Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

План

Настройки текста
— Так… И… Что она здесь забыла?! — крикнула Сайдзи, показывая пальцем на растерянную Триш. — Эй, тише… тише… — Лео пытался успокоить её, но это было равносильно попытке затушить лесной пожар ведром воды, — просто я… — Послушай! — Наоми была в истерике, — из-за неё я чуть не сдохла. Хотя я считала её другом! — на этих словах Триш засветилась тусклым пурпурным цветом. — Эй, мы сейчас в одной лодке! Её помощь может нам пригодиться. И чтоб ты знала, она беспокоилась о тебе, — начал парень причитать. — Нгх!! — Сайдзи начала скрежетать от ярости зубами, — хватит. Защищать. Её. Где гарантии, что она не начнёт атаковать и тебя, стоит ей разозлиться? — Лео схватил её за руку, — ха?! — Ты видела, как я одолел Триш? Она не представляет для меня угрозы. Зато вот союзник она ценный. — Ч-чёрт… Я… Не хочу… С ней… — Сайдзи заплакала и несильно ударила Лео в живот. Он вырубился. — Лео?! — крикнули обе хором. — Вот чёрт! Вырубился! Он что, опять сжёг все калории?! — Триш подбежала к нему. — К-калории? Ты о чём? — Энергия не берётся из воздуха… В основном. Ускоряясь, он расходует питательные вещества с невероятной рациональностью! Похоже, он еле стоял на ногах. — Фух… А я уже боялась. Триш попыталась помочь Лео, но Сайдзи ей помешала. — Не подходи к нему, пока он сам тебе не скажет! Тем более, пока он не может сражаться! Иди и принеси еды. Я проверю её на яды и приготовлю сама!

***

Лео проснулся… Он лежал на чём-то мягком и тёплом. Треск костра словно уговаривал его поспать ещё немного, а чья-то ласкающая его волосы рука усиливала этот эффект. После армейской койки он чувствовал себя так, словно лежал на облаке… Стоп… А где он? Он с тяжестью открыл глаза… — Сай… дзи? Он спал у неё на коленях. По какой-то причине он не чувствовал более такого сильного голода. — Уже проснулся~… — Сайдзи улыбнулась ему, — извини. Ты потратил столько сил на меня. — Почему… я не хочу есть. — Я накормила тебя, пока ты спал. — Ась?! Как это вообще? — Сек-рет~! — Вставай уже! — сказала Триш недовольно. Она смотрела на костёр словно в бездну. — А, Триш… — Я хотела тебя разбудить, но Сайдзи не подпускает меня. Лео вопросительно повернулся к Сайдзи. — Мало ли, она сдаст тебя, чтобы её отпустили! — она слегка стыдливо отвела взгляд. — Да и… Эээ… А что вы собирались делать? Я имею в в… — Нам бы свалить с этой планеты. У тебя есть варианты? — Ну… Раз уж ты спрашиваешь… Вариант так-то есть. Гильдия устраивает вывоз авантюристов по обмену. Лучшие ребята разных классов с каждого из секторов проходят многоступенчатый отбор и… — Я понял. А что касается нас? Как именно мы покинем планету? — За вывоз людей отвечает моя знакомая. Она может дать нам… — Сайдзи криво ухмыльнулась и сделала воздушные кавычки,— «Работу». А потом, внезапно, трое сотрудников отделятся на спасательной капсуле. А там уж и избавимся от хвоста в виде вооружённых сил. — Понятно! Сайдси, спасибо! — Лео хлопнул ей по спине. — Я Сайдзи. — Сказала она, улыбнувшись. — Окей, и где осуществляется вывоз? — В городе Битрауль. Это примерно в 700 километрах на северо-запад. — Блин, путь дальний, — сказала Триш, — в таком случае, выдвинемся завтра. Даже с нашим максимальным ускорением это займёт время. — Не командуй! — отрезала Наоми, — хотя, ты права… Путь длинный. Да и тебе нести себя я не дам. Лео нужно как следует отдохнуть. — Да, да. Я спать. — Кстати, а божества спят? — спросил Лео удивлённо. — Зависит от их уровня. Низшие спят раз в неделю, высшие спят по несколько лет, но раз в тысячелетия, а некоторые не спят и вовсе, — объяснила Триш. — Вау. Получается, ты почти всегда на стрёме! — Я низшее и относительно слабое по нашим меркам божество. Мне нужен сон, как и тебе. — Всё нормально! Я побуду на стрёме, раз Триш не может. Лео, ты ляжешь у… — но он уже спал.

***

Заря. Голубое небо словно горело пламенем, таким же ярким, как на поверхности самого Солнца. Казалось, в это время ещё сама природа лишь просыпается. Но среди тёмных силуэтов деревьев уже шла в путь троица героев… Нет, это скорее военные преступники. — Ладно, нам ещё долго переться? Когда ты наконец ускоришься? — спросила раздражённо Триш. — Блин, Триш я за пару дней использовал {[Максимальное ускорение]} больше, чем за всю жизнь до этого! — Триш, нельзя же так! Он ведь и так вымотан! — заступилась за него Сайдзи. Она поднесла руку ко лбу Лео, — а тебе следует говорить мне, если тебе дискомфортно. {Симфония}. У руки появились зелёные частицы в форме идеальных сфер, издающие, казалось, звуки арфы, и подул ветерок. — Ну как, легче? — она убрала руку и продолжила идти. — Д-да… — сказал Лео удивлённо, — а что это за заклинание? — Это псевдо-лечащее заклинание. С помощью правильных звуков можно незначительно воздействовать на разум человека. Правда, такие заклинания сложно понять и контролировать, и на них уходит много маны. — То есть {Симфония} блокирует чувство усталости? — Да, на какое-то время. Но это может привести к плохим последствиям. — Ясненько… За диалогом двоих эти трое и вышли из леса на ровную поляну. — То что надо! Без всех этих деревьев, можно и разогнаться, — сказала Триш, — тебе ведь они мешали? — Э? А ты, типа, не видишь всё как в слоу-мо? — Конечно нет! — Что ж, ладно… — Лео взял Сайдзи на руки, — готова? Наоми кивнула, и Лео использовал ускорение. Триш тоже полетела на максимальной скорости. Лео просто пошёл рядом с ней. Так они и шли ещё долгое время, практически до заката. Ландшафт сменялся лесами и болотами, иногда даже они проходили вблизи обрывов. Эхх… Жаль, Триш и Сайдзи не видят… Внезапно у Лео заурчало в животе. Он мигом остановил ускорение, а Триш словно по инерции улетела вперёд, не успев заметить отсутствие Лео рядом. — Что-то не так? — спросила Сайдзи. — Да нет… Просто есть захотелось, — сказал он. Триш тоже вернулась обратно. Они вновь разбили костёр. Вдали бегали причудливые, похожие на кабанов звери, которые и стали главным блюдом. — А ты неплохо готовишь, Триш! — сказал Лео, проглотив кусок мяса, — была бы у нас с собой соль… — А то! Помню, когда мы с Сайдзи ходили в походы, и я была её сопровождающей, она была в восторге от моей стряпни! — Везёт же некоторым, а! — Я бы не сказала, что в восторге. Просто ничего лучше в походе не было, — Сайдзи отвела взгляд, ожидая ответа от Триш. Когда же его не последовало, она посмотрела на этих двоих и поняла что они сосредоточены на чём-то другом. Она посмотрела в ту же сторону, что и они. Чей-то силуэт парил прямо перед солнцем, затмеваемый его светом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.