ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Триш 2

Настройки текста
Амари шла по коридорам центрального здания. Она направлялась в архив. Лео не вернулся вплоть до сумерек. Похоже, даже ему может понадобиться помощь. В бою она будет лишь обузой, но вот если порыться по делу Триш, то наверняка она сможет найти что-то полезное для Лео. Она открыла Терминал и ввела кодовые слова… Она начала читать информацию о семье Рузенштейн… Отец, Кристофер Рузенштейн… Мать, Метью Рузенштейн, ранее Либрих, служила в их рядах при жизни. Статус: мертвы… Причина смерти… — Д-да ладно! — Амари встрепенулась, — н-надо предупредить его! Вдруг в окне зажёгся свет… Секунду. Это же окно на улицу!

***

Окружённая и покрытая белым божественным светом, Триш атаковала Лео как могла. Он покрыл себя вихрем и с лёгкостью уклонялся от летящих в его сторону снарядов света, которые, врезаясь, крушили весь район. К счастью, он был уже давно необитаем. Каждая вспышка, касаясь чего-либо, взрывалась, создавая огромные ударные волны. Если бы не щиты Лео, Сайдзи бы давно была мертва. Паренёк же тем временем спокойно маневрировал между её атак. Со стороны эта битва скорее походила на хаотичные золотые и голубые линии. — И всё, что-ли? — Эрейзор даже не высовывал из карманов руки. — Эх, я надеялся на большее! — Больше хочешь! — её взгляд не был похож на взгляд разумного существа. — Будет тебе! Она подняла руки над головой и начала собирать свет в одну точку. Выглядело это так, словно над её головой зажглась звездочка. Град из световых бомб не прекращался, пока она заряжала атаку. Затем она разрядила «звёздочку» в один луч света, полметра радиусом. Всё вокруг луча просто испарилось. Лео же достал рапиру и рубанул ей по лучу, попытавшемуся пробить его щит. Луч разделило надвое, и он лишь слегка обжёг руку. — Что ж, мой черёд атаковать! Он попытался подлететь, но аура вокруг неё была настолько же яркой, насколько и горячей! Он мгновенно отпрыгнул и выстрелил несколько раз, но пули просто расплавились. Тогда он создал несколько шипов из порядка и попытался вонзить их в неё вихрем. Её грудь и шею пронзило насквозь, но магия света мгновенно её исцелила. — И всё? — она подняла несколько расплавленных кусков зданий и направила на него. Массивные расплавленные куски камня и металла полетели словно пули. Лео отпрыгнул, и перед ним упал фрагмент здания, после чего он отпрыгнул снова, дав упасть очередному куску. — Спасибо за идею! — он покрыл эти куски вихрем и швырнул в неё. Она с лёгкостью от них увернулась, но расплавленные куски зданий полетели по дуге, и уже были готовы прихлопнуть её сверху. Она создала вокруг себя каземат из элемента порядка, на который тотчас приземлился Лео. Камни просто разбились о щит, а вот парень стал покрывать его вихрем. Затем он вбил его в землю. После этого он окутал элементом вихря старое восьмиэтажное здание. По фундаменту пошли трещины, оплавленные трубы и провода стали ломаться и рваться. Он ударил домом по вбитому в землю щиту. Поднялось огроменное облако пыли. — Эх. А столько выпендрёжа было! — Лео подал руками и подошёл к завалу, под которым должна была быть Триш. Как вдруг, между трещин появились лучи света. — Ч-чёрт! — он отпрыгнул, покрыв себя вихрем. Он создал несколько щитов из порядка, но их тут же сожгло! Вскоре обломки разделили судьбу щитов. Яркий и ослепляющий свет стал просто разрастаться, сжигая всё и вся на своём пути, словно саранча, что ничего за собой не оставляет. Он уже не мог никак атаковать её. Щиты просто сгорят, дёру дать не выйдет! — Хах, — Лео вновь ухмыльнулся, — {[Ускорение]}! Он покрыл себя мощным слоем вихря и использовал квирк на полную. Всё вокруг просто остановилось. Он создал впереди себя несколько щитов. Свет сжёг их, но Лео просто восстановил. Это магический элемент света, но уровня Арканума недостаточно, чтобы разогнать его частицы до скорости реальных фотонов. Поэтому он едва успевал заполняться вновь. Лео просто подпитал вокруг себя щиты и шёл сквозь сферу, что по хорошему должна сжечь его полностью. Он подошёл к её центру, где находилась Триш… — Что ж, ты всё же сумела загнать меня в угол. Жаль только, что я неуязвим против тебя. Ты дала достойный бой… Триш Рузенштейн. Он встал позади неё и вдохнул… — Ненавижу делать так. Ощущение, словно избиваю беспомощного. Ну, увы, действовать надо наверняка, — он пожал плечами. Затем он нанёс неподвижной Триш серию ударов. Она застыла в противоественной позе в воздухе, а Сфера прекратила нарастать. Лео отменил ускорение. Хорошо, что они были в нежилом районе. Сфера исчезла, оставив лишь огромный кратер, вокруг которого в расплавленной брусчатке плавали уцелевшие осколки зданий. Она плюхнулась в центр кратера. Лео прыгнул к ней. Чёрт, живот сейчас сам себя переварит! Всё же максимальное ускорение ест ОЧЕНЬ много энергии. Он взял девушку на руки и направился к зданию штаба. Вот он и выполнил задание от Совета Генералов. — Вы ни на что не способны в одиночку… Хах.

***

На следующий день

***

Мечи рвали воздух и били друг друга. — Молодцы, ребята, ещё пару минут и начнём отрабатывать магию! — Ох, Сэр Леонард! — Генерал Стюарт подошёл к полю тренировок, — ну, как продвигается спарринг? — У ребят есть прогресс, Сэр Стюарт! — Что ж, отлично… Кхм-кхм! — он повернулся к солдатам, — минутку внимания! Я хочу представить вам нового товарища. Поздравляю с прибавлением! Во двор прошла девушка в простых доспехах. — Знакомьтесь. Её имя – Сайдзи Наоми! — Э? Т-ты? — Лео был слегка удивлён её визиту. — Ах, сэр Леонард! — она закрыла свои глаза и поклонилась, — простите, что тогда хотела помешать вам… Я считала Триш подругой… До тех пор, пока она не поставила мою жизнь на кон так беспечно! — А ты весьма злопамятная. Что ж, мы как раз заканчивали спарринг. Теперь начнём бить магией. Присоединяйся! — Д-да! Так они провели день за тренировками. Вечером же Лео вернулся в свою комнату… Где нашёл голограммные планшеты и записку от Амари: «Генералы, похоже, не рассказали тебе всё до конца. Тут информация, которую ты хотел бы знать» Так формально… Совсем не похоже на неё. Он достал планшеты и начал читать. Вскоре он понял, почему он хочет это знать. Его руки задрожали, и он выронил голограммный планшет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.