ID работы: 10815660

Дождь, дождь и ничего, кроме дождя

Слэш
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Леви знакомится с Эреном в ноябре, буквально на первой же неделе месяца, сталкиваясь с ним (о боже, как банально!) в дверях библиотеки Тимберленд. Осознание приходит мгновенно — от их мимолетного соприкосновения в глазах долговязого, взъерошенного, младше него самого парня проносится калейдоскоп эмоций, мешая удивление внезапностью встречи с неконтролируемой радостью обретения пары, и он ошарашено замирает, преграждая путь всем, кто жаждет войти и выйти. Леви готов поспорить, что и сам выглядит не менее растерянно.       Они обмениваются сдавленным, таким глупо неловким в данной ситуации «Привет!», выходят наружу и долго болтают у парковки велосипедов.       Эрену девятнадцать. Он студент юридического, не слишком одаренный в плане прилежности и знания буквы закона, но полный энтузиазма и чётких понятий о справедливости. На правой щеке у него длинный, от уголка глаза до подбородка, шрам, стягивающий кожу и делающий улыбку слегка кривоватой. Эрен едва ли этого стесняется, но всё же явно следит за реакцией Леви и постепенно расслабляется, не замечая никаких признаков отвращения на лице напротив. Леви служил в Афганистане, он, честное слово, видел вещи и пострашнее.       Леви представляется в ответ, внимательно смотрит за реакцией на «двадцать восемь», но не замечает ничего, кроме смущения и откровенного разглядывания, и потому зовёт выпить чаю в пекарне на соседней улице.       Там они, скинув верхнюю одежду и бегло оглядев друг друга, занимают уютный столик в углу и болтают не меньше часов трёх. Мучают официантку просьбами заварить еще один чайник, вытереть стол и принести ещё этих мягких французских булок, много смеются, шутят и чувствуют себя абсурдно, но при этом невероятно счастливыми. Эрен забавный и красивый, такой красивый, что Леви по-настоящему завидует сам себе. Шрам, как оказалось, полученный в детстве в результате неудачного падения с велосипеда, уже воспринимается изюминкой, делающей Эрена единственным и уникальным. А ещё он умилительно морщит нос, когда смеётся.       Разве это не чудо?       Прощаются они в густых сумерках, долго не могут разойтись, отбивая чечетку и согревая заледеневшие ладони дыханием. Грёбаная Олимпия с этим грёбаным ноябрём!       Обменявшись номерами, они расходятся в разные стороны. Эрен спешит на автобус до студенческого общежития, а Леви торопится на станцию, чтобы успеть на последний поезд, и глупо улыбается своему приподнятому настроению.       Перед сном, отогревшись под обжигающим душем и утеплившись старой толстовкой «норсфейс» и шерстяными носками, Леви садится за рабочий стол и пишет Эрену, что очень рад знакомству. А ещё — благодарен за прекрасный вечер и приятную беседу.       «И тебе спасибо, Леви. Я правда очень счастлив, что встретил тебя».       Леви, открывая требующие проверки документы, время от времени перечитывает это сообщение снова, подолгу залипает на звёздные россыпи чернеющего неба в окне напротив, неверяще качая головой и ухмыляясь удивительной встрече и своей патетичности, а потом, перебравшись на кровать, погружается в глубокий, полный страшно наивных для его возраста и характера грёз сон.       Ночью идёт дождь, глухо и равнодушно барабаня по стеклам и сточным трубам, стремительно собираясь в бездонные блюдца луж на полотне асфальта, размеренно и тщательно смывая следы прошедшего дня.       Утром Леви, не обнаружив ни номера, ни сообщений Эрена, но при этом прекрасно помня имя, лицо и даже место учебы, после работы с недобрым предчувствием приезжает к университету, но появившийся в этот самый момент Эрен спускается с крыльца с рюкзаком за спиной и несколькими ребятами рядом и едва награждает Аккермана рассеянным, бегло скользящим взглядом.       Так смотрят на чужих. На незнакомцев, не представляющих особого интереса.       Леви живёт в одном из самых дождливых городов всей благословенной Америки, в грёбаной Олимпии, мать её, штат Вашингтон. Леви знакомится с Эреном в ноябре, в начале поры практически постоянных ливней и настоящих наводнений.       А ещё — Леви аномалия. И он, в отличие от своей пары, помнит абсолютно всё.

