ID работы: 10816172

Магистр права

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 295 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21. Неожиданное предложение

Настройки текста
      Домой Марина возвращалась донельзя счастливая. На ум невольно пришла история с сайта Пикабу о том, как мужик работал на вредном производстве, собирал документы на досрочную пенсию, дождался положительного решения по своему вопросу, а потом умер на следующий день после назначения пенсии, счастливым.       «Если вдруг сейчас автобус во что-нибудь врежется или еще что-то произойдет, я точно умру счастливой», — подумала Марина.       Но, к счастью, ничего подобного не произошло и девушка благополучно доехала домой.       «Сдала», — подумала Марина, наконец-то снимая даже не порвавшиеся за весь день капроновые колготки.       Только на следующий день Марина решила прочитать, что же, все-таки, написано в рецензии.       «Недостатком видится желание излишней детализации законодательства», — прочитала Марина и подумала. — «Ну и ладно, это мнение автора одного из научных статей».       «Работа может быть оценена положительно», — было написано и в отзыве научного руководителя, и рецензента.       Марина пустилась в воспоминания. Подобный отзыв был у нее и в университете и именно этим чуть пугал: именно тогда хотелось четко прочитать, что тебе за диплом советуют поставить пятерку — большинству одногруппников в отзывах рекомендовали конкретную оценку. Пятерка за диплом была вполне ожидаемой, но легкое волнение все равно оставалось.       Сейчас же Марине было не то, чтобы все равно, какую оценку получить, но душа хотела защититься хотя бы на четверочку. И если тройка за госы была пределом мечтаний, то защитить диплом на тройку было бы достаточно позорно.       «Какой там средний балл диплома у меня ожидается? — подумала девушка. — Три и два? Или чуть выше?»       Марина съездила поставить печать и подпись к рецензенту, после чего поехала в университет. Во дворе девушка совершенно случайно столкнулась с Матвеем.       — Маринка, садись, поболтаем маленько, — сказал Матвей.       Не понимая, к чему появилось столь пристальное внимание к ее скромной персоне, девушка села на лавочку.       — Маринка, у тебя паспорт с собой? — спросил Матвей.       — Кредит на меня хочешь оформить? — пошутила Марина.       — Нет, — ответил молодой человек. — Сходили бы в ЗАГС да подали заявление.       — В смысле? — не поняла Марина.       — В прямом, — сказал Матвей. — Не хочу в ебеня. Да и ты, наверное, вряд ли бы со мной в Чистоозерку [1] поехала.       — А ты уверен, что я бы с тобой даже в Ленинский район поехала? [2] — спросила Марина.       — Я им напиздел, что в прокуратуру устроился, я в ФСБ пошел служить, — ответил Матвей. — Теперь в ближайшие пять лет себе особо не принадлежу. А у женатого, может, больше шансов будет в городе остаться.       — Ты себе особо не принадлежишь, поэтому и жениться просто так не можешь, — опешила Марина. — Ты жену должен согласовывать, первым делом, не с родителями.       — А я уже сказал, что у меня невеста есть, — Матвей замялся. — Маринка… Тебя по базе уже пробили, ты — идеальная кандидатка. Репрессированный и реабилитированный дедушка не считается.       — Я с тобой в Чистоозерку не поеду, — сказала Марина. — Согласна на фиктивный брак. И, если вдруг прискачет принц на белом коне, все как написано в Семейном кодексе — заявление, месяц на раздумья и прощание.       — А если меня в городе оставят, жить вместе будем? — спросил Матвей.       — Будем, — согласилась Марина — Матвей вполне устраивал девушку как возможный кандидат в мужья.       — Марина… — еще больше замялся Матвей. — Не люблю это выражение, но, как говорят в народе, часики-то тикают… Может, ребеночка заделаем? С беременной женой точно в городе оставят.       — Я подумаю, — ответила Марина.       — Скажи хоть свой номер телефона, я тебе наберу сейчас и ты тоже мой сохранишь, — сказал Матвей.       — Хорошо, — согласилась Марина.       Попрощавшись с Матвеем, девушка прошла в один из закоулков университета и задумалась.       «Да, часики уже пиздец как тикают, — подумала Марина. — Да, если прямо сейчас залететь, то рожу только в двадцать восемь лет. Да, первого ребенка надо было вообще рожать до двадцати пяти. Да, в тридцать лет ты уже пожилородящая, так надо хотя бы старородящей быть…»       Однако мысль о том, что она переспит с Матвеем, изумляла Марину.       «И что, что мало знакомы, — подумала девушка. — Как Семейный кодекс говорит? Не пошло дело — месяц на раздумья и все по Шнурову: ехай нахуй. Так хоть всем буду говорить, что разведенка, а то уже как-то странно в двадцать семь лет ни разу замужем не побывать. И даже не иметь отношений с сожительством…       В голове крутилась тысяча вопросов.       «А какой должен быть бюджет у мужа и жены: совместный или раздельный? — думала Марина. — А сколько детей Матвей желает в принципе? А что он думает на тему отпусков, любит ли туда ездить? А чем по выходным занимается?»       Решив, что об этом можно будет поговорить по телефону или лично, если захочется, девушка пошла на кафедру, отдала рецензии и направилась на выход.       Возле остановки Марина почувствовала, что у нее звонит телефон. Даже не глядя, кто хочет ее слышать, девушка приняла вызов.       — Марина! — раздался возмущенный голос Екатерины Васильевны. — Ты где?       — На остановке, — ответила девушка.       — Срочно возвращайся! — услышала Марина и пошла обратно.       Девушка вошла в университет, прошла к кабинету Екатерины Васильевны и услышала вопрос:       — Ты куда отнесла рецензии?       — На кафедру, — ответила Марина.       — А надо было в диплом вложить, чтобы не потерялись! — практически кричала женщина. — Потеряешь рецензии, что делать на защите будем?       Марина растерялась.       — Пошли на кафедру, все будешь искать и раскладывать по местам! — все так же возмущенно произнесла Екатерина Васильевна.       Марина не понимала, к чему такая реакция.       — Дойди уже, как человек, до защиты, доведи уже все нормально, — куда спокойнее говорила Екатерина Васильевна. — Уже совсем немного осталось! Получишь свой диплом и пойдешь восвояси! Доведи ты уже нормально дело до конца!       — Хорошо, — ответила Марина.       Вложив в диплом рецензии, девушка услышала:       — Презентацию хоть нормальную сделай, красивую, не с одним текстом. Чтобы было, на что посмотреть.       — Хорошо, — повторила Марина.       Выйдя на улицу, девушка подумала:       «И чего было так заводиться? Куда бы все оно делось? Ну пришла бы я, положила все нормально — зачем было так возмущаться?»       Марина вздохнула и тихо сказала:       — Весело, однако, жить. [1] Чистоозерное — рабочий поселок, центр Чистоозерного района Новосибирской области, недалеко — граница с Казахстаном. [2] Имеется в виду другой район города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.