ID работы: 10816172

Магистр права

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 295 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22. Защита

Настройки текста
      Марина никак не могла решить, как ответить на предложение Матвея. Во многом оно ей подходило: великую любовь можно ждать годами и так и не дождаться, а Матвей — достаточно интересный молодой человек, однако неожиданность вводила в ступор и даже пугала.       Подумав, девушка решила подождать до защиты диплома и только потом решать все вопросы.       Презентацию удалось сделать только со второго раза — первая версия, пусть даже с небольшим количеством текста, совершенно не понравилась Екатерине Васильевне.       В день защиты Марина снова оделась совершенно не по погоде и поехала в университет. Девушка вошла в аудиторию, где должна была проходить защита диплома, положила перед собой речь, попыталась успокоиться — волнение появилось неожиданно.       — Не переживай, Марина, ты первая защищаешься, — сказал Леня. — Какую бы хрень ни рассказала, сравнивать особо будет не с чем.       — Спасибо за поддержку, — больше язвительно, обидевшись на слово «хрень», ответила Марина.       В кабинет начали входить члены комиссии. Ожидая увидеть все тех же людей, что и на госах, Марина немало изумилась: в кабинет входили другие преподаватели.       «Варвара, Катерина, Анна, Ворона», — подумала Марина.       Присутствие своего научного руководителя чуть успокаивало, от Воронковой и Варвары тоже не было никаких слишком отрицательных воспоминаний, однако, осознание того, что на ее защите будет присутствовать Анна, заставило девушку расплакаться.       Марина сидела, вытирала слезы и пыталась заставить себя хоть как-то успокоиться.       — Вальева, — услышала Марина, как ее объявляют, вытерла слезы и твердым шагом вышла за кафедру.       Марина четко прочитала, изредка поглядывая на комиссию, доклад, после чего приготовилась к вопросам.       — Какова база вашего исследования? — спросила Варвара Игнатьевна.       — Судебные решения и приговоры, взятые с сайта Консультант Плюс, — ответила Марина.       — И вы прочитали и проанализировали сорок два решения суда и приговора, — произнесла Варвара Игнатьевна.       — Да, совершенно верно, — сказала Марина.       Только сейчас девушка заметила в словах Варвары Игнатьевны неприкрытый сарказм и немало удивилась — до этого момента преподаватель была куда сдержанней в выражениях.       Наконец, защиты Марины подошла к концу. Девушка послушала, как защищается Леня, который должен был идти следом за ней, а потом вышла в коридор.       — Ну как там? — спросила Марину Кристина.       — Варвара валит, — ответила девушка. — Всех валит. Что меня валила, что Леню. Меня не столько валила, сколько подъебнула.       — Забей, — сказала Кристина. — Если ты допустился до защиты, трояк обеспечен.       «Хочу четверочку», — подумала Марина, но ничего не ответила.       Защита прошла как-то легче и быстрее госов. Войдя в кабинет, где должны были объявлять результаты, девушка услышала:       — Вальева — удовлетворительно.       На этот раз не было ни радости, ни огорчения. Однако услышав, что у нее одной тройка, у четырех магистрантов четверки, а у остальных — пятерки, Марина была готова расплакаться.       «Трояк въебали…» — с огорчением подумала девушка.       Хотелось пойти и тотчас написать апелляцию, что она не согласна с оценкой. Однако мысли о том, что, так-то, она сдала госы на двойку, что, так-то, ее не должны были допускать до диплома из-за того, что она сдала на проверку на Антиплагиате чуть ли не рецепт печенья, что, так-то, она вообще не должна была окончить этот университет, заставили Марину успокоиться.       «Сдала, — подумала девушка. — Защитилась. Свободна».       Вручение дипломов было уже скоро. Полная благодарности за то, что ее тянули так же, как в ее колледже некоторых будущих сталеваров, Марина решила подарить конфеты Дарине Олеговне и цветы и конфеты своему научному руководителю.       Марина, полная счастья, получила свой диплом, после чего с радостью пошла в «Журавлиное гнездо», чтобы отпраздновать свой такой долгожданный выпускной.       После «Журавлиного гнезда» было караоке и только в пять утра Марина, усталая, не до конца трезвая и счастливая, что учеба окончена, вернулась домой.       «Я бы не удивилась, если бы меня отчислили после первого курса, в середине второго, после комиссии, не допустили бы до защиты! — думала Марина. — Это все я видела в кошмарах. Но на крыльце университета и с дипломом в руке я себя не видела даже в мечтах…»       Поспав до одиннадцати утра, девушка встала, выложила пару фотографий со вчерашнего дня в Инстаграм и вскоре услышала звонок с незнакомого номера.       — Марина Исаевна, это Артохина Любовь Валерьевна, заведующая кафедрой медицинского права и биоэтики медико-биологического факультета, — услышала Марина. — У нас есть свободная доля ставки, часы по медицинскому праву. Если вам это интересно, приезжайте сегодня, поговорим уже на кафедре.       — Да, конечно, интересно, я обязательно приеду, — ответила шокированная Марина.       «Катерину надо будет потом, к слову, поблагодарить», — подумала девушка.       После разговора с завкафедрой Марина поняла, что получила то, что хотела: доля ставки и внешнее совместительство идеально сочетались с часами в колледже. Однако практически сразу же в голову пришла мысль о Матвее.       «Надо позвонить да сказать все, как есть», — подумала девушка и достала мобильный телефон.       — Матвей, — сказала Марина. — Привет. Ты уж извини, что так получилось, что я сразу не сказала, но мне пришло слишком хорошее предложение по работе, чтобы идти в декрет, не проработав и полгода.       — Удачи на новом месте работы, — ответил Матвей.       — И тебе удачи, — произнесла Марина. — От всей души желаю остаться в городе и не ехать в ебеня.       — Говорят, есть вероятность, все-таки, попасть в управление, — сказал Матвей. — Если оно так и будет, а я позову тебя в караоке — пойдешь?       — Пойду, — ответила Марина. — Мой номер телефона знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.