ID работы: 10816573

Школа 2021. Университет 2022.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Конец начала.

Настройки текста
Примечания:
Чимин: — Ты мне нравишься. Прошу, не уходи. Юмэко: — Чимин… Прости, я не могу ответить на твои слова сейчас. Дай мне время обдумать. Чимин: — Я давно хотел тебе сказать… — он замолчал. Ему наверное тяжело сказать следующие слова. Юмэко: — Слушаю. Чимин: — Я хорошо помню, что жестоко издевался над тобой. Вспомнила времена, когда я ощущала эту жестокость и унижения. С одной стороны это придало мне сил, но было тяжело. Тогда я в одиночку испытала всё это. Юмэко: — Это было трудно, знаешь ли. Чимин: — На самом деле… Я думаю, что мы похожи. Юмэко: — Чем же? Чимин: — Мы оба пережили безвозвратную утрату близких. Только после этого я начал понимать тебя. Понимать то, что люди вокруг могут ощущать то же, что и ты. Я перестал быть жестоким. Ты… Даже теряя близкого человека никак не изменилась, а я… я стал другим. Его слова действительно были искренними. Я верю ему. Никогда больше я не ощущала свою значимость. А ведь мои действия смогли изменить хотя бы одного человека. Всё-таки не зря я училась в этой школе. Юмэко: — Думаешь я не поменялась? — это был вопрос, ответ которого знаю только я. — Я хочу уйти от всего, что связано с вами. Так будет лучше для меня. Хочу начать новую жизнь. Понимаешь меня? Чимин: — Не понимаю. Юмэко: — Мне не нужно твоё понимание. Я ухожу от него. Возможно, он снова хотел сказать свои редкие, ценные откровения, но сейчас это лишь то, что я хочу оставить в стенах этой школы. Кроме самой себя больше ничего от этого места мне не нужно.

***

Вся школа, скорее всего, гудела из-за моего ухода. И мой телефон, кстати, тоже. Я сбрасывала все звонки. Кроме сообщений Ёнсан я не отвечала ни на какие. От волнения моей подруги Мин я вынуждена была пригласить её домой, ведь на её миллиард вопросов невозможно было ответить письменно. Город большой, но каким-то образом моей подруге Ёнсан и моему брату Джину суждено было стать парой. Вот поэтому я её спокойно пригласила домой. Ёнсан: — Жаль ты даже не спросила моего совета по поводу твоего ухода. Всё произошло так быстро и мгновенно. Ты ничего не хочешь сказать? Юмэко: — Ёнсан, послушай, прости, что ничего не сказала. Мне всё надоело: эти двуличные люди, отсутствие нормальных правил и системы, и эти богатенькие избалованные «друзья»… Ёнсан: — Меня ты тоже включаешь в этот список? Тольне не говори, что да. Юмэко: — Ты хотя бы не высокосерная, не врёшь мне в глаза, не издеваешься, не говоришь за спиной. Спасибо тебе, но кажется нам пора прекратить нашу дружбу. Ёнсан замерла. Она не понимала. Казалось, она сейчас заплачет. Ёнсан: — Ты так резко принимаешь такие жестокие решения… Почему? Я легко могу исчезнуть. Я тебя раздражаю? Это из-за твоего брата? Юмэко: — Нет, дело не в тебе. Просто мы сблизились благодаря моей прошлой школой, а ничего общего с ней я не хочу иметь. Я полностью хочу начать всё сначала. Я не против ваших отношений, они никак не связаны с моим решением. Ёнсан: — Я поняла тебя, — я знаю, что ты не поняла, не ври.— Значит, это так легко бросать своих друзей? — я слышала обиду в этом вопросе. Я много раз чувствовала обиду. Должны ли они тоже это чувствовать? Юмэко: — Прости, но я так хочу. Почему они постоянно делать так, как они хотят, но когда я захотела сделать так, как я хочу, они обижаются? Потому что мы видим мир совсем по-другому. Никогда к хорошему не приводила дружба между не равными. Кто-то из них всяко будет чувствовать себя в превосходстве, а другой в опасности от неравенства сил. Также и я. Все мои прошлые друзья просто не подходили для меня. Вот поэтому произошли ужасные события. Ёнсан: — Не знала, что ты можешь быть такой ужасной. Мин Ёнсан полностью разочаровалась во мне.

***

Следующим заботливым человеком после Ёнсан был Чонгук. Он звонил мне по десять раз в день. Не знаю каким образом, но однажды он узнал где я учусь. После школы я увидела его. Сделала вид, что не знаю. Он остановил меня, схватив за руки. Расположился напротив меня достаточно близко. Чонгук: — Так и будешь избегать нас? Юмэко: —… — я молчу. Чонгук: — Хотя бы скажи причину по которой ты бросила нас всех? Юмэко: — Мне не нравиться эта школа. И все кто там учиться ужасные. Чонгук: — Даже я? Мне больно было говорить это. Но раз это то, что оттолкнёт меня от него, то я скажу это. Юмэко: — Да. Думаешь ты особенный? Чонгук: — Думал, что да. Но я чувствую, что ты врёшь. Раскусил. Конечно, Чонгук, ты очень особенный, но прости, у меня тут новая жизнь без тебя. Юмэко: — Я говорю правду. Чонгук: — Ты теперь постоянно лжёшь. Это и есть твоя новая жизнь? Юмэко: — Отвали, пожалуйста. Чонгук: — Зачем же ты так делаешь? У тебя всё в порядке с головой? Как можно принимать такие резкие, бессмысленные и безумные решения? Юмэко: — Ты не знал, но я могу быть и такой. Чонгук: — Ты не знала, но я не забуду тебя никогда. А в особенности твое предательство и страх перед проблемами. От его слов прошёлся холодок. Он сильно пугает. Ёнсан: — Жалко, но в отличии от тебя я тебя забуду. Сердце Чонгука наверное сломалось. Он разочаровался.

***

Вместе с моей семьёй — братом и мамой мы собрались за ужином. Было уже темно. Мама приготовила ужин. Джин: — Ты реально хочешь перевестись? Юмэко: — Безусловно да. Джин: — До выпуска осталось два месяца. Почему бы тебе не потерпеть и не закончить престижную школу? Мама: — Джин, не напрягай. Это её решение. Юмэко: — Я обещаю вам, даю клятву, что смогу поступить в Сеульский национальный университет. Джин: — Ничего себе. Ты так уверена. Мама: — Мы верим в тебя, Юмэко. