ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Склад

Настройки текста
Гиш снова покинул убежище. Он раздобыл немного еды, но следует быть запасливее. Он вновь повторил то, что делал вчера. Схрон, клиент, убежище. Он повторял это уже вечность. Он снова отдал свои вещества клиенту, получив взамен еды. Затем он направился на север, где, по словам старикана, должен находиться склад с провиантом. Если они запасутся едой, то смогут продолжить путь… Он нашёл довольно крупное здание и вошёл внутрь. Ну и сырость! С потолка свисали кабели и куски арматуры. Каркас местами был оголён, а пол был завален мусором, среди которого, однако, были и бутылки биомассы… Он приоткрыл одну из них и отхлебнул немного… Абсолютно безвкусная, но питательная масса с консистенцией слизи. Внезапно, он услышал шаги… — Слышь ты! Я здесь собираю! Будешь мешаться, я... Позади него была маленькая девочка лет шести с грустным взглядом… Она приблизилась… — А ну стоять! — рявкнул Гиш, словно опасаясь её, — назовись! — Не… на… — Нена? Не слышал! В любом случае, если ты хочешь чего-то, то халявы не жди! Коснёшься моего провианта – убью на месте! — он провёл пальцем с кучей шрамов у горла. — … Она просто промолчала… — Не думай, что у меня осталась жалость на тебя! Я сам сдохну, если буду кормить кого попало! — он принялся собирать бутылки. Нена просто отошла. Собрав всё, что он мог увидеть, Гиш направился к выходу. — Эй ты! — он снова рявкнул на Нену, — я не стану сюда возвращаться. Всё что найдёшь – твоё. Она молча кивнула. Он направился по городу обратно к убежищу… Вернее, хотел. Кто-то схватил его за шкирку и поднял над землёй. Рослый мужчина с когтистыми руками, чёрной кожей и красными глазницами держал его почти в метре над землёй. — Думал, не найду тебя, сопляк?! —сказал он яростным голосом. — Отвали, придурок! Опустил меня на землю! — Или что?! Где мой товар?! — Так я тебе и сказал! Иди поищи сам уб... — мужчина ударил его в живот и бросил на землю. Мешок развязался, и всё, что он собирал, высыпалось на землю. — Ого… Смотрю, у кого-то банкет? — он сорвал мешок с его плеча, — не многовато ли для одного двенадцатилетнего мальчишки? — А ну… Верни… — Это моя фраза, придурок! — он наступил Гишу на грудь, выбив весь воздух из лёгких. Он открыл мешок… — Надо же… ты меня порадовал! Если будешь время от времени приносить мне столько же, может я и... Он почувствовал жгучую боль в ноге. Это был удар элементом смерти. — Ах ты мелкий... Гиш ударил ещё и молнией. — На магию перешёл?! Тогда может и мне показать, что умею? — он создал огромный огненный шар и ударил по Гишу. Тот в ответ кастовал шар из воды, и сферы столкнулись, образовав облако пара. Гиш стал тяжело дышать… Из-за того, что у них была одна душа на двоих с сестрой, их магические способности притупляются, пока они не вместе. — Одышка?! — мужчина наклонил голову, — а ты, похоже, только и можешь, что выпендриваться, а? — Как… самоуверенно! — сказал Гиш и ударил молнией, выпрыгнув из облака пара, — {Грозовое облако}! Мужчина истошно завопил, а Гиш лишь создал несколько сфер из элемента смерти и кинул в облако. Когда же искрящееся облако рассеялось, лежало лишь обугленное тело. Гиш осмотрел мешок… Похоже, не годен. Да ещё и часть еды сгорела… Чёрт! Он сорвал с мужчины одежду и достал из-за пазухи нити, чтобы сшить новый мешок. Когда же всё было готово, он вновь собрал провиант и направился домой… Однако начался обвал! Похоже, одна из полуразрушенных арматур, держащих огромное высотное здание, лопнуло, и оно накренилось в сторону заброшенного склада. Гиш начал было искать люк, но вспомнил… Да ладно, она же додумалась свалить со склада, да? Ведь так. Гиш нашёл люк и хотел было спуститься, но… — Ч-чёрт бы тебя побрал! Он рванул к складу. Он вошёл в здание. Оно тряслось и было готово в любой момент обвалиться… Нена потерянно глядела вокруг, не понимая, что происходит. — Беги, идиотка! Здания столкнулись, и крыша начала падать. Гиш схватил Нену, словно игрушку, и понёсся к выходу… Понимая, что не успевает, он вышвырнул её из двери, но сам выпрыгнуть он не успел… Куски металла и бетона завалили выход… Гиш хотел найти, где спрятаться, но что-то ударило его по голове…

***

— Ухх, — пытаясь вспомнить, что произошло, Гиш поднялся. Девчонка, склад с провиантом…Точно! Он судорожно начал искать мешок… — Фух… — он провёл локтем по лицу, — ауч! Похоже, его руку завалило, и из-за адаптивной регенерации она деформировалась... Она покрылась зубчатым костяным панцирем, а пальцы стали длиннее и получили огромные когти… — Ч-чёрт, надеюсь, хоть та девчонка жива, — сказал он. Он перекинул мешок через плечо и осмотрелся… Все выходы завалило, а потолок был разрушен, открывая вид на вечно пасмурное небо. Он посмотрел вокруг… Подозрительно ровная область вокруг него была не тронута обвалом… — Ты жив! — Нена внезапно обняла его. — Э? — Гиш удивился, а потом выпрыгнул из её объятий, — какого чёрта ты здесь? — Нена может телепортироваться! — Тогда почему ты сразу не сделала этого во время обвала?! — Нена испугалась и растерялась! А потом появился братик и спас Нену, но сам остался под крышей! Нена успела телепортировать кусок крыши, чтобы братик остался жив! — Значит… так! — он отодвинул её от себя, — во-первых, я тебе никакой не брат! Во-вторых, ты можешь телепортировать меня отсюда? — Д-да, но… — девочка погрустнела, — Нена не может телепортироваться часто. — Ясно. Смотри не поцарапайся о мою руку… Ч-чёрт! — Гиш осознал, какую глупость совершил, пытаясь спасти её… Возможно, оставить её было бы рациональнее… — Братик, берегись! Она толкнула его. Похоже, один из кабелей, державших кусок арматуры, лопнул, и огромная структура рухнула на пол, пробив его… Кучи пыли и мусора упали вниз, под землю, вместе с ними… — Агх! Не хватало ещё ноги деформировать! — сказал Гиш. — Сколько ещё ждать телепорт?! — Эм… — Нена растерялась, — стены… Не дают телепортировать… — Стены?! — Гиш удивился. Он оглянулся… И вправду… Место, откуда они упали, было полуразрушено, но в остальном они были в каком-то полностью целом здании… Нет, скорее комплексе, — блокирующие магию стены?! Как это вообще? Он попытался ударить молнией… Не вышло… Стены и вправду блокировали магию… — Эх… Похоже, путь только один, не так ли… — он посмотрел на коридор, с такими же стенами и напольным белым покрытием. Он молча пошёл вперёд, а Нена старалась не отставать. Идя по коридору, они набрели на дверь в компьютерный зал… — Хм… — Гиш порылся в пожелтевших бумагах и нестабильных оставленных галопланшетах… Найдя там пароли, он смог авторизоваться… — Д-да ладно?! — Гиш удивился. — Что такое?! Что?! Что там?! — Это… один из складов Оскара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.