ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гиш и Лайт

Настройки текста
Гиш и Лайт. Родившиеся в один день на этой проклятой планете, они были особенными сиамскими близнецами, имеющими одну душу на двоих. Их раса –верпы. Это существа с адаптивной регенерацией. Практические любые их раны заживают, но почти всегда оставляют жуткие шрамы, вроде «Улыбки» Лайт. Эта планета с рухнувшей инфраструктурой воспринималась другими как мёртвая. Без какого-либо правительства или защиты, её жители были отданы сами себе. Она давно истощила свои ресурсы. Однако она жила довольно долго. Пользуясь помощью небольшого клана высших божеств, она долгое время доминировала над соседями, пока однажды это не привлекло Оскара… В результате он просто уничтожил планету. Инфраструктура быстро рухнула, а общество погрязло в анархии… И пришло к этому… Огромные дома, местами пострадавшие от взрывов побоищ, что не были здесь чем-то необычным, возвышались над беспорядочными тротуарами. С некоторых оголённых каркасов свисали толстые кабели. Местами огромные баннеры ещё как-то светились, лишь добавляя депрессивности окружающему виду. Не помнившие своих родителей, Гиш и Лайт скитались по руинам цивилизации. Чтобы хоть как-то кормить сестру, Гиш занимался воровством и наркоторговлей. Эти двое давно бы покончили с собой, если бы им не нужно было заботиться друг о друге. Никому не нужные, они скитались по навевающей безысходность планете… — М-мясо?! — Старик был дико рад моему лому, поэтому расщедрился! — сказал хриплым голосом Гиш. — Как давно… Я не ела так вкусно! — Лайт уплетала похлёбку из чьего-то мяса и небольшого количества искусственной еды, напоминающей пасту. — Эй, эй, ты все швы себе запачкаешь! — Гиш взял небольшую тряпку и протёр сшитые места её губ, — твоё лицо не обрадуется лишней еде между нитей. — Ой, извини! — сказала сестра… Внезапно она обнаружила, что миска была абсолютно пуста… — Хех… Что ж, возьми вот мою, — Гиш отдал ей свою миску. — А… А ты? — Лайт отвела взгляд. — Всё нормально, я съел ещё по дороге! — солгал Гиш… Так они и жили… — Полагаю, тебе пора спать, Лайт… — сказал он тихо… Разведя небольшой костёр в тесной серой комнатке, он уложил её на постеленные кучи тряпок, вероятно, найденных где-то на помойках. И укрыл её такой же… — Гиш… — Лайт взяла его за руку, — ты же… Не станешь опять рисковать... — Не бойся, сестра. Я не оставлю тебя… Никогда… — Гиш поцеловал её в лоб. После он сел рядом и погладил её неопрятные розовые волосы, пока не убедился, что она не заснула. Когда же она начала посапывать, он взял её за руку и забрал немного духовной энергии… — Лайт… Когда-нибудь это кончится… Он выбежал из помещения, убедившись, что никто не видел, откуда он вышел. Он старался держать факт существования своей сестры в тайне. Он пошёл по обваленным безлюдным улицам, стараясь не выходить из тени. Загрязнённая атмосфера практически не пропускала света, из-за чего тут, казалось, всегда были сумерки. Ни «Ядро», ни тем более Сепаратор не были заинтересованы в этой планете. Она была обречена. Оглядевшись, Гиш пролез в небольшую дыру в обвалившемся здании. Груды всех видов хлама словно наполняли это пространство отчаянием. Он уже давно вынес отсюда всё ценное, что только можно. Так как единственный вход в это место был слишком мал, чтобы взрослые могли пролезть, Гиш хранил здесь наркоту, которую временами обменивал на еду у бродяг. Слегка покопавшись в одной из развалин, он нашёл заветный пакетик… Выйдя на улицу, он пронёсся сквозь несколько заброшенных улиц и остановился в тесном пространстве между двух домов… Он простоял тут некоторое время, пока кто-то не окликнул его позади. — Эй ты! Лучше п-проваливай! Я тут кое-кого жду! — сказал какой-то старикан, худой и бледный, как сама смерть, одетый в тряпьё, борода которого тащилась по полу. — Лучше заткнись. Из-за твоей ломки тебя неприятно слушать! — сказал Гиш. — Ты кем себя возомнил, мальчуга... — сказал было старик, как вдруг Гиш достал пакетик. — Сидеть! — рявкнул он. Старик послушно упал на колени. — Если не хочешь, чтобы я выкинул эту дрянь, выкладывай всё съедобное, что есть с собой! — Д-да! — он снял с плеча сумку и развязал узел. Гиш порылся внутри. Овощи, бутыльки с зелёной биомассой, употребляемой как замена пищи… Даже немного мяса. — Тут ферма что ли где? Выкладывай! — К-к с-северу отсюда… Заброшенный склад! Там мало ч-чего, но, — старик цедил слова, говоря невнятно от ломки, — м-можно найти, если порыться. — Ха, вот как… Что ж, наслаждайся! — Гиш швырнул пакетик на землю. Старик кинулся на него, словно собака, брызгая слюной во все стороны. — Ну и мерзость! — Гиш презрительно посмотрел на старика и подобрал мешок… Послышались взрывы. — Ч-чёрт, опять?! Какие-то два существа время от времени сражались между собой, создавая всё новые и новые руины. Скоро всё накроет новыми обломками. Гиш направился обратно к убежищу, чтобы снова прожить ещё один такой же день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.