ID работы: 10816470

Зачем ты меня спас?..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
«привет. меня зовут Лана. мне 17. и недавно у меня умерла мать. отца не стало, когда мне было 8 лет. я не сильно понимала, что произошло, поэтому не плакала. а когда до меня дошло, что я больше не увижу папу, это было очень сильным ударом. 9 лет мы жили с мамой, но месяц назад она скончалась от сердечного приступа. уже не молодая была. этот месяц я провела дома. учусь я довольно хорошо, прогулов нет. но смерть мамы сломала меня окончательно. друзей как таковых у меня нет, и поддержки соответственно тоже. сейчас я сижу здесь, и пишу всё это в надежде, что мне станет от этого легче. хотя-бы пытаюсь убедить себя продолжать жить. но смысла в жизни совсем не осталось.» Лана откинулась на спинку кресла и пару минут сидела, смотрела в одну точку и думала. думала как бы поскорее закончить свою жизнь. денег у неё не было, потому что ей помогала мама, а сама Лана подрабатывала уборщицей, но сейчас этого не хватает на полноценную жизнь. на прошлой неделе её изнасиловал какой-то мудак, да и Лане было настолько пофиг, что она даже не реагировала. может быть, и правда единственный выход — самоубийство. «если порежу вены, вряд ли умру. хотя, спасать меня некому, но мне лень. спрыгнуть с крыши? хм.» — думала девушка «нет. меня заметят, а я этого не хочу. сейчас же зима! выйду на улицу без куртки, прыгну в глубокий сугроб, да и замерзну там. закопаюсь и никто не увидит. да, так и сделаю!» — с этими мыслями она побежала на улицу. В одной футболке, в джинсах и сапогах девушка вышла из подъезда, и стала осматривать местность возле дома. «вроде бы неплохо. о! там есть огромный сугроб, там ещё иногда дети валяются.» она подошла к лавочке, позади которой виднелся этот сугроб. Лана стала разгребать руками ямку, чтобы удобнее было туда залезать. «готово.» девушка поставила туда свои ноги, снег уже покрывал её по живот. она начала загребать снег на себя, тем самым закапывая себя в снег. было до жути холодно, но пути назад уже нет. когда девушку не было видно на поверхности, она расслабилась и утопала в снегу. закрыла глаза и ждала, пока окончательно не замёрзнет.

***

светловолосый парень шёл, глубоко задумавшись. случайно забрёл в зону глубоких сугробов, и только тогда опомнился. но вдруг он видит, что ногами раскопал тело девушки. сначала не поверив, потёр руками глаза, но когда понял, что это правда, быстро начал раскапывать её. потрогал пульс — слабо, но бьётся. она была уже без сознания. подхватив тело на руки, побежал домой. как вы поняли, парень — Йоши, а девушка, которую он спас — Лана. он прибежал к себе, снял одежду (Ланы, и не всю), и понёс её к себе в комнату. там достал два пледа, и укутал ими тело девушки. он планировал ближайшие 1-2 часа сидеть с ней, и пытаться отогреть её, быть с ней. парню она показалась очень симпатична — её фиолетовые волосы, красные от холода щеки, тощие руки. ему хотелось обнять её, чтобы ей стало теплее. через полтора часа девушка слегка приоткрыла глаза. все это время Йоши держал её за руку и смотрел на неё. она дрожала, своими невинными голубыми глазами она заставляла сердце дрогнуть. — г-где я?.. почему я не замёрзла… я должна б-была умереть!.. она пыталась выскочить, но парень крепко обхватил её плечи и не давал шевельнуться. -кто ты?! ч-что я з-здесь делаю?! На её глазах выступили слезы -подожди! не плачь, все нормально, меня зовут Йоши, я увидел тебя в сугробе и принёс к себе. -зачем?! я-я должна была ум-мереть! ради этого я и п-пришла туда, м-меня больше здесь ничего не держит! — девушка сорвалась на крик, но парень, ничего не ответив, обнял её. она в недоумении сидела у него на кровати и не шевелилась. через 3 минуты Йоши отпустил её. — и что это было? — забудь. как ты себя чувствуешь? — плохо. я уже настроилась на смерть, а тут ты… — кстати об этом, почему ты хотела умереть? — парень настойчиво посмотрел в глаза девушке, ища в них ответ. — я сломана. месяц назад у меня умерла мать. — а отец? — умер, когда мне было восемь. я понимала, что рано или поздно всё равно умру, потому что денег уже не хватает просто на еду, и не выдержала… — ужас… — парень смотрел прямо в глаза Лане, и подбирал нужные слова. — друзья у тебя есть?.. — нет… — и всё равно. я буду твоим другом. и с моими друзьями познакомлю. ты нужна мне, хоть я тебя и не знаю, но очень хочу, чтобы ты жила! — зачем я тебе сдалась? — затем. — он потрогал её руку, та была уже не такой ледяной, но и не тёплой. — грейся. хочешь я принесу чай? девушка помялась, было видно, что ей как-то неудобно перед незнакомым человеком — если можно, кофе… — минутку, я сейчас — он бросился на кухню Лана лежала в пледах и думала, зачем же он спас её. через 2 минуты прибежал парень с кружкой ароматного кофе. девушка взяла стакан в руки и понюхала. «вау, очень вкусно пахнет» — подумала она. парень же пристроился рядом с кроватью и не отрывая взгляда смотрел на девушку. — кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут) она, немного отпив кофе, сказала: — Лана. — приятно познакомиться, Лана. — парень приятно улыбнулся. — что ты так на меня смотришь? — девушка легонько толкнула его в плечо, так как на большее силы не позволяли. — хочу и смотрю. — все ещё улыбаясь, сказал Йоши. — ты очень красивая. она немного покраснела, но продолжила пить. кофе был очень вкусным, такого девушка ещё не пробовала. — очень вкусно, спасибо. — девушка улыбнулась и посмотрела на него. следующие 2 часа они разговаривали, и узнавали друг друга. Лане удалось здорово отвлечься. — попробуешь встать? — парень заботливо положил руку ей на плечо, а второй обхватил её за талию, девушка же обеими руками взялась за парня. ели как, у неё получилось встать. ноги ещё были слабыми, и ходить получалось медленно. — ты молодец. — он поддерживающе улыбнулся, смотря как девушка с усилиями ходит. — спасибо. мне давно этого никто не говорил. — от этих слов парню стало грустно. от того, что на протяжении 9 лет у неё не было никого, кроме матери, а теперь уже совсем никого. — кстати, сколько тебе лет? — вопросительно взглянула на него девушка. — 18. — интересно. а ты живёшь один? — да. родители сняли мне эту квартиру пол года назад, на моё день рождения. — повезло. на сколько я ещё могу у тебя остаться? если тебе сложно, я могу уже завтра уйти… — парень аккуратно прикрыл её рот ладонью. — ты можешь остаться тут на столько, сколько захочешь. кто же за тобой присматривать будет? а то вдруг снова пойдёшь туда… — только сейчас он понял, что сказал немного лишнего. — ээ… спасибо… — может ты хочешь есть? — вообще, да. — ну-ка пошли на кухню, приготовим что-нибудь. через 20 минут всё было готово. они поели и ушли в гостиную. — посмотрим фильм? — предложил парень. — нет, я очень устала… можно пойти спать? — конечно. хочешь одна, или со мной? предупреждаю, одной будет холодно, а я тебя смогу обнять) — думаю, одна… — парень на мгновение погрустнел, но уже через секунду взял её за руку и повёл в свободную комнату. девушка же заметила это, и подумала, что нужно было соглашаться. ночью, где-то в 01:23, Лана проснулась. и проснулась оттого, что было до жути холодно. она дрожала, и быстро приняла решение идти к Йоши. она встала, и еле «доползла» до двери. как только она открыла дверь, она увидела Йоши. видимо, проснулся от шорохов и пришёл к ней. увидев, что девушка чуть ли на падает от холода, без слов берет на руки, обнимает и несёт к себе в комнату. он ложит её на кровать, и ложится следом. накрывает одеялом и под ним крепко обнимает её. Лане становится очень тепло, и вместе они засыпают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.