ID работы: 10816470

Зачем ты меня спас?..

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Примечания:
как же хорошо живётся жизнерадостным и оптимистичным людям. у них нет проблем с самооценкой, нет психологических травм и тому подобное. им повезло. крупно повезло. ведь люди, которые не могут мыслить здраво, чаще всего в этом не виноваты. с ними так жестоко обошлась жизнь, поэтому они и ведут себя так. нельзя винить их за это. но люди не понимают этого, они продолжают насмехаться над теми, с кем произошли и так ужасные вещи. это неправильно, несправедливо, но когда люди задумывались о том, что не касается их самих? они не видят дальше своего носа, думая, что издеваться над ни в чем невиновными людьми — абсолютно нормально, но когда издеваются над ними, то это конец света, ведь я — самый хороший и лучший человек на земле, никто не имеет права обижать меня. я могу посоветовать им лишь посмотреть на себя со стороны и взглянуть, что они вытворяют. но, скорее всего, им так и останется всё равно, ведь человек не догадается, что это неправильно, и продолжит отстаивать свою точку зрения. такова жизненная политика. — Лана! Лана, проснись! — девушка просыпается от того, что её кто-то трясёт за плечо. она вскакивает, задержав дыхание, пытаясь понять, что происходит. ее взгляд направлен в одну точку, с глаз стекают капли слёз, а грудь вздымается часто, но сама она с минуты две просидела на кровати, впирая взгляд в стену напротив. всё это время Йоши сидел рядом, придерживая её, дабы она не упала в бессознательности. а зная её, она это может. — наверно, мне просто приснился кошмар, не более. — тряхнув головой, её взгляд прояснился, а сама она встала с кровати, почти мертвецом шагая в ванную. закрыв за собой дверь, она включает кран в раковине, чтобы умыться, набирает в руки немного воды и с силой выплёскивает её себе на лицо. окончательно проснувшись, девушка выдохнула, присев рядом с раковиной. ей понадобилось время, чтобы прийти в себя и пойти на кухню. — с тобой точно всё в порядке? — парень искренне волновался за Лану, и пытался узнать про её состояние, чтобы убедиться в словах той. конечно же, про своё настоящее состояние она ей не скажет. — да, я точно в порядке, не волнуйся! — ответила та. но это «в порядке» особо то и не было видно. Йоши только нахмурился, явно замечая, что с ней что-то не так, а говорить об этом с ним она не хочет. он начал накручивать себя так, что подумал, что она совсем ему не доверяет. — я могу сделать что-нибудь для тебя? — парень подошёл ближе, на что Лана действительно задумалась. она бы не приняла помощь от кого-то другого, но ведь это был Йоши. она знала, что он просто хочет помочь. — обними меня, пожалуйста… — голова девушки опустилась вниз, а глаза закрылись, сердце почти остановилось, когда она почувствовала, как чужие руки нежно прижали её к своей груди, даря тепло и молчаливую поддержку. рядом с ним она могла выдохнуть и забыть на какое-то время все свои проблемы. рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. — пообщай, что если у тебя будут трудности, ты мне обязательно расскажешь всё, — он чуть отстранил Лану от себя, чтобы заглянуть ей в глаза. — да, я расскажу тебе, — она сама придвинулась ближе, прижавшись щекой к тёплой груди, буквально тая от нежности, которую дарил ей Йоши. — вот и хорошо, — парень улыбнулся, подхватив Лану под бёдра, и усадил на диван, чтобы было удобнее. так как сама она не выспалась, через некоторое время она уже мирно сопела на груди Йоши, ни на секунду не отстраняясь. он решил не будить ту, ведь она и так плохо спала сегодня, поэтому, устроившись поудобнее, прижался щекой к её макушке, прикрыв глаза. долго так сидеть не получилось, в кармане Йоши зазвонил телефон, и он был готов лично убить того, кто позвонил в столь неподходящий момент. — да? — девушка перед ним зашевелилась, проснувшись от резких звуков. стараясь не мешать, она молчала, позволив Йоши ответить и нормально поговорить. — блин, точно, спасибо, что напомнил. до завтра, — положил трубку. посмотрев в глаза, в которых виднелся немой вопрос, он заговорил: — всё то время, что я был с тобой, я брал отгулы, я работаю управляющим в ресторане недалеко от дома. больше мне их брать не разрешают, поэтому завтра мне нужно на работу, и ты останешься одна, — во взгляде была грусть, которая тут же сменилась безмятежностью от присутствия Ланы. — а, тогда хорошо. буду ждать тебя, — в глубине души ей было ужасно грустно, что целый день ей нужно будет жить в доме абсолютно одной, но не могла ведь она запретить ему работать. придётся смириться, и с такими мыслями она предложила поискать работу и ей. ну а что, она значит живёт у Йоши, он её кормит, одевает, так пусть и она тоже попробует заработать денег. парень, на удивление, быстро поддержал эту идею, обещав помочь ей с выбором хорошей и безопасной работы. оставив поиски на потом, они начали думать, чем заняться. на ум не приходило ничего, но тут Лана вскрикнула. — а что, если мне подстричься и покраситься в фиолетовый?! — она сказала это так внезапно, что Йоши на секунду впал в ступор, пока до него не дошёл смысл слов, сказанных Ланой. — я думаю, тебе бы подошло, — девушка была рада, что он не стал её отговаривать, а наоборот, поддержал. тут же они написали знакомому мастеру Йоши, который готов был принять Лану уже завтра. она обрадовалась — ей будет не совсем скучно. договорившись о времени, парень поблагодарил друга и попрощался. девушка была в предвкушении. наконец, в её жизни появится хоть что-то новое. провели весь день они вместе, посмотрев какое-то аниме, побесившись, а потом счастливые легли спать в обнимку, что уже вошло в привычку и не считалось чем-то сверхъестественным. Лана засыпала с необъяснимым тёплом в груди, что помогало жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.