ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осталось Три

Настройки текста
Лог очнулся уже на корабле. Он попытался встать с кровати, но не смог. Хотя он и пришёл в себя, сил не хватало толком пошевелиться. — Опа! Проснулся-таки! — сказал Лео, подойдя к его кровати. — Д-да. Так вы все целы… — Скажу больше, мы свалили! — сказал парень, — тот пацан навёл нас на склад Оскара, где была куча комплектующих. — А та девочка? К-кажется… Нена? — В порядке! — сказал Лео всё также бодро. — Фух… — Обалдеть, Юниор нашла души страха и храбрости разом! Теперь остались лишь три души! – Лео оттопырил три пальца. — Т-так значит, я т… — Да! Ты с нами, и это не обсуждается. Скоро встретимся с другом Юниор. — Да, она рассказывала. Райзен, вроде? — Ага. Элементаль Хаоса, прикинь. Это чуваки в форме человека. Такие белые и искрящиеся. Слабейшие из 7-го типа. — Обалдеть у неё друзья. Лог и Лео немного посмеялись. — Что ж, пойду скажу Триш, чтобы приготовила тебе чего-нибудь! Он вышел из комнаты и направился на кухню. — Йо, Юниор? — готовила Триш, а Юниор о чём-то с ней говорила. — Да? — Ты ж вроде что-то хотела обсудить. — Да. Во-первых, образцы материи, которую мы забрали с базы Оскара, более нигде не были найдены. По крайней мере, согласно данным в этой Галактике. Я уточню информацию в Ядре, но всё же это что-то. — А во-вторых? — спросила Триш. — Райзен сказал, что было зарегистрировано существо моей расы. Триш и Лео выдали немое удивление. — Данные не точны, но вроде это душа любви. Ни внешности, ни описаний. — П-погоди, хочешь сказать, мы нашли ещё одну душу? — удивилась Триш. — Ну как нашли… Она находилась в альфе, а до туда лететь месяц, — сказала Юниор. — Это ж… Обалдеть… После Лео также рассказал о состоянии Лога, и они продолжили обмен новостями. — Кстати, а где тот паренек? — Смотрит на звёзды. — До сих пор?! Мы летим уже несколько часов! — Атмосфера на их планете была сильно загрязнена— и уплотнена сверху. Они никогда не видели такого ясного неба ранее. — В-вот как. Бедолаги.

