ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полудворф

Настройки текста
Райзен лежал на кровати, в чём он, вообще-то, не нуждался: если Гуманоиды принимают горизонтальную позу для отдыха, то Райзен являлся целостной каплей материи, и ног или рук у него не было. Единственный способ расслабиться для таких как он – просто прекратить принимать конкретную форму, сконцентрировавшись на самоисцелении, что он собственно и делал. Они уже были в пути на станцию с инфузером. Там они снова встретятся с Анн и схватят её. Но пока он думал. Думал: «Почему я так бездумно рванул в бой? Почему моя душа откликнулась? Почему это так… так… знакомо…» Да, с ним уже случалось подобное. Давным давно. Это было немногим более 4000 лет назад, когда у Вселенской инфраструктуры не было центра в виде «Ядра», гильдии работали бессвязно, а Оскара ничего не останавливало. Какой бы абсурдной не казалась идея геноцида высших рас, у него собралось достаточное число последователей, а законов, ограничивающих его, не было. Более того, словно зная, что информационный центр может появиться, он тщательно скрывал информацию о себе. Хотя его и знают как Оскара, никаких подтверждений о реальности этого имени нет. Даже его последователи, участвующие в полевых операциях, ничего о нём толком не знают, а первые приближённые, по слухам, сильны настолько, что заставляют Пожирателей Богов почувствовать животный страх. Что именно дало этому психу силу – неизвестно. Кто-то говорит, что он сам – божество, кто-то, что всё дело в Экипировке, полученной из ныне нелегальных материалов. Его многомиллиардная армия хорошенько прошерстила 3 галактики, из-за чего Высшие Божества – крайне редкие гости. Но потом, когда появилось «Ядро», Оскару стало куда труднее скрываться. Теперь он угрожал союзникам полным уничтожением за разглашение любой информации о нём. Разумеется, в таких масштабах было немало планет, которые попытались разгласить информацию, но все они были уничтожены почти мгновенно, а точной информации получено не было. Сам Оскар, хоть и менее активно, но продолжает истреблять высшие расы, а о нём всё так же доступны лишь крохи информации, которые растворились в слухах подобно каплям в море. Но кое-что знают все: Оскару не свойственны эмпатия и сострадание. И Райзен познал это на собственной шкуре, когда его планета была уничтожена. Тогда он ещё не был учёным и видел лишь силу, поразительную мощь, от которой он в страхе бежал. Будучи существом высшей расы, он был весьма востребован как наёмник, а потому не имел проблем с деньгами. Он сражался, не отдавая внимания тактике, словно ослеплённый своей силой. И однажды это сыграло против него. На планете, названия которой он тогда не запомнил, в жерле одного из вулканов, какая-то организация заказала жизнь дворфа. Вернее, полудворфа. Находившаяся прямо над лавой, дворф защищала кого-то. Выглядела она как человек лет 12, с чёрными волосами, одетая в некогда белую композитную броню её размера, вооружённая, вероятно, самодельным рельсотроном. Они находились в жерле активного вулкана и стояли на разбросанных камнях, медленно тонущих в лаве. Покрыв себя хаосом, Райзен метнулся на дворфа, проломив камень, на котором она стояла. Девочка отпрыгнула на один из камней поодаль и шмальнула из рельсотрона. Райзен же отпрыгнул назад со сломанной платформы, но дворф целилась в платформу позади него. Он упал прямо в лаву. Жёлоб Нулевой Маны, нужный для снабжения маной планет, начинался в центре Галактики, после чего расходился по рукавам, затем по звёздам, а потом по ядрам планет. Нулевая Мана – это огромный поток энергии, способный за считаные секунды растворить в себе ману живых существ. Будь ты хоть высшим божеством, ты всё равно сгоришь на