ID работы: 10816172

Магистр права

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 295 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Нервы сдали и ты сдашь

Настройки текста
      Казалось, пересдача прошла нормально. Но мысль о том, что видеозапись зачета отправят Молохину и он, в качестве третьего члена комиссии, выскажет свое мнение, пугала девушку. Кроме того, пугали слова о том, что у нее остается апелляция — до этого доводить дело совершенно не хотелось.       — Зябликова как принимает зачет? — спросила Марина Антона, придя на пары.       — С докапываниями, если честно, — ответил молодой человек. — А что? Рано еще про зачеты думать.       — Она с Вороной зачет у меня принимала, — сказала Марина. — Видеозапись отослали Молохину. Результат еще неизвестен.       — Ты как ответила? — спросил Антон.       — Первый вопрос мало и по делу, второй вопрос… — Марина задумалась. — Не знаю. История развития терроризма. Воронежский съезд «Народной воли», попытки убийства Александра Второго, убийство Александра Второго, неудачный теракт на железной дороге и Александр Третий, эсеры, потом вскользь о Чечне и том, что то, что было в начале и то, что было в конце — совершенно различные вещи.       — Для Зябликовой и Вороны второй вопрос более чем сойдет, — честно сказал Антон. — Майору — без понятия. А по первому слишком мало было?       — Три строчки из кодекса, — ответила Марина.       — На зачете, принимая единолично, Ворона бы вытягивать начала, — произнес Антон. — Дотянула бы. Катерина… Катерина докопалась бы. А у тебя как они отреагировали?       — Обе промолчали, — вздохнула Марина. — Я помню, как Ворона вытягивает, видела это.       — Не знаю, первый вопрос мог и не прокатить, — ответил Антон. — Да ты не переживай, если что, у тебя еще апелляция осталась. Поубеждаешь, что ты все правильно отвечала, а они, козлы, вообще не поняли суть ответа. Дополнительных вообще никаких не было?       Снова услышав об апелляции, Марина расстроилась — упражняться в даре убеждения желания не было.       — Был дополнительный: квалифицировать двести пятую, — ответила девушка. — Я Пленум пересказала.       — Опять же, можно было бы повытягивать, если бы желание было, — сказал Антон. — В общем, надейся, что Ворона и Катерина будут за то, чтобы поставить зачет, тогда майор со своим мнением в меньшинстве останется. Из деканата еще не звонили?       — Нет, — вздохнула Марина.       — Сходи, спроси, — предложил Антон. — Вдруг уже все решили.       — Не хочется, — ответила Марина, но все же пошла в деканат.       — Марина Исаевна, только что вашу зачетку заполнили, можете забирать, — произнесла Дарина Олеговна. — Зачтено. Наконец-то сессию закрыли. Теперь остается только сдать уголовное право и зимнюю тоже закроете.       Марина открыла зачетку, внимательно туда посмотрела, увидела три подписи и, чувствуя приближающиеся слезы, скорее попрощалась и вышла в коридор. Девушка шла и понимала, что вряд ли сможет сейчас успокоиться.       Антон увидел, что Марина пришла со слезами.       — У тебя осталась апелляция, — произнес молодой человек, не дожидаясь слов одногруппницы. — Иди в деканат и пиши, что не согласна с оценкой. Будут изучать твои записи, видео, может, пересмотрят. Подумай, на что можно упирать, чтобы первый и дополнительный вопрос посчитали отвеченными. Ты же там была, тебе виднее.       — Я сдала, — сквозь слезы ответила Марина. — Сдала… Летнюю сессию в марте… Следующего года…       Марине так и не удалось успокоиться, даже когда начали приходить другие одногруппники.       — Чего плачет? — спросила Юнона.       — Зачет сдала, — ответил Антон.       — Радоваться надо, а не плакать, — сказала Юнона.       Марине так и не удалось успокоиться до начала занятия.       — Что с ней? — спросила пришедшая Екатерина Васильевна.       — Разволновалась, — ответил Антон.       — Сводите в деканат, там аптечка есть, и накапайте валерьянки, — сказала женщина. — Посидит, успокоится и пусть домой едет.       — Екатерина Васильевна, я Марину домой провожу, — предложил Матвей. — Мало ли что по дороге случится?       — Хорошо, провожайте, — ответила Екатерина Васильевна.       Матвей довел Марину до деканата.       — Да ладно ты, нервы сдали и ты сдашь, — попытался пошутить молодой человек. — Все хорошо будет.       — Я Молохина сдала, — сквозь слезы ответила Марина.       — Так иди бухать, зачем плакать? — спросил Матвей. — Купи себе пиваса или что ты там любишь?       — Какой бухать в таком состоянии? — изумилась Марина. — Меня, кстати, провожать не надо, я до дома как-нибудь сама доеду.       — Мне же лучше, — обрадовался Матвей. — Хоть домой пойду. У Зяблика пропускать пары себе дороже выйдет.       — Да тут про половину так говорят, однако кому-то плевать, а кому-то и вправду себе дороже пропускать, — ответила Марина.       Больше на всякий случай, ведь девушка чувствовала, что уже успокаивается, Марина накапала себе валерьянки, посидела пятнадцать минут в деканате, заверила Дарину Олеговну, что теперь уж точно сможет добраться домой без проблем под чутким присмотром Матвея, а потом, выйдя на улицу, сказала одногруппнику:       — Как я говорю своим студентам, ты только здесь нигде не болтайся — увидят же.       — Не увидят, я домой, — ответил Матвей.       В автобусе Марине стало окончательно хорошо и спокойно.       «Сдала, — подумала девушка. — Наконец-то сдала…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.