ID работы: 10816553

Судьба плюс магия равно любовь. Книга 2.

Гет
R
Завершён
5
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава. 3

Настройки текста
На следующий день прогулка с Сэмом поначалу протекала совсем обычно. Но после кафе, где они немного перекусили, всё резко изменилось. Сэм взялся рассказывать про свою родную деревню и близких, оставленных там. Семья его состояла из отца, матери и двух старших сестёр. Но неожиданно Сэм задал вопрос: - Что такая девушка как ты делает в этой больнице? Сола пожала плечами. Она немного растерялась. Они вдвоём как раз вышли на новую улицу Рамгольма. Здесь было меньше машин и больше магазинчиков. - Сола, - проговорил Сэм, ощущалось, что он начал нервничать, - не хочешь съездить со мной в мою деревню в гости? Мне скоро дадут отпуск. Тебе там очень понравится. В голове у девушки раздались возгласы: "Ведьма! Ведьма!" , которые она так много слышала в Сириусе. Сола не нашлась, что ответить. Хорошо, что рядом оказался магазинчик сумок. Девушка тут же переключилась на него, сделав вид, что очень заинтересована. - У меня порвался мой любимый рюкзак, - сообщила она Сэму, - я срочно хочу здесь осмотреться. Сола одна зашла в магазин, а парень остался на улице. Видно было по нему, что он до сих пор очень нервничает. Сэм начал ходить у витрины туда сюда, а Сола решила прогуляться вглубь магазинчика. Она осматривала прилавки, но на самом деле всё обдумывала сказанное Сэмом: " Он кажется очень хорошим парнем, но я не чувствую, что готова к новым отношениям. И боюсь после Азара никого не смогу полюбить. Мне нужно ему отказать как-то помягче." Девушка остановилась у прилавка с рюкзаками. Здесь было все очень дорого, но один оказался с хорошей скидкой. Она не раздумывая купила его и настроившись серьезно поговорить с Сэмом, вышла из магазина. Парня уже не было у витрины, он стоял на противоположной стороне улицы не один. Его окружала другие триарии по форме из подразделения Ключ и дружелюбно с ним беседовали. Сэм приметил Солу и подозвал её к себе. - Познакомитесь, это Сола, она.. - сказал он и на мгновение замялся, а потом продолжил, - надеюсь она будет моей девушкой. Сола сначала опустив глаза, вежливо поздоровались, но потом, подняв их, замерла. Перед ней стоял Азар и смотрел прямо на неё. Он казался растерянным. Когда позади него девушка приметила Челси, то не выдержала. Она тут же развернулась и проговорив, что ей уже пора, помчалась прочь. Сола замедлилась на следующем повороте и всё шла быстрым шагом по улицам Рамгольм. Она незаметно вернулась обратно к госпиталю, который находился по улице прямо за забором с деревьями. Сола вошла в ворота, но не пошла внутрь здания, а сразу повернула, направившись в парк к Нацею. Она, добравшись, сначала присела на траву как обычно и отдышалась. Нацей сразу почуял неладное. Он спрыгнул, тут же окружил девушку своим внимание. Она не раздумывая погрузила лицо в его шкуру и начала жаловаться: - Представляешь, я встретила его.... Девушка вздохнула и продолжила: - Он был не один. С Челси. Азар так долго не интересовался мной. Целый год! Видимо ему хорошо и без меня. Не печалиться совсем. Гуляет. Челси рядом. Девушка замолчала. Она приметила приближающийся силуэт. Это был Сэм. - Сола, - сказал он когда оказался рядом и присел, - ты чего убежала? Обиделась, что я назвал тебя моей девушкой. Я поторопился. Прости. - Ты не виноват... - смогла выдавить из себя Сола. - Но тогда кто? Сэм немного призадумался и вдруг догадался: - Там был кто-то, кого ты знаешь? Сола не ответила, только отвернулась и опять уткнулась в шкуру Нацея. Разговор на её взгляд становился очень личным. - Сола, ты мне действительно очень нравишься, - неожиданно проговорил парень. Нацей резко вскочил и насторожился. Девушка сначала подумала, что он опять ревнует и обрадовалась. Очень ей не хотелось сейчас объясняться с Сэмом, но когда охранитель бросился в сторону госпиталя, Сола пожалела, что не удержала его сразу за шкуру. Она не раздумывая бросилась вслед за ним. Нацей галопом помчался по парку к центральному входу госпиталя. Девушка еле поспевала за ним. Им по пути попалось несколько человек, которые в ужасе стали разбегаться. Когда Нацей с Солой приблизились к центральному входу, издалека девушка приметила несколько только что прибывших грузовиков с новыми ранеными. Охранитель не раздумывая направился к ним. Когда Нацей приблизился, то с разбега бросился на одного из раненных, который самостоятельно вышагивал по дороге к госпиталю, прихрамыя. Раздались крики ужаса. Кто-то стал звать на помощь триариев. Сола подбежала ближе. Схватив Нацея за шкуру, она начала тянуть его обратно в парк. - Это ваше животное, - услышала Сола чей-то удивлённый голос за спиной. - Да, - сказала она и обернулась. Позади неё стояли два триария на изготовке с мечами в руках. Нацей продолжал держать раненного лапами и рычать на него, но когда появились триарии, он немного успокоился. Охранитель присел рядом, но продолжил щетинится. - Понимаете, - сказала Сола, обращаясь к триариям, - это охранитель. Если он бросился на человека, значит неспроста. Скорее всего это враг или задумал зло. Триарии стояли растерянные. - Вам нужно арестовать этого больного! - сказала Сола. - Она говорит правду, - подтвердил подоспевший Сэм, - арестуйте этого мужчину. Триарии неохотно подошли к больному и попросили его встать. - Что здесь происходит? - громко прозвучал властный голос Изольды, которая появилась в дверном проёме госпиталя. - Почему вы все здесь столпились. Главная врач подошла ближе и проговорила, удивлённая: - Что это за животное? И почему раненый лежит на земле? - Эта девушка утверждает, что он враг, сказал один из триариев. - На каком основании? - спросила раздраженная Изольда. - На основании... - триарий замолчал, теперь Сола попыталась объяснить Изольде, но она даже слушать её не стала, только возмутилась: - Ты привела в больницу монстра, да как ты могла! - Немедленно убейте этого монстра, - приказала Изольда триариям. - Я не потерплю его здесь. - Нет. Его нельзя убивать, - тут же выкрикнула Сола. Нацей неожиданно, как будто почуяв неладное, развернулся и убежал обратно в парк. - Это уму непостижимо! Бардак! - Изольда переключилась на Солу. - Это не монстр, а охранитель, - попыталась оправдаться девушка. - Значит ты его привела? - Да, - опустив голову, кивнула Сола. - Ты уволена - выпалила Изольда, - иди собирай свои вещи и убирайся вон отсюда. - А вы, - теперь Изольда переключилась на триариев, - чего смотрите на меня. Оставьте больного в покое и немедленно убейте монстра. Триарии в этот раз послушались её. Сола же побрела в свою комнату в подвале, чтобы начать собирать вещи. " Опять жизнь пошла кувырком." - подумала она напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.