ID работы: 10816178

его любимый соведущий.

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 1. "не так я представлял первую встречу.."

Настройки текста
обычный июльский день, рустам выдыхает кольца дыма, тамби стоит рядом и говорит ему что-то..но мужчина уже не слушает его, его мысли забиты совсем другим. -ты меня вообще слушаешь? - тамби приводит в сознание друга, лёгким хлопком по спине товарища. выбросив сигарету в урну, рус оглянулся на его давнего друга. будто они только вчера играли в квн, выступали в каком-то баре.. они до сих пор дружат, хоть и дружеские узы уже не такие как раньше. -да.. я просто задумался. - немного помявшись говорит он, то ли от стыда, то ли от того, что ещё не ушёл от тех мыслей. ведь скоро открывается его шоу "блиц крик", где он выступает в роли ведущего.

***

перед шоу происходит очередной гам, из-за того, что соведущий опаздывает. рустам не имеет ни малейшего понятия о том, кто этот человек, но он уже может смело сказать, что он опоздун. - боже, боже, боже. он опаздывает уже на 7 минут!!! - недовольно кричит главный организатор. - мы не можем ждать, что нам сказать людям?! рустам идёт к двери на выход, у него в мыслях только одно: надо закурить, чтобы не впадать в стресс. резко на распашку открывается дверь и в неё влетает мужчина, сшибая с ног рустама. -ТВОЮ Ж..- не успевает вскрикнуть рус, как уже падает на пол, а на него приземляется невинное тело соведущего. по нему можно видеть, что он проспал, торопливо собирался с утра. с чего такие предположения? он еле как завязал галстук. мужчина приземляется на рустама, опираясь руками об пол, сердце колотится как бешеное и в мыслях лишь: "не так я представлял первую встречу.." -эмир?! - недоуменно смотрит на него рустам, ведь ранее они уже были знакомы.. не в лучшем ключе.

*** воспоминания

школьные будни, холодный осенний ветер сдувает листья с деревьев. подросток спешит в школу, но в очередной раз опаздывает. -блять, опять опоздал, - запыхавшись и раздражённо молвит рус. - ворота в 8:10 закрываются... - опять опаздываешь? - раздаётся за спиной этот знакомый голос. - я уже устал тебя отмазывать. - тебе и не надо, - поворачиваясь с ухмылкой говорит тот. - сам разберусь. эмиру как старосте класса, приходилось отмазывать рустама, ведь его уже множество раз ставили на учёт. а ещё он знал, что ему может прилететь, если он вдруг решит болтнуть, мол: да, саидахмедов опоздал. а он не отчаянный и не хочет понабраться проблем. эмир с лёгкостью перелезает через забор, рустам не в первый раз удивляется, тому как ловко он это делает. рустам в свою очередь немного неуклюже перелезает через преграду, а эмир подставляет свои руки, чтоб тот не упал на траву. - надо быстрее идти, а то уже на пол урока опоздали..- легонько толкая руса вперёд, просит эмир. - чёрт, и в правду. - они незамедлительно начали торопиться на свой этаж. уже стоя у кабинета подростки думали оправдания, ведь они не могли просто зайти и сесть на свои места. - у нас нет времени, я скажу что-нибудь, не волнуйся. - молвит эмир, в его голосе слышна дрожь, которую невозможно не заметить. он стучит, со словами: -можно войти? -заходи. - ребята заходят внутрь, учитель даже не удивляется, уже не впервые такое происходит. - что на этот раз, эмир? -извините, мы немного задержались..- смотря в пол, пытаясь не смотреть в глаза учителю, говорит он. - ладно, на этот раз прощаю, но это последний раз. - закатывая глаза, в приказном тоне просит учитель. на что парни молча рассаживаются по своим местам. с мыслью: всё прошло успешно. так и проходили обычные дни рустама и эмира, до одного момента. в этот день..эмир исчез(?) по крайней мере рустам не видел его в школе и думал, что он заболел. но он уже засомневался, когда прошёл месяц, а эмира всё ещё не было в школе. - ты знаешь где заучка наш? - спрашивает рус у тамби, который даже удивился. - с каких пор тебя это волнует? - смотрит на него тамби, у которого от такого глаза по пять копеек. - пф, не волнует он меня, просто у кого мне домашку то списывать. - он уже пожалел, что спросил такое у своего близкого друга. - дак его перевели же, ещё месяц назад, - время на мгновение остановилось, рустам думал, что ему показалось - он переехал в другой город, понятия не имею из-за чего. видимо рустаму не показалось.. он даже подумал, что это круто. ведь теперь старосты в классе нет и никто не будет его упрекать в том, что он опять опоздал.

***

и вот, они снова встретились, в тот момент у кудрявого в голове было лишь: точно ли это он?.. - так неудобно, извини. - эмир только сейчас понял всю суть происходящего. он со спешкой поднимается с рустама и подаёт ему руку, мол: "давай помогу." -БОЖЕ, ЭМИР, ТЫ ГДЕ БЫЛ?! - главный организатор почувствовал облегчение, когда увидел соведущего. - рустам, помоги эмиру, приведи его в порядок. - а где гримёр? - поднимаясь на ноги задаёт вопрос рус. - он уехал, не дождался. - не такой ответ ожидал рустам.. - бегом я сказал, без вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.