ID работы: 10815374

Десять душ

Джен
R
Завершён
7
автор
Lenny J бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Червь Льда

Настройки текста
Райзен, поддерживаемый Логом, стоял снаружи гигантского снегохода, словно крохотная искрящаяся звезда перед гигантским червём. — Посмотрим, на что способен этот Гигант… Червь ушёл под снег, выдавая своё расположение небольшой движущейся горкой. Райзен ждал атаки из под земли, но червь поступил иначе: над Райзеном появился гигантский заострённый кристалл льда, который на огромной скорости полетел в Райза, но тот остановил его, покрыв синим свечением, а после запустил в него сферу хаоса, расколов на тысячи осколков, слишком мелких чтобы навредить ему или снегоходу. Червь прошёл под снегоходом и выпрыгнул с другой стороны, надеясь протаранить элементаля. Райзен выждал момент и кинулся в сторону, словно тореадор. Благо, червь пронёсся над снегоходом, но он явно мог бы его и опрокинуть. — Ч-чёрт! Крупный! — сказал Райзен, ударив по червю сбоку, из-за чего тот отлетел в сторону, проскользив полсотни метров по снегу, прежде чем снова уйти под него. Конечно, он не просто толкнул его: он ускорил и утяжелил себя искажением гравитации, из-за чего по стеклу под ним пошли трещины. — Моя очередь нападать! — он превратился в аморфный сгусток искрящейся энергии и отлетел от купола. Он несколько секунд выравнивался над червём, после чего начал светиться ещё ярче и упал на зверя стрелой, — {Удар Полярной Звезды}! Он выпустил в снег с червём под ним огромный сгусток энергии, а сам отлетел обратно к куполу, где его подзаряжал Лог. Снаряд ушёл под землю, а потом взорвался, подняв тонны ядовитого снега в небо. — О… обалдеть… — промямлил Лог. — Эта тварь точно жива? — Да… Я чувствую его… — сказал Райзен и снова заискрился. — {Хаос, Вихрь: Фантазматический Луч Смерти}! Он выстрелил огромным голубым лучом из центра сферы, в которую превратился, растапливая снег, напитанный маной, и прожигая червя насквозь. Доспехи из божественного хитина пытались отразить луч концентрированной энергии, из-за чего он разбился на сотни лучей поменьше, которые обожгли тело червя, оставив вдоль его тела жуткие ожоги. Будь бы у этого создания голосовые связки, оно бы однозначно завопило от боли. Но он, оставшийся в живых, начал атаковать так, как Райзен боялся больше всего… Он ушёл под снег, изредка выкидывая голову и хвост с острым хитиновым резаком. Каждым рывком из-под снега он целился в Райзена, которому не оставалось ничего, кроме как уворачиваться. Вскоре из-под вечного снега начали расти огромные ледяные шипы. Несколько раз отпрыгивая от червя, Райзен нарывался на них. — Что ж… Раз так, я выжму из души всё что можно… — пики изо льда, выращенные червём, засветились голубым и поднялись высоко над снегом, после чего их поверхность заискрилась. Душа Порядочности Райзена позволяла ему менять вес объектов и их вектор движения. Подняв таким образом огромные кристаллы над землёй, он покрыл их элементом хаоса и метнул в червя. Лишь когда они ушли глубоко под снег, Райзен увеличил их вес, и они взорвались тысячами многокилограммовых осколков, ушедших глубоко под чешую червя. Ударная волна встряхнула огромное количество снега… Внезапно, червь выпрыгнул и попытался таранить снегоход, едва не опрокинув его. На помощь пришёл Лео: он покрыл дно снегохода голубым кристаллом, приковав к земле. Он создал несколько огромных кристаллов из энергии его души Терпения, дабы Райзену было чем атаковать. Кристаллы были похожи на тонкие заострённые голубые колья, которые Райзен пропитал хаосом, утяжелил раз в 10 и закинул под снег. Червь выпрыгнул, пронзённый смесью духовной и магической материи, после чего Элементаль снова их утяжелил и взорвал… — Фуух… Так-то лучше… — Райзен снова принял человеческий облик и телепортировался под купол. Лео и Лог уже ждали его там. — Хах… Наконец-то… — Лог упал без сознания, отдавший все силы на поддержку Райза. — Это было улётно, чувак, — Лео вытянул руку с оттопыренным большим пальцем. — Скоро сюда прибудет спасательный отряд, так что нам лишь нужно подождать пару часов. — Ага… Спасибо за поддержку. Этот гад даже смог рассеять {Луч Смерти}, зато духовные атаки, похоже, его хорошо берут. Но вот только… Твои кристаллы ведь покрыты порядком, дабы держать форму. Как же они не рассеялись? — Пф! Всё просто, — Лео развёл руками, — энергия моей души позволяет мне ускорять себя и замедлять предметы вокруг. А время внутри этого кристалла почти остановлено. Иными словами, он начал рассеиваться, но так медленно, что ты даже не заметил! — Надо же… Создашь потом образцы таких для исследований? — Да я могу хоть сейчас! — Сейчас надо бы отнести Лога, предоставив ему заслуженный отдых. Думаю, надо бы... И тут он услышал нарастающий грохот. Из-под земли вылез огромный, изуродованный червь. Его панцирь отсутствовал, открывая местами ткани, из которых водопадами, расплавляя снег, лился ихор. Червь открыл хелицеры и начал расходовать ману, а места, где его панцирь был вскрыт, заросли волшебным льдом. — Д-да ну к чёрту! «Что делать?» — судорожно думал Райзен… У него не хватает маны на сильные атаки. Не на этой враждебной планете. Сейчас, без Лога, он попросту может раствориться снаружи… Червь же прыгнул, надеясь протаранить купол. Райзен телепортировался наружу и ударил червя зарядом хаоса в открытые хелицеры. Что делать дальше? Сам не зная почему… Райзен превратился в Сферу и сиганул вниз, прямо под снег! Среди его белых искр начали появляться тёмно-синие... Инстинктивно, не понимая как, Райзен оттолкнул снег духовной силой… Вернее, что-то произошло с пространством вокруг. Несмотря на то, что снег плотно облегал его, Райзен «растянул» пространство между ним и снегом до состояния безопасного купола. Хотя снег и был рыхлым, подобный барьер мог бы оттолкнуть и железобетон. Он почувствовал приближение огромного магического зверя. Червь летел на Райза, словно огромный локомотив. — {Удар… БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ}! — крикнул Райзен и отдал всю ману на атаку. Несмотря на то, что он находился в паре десятков метров под снегом, взрыв раскидал всю мерзлоту, открыв свет даже на такой глубине. Никогда раньше Райзен не сражался инстинктивно. Он всегда был сам по себе, а потому у него никогда не возникало потребности сохранить чью-то жизнь кроме своей. Но сейчас он побоялся потерять друзей и атаковал, отключив мозг. Ни плана отступления, ни сохранения маны. Он просто таранил в лоб и выпустил всю силу, создав вспышку Энергии, которая была видна даже из космоса! Лео пришлось покрыть весь снегоход защитным кристаллом, а снег вокруг не просто испарился: он раскалился до состояния плазмы! Не понимая как, он просто телепортировался обратно. Райзен сделал это с помощью духовной энергии. Не способный принять форму человека, он был похож на полужидкую искрящуюся сферу, а с неба упали огромные останки червя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.