***

— Обалдеть! — сказал Гиш, сходя со Стелларлёта. — Целый месяц на корабле… Как вы вообще так живёте?! — Эрейзор говорил, что в его детстве перелёт стоил дороже раза в 4, и длился почти год. — С-серьёзно?! — сказал Лео, не пытаясь скрыть удивления. — Год просто на перелёт… Это ж… — Сайдзи тоже была удивлена. — В общем, недолгожительные расы, мягко говоря, не любили такие перелёты, — сказал Джон. Они сошли и направились на место встречи с Райзеном. Гигантский город, построенный в основном летающими расами, сегодня был достаточно активен. Множество разных крыльев наполняли городской воздух треском и ветром. Для неспособных к полёту рас выходом была или магия, или парящие платформы, передвигающиеся между затерянными в облаках вершинами небоскрёбов. Разреженный воздух, гигантские экраны-вывески и голограммы, а также всегда ясное небо. С этим обычно ассоциируется у прихожих крупнейшая планета Зеты, Ронда. — Так… Много людей… — сказал Гиш тихо. Его голос, приглушенный склеенной маской, был почти не слышен. — Ещё и небо голубое… Это и есть озон? — Тебе не тяжело дышать? — сказал Лог, — воздух здесь редкий, а ты ещё и в маске… — Пф! Не после всего, через что я прошёл. Меня больше интересует, не тяжело Юниор тащить… Эрейзора? Серьёзно, рядом с тобой как минимум трое мужиков. Юниор несла большой герметичный контейнер на спине. — Не доверю Эрейзора. Никому. — Да уж… Без понятия, что этот твой Эрейзор такое, но я бы поговорил с ним после его возрождения. Они вошли в кафешку, где их ждал Райзен. Найти его было нетрудно – светящийся и искрящийся силуэт гуманоида за столом нельзя назвать не притягивающим внимания, даже среди представителей сотен рас. — А вот и ты, Юниор. Прости, что не смог отлететь с тобой, — сказал он приветливо, — надеюсь, Джон помог тебе. — Да, и ещё как. Спасибо, что познакомил нас, — сказала она. — А это, значит, твои новые друзья? Меня зовут Райзен. Фамилиями Элементали Хаоса обделены. А ваши имена? — Я Гиш, а это Лайт. Верпы. Фамилия если и была, то не помним, — сказал мальчик из-под маски. Стоит отметить, что его двойная рука была скрыта темным плащом. — Леонард Лодзенберг. Для вас – просто Лео! — Триш Рузенштайн, — сказала Триш слегка грубо. — Сайдзи, зовите меня так. — Л.. Логгинс… — Нену зовут Нена! — Хех, много имён за раз. И сколько из них – те души, что мы ищем? — Пятеро. Но у Гиша и Лайт одна на двоих, так что души четыре. — Надо же! Как здорово! — сказал Райзен, — похоже, спустя почти полгода поисков, мы всё же приблизились к цели, — официант принёс поднос с выложенными в пирамидку рыжими маленькими плодами. — Я разобрался с теми отчётами, что не давали мне пойти с вами. Теперь я смогу помочь вам с поисками. Однако, я думаю, нам не следует брать тех, у кого нет сильных душ. — Э? Почему? — спросила Сайдзи. — Квинтэссенция Юниор даёт ей мощное превосходство над всеми со слабой душой. Простого магического щита не хватит для защиты от неё. Существо её расы, с душой любви, может оказаться враждебным. Из слабых душой полетим только мы с Джонсоном, так как наша помощь понадобится для работы с оборудованием. — Так значит Нена не летит? – спросила девочка. — Да. Ты побудешь с тётей Сайдзи, — сказала Юниор. — Тем не менее, нам тоже следует быть осторожными. Её видели на границе альянса, обвинённого в нарушении Межгалактического Устава. А именно пункты о нелегальной продаже, покупке и эксплуатации частично и полностью запрещённых материалов. — Что за устав? — спросил Гиш. — А это… — Лог взялся объяснять. — Хотя «Ядро» технически не является политической или военной силой, у него есть ряд правил, которые следует соблюдать тем, кто хочет пользоваться информацией. — Выходит, «Ядро» может просто обрубить доступ к данным? — Да. В основном там правила о том, что планеты, находящиеся в военном положении, не получают от «Ядра» информации до улаживания конфликтов, планета имеет право скрыть своё военно-политическое положение, запрещены межпланетный геноцид, а так же несанкционированное использование материалов, которые могут быть получены от разумных существ. Таких как мана, кровь, фантоплазма, эктоплазма, ихор, люминит и космилит. Поэтому ты чаще встречаешь эти вещи у преступников, нежели у представителей закона. — А внутрипланетарный геноцид значит разрешён? — усмехнулся Гиш. — То, что происходит внутри планеты, – личное дело самой планеты. Но вот на межпланетном уровне такие организации как «Ядро» уже не позволяют себе стоять в стороне, — объяснила Сайдзи — Хах, а что за полностью запрещённые материалы. — Те, что можно получить лишь с живых разумных существ. Их разрешено провозить исключительно с разрешения «Ядра». В пример – квинтэссенция Эрейзора, — сказала Юниор. — Вот как. Что ж, если мы найдём ещё три души, то сможем возродить твоего друга. — Ага. К тому же, «Ядро» за такие эксперименты обещает круглую сумму. Нам на вечную беспроблемную жизнь хватит. — Хах. Думаю, мы в деле! — сказал Гиш резвым, но приглушенным от маски голосом. — Я… Тоже! — выдавил Лог, пересилив внутренний страх грядущего — И я! — сказала Лайт. — Мы с Лео в стороне не останемся. Как-никак, ты нас с планеты вытащила! — Спасибо вам всем огромное. Я не останусь в долгу. — В таком случае, летим в Альфу первым рейсом! — сказал Райзен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.