Солнце или в Ядре планеты. Едва не сварившись в лаве, Райзен тут же выпрыгнул. Было всего 6 камней-платформ. Каждый прыжок Райзена мог уничтожить один камень. Дворф же может уничтожить камень рельсотроном, но он требует перезарядки. Таким образом, ему лишь нужно было провоцировать атаки дворфа. Ему достаточно было оставить всего 2 камня, и он мог бы сравнять счёты. Атаковать своей безграничной магией, находясь над раскаленной лавой, было слишком рискованно. Прыжок. Рельсотрон не перезарядился, а потому камней осталось 5. — А ты прыткая, малявка! — Не смей звать меня малявкой, кусок искрящегося говна! — Дворф выстрелила по камню, на котором стоял Райзен. Осталось 4 платформы. Райзен прыгнул вплотную к дворфу и попытался оттолкнуть её, заставив отпрыгнуть: в ближнем бою шансов у неё не было. Ещё прыжок и выстрел. Осталось всего 2 платформы. — Вот и всё, малявка. Выстрели, и я прыгну на тебя, скинув в Лаву. Или же ты можешь стоять тут, пока тепло лавы не сожжёт тебя. Тут время на моей стороне. — А ты весьма самоуверен, знаешь ли. — Как ни посмотри, ты в проигрыше: прыгни на меня, и я уничтожу тебя. Выстрели под меня, и обрубишь себе возможность маневрировать. Стой на месте, и враждебная среда убьёт тебя. — Эй, мы, по-твоему, в пошаговой стратегии, а? — она прыгнула, прицелившись под Райзена. Райзен в ответ прыгнул ей навстречу, но… Она выстрелила в него! Ударом мощного магического рельсотрона Райзена прибило к Лаве. Он попытался отпрыгнуть обратно на платформу, но… — Получай, ублюдок! — Дворф снова начала заряжать перегретый рельсотрон и бросила прямо в лаву под Райзеном. Лишившийся львиной доли своего бесформенного тела, Райз выпрыгнул на вторую платформу. — Малявка… А ты меня бесишь! — Скажи это Вулкану! Взволнованная Энергией околобожественного создания, лава начала бурлить. — Идиотка! Ты убьёшь нас обоих? — Обоих, говоришь? — она начала покрываться землёй и звёздной пылью. — Я спокойно смогу пережить извержение с помощью магии Земли. А вот как справишься ты? Послышалось бурление и треск Лавы, и началось извержение. Покрытая земляным щитом, Дворф смогла пережить контакт с лавой, а вот Райзен, окутываемый яркими как свет брызгами расплавленных пород, терял огромные куски маны. Давление, вызванное перепадами температур, начало запускать вулканические бомбы. Остаток Райзена схватился за каменную статую дворфа, которая как раз готовилась стать такой бомбой. Вылетевшая из вулкана, дворф пролетела добротный километр и упала в землю, оставив кратер. Райзен, который сейчас был абсолютно недееспособен, а материи в нём было настолько мало, что он мог поместиться в ладони. Статуя раскололась, и дворф вышла наружу… Её кожа была обожжена, а руки окровавлены. Она откашлялась, пытаясь вдохнуть воздух, который ещё не успел пропитаться пылью. Она неуклюже встала и начала ковылять от вулкана. — Постой! — полумёртвый Райзен окликнул её. — И не надейся на помощь! Добивать я тебя не стану, так же как и мешать вулкану сделать это. — Нет. Я признаю поражение. И сейчас, вне вулкана, я смогу спокойно восстановиться. Посмотри, до какого состояния меня, элементаля хаоса, довела ты, полудворф. Это то, чем стоит гордиться. Я хочу сохранить память о тебе. Я переживу тебя, но я позабочусь, чтобы твоё имя помнили. — Хах. Вот значит как… Воин чести? — она слегка улыбнулась. — Я Микуми Нагумо. Это моё имя, чудак. Запомни это имя хорошенько, ведь я остановлю эту войну! Так она и сказала 4000 лет назад. Спустя всего год война и вправду кончилась, но остановившим её был Гастер, а о ней никто и не помнил. Никто, кроме Райзена и его друзей. — Внимание! Приготовьтесь к стыковке! — эти слова вывели Райзена из раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.