ID работы: 10815902

Демон тринадцатого

Джен
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая||Уилсон и три трупа

Настройки текста
      — Добрый день! — колокольчики над дверью холодно зазвенели, недовольно пропуская солнечного мальчика в холод общего настроения коллектива: парню показалось, что замученные рутиной работники охлаждали теплый июльский воздух. Или просто в помещении слишком сильно работал кондиционер.       Алана Остина перевели в полицейский участок этого маленького городка почти случайно: детектив, который должен был быть сюда направлен, попал в больницу — несчастный случай. А Алан не так давно отличился в деле по поимке контрабандиста, вот и стал заменой.       Серые люди лишь мельком глянули на такого странного для этого места парня — двадцать пять, кудрявый, с веснушками на щеках и детским румянцем. В клетчатой рубашке поверх футболки он вовсе не был похож на детектива, скорее, на подростка. Алан был лучом солнца, случайно попавшим в эту темную, холодную комнату сквозь неплотно задернутые шторы. Он еще пару секунд постоял, не решаясь, а потом уверенным шагом прошел к двери с табличкой «Элис Вуд».       — Можно войти? — Остин заглянул в кабинет. Напротив двери было окно, сквозь жалюзи которого в полумрак комнаты проникал полосками неяркий свет. Около стен стояли громоздкие железные шкафы с бумагами. За большим дубовым столом восседала хозяйка комнаты: женщина лет тридцати, с пепельными короткими, но пышными волосами, не выражающим эмоций лицом — она была слишком серьёзной, как посчитал Алан, слишком обычной. Такие не привлекают мужчин — у них нет изюминки, да и времени.       Когда дверь скрипнула, она подняла ярко-голубые, обжигающие своим холодом глаза, поправила прямоугольные очки и отложила документ.       — Войдите, — именно такой голос по мнению Остина ей идеально подходил — властный, ледяной, — вы Оливер Уайт? — она изучающе смотрела на парня, и у того по спине пробежал табун мурашек.       — А, нет… — он запнулся, — я не Оливер…       — Тогда кто вы и что здесь делаете? — ее тон обдал Алана ледяной волной.       — Ну, понимаете, Оливер попал под машину и меня отправили вместо него, — Остин знал, что, если прогибаться, соперник почувствует власть над ним, — так его учил отец. Но эти голубые глаза, смотрящие сквозь идеально чистое стекло очков, внушали если не страх, то дискомфорт.       — Опять они своевольничают, — эта женщина вела себя так, словно была не главным детективом маленького городка, а главой полиции в столице. Хотя от коллег он слышал, что она помогла во многих делах, поэтому была заслуженным детективом, хоть и работала здесь, в Уилсоне — маленьком городке, в котором ничего никогда не случалось — по крайней мере, Алан никогда бы не подумал, что здесь что-то может случится. Хотя население у города не маленькое — около ста тридцати тысяч, — ладно, Алан Остин, ваше досье я прочту позже.       — Откуда вы знаете мое имя? — поинтересовался парень, — я вроде не представился еще.       — И это плохо. Знать правила этикета для детектива необходимо, — Элис скрестила руки и вздохнула, — я объясню вам, — она указала на ручку, торчащую из кармана рубашки, — все очень просто. На ручке есть гравировка — буквы «А» и «О», а недавно один из моих информаторов доложил о том, что один молодой человек интересовался об одном из мертвых. А звали его Алан Остин. И я не довольна вашим поведением. — она сверила его взглядом ледяных глаз.       — Извините, я просто хотел поскорее приступить к работе, — смущенно пробормотал детектив, — извините, мисс Вуд.       — А откуда вы знаете мое имя? — Остину показалось, что уголки губ чуть дрогнули в легкой ухмылке.       — А, там на двери было написано, — неловко улыбнулся тот.       Вуд цокнула.       — Внимательность — тоже хорошо, но, если честно, я немного разочаровалась в вас. Ладно, приступим. Расскажите мне о том, что вы знаете, — женщина сняла очки, положила на стол и приготовилась слушать.       — Приступаю! — Алан извлек бумаги с хаотично-разбросанными пометками, — первый труп был найден три месяца назад, тринадцатого апреля, в лесополосе у дороги в десяти километрах от города. Труп принадлежит мужчине лет сорока, личность определить пока не удалось. Причина смерти — пулевое ранение в сердце, но также на теле убитого было много и других ран. Скончался около часа ночи. Предположительно он был расстрелян прямо здесь (притом в упор) — об этом свидетельствуют лужи крови, повреждения на деревьях, а также найденные пули сорок пятого калибра. Труп в ужасном состоянии — зрелище не для слабонервных, — парень нервно усмехнулся и выложил фотографии, выданные ему начальством и упакованные в конверт улики на стол. Женщина принялась их изучать, — второй труп найден у жертвы дома тринадцатого мая — мужчина тридцати двух лет был повешен на проводе от лампы. Тело принадлежит Алексу Брауну — политику, которого однажды судили за домогательство к девочке, но он не был признан виновным. Труп не в лучшем состоянии — его еле опознал брат. Квартиру осмотрели — ничего, кроме этого листка не нашли, — он положил на стол клочок бумаги с аккуратно выведенным кругом с крестом посредине, — такой же найден возле первого трупа. Алекс мало с кем общался, был скуп, но имел уважение, подозреваемых нет, — на отполированной поверхности появилась новая порция улик и фотографий, — третий — двадцатипятилетний Евгений Волков, заботливо прибитый девятью кухонными ножами к стене в мужском туалете бара «Ночной город» тринадцатого июня. Официант сказал, что пришел Евгений около девяти — тот заказал пиво, а после у него закружилась голова (он спросил у официанта, нет ли у него таблеток), и он ушел в туалет. Через час тот официант заволновался и решил проверить как там посетитель, выломал дверь, когда он не отвечал, и нашел в таком состоянии. Евгений мало с кем общался, но его знакомые рассказали, что он был довольно дружелюбен, но также и непредсказуем: много раз участвовал в драках, но вышел сухим из воды даже после того, как чуть не убил человека. Сил у парня много, поэтому нападения он явно не ожидал, иначе отбился бы. Ну или соперник явно был сильнее. Рядом была такая же бумажка, — парень потянулся, — в общем, я закончил.       — Хорошо, — Элис прикрыла глаза и задумалась, — что вы думаете по поводу этих убийств?       — А, точно, — парень виновато улыбнулся, — сейчас. Связь я вижу только в этих бумажках — он указал на рисунок круга, — а написаны они, кстати, кровью жертв. Еще их невероятная жестокость. Убийца явно не из слабонервных. И совершены они по тринадцатым числам, поэтому, мне кажется, следующие убийство мы скоро увидим.       — Хорошо, я удовлетворена отчетом, — вздохнула детектив и, сняв очки, потерла переносицу, — а вы можете быть свободны. Систематизируйте данные. А еще советую допросить соседей повешенного и уточнить у официанта, нет ли в туалете камер, — она еще раз устало вздохнула.       — Давайте сходим вечером куда-нибудь? — с улыбкой предложил Алан, — вам будет полезно развеяться. Офисная работа утомляет.       — Нет. — отрезала детектив, — у нас нет времени. Займитесь работой и не мешайте мне!       Остин подавлено поплелся за дверь. Блуждая по коридорам, он нашел нужный отдел, где, парень должен был работать. Это был небольшой кабинет с четырьмя столами и кучей шкафов, создающих иллюзию лабиринта. Пыльные полки приятно пахли бумагой. За столами сидели двое — мужчина и женщина.       — Добрый день! — на этот раз Алан решил дождаться ответа от холодных коллег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.