ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Храбрость

Настройки текста
Ядро усилилось, и начало агрессивно поглощать ману. Оставшийся наедине с ним Лог хотел было дать дёру, но факт присутствия Нены его остановил. Она осталась почти без маны, а потому могла умереть в любой момент. Он взял её на руки и стал передавать ману с невероятно низким КПД. Он побежал вниз с девочкой на руках, как вдруг… Снаружи послышался взрыв. Ядро сменило цвет на красный. Гиш в этот момент как раз добил Зверя <Рациональным Страхом>. Зверь, что отдавал башне часть энергии, сдерживая поле действия ядра в пределах комплекса. Сейчас же, когда связь была оборвана, ядро поглотило энергию Рационального Страха снаружи, став ещё сильнее. Оно уже не высасывало ману, а просто не давало её использовать. Более того, оно ещё и не давало нормально восстановить силы. — Ч-чёрт… — Лог не знал ничего этого. Он просто бежал как сумасшедший по рушащемуся коридору: не рассчитывая на потерю связи со Зверем, он начал саморазрушаться. Потолок перед ним и позади него рушился. Внезапно путь перед ним тоже начало заваливать. Он забежал в одну из дверей. Там тоже завал. Он выбежал обратно… Крохотная дыра осталась в завале. — Н-не успею… Позади него, словно говоря не останавливаться, упал ещё обломок. — А, к чёрту! Он побежал к крохотной и сужающейся дыре. Он и вправду не успел бы, если бы не огненно рыжее свечение в его жилах, которое внезапно ускорило его. — Что за? Эта девочка... — Лог подумал, что это всего-навсего эффект от Нены. Он выбежал в открытый вестибюль. Впереди был лишь тот самый сломанный мост. Он посмотрел вниз и пожалел об этом. Теперь у него однозначно боязнь высоты. Позади него упал кусок потолка, вытолкнув наружу. Нена слетела с его рук, упав на пол внутри. — Ч-чёрт! — хотя ему и было жутко от факта нахождения снаружи… Он почему-то больше боялся, что завалит Нену. — Д-должен… Спасти её! Его снова покрыло рыжим свечением. Всё вокруг словно замедлилось. Он не заметил, за что ухватился, и попытался приблизиться. Это далось ему на удивление легко. В мгновение ока он оказался на стене, зацепившись кулаком с такой силой, что оставил на ней вмятину. Пытаясь понять причину его внезапного усиления, он попрыгал вверх. Нена лежала всё также без сознания, окружённая обломками, скорость падения которых, однако замедлилась. Он взял её на руки, удивившись лёгкости. Словно ничего не весит. Он также заметил ещё кое-что. Обломки в конце коридора не были замедлены. Словно… Всё в каком-то радиусе замедлялось… Но что есть центр этой сферы замедления? Он сделал шаг вперёд и эти обломки замедлились. Шаг назад. Они ускорились. Похоже, всё вокруг него замедляется. Причина тому… Свечение его жил?! Он слегка успокоился, поняв, что в безопасности… И радиус сферы сократился. Парень напрягся от испуга, и радиус возрос… Неужели… Эта сила… — Храбрость… Преодолевание страха? Лог понял. Чем больше он боится… Нет, чем больше он идёт наперекор страху, тем сильнее его атаки. Это его душа. Он подумал об источниках страха. Обломки… Он чётко представил, как его раздавит, как камень выбьет воздух из его лёгких, проломит рёбра и превратит дыхательный тракт в кашу, а он начнёт задыхаться… Камни замедлились сильнее, чем всё вокруг. Это и есть его сила? Сила “храбрости”? Впрочем, сейчас не время думать, какое имя дать этой силе. Он прошёл по слоумо сквозь обломки, вокруг которых появилась оранжевая аура. Сейчас он осознал главный источник опасности… Ядро. Он направился к нему, туда, откуда бежал. Ядро, похоже совсем остановилось. Это и есть его сила. Нет, оно не замедлилось. Скорее… Прекратило высасывать ману?! Пытаясь систематизировать свою силу, Лог пришёл к выводу: он забирает у объектов, представляющих для него опасность, свойства. Так он убрал скорость у обломков и силу у Ядра. Однако Ядро продолжило высасывать ману, хоть и совсем незначительно. Он аккуратно положил Нену на пол. — <Кража>, — он дал имя своей новой силе. На время убрав силу от осколков, он направил её лишь на Ядро, — {Солнечный… УДАР}! — он сконцентрировал солнечную вспышку на кулаке, прыгнул прямо на Ядро и ударил по нему мощной солнечной вспышкой. После он резко прыгнул к Нене и, проделав дыру в стене {Солнечным Ударом}, прыгнул навстречу смерти. Он не мог <украсть> высоту. Но зато… — <Кража: я – импульс>! — Лог отобрал у себя импульс, который вызвал бы падение, убив его, и прыгнул от взрывающегося ядра, плавно опустившись на землю. Он выдохнул с облегчением, но... Взрыв сломал верхние метров тридцать шпиля. — <Шпиль – вес>! — он попытался сконцентрировать силу на обломке, но тщетно. Обломок был слишком большой. А может ли… Если он забирает у объектов свойства… — <Дарование: я - Сила>! Он прыгнул, оставив на плитке расползшиеся паутиной трещины, предварительно оставив Нену. — {Высшый… Солнечный… УДАААР}, <Моя магия – двойная мана> — он ударил, вложив всю ману в удар, и сконцентрировал, наверное, всю свою душу, дабы удалить его силу. Прогремел такой громкий взрыв, и в небе разразилась такая вспышка, что казалось, словно прямо тут зародилась звезда. Ни маны, ни духовных сил не осталось… Лишь Лог и метров пятьдесят между ним и его смертью. По инерции он продолжал лететь вверх, но гравитация не дала бы ему улететь. Внезапно, когда он уже замедлился, глаза застелила пурпурная пелена. Нена выждала, когда его скорость будет близка к нулевой и телепортировала на землю. — Дядя Лог… в порядке?! — заволновалась она. Она только-только пришла в себя и пока не встала с земли, но лишь лежала рядом с ним. — Дядя Лог ведь… Спас Нену?.. Лог посмотрел на девочку. Если бы не она, он бы не пытался преодолеть страх. Одно дело бояться за себя, но когда от тебя зависит чужая жизнь, становится не до собственных страхов. — Ха… В каком-то смысле… Ты тоже спасла меня… — выдавил он на последнем воздухе и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.