ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодный приём

Настройки текста
Планета Сео. Находится довольно далеко от своей звезды, а потому тут круглый год зима. По сути, огромная глыба льда на орбите. Однако, в её снегу содержится большое количество маны и натуральные фрагменты воды и порядка, добыча которых и привлекла сюда планету Зоф. Она колонизировала её для добычи чистой маны и фрагментов из снега. Сам по себе фрагмент – это чистое и устойчивое соединение магического элемента. Почти любые фрагменты представляют из себя небольшую эфирную массу. Их можно создавать искусственно, но это невероятно тяжёлый и дорогостоящий процесс, поэтому к добыче фрагментов относятся как к добыче драгоценных камней. В колонию отправляли лишь расы, не нуждающиеся в пище, но способные питаться маной из снега и мерзлоты. Низшие божества, элементали и так далее. На свой страх и риск туда отправлялись люди и прочие гуманоиды, а потому человеческая еда тут тоже есть. Райзен с командой сошли с корабля. В отличие от просторных поселений других планет, эта представляла из себя стеклянные сферы, соединённые тысячами стеклянных туннелей, открываюших вид на бесконечную ледяную пустошь. Небо тут всегда было тёмным, а вдали виднелись огоньки, другие такие же поселения. — Да от этого места так и несёт холодом, — сказал Лео, глядя через стекло. — Где-то здесь была замечена душа Любви, — сказал Райзен.— Это, благо, значит, что если слухи не врали, то мы быстро её найдём. Снег тут поглощает ману. Без спецоборудования даже божествам тут долго не прожить. — В-вот как… — Логу явно было не по себе. Всего пару десятков сантиметров мощного герметичного стекла между ними и иссушающей, холодной смертью. — С-сурово… Они отправились в путь по стеклянному туннелю. — Блин, я хочу есть! — заявил вдруг Лео. — Сейчас?! Ты хочешь есть сейчас?! — Лог был, мягко говоря, удивлён. — Эй, я не смогу использовать квирк, если не поем, — с этими словами он куда-то рванул. Через секунд пять он вернулся. — Вон там есть неплохая забегаловка. — Ты ж не можешь использовать квирк без еды? — сказал Лог, сделав каменное лицо. — Похоже, ты всё же заставишь нас пойти с тобой, а? — сказал Райзен. Они вошли в один из отходящих от основного тоннеля куполов. В отличие от стеклянных стен основного коридора, этот был металлическим. Круглые столы располагались в помещении, окруженные круглыми табуретами. На них сидели представители гуманоидных рас. Элементали в основном занимались обслуживанием. Лео заказал еды, и они расположились у одного из столиков подальше от дверей. — Кстати, Райз… А у тебя семья есть вообще? — спросил Лео беззаботно. — Если подумать, я не слышал твоей фамилии. — Хах… семья, говоришь… Ну, родители мертвы, а вот братьев и сестёр не было. Фамилий элементали обычно не носят. — В-вот как. А я ожидал крутой предыстории, — сказал Лог. — Тебе ж вроде за десяток тысячелетий. Не говори только, что ничего интересного не происходило. — Знаешь, я застал время до появления «Ядра». Вот тогда было весело. Бывало, улетаешь с планеты, хочешь прилететь обратно, а её уже нет. Я тогда был воином. Меня знали как Мегакрушителя… Даа... над названиями тогда не заморачивались. Я был авантюристом и жил сам по себе. Сам решал, кого убить, кого бросить. — Серьёзно! Это круто! — Лео аж привстал. — Тогда мне тоже так казалось. Но однажды меня победили. Это было в одном десятилетии с появлением Гастера. — А? Кто? — Маленькая девчонка-полудворф с молотком. Мы сражались в жерле вулкана. Я хотел отобрать корабль у её команды. Мелкая, комплексующая за рост, но невероятно сильная. Да и фамильный молот… — Серьёзно?! Как тебя вообще мог победить дворф? — Ха-ха, не стоит нападать на дворфов в горах, помяни моё слово. — А... Ч-четвёрка? Ты видел их? — Да… Я однажды видел Андромеду. Голубая девушка, чья кожа излучала свет сродни сиянию звезды. Я могу с гордостью сказать, что видел Бога… Невероятно, невероятно завораживающая… Её лицо выглядело таким… печальным? Молодой я был тогда. Бросил ей вызов… Хах, как же глупо. Я словно бежал на месте, словно был прикован к пространству, в котором нахожусь. В следующее же мгновение на меня упал её грустный взгляд. Она прошептала что-то и… Я проснулся в гигантском кратере, с сильным чувством того, что я был побеждён. — Ты бросал вызов Андромеде?! — Б-безумец… — Сейчас, вспоминая тот образ… Он вгоняет меня в лютую меланхолию… — Ваш заказ, господа, — официантка принесла поднос. — Что-то сегодня не особо людно, — сказал Райзен. — Люди что, совсем здесь не работают? — Ах, нет… — сказала Официантка. — Просто одна организация борется за независимость от Зофа. И она, как бы странно ни было, состоит из гуманоидов. В последнее время она серьёзно затихла, но люди не уверены, затишье это перед бурей или ещё что… — Понятно… Спасибо за заказ, в любом случае. Они продолжали общаться, в основном слушая рассказы Райзена о жизни до «Ядра».

***

Огромный купол, находящийся в конце одного из коридоров. Одно из редко используемых складских зданий. Оно потерпело много аварий разной степени серьёзности, и теперь было снято с обслуживания. — Значит, это одно из мест, что надо обыскать? — сказал Лео, подходя к огромной гаражной двери. — Да. Не знаю, что это за место, но говорят, тут в последнее время подозрительно шумно. Если Оскар охотится за этой неизвестной расой, скрываться на малоиспользуемых объектах в их интересах. — В-вот как… — они вошли внутрь. — Это склад… Кристаллов воды? — Лог осмотрел полки. На них красовалась блестящая крошка, словно битое стекло. — Да. Они самые, — ответил Райзен. — И кристаллы порядка. О? — на полке лежало странное устройство, напоминающее ошейник… — Это и есть эти… Рабские Ошейники? — спросил Лог. — Ага, они самые, — ответил Лео, — я служил в Армии, и частенько видел их, — он тронул ошейник, и тот засветился. — Ого, а к этому не был привязан владелец. Эй, он из меня сейчас всю ману высосет. — Это ошейники для сдерживания Элементалей, — сказал Райзен и взял его. — Никогда такими не пользовался. Только видел со стороны. — Легче надеть ошейник, чем использовать печать, знаешь ли. Даже я не смогу его ослушаться! — Э? Р-райзен? — Лог удивился. — Хах, ошейник для содержания СУР?! — Лео усмехнулся. — Не веришь? — Да быть того не может! Чтобы какая-то железка подавила сопротивление Элементаля! — Спорим на сотню, что сможет! – Райзен выхватил ошейник. — Да хоть на две! — Пха, ну-ка, — Райзен застегнул ошейник на себе. — Ну-ка, прикажи мне что-нибудь. — Разнеси вон ту полку, — Лео указал на один из пустых Стеллажей. Райзен, оказывая явное сопротивления своим же действиям, вытянул «руку» и создал сгусток молнии и звёздной пыли, направив прямо на одну из пустых конструкций. Звёздная пыль оплела конструкцию, а молния разрушила и созданный пылью каркас вместе с полкой. — Капец! А теперь вон ту, и вон ту! И ещё вот эту, — Лео вошёл в раж. — Эй, эй, ты меня без маны оставишь! — шутливо сказал Райз. — Мы должны искать душу Любви, а вы дурью маетесь, — мказал Лог жалобно.

***

— Хаха! Вот это было клёво, — сказал Лео, наконец успокоившись. — Что ж, полагаю, больше тут прятаться негде? — сказал Райзен, глядя на полуразрушенный изнутри склад. — А-ага… — Лог посмотрел под ноги. — Разве что на потолке… ДА? Среди арматур по потолку пронеслась фигура. — Давно ты там? — крикнул Лео. — Выходи, если есть возможность не сражаться, мы можем это просто обсуди... — Мне не о чем говорить с тобой, — сказал мужской голос позади Лео. Тот сразу же обернулся и ударил по нему, но никого позади уже не было. В последний момент Лео успел сделать рывок вперёд, почувствовав опасность за спиной. От неожиданной боли он упал на колено – его попытались ударить ножом. Он успел сделать рывок, а потому нож не успел войти глубоко, но боль была достаточно сильной, чтобы ненадолго ошеломить. Он обернулся. Мужчина в тесном чёрном тканевом костюме и белой маске. От прорезей в глазах были проведены две вертикальные линии. У него в руке был кинжал, и он явно держал его наготове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.