелились, и зелёные столбы ударили по рукам Лео, дико вибрируя. — Извини, братец, — сказала Сайдзи, стоя позади него. — Она слишком много для меня сделала, чтобы я позволила ей умереть на моих глазах. — Блин, что за жалкие попытки. Ещё и элемент музыки. Что ж, ладно. — Он закрыл глаза и вытянул руку, — {Каземат}! Вокруг девушки появился барьер в форме шара. — Вот, посиди так. Триш уже оказалась позади него. — Заканчивай! – Лео стал серьёзнее. Он выхватил пистолет и выстрелил, зарядив пулю мощным потоком маны. Её лицо было изрядно удивлено… Так у него изначально было оружие… Он просто насмехался над ней всё это время? Пуля пронзила её руку, разбив ладонь в клочья. — Эх, а я ожидал большего от богини. Хотя какая уж ты там богиня, одно название, — Лео встал над упавшей Триш и высокомерно пожал плечами. Сила… Богини говоришь? Кхе, — Триш откашлялась ихором, сняв маску, — что ж… Ты её получишь! Она начала впитывать ману и засветилась ещё сильнее. Джинсы и длинная кофта порвались, напоминая скорее изорванные шорты и топ, оголив талию. Вокруг неё появилась пульсирующая аура света. Раны затянулись, а рука восстановилась. — Т-тварь! Решил унизить меня?! — её голос приобрёл странное эхо, — я сражаюсь, держась в тени и держу силы при себе, что бы не привлекать внимания! Но ты… Ты меня реально выбесил! Из жалости сражался?! Думаешь, я слабее, чем ты, урод?! Что ж, как ты и просил! Вот тебе…Сила богини света! Всё вокруг начало плавиться, а свет озарил сумерки. Чтобы не сгореть, Лео закрылся щитами из порядка… И зевнул. — Меня эти монологи вымораживают. Если ты закончила, то давай просто перейдём к делу. — Ч-чего?! — её лицо покраснело от ярости.— Ты всё ещё меня за слабачку держишь? — А ты так уверена в своих силах? — он показал пальцем на Сайдзи, — поставишь её жизнь на кон, а? — Да конечно! — сказала она в порыве, — словно я чем-то рискую! Лицо запертой Сайдзи скривилось в этот момент. — Ох, у тебя ужасный комплекс неполноценности! — сказал Лео, — что ж, надеюсь, ты хоть слегка меня повеселишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.