ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сайдзи

Настройки текста
— Фух… Оторвались! – сказала Триш, присев на камень. Они убежали от преследовавших их солдат в горы и присели у водопада. Лео пригнулся и зачерпнул немного рукой. — Её можно пить, — сказал он счастливо и зачерпнул ещё. — Я богиня, помнишь. У меня нет физического тела, чтобы я нуждалась в воде. — Но ты ведь ела. — Мне нужно лишний раз восполнять запасы маны. А в органической материи её предостаточно. — Вот как… То есть ты ешь, но не пьёшь. — Давай закончим обсуждения моих расовых особенностей и перейдём к делу. Как ты собираешься сбегать отсюда? — Эээ… — Лео почесал затылок, — вообще то я планировал воспользоваться званием и улететь из какой-нибудь глуши, где о моей смерти ещё не знают. Но теперь они, скорее всего, начнут искать меня вообще по всей планете. — Блин, ты серьёзно?! Как вообще можно было идти на таран, когда вытаскивал меня? — Ну… Откуда мне было знать, что меня поймают… — В городе нет больше никого, кто мог бы выбить дверь с разгону голыми руками. А, зная о твоих способностях, твои бывшие покровители вычислили, где ты. Ты можешь думать прежде чем делать. Я знаю, что в армии люди просто выполняют приказы, не думая, но ты… Серьёзно, ты мог с лёгкостью выкрасть ключи или поднести сетчатку. — Да не, мне просто хотелось побыстрее закончить с этим. Извини. — А, забей. Дай руку. — Э? — Пока мы убегали, в нас выстрелили и ты прикрыл меня. Я могу уловить некоторые твои движения, помнишь? — Она снова засветилась лиловым, — да и вообще, мог просто меня толкнуть, — она протянула руку к небольшой ране Лео, – {Исцеление}. — Ого! Ты лечить умеешь? — Мой элемент – свет. Это соединение маны, которое в зависимости от использования, может как лечить, так и сжигать. — Круто! — он посмотрел на руку. Царапины как не бывало. Он сжал кулак и спросил, — есть идеи куда идти дальше? — Мне вот некуда. Сайдзи была моей единственной подругой. До битвы с тобой… — Да уж, ты её тогда задела. — Завались! Ты ж сам меня выбесил, вот я и несла бред, — она буквально покраснела. — А вот её это похоже задело. Она даже перешла в наш отряд. — Ч-чего? Перешла… Под твоё командование… Ушла из гильдии… Ну и какого чёрта ты не зашёл и за ней? — Не хочу я впутывать её в это. — Т-ты совсем дебил? Сайдзи невероятно своевольна. То, что она перешла под твоё командование, означает, что она хотела приблизиться к тебе хоть как-нибудь! — её тело засветилось красным ещё сильнее, — ты ещё тогда её в это вмешал. И как твою подругу, её наверняка используют как приманку. — Ч-чёрт! И что делать?! — Нужно забрать её. Срочно! — Х-хех, я не против. Просто вернёмся в город и найдём её. Если она живёт в Казарме, вероятнее всего знает, что я сделал, — он приготовился бежать, но Триш положила руку ему на плечо. — Ну прибежишь ты, и что дальше? Как будешь спасать Сайдзи? — Эээ… Не подумал. — Чем ваш отряд обычно занимался в это время? — Ну… — Лео посмотрел на солнце, — вроде перекличка. — И ты хотел забрать её в это время?! Лучше пойдём за ней ночью. Они найдут как испортить жизнь моей бывшей союзнице, так что вытащим её из этой задницы. — Ладно, ладно. В любом случае, приблизимся к городу и подождём там, — Лео развернулся в сторону города. — Лео… — сказала Триш тихо, — Сайдзи была мне единственным другом. Лишь она была со мной, не взирая на те слухи, что армия разнесла обо мне. Я клянусь, что убью тебя, если с ней что-нибудь случится. — Хах. А ты всё же добрее, чем пытаешься казаться. Ладно, пошли! Он рванул вперёд, оставив за собой облако пыли. Триш слабо замерцала пурпурным цветом и тоже отправилась за ним.

***

День близился к концу. После долгих тренировок, что для неё были особенно изнурительны после смерти Лео, Сайдзи наконец вошла в каюту и была готова лечь спать... Несмотря на то, что она была сообщницей Триш, он всё же защитил её… Эта чокнутая убила бы её, если бы не щиты Лео. {Сверхвспышка} Триш требовала колоссального количества маны, а потому она начала впитывать её из воздуха. В итоге, маны вокруг стало настолько мало, что она потеряла сознание. Она бы точно погибла… Ради того, чтобы как-нибудь отблагодарить его, Наоми даже вступила в его отряд… И спустя день он умер… — Вот бы… Увидеть его ещё раз, — вздохнула она и вошла в комнату. — Некоторым мечтам суждено сбыться! — сказал Лео шёпотом и закрыл ей рот рукой. Она сперва крикнула ему в руку от страха, а потом задрожала от осознания. — Так, Сайдзи, меня не должны заметить. Поэтому когда я отпущу руку, пожалуйста, не кричи. Хорошо? Сайдзи кивнула. — Отлично. — П-почему вы живы? — сказала Сайдзи шёпотом, — нет, я рада, просто… — Так, давай чтобы избавится от непоняток. Что именно тебе обо мне рассказали? — Вы героически погибли, оказывая помощь Генералу Стюарту. — Хах… Генерал Стюарт зачаровал меч, из-за чего я по сути был приклеен к брюху той сволочи. Они просто меня убили. — З-за что? Что вы им сделали? — Я узнал об их данных на семью Рузенштейн. Они увидели во мне угрозу и устранили. — Ч-чего?! — крикнула она, заставив Лео снова закрыть ей рот. — В общем, так как ты пришла сюда из-за меня, то ты тоже в опасности. Поэтому я тебя похищаю. Понятно? Сайдзи снова кивнула. — И отлично. Пошли отсюда. Он снова ускорился и отправился за стену…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.