ID работы: 10816553

Судьба плюс магия равно любовь. Книга 2.

Гет
R
Завершён
5
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Условия на новом месте работы оказались и правда очень тяжёлыми. Солу сразу распределили на первый этаж, как и предвещала Мили, к самым тяжелым больным. Девушку ждало много работы. Сиделки не только ухаживали за больными, но ещё мыли полы и медицинские принадлежности. Но это было самое лёгкое из обязанностей Солы. Вид крови, рваных ран и страданий - вот что действительно выводило её из равновесия. Но и это в итоге оказалось для девушки обыденностью. Тяжелее всего были те моменты, когда кто-то умирал. Вроде только что человек лежал и разговаривал с тобой или плакал, а через какое-то мгновение он замирал и был неподвижен. К такому невозможно было привыкнуть. Ещё одна неприятность заключалась в том, что главная врач Изольда возненавидела Солу с первого дня. Она отчитывала ее за любую мелкую провинность и давала самую тяжёлую работу. Если например больной был лежачий, то Сола тут же назначалась его сиделкой. Девушке приходилось периодически промывать пролежни и терпеть неприятные запахи, а также выносить и мыть судно. Первое время Сола работала без выходных. Каждый день с утра допоздна она проводила на первом этаже госпиталя. Вечером же Сола возвращалась в подвал, где была её новая комната, которая больше напоминала кладовку без окон. Она ложилась на скамейку, которая была у неё вместо кровати и забывалась тяжёлым сном. В комнате ещё находилось пару шкафов с каким-то хламом и большой стол. Он для Солы стал главным атрибутом. Комната граничила с моргом и по коридору часто провозили мимо трупы. Гнетущая атмосфера постоянно не оставляла девушку даже во время отдыха. Хорошо,что на новом месте жительства хотя бы был свет. Когда выдавался денёк полегче, Сола закрывала дверь уединялась в своей кладовке, включала свет и много писала и рассуждала в дневнике. Правда в итоге он больше походил на жалобную книгу. Тяжелее всего во время отдыха становилось, когда на девушку нахлынывали воспоминания об Азаре. Сола невольно начинала прокручивать в голове деньки проведённые с ним. Ведь он сейчас недалеко от неё, но одновременно недостижим. Но так хочется, чтоб оказался совсем рядом, пожалел и в итоге увёз её отсюда. Спас словно принц. К концу первого месяца на новом месте Сола очень остро начала ощущать жуткую усталость и своё одиночество. У нее здесь не было никого, с кем можно было пообщаться. Она знала только Мили, но редко с ней виделась, так как постоянно была занята работой. Первый же предстоящий выходной за месяц Сола решила провести не в больнице. Можно было прогуляться в Рамгольм, но зарплата оказалась такой маленькой, что она просто отложила её в сторону. Как же девушка обрадовалась, когда узнала, что за больницей есть парк и там можно прогуливаться. Он оказался не маленький и Сола решила ходить по нему целый день. Когда девушка устав бродить, выбрала себе укромное местечко, тогда расположилась там. Здесь практически никого не было видно. Сола невольно стала подумывать о призыве Нацея. Как давно она этого не делала и как соскучилась по своему другу. Сола к вечеру сходила за книгой и ещё прихватила те самые две палки с верёвкой для начертания круга. Верёвка была налажена на радиус призывного круга для Арадеи. Сола вернула все обратно, в итоге легко справилась с начертанием окружности и символов. Она без проблем призвала Нацея. Как только охранитель появился, девушка сразу строго ему наказала не ходить дальше кустов, у тропинки, а также наказала ему стать для всех незаметным. - Ты должен находится только здесь, - сказала она как можно строже. Но Нацей как будто её не слушал. Казалось он сошёл с ума. Таким его Сола ещё ни разу не видела. Он скакал, прыгал, мурлыкал и ластился. Нацей то и дело лизал руку и даже лицо девушки. Он начал кувыркаться на траве, а под конец присел рядом с Солой. Она стала гладить ему спину. Нацей же наслаждаясь, очень громко замурлыкал. С этой минуты все печали и тяжёлые мысли как рукой сняло. Теперь девушка каждый день под вечер бежала к Нацею и проводила с ним хотя бы час. А по выходным вообще весь день. Три месяца пролетели незаметно, благодаря обществу охранителя. Но снова всё изменилось, когда привезли новых раненных. Их оказалось так много, что приходилось размещать прямо в коридоре. Девушке пришлось забыть про Нацея. Казалось опять жизнь превратилась в сплошное отвратительное колесо. Промывание ран, перевязка, непрерывный уход за больными, а к