ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разделение

Настройки текста
Мария и Джонсон крепко обнялись. Несмотря на всю боязнь последнего, он выглядел удивительно счастливо. — Ой! — Мари вырвалась из братских объятий, — вы ведь Райзен и Юниор, верно? — Да. Рад встрече, мисс, — вежливо сказал Райзен, — а наши гости – Душа доброты, Триш, Душа терпения, Лео, Душа храбрости, Лог, и Душа страха, одна на два разума, Гиш и Лайт. — Ни… ничего себе, — Мари склонила голову набок. — Я видела сильные души и раньше, но обычно они были слабее, и держались порознь. — Ещё трое, а? — сказал хвастливо Райзен. — Что ж, полагаю, я попрошу руководство выделить больше средств на твои работы. Как бы то ни было, в пороге говорить неудобно, не так ли? — заходите, я приготовлю чай, или... — Не надо, сестрёнка! — сказал вдруг Джонсон, — я всё сделаю, не вставай! — Ох, правда? Братик, ты такой милый! —на сделала настолько очаровательное лицо, что, казалось, затмила его сиянием лампы. Комната выглядела на удивление… обычно. Никаких синих обшивок или левитирующих стульев. Посередине располагался кофейный столик, по бокам которого стояли два длинных дивана. Стол был деревянным и явно резным. Перед ним стояло офисное кресло на шести колёсах, с чёрной обшивкой. На деревянном полу покоился красный палас. Стены были покрыты тёмной деревянной обшивкой по локоть, а дальше они были покрыты красными обоями. Этот офис не давали принять за обычный офис 21-го века разве что голограммные трёхмерные картины в рамках, одна подключенная к потолку светящимися голубыми проводами лампа на фрагментах света и голограммный плоский дисплей, являющийся компьютером. Они словно выпадали из общего стиля комнаты. — Вот, сестрёнка. Чай готов, — Джонсон аккуратно подал ей кружку. Все гости смогли уместиться у кофейного столика. — В общем, касательно архивов. Мне удалось уговорить менеджеров поделиться информацией, но сейчас все силы Ядра в секторе направлены на получение сведений о Чаре, — она взяла чай из рук Джонсона, который успел весьма любезно поднести его. — Разве Чара не полностью уничтожила всех, кто не успел покинуть планету? — спросил Райзен — К-каким-то образом, она очутилась на другой планете, — она ответила, продолжая рыться в планшете, — Ядро направило несколько разведотрядов, но увы… Она вырезала всех. Мы не смогли получить ничего, кроме информации о её регенерации. — Р-регенерации?! — Лео удивился. — Против неё наверняка применяли едва ли не протонное оружие, наряду с высшей магией! Как регенерация может быть настолько сильна? Какой она расы? — Рождена была Человеком. Но мы не назовём так то, во что она превратилась. К счастью, прибыл подручный Гастера, Тим. Последняя надежда на него. — В-вот как. Скольких… она уже убила? — Её родная планета весьма густонаселённая… Была… сейчас примерно 13,5 миллиардов разумных существ. — Кхм... — Лайт поперхнулась и задрожала. Гиш обнял её и посмотрел на Мари — Может… Сменим тему? — А... Ой… Простите. Вы ведь Гиш, да? — Можно на «ты». Формальности на моей планете не выжили. — В-вот как… — она ещё немного порылась в планшете. — Указанное существо было зарегистрировано в пятом рукаве, близ созвездия Локи. — Вот как. — Вероятно, это неточности информации, но она была замечена в одно время в двух местах. — Ась? — На двух разных планетах… — АСЬ?! — Если хотите отправится, то лучше разделитесь. Оба источника достаточно достоверные, и обоим нет причин не доверять. — Что ж… Разобьёмся на команды по жребию. — Друг без друга мы с Лайт бесполезны, — сказал Гиш – Что бы не решил жребий, я останусь с ней. — Так мило! — Мари сложила руки у щеки. — Вы совсем как мы с Джо! — Н-нет… — голос Гиша дрогнул, что было заметно сквозь маску, — не настолько… — Что ж, дела не дадут мне пойти с вами, так что я начну жеребьёвку!

***

Команды поделились. Одна группа: Райзен, Лог и Лео – отправятся на Планету Сен. Вторая: Гиш и Лайт, Юниор, Триш и Джонсон – отправятся на Андеру. — Я всё ещё не понимаю… Почему ты так боялся сестры? — Гиш повернул лицо к Джонсону. — Д-да потому-что… Она… Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬ ЕЙ НИ В ЧЁМ! — И… всё? — Ты не понимаешь. Меня переклинивает, и я веду себя как совсем другой человек. Если ребята из механиков увидят, как я веду себя рядом с ней… Это однозначно какая-то магия! И-или квирк... — Харе орать, — Гиш перебил его, — ты пугаешь Лайт. Это называется не магия и не квирк. Это называется любовь брата к сестре, гений. — Н-но всё же… — Джонсон сглотнул, — я бы хотел, чтобы по возможности это осталось между нами. — Ладно-ладно. Но когда мы отлетаем наконец? — Эмм… Ладно… Мы можем уже войти в планетолёт? — Эхх… — Юниор тяжело вздохнула, — эти двое попали в разные группы и теперь будут три часа прощаться, — она показала взглядом на Лео и Триш. Они стояли у трапа и говорили… — В-в общем… — Триш отвела взгляд, — не сдохни там. Я знаю, что мы уже не преследуемся, но всё же Оскар охотится на СУР, а Райзен как раз из них. — Да, да, Триш. Ты тоже береги себя. Найдём эту душу и сразу сообщим! — Ладно, ладно... — Триш пошла к своей команде. Внезапно, она остановилась. — Ч-чёрт, Сайдзи меня не простит… — она подошла к Лео и… Поцеловала его, прижавшись всем телом. В ответ он лишь обнял её. Конечно, он дёрнул телом, чтобы сымитировать удивление, но он видел всё в замедленной съёмке, так что он вполне успел понять, с какими намерениями она к нему подходила. — Триш… — сказал он тихо, когда долгий поцелуй закончился, — береги себя тоже. Оскар охотится на ту девчонку. Ты дорога мне, знаешь ли, — он практически шепнул ей на ухо последние слова. Она засветилась лиловым и направилась к своей команде. Они вошли в планетолёт и разместились. Триш нервно смотрела в пол. — Вас видел весь космодром, — сказал Гиш резко. Она засветилась красным. — Т-ты ещё шутить будешь, мелочь?! — Триш взяла было его за шкирку, как вдруг её цвет сменился на синий. Она задрожала и отпустила Гиша. — Ч-что за? — У меня душа страха, помнишь? — ехидно напомнил ей Гиш, — мой тебе совет: если хочешь не привлекать внимания… Не задерживай, блин, рейс! — Гх… Чтоб тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.