***

      Сначала Леви кажется, что в его особенности нет ничего страшного. Это даже плюс. Ведь теперь он знает, кто его соулмейт и где он учится. Не нужно больше мучить себя вопросами, догадками и сомнениями. Не нужно тратить месяцы и годы на поиски. Теперь он знает, что его половинка не рассекает на доске вдоль побережья Сиднея, не познает дзен в горах Непала, не гуляет с медведями по лесам Сибири.       Эрен рядом. Эрен в этом же городе.       Но буквально на следующий день, когда Леви приезжает к университету, намереваясь продолжить знакомство, он отчётливо понимает, что проблема все же есть. И проблема немалая.       Леви ждет через дорогу от университета около получаса. Несмотря на вполне себе яркое солнце, на улице достаточно холодно. А Леви, ко всему прочему, мерзляк от рождения. Время от времени он смотрит на манящую к себе вывеску кофейни на другой стороне улицы, но боится, что здесь сработает очередной закон подлости, и Эрен тут же проскочит мимо, как автобус, прибывающий на остановку, едва поджигаешь сигарету.       Наконец двери распахиваются, выпуская идущих в компании или поодиночке студентов. Леви на секунду успевает задуматься о том, что Эрен тоже может выйти не один, и тогда подойти к нему будет сложнее, но в этот же момент знакомый силуэт возникает на крыльце, и рядом с ним нет никого.       Леви направляется навстречу, слегка нервничая, но при этом испытывая приятный зуд предвкушения, безуспешно пытается убрать с лица по-дурацки довольную улыбку и… ловит взгляд своей пары. Эрен, чем-то явно озадаченный, слегка хмурится в ответ и, когда они приближаются на расстояние вытянутой руки, берёт немного вправо, избегая столкновения и даже случайного соприкосновения.       Леви от этого маневра теряется на секунду, останавливается, когда Эрен проходит мимо, и неуверенно зовет:       — Эй!       «О, да. Отлично сработано».       Эрен тормозит и оборачивается, глядя как-то недовольно:       — Что?       Леви хочет было что-то сказать, но… но не знает, что, и продолжает тупо смотреть на Эрена. Что он может сказать, чтобы не выглядеть идиотом или маньяком? «Дотронься до меня»? «Я твоя пара»? «Мы уже знакомы, я просто всё помню, а ты — нет»?       Что?       — Хотели что-то сказать? Прокомментировать мой шрам? — немного воинственно спрашивает Эрен, и Леви только сейчас понимает, насколько болезненна эта тема для его пары на самом деле.       Во время первой встречи они эту неловкость преодолели довольно быстро, но сейчас… сейчас Леви для него всего лишь незнакомец, странный прохожий, который пялился ему в лицо и по-дурацки улыбался. Неудивительно, что Эрен понял всё не так.       Сейчас бы примирительно улыбнуться, сгладить неловкость подходящими словами… Но Леви всегда был далек от искусства красноречия.       — Нет! Нет, что вы… Где, где здесь магазин поблизости? — чувствуя себя невероятно тупо, спрашивает он и нервно кусает внутреннюю сторону губы.       Эрен молчит какое-то время, пристально глядя в глаза и словно бы всё ещё ожидая подвоха, а затем сухо отвечает:       — Заверните за угол и идите до перекрёстка. Там будет мини-маркет рядом с аптекой.       Отвернувшись, он продолжает свой путь, а Леви долго смотрит ему вслед и впервые за всю свою жизнь абсолютно искренне ждёт дождя.

***

      Но дождя, как назло, нет аж до конца недели. Небеса хмурятся, то и дело темнеют свинцом и чернильными пятнами, но ни капли не роняют на землю.       Леви мучается. Помимо просто человеческого интереса к Эрену, он ощущает и последствия их связи. Это странно и глупо, ведь связи, как таковой, ещё нет. Для Эрена он никто, странный прохожий, пустое место с выцветающими очертаниями, не более.       Однако внутри Леви все ноет от тоски по обретенной паре, и безразличие последней лишь усиливает муки. Леви живет, как на автомате. Ходит на работу, пьёт чай на обеде с коллегами, наводит порядок дома, смотрит сериалы на Нетфликс и каждый день выходит на вечернюю пробежку.       Но мысли его далеко. Они там, в дверях библиотеки, в нелепом столкновении и мистическом тепле, растекшемся откуда-то из груди до самых кончиков пальцев. Его мысли бродят по кофейне, клубятся травяным ароматом в очередной раз заваренного чая и отражаются причудливыми огоньками гирлянд в панорамных окнах. Его мысли топчутся на морозе, исходят белесым паром, растворяющимся в черноте ноябрьского вечера, бегут до остановки, едва успевая заскочить в последний вагон.       Они в сообщении. «Я счастлив, что встретил тебя».       «Я счастлив».       Леви тоже был счастлив в тот день. Но теперь всё это кажется просто игрой воображения и обманчивым сном.       Он долго и упорно ищет информацию в интернете, пытаясь понять, как часто случаются подобные его ситуации, но ничего не находит. Либо Леви действительно единственный «неправильный» соулмейт на планете, не теряющий воспоминаний, либо люди о таком предпочитают не распространяться, стесняясь своей аномалии.       В ночь с воскресенья на понедельник наконец-то грохочет гром и дождь с силой барабанит по водосточным трубам. Леви настолько счастлив, что просто не может заснуть и долго сидит у окна, наблюдая за разыгравшейся на улице непогодой.       Эрен забудет их нелепую встречу. И Леви сможет попытаться снова. Он не будет переть напролом, нет. В этот раз он сделает все как надо.       Главное, просто прикоснуться к нему. Все остальное будет совсем не сложно.

***

      — Ох, чёрт, простите, — говорит Эрен, практически на сто восемьдесят градусов разворачиваясь от столкновения плечами. Спустя пару секунд он удивлённо моргает и пытливо смотрит на Леви: — Эм… привет?       — Привет, — отвечает Леви, изо всех сил сдерживая вздох облегчения и стараясь хотя бы немного изобразить удивление. — Леви.       — А я Эрен. Прости, я задумался, не видел, куда иду…       — Всё в порядке, — спешит остановить этот поток совершенно неуместных заявлений Леви.       Ведь он сам практически влетел в Эрена. Благо, что тот не заметил, что-то увлеченно печатая в телефоне. Словно бы прочитав мысли Леви, Эрен снова утыкается в экран и… краснеет? Бросает взгляд на Леви, снова в телефон, а потом решительно убирает его в карман.       — Ты занят сейчас? — спрашивает с легкой улыбкой, но в глазах все ещё видна странная нервозность.       — Нет, я… — Леви запинается, внезапно понимая, что совершенно забыл придумать повод для своего пребывания в этом районе. — Я искал магазин, хотел купить какой-нибудь перекус.       — Ты работаешь где-то рядом? — спрашивает Эрен и вздрагивает, когда телефон в его кармане оповещает о новом сообщении. — Чёрт, прости…       Он смотрит на экран, прикрывает глаза и качает головой:       — Господи, вот же…       — Что-то не так? — как можно более доброжелательно уточняет Леви, но внутри него все предательски холодеет от смутной догадки.       — Я… — Эрен поднимает на него взгляд, видимо, пытаясь понять, как озвучить что-то не очень для него, Леви, приятное: — У меня через час свидание… Блять, это так неловко.       Леви на секунду замирает, как-то сдавленно хмыкнув, а затем, ободряюще улыбнувшись, говорит:       — Ну… что ж поделаешь, значит, не сегодня.       — Я просто, — Эрен смотрит виновато, а в голосе слышно явственное смущение от происходящего: — Мы с ним давно знакомы, понимаешь? То есть, да, конечно, ты моя пара и… и это значит, что мы идеально друг другу подходим. Но ты ведь… ты для меня чужой, понимаешь? А он… он… Он так давно… Ну то есть, у тебя ведь явно кто-то был до меня, да? И в этом ведь нет ничего такого. Я вот не в обиде, честно!       — Все в порядке, — поднимая руки и останавливая это неловкое объяснение, отвечает Леви. — Увидимся в другой раз.       — Давай обменяемся номерами? — предлагает Эрен, и, боже, в его голосе столько неуместного сочувствия, что Леви готов провалиться сквозь землю. — Созвонимся вечером, ладно? Я просто не могу его кинуть вот так сейчас…       — Да, конечно, — кивает Леви и послушно диктует свой номер.       — Я прямо сейчас тебе напишу, чтобы у тебя сохранился мой, — уже наверняка уставая от этой извиняющейся улыбки, говорит Эрен и отступает назад: — Прости, правда, мне очень неловко.       — Всё нормально, Эрен, — отвечает Леви, и ложь дается ему на удивление легко.       Сев в машину, он слышит характерное пиликанье и, взяв телефон, видит сообщение от неизвестного, но уже знакомого номера:       «мне правда безумно неловко прости! обещаю не целоваться: D позвоню вечером!»       Леви откидывает голову на подголовник и, тяжело вздохнув, прикрывает глаза. Все оказалось сложнее, чем он думал. Если бы и Эрен был для него лишь только что встреченным соулмейтом, да, предназначенным самой судьбой, но всё же чужим, пока ещё незнакомым ему человеком — всё было бы гораздо проще.       Леви ждет звонка весь вечер, а потом… потом смотрит в окно на стену ливня, топящую их промозглый, серый городишко.       Он открывает список контактов и видит, что номер Эрена пока ещё не пропал.       Нажимает «вызов».       — Алло? — незаинтересованно и как-то сонно. — Кто это?       — Извините, ошибся номером.       Леви кладет трубку. И смотрит. Долго смотрит на дождь за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.