вечеру подвальное помещение и тяжёлый сон. Если бы не один необычный раненный. Ему монстр плюнул в глаза ядом. Это был ядовитый колючий прюк. Он сильно повредил молодому человеку сетчатку обоих глаз и тот в итоге ничего не видел. Парня звали Сэм. Он был невысокого роста, худоватый и с короткой стрижкой средне-русых волос. У него на глазах постоянно находилась повязка, но Сола частенько снимала её, промывала глаза и перевязывала заново. Сэм с первой же минуты был ласков и приветлив с Солой, хотя ничего не видел из-за травмы. Он иногда брал девушку за руку и просто просил, чтоб она с ним посидели рядом. А когда парню сообщили, что возможно он скорее всего вообще не сможет видеть, тот очень загрустил. Это естественно сделала Изольда и как всегда особо не церемонясь и не заботясь о чувствах больного. Сэм после этого впал в депрессию. Сола тоже стала переживать за него и старалась больше проводить с ним время. Хорошо, что этот период длился недолго. Из столицы приехал хирург-офтальмолог. Его вызвали специально ради Сэма. Он осмотрел больного и сообщил, что ничего не потеряно и что он постарается восстановить зрение, только ему придётся вытерпить несколько операций в течении одной недели. Сэм всё время пока длилась эта неделя держался молодцом. Когда хирург все сделал и уехал, то наказал, чтобы следующую неделю не снимали повязку с глаз и держали Сэма строго в темноте. В итоге настал тот самый момент, когда пора было разбинтовать глаза. Сола лично занялась этим вопросом, но правда под присмотром Изольды. Девушка аккуратно развязала повязку и замерла в ожидании. - Больной вы видите? - раздражительно спросила главный врач. - Я ослеп, - сказал Сэм, но при этом он в упор смотрел на Солу и добавил: - Передо мной истинный ангел! Изольда тут же психанула и вышла из палаты. Сола подумала, что теперь стоит ждать от неё новых неприятностей. И правда на следующий день Солу перевели на второй этаж к Мили. Но это означало меньше работы и приятную компанию. В итоге эта история наоборот даже сыграла положительную роль в жизни девушки. Сэма уже через неделю выписали, а у Солы появились лишние выходные, которые она решила проводить в компании Нацея. С утра пораньше в день своего выходного девушка направилась в парк, а вернее в его дальний угол. Нацей ждал, сидя на ветке дерева. Но он, после того, как девушка присела, начал кривляться и делать вид, что её вовсе нет. Всё дулся и не хотел спускаться. По конец охранитель не выдержал и невзначай спрыгнул с дерева. Нацей подошёл к девушке и аккуратно положил голову на её колени. Сола ласково начала гладить его по загривку, как неожиданно поблизости раздался потрясённый голос Сэма: - Это ещё кто такой? Сола обернулась и увидела ошарашенного Сэма. Парень стоял и смотрел на Солу круглыми от страха глазами. Он держал в руках меч. - Отойди, я с ним разберусь, - сказал Сэм, но тут же осознал, что Сола наоборот гладит животное. - Постой, - попросила девушка, - это мой друг, охранитель. Я его зову Нацей. Сэм неуверенно убрал меч в ножны, подошёл и присел рядом с Солой. Хотел тоже погладить Нацея, но тот ему не дался. Охранитель вскочил и, сделав гордый вид, перелёг на новое место, подальше от Сэма. - Откуда он взялся? - спросил удивлённый Сэм. Ничего не поделаешь. Соле все пришлось рассказать о своей способности призывать охранителей. Она, как и всем остальным, продемонстрировала призыв мельниров. Те начали громыхать, но через какое-то время улетели за забор в свободную зону и там затихли. - Я не знал, что такое возможно в нашем мире, - проговорил изумлённый Сэм. Когда он немного пришёл в себя, то засобирался. - У меня вообще тренировка. Я заскочил к тебе на минутку. Мне пора. Но знаешь Сола, - сказал он, прежде чем уйти, - я хотел спросить, ты пойдёшь завтра со мной в город на прогулку? У тебя будет свободное время? - Хорошо, - ответила Сола, - у меня как раз ещё один выходной. Сэм просиял и довольный побрёл, но остановился невдалеке и добавив, что непременно хочет завтра побыть с Солой и сам зайдёт за ней с утра. Девушка проводила его удивлённым взглядом и только потом задумалась о том, что возможно это свидание. - Как считаешь Нацей, - спросила она охранителя,- это же не свидание? Ведь это же обычная дружеская прогулка? Но Нацей только недовольно отвернулся от Солы. "Опять ревнует," - подумала Сола и не стала его тревожить. Девушка решила, что завтра оденется попроще, чтоб не давать Сэму никаких поводов думать, что у них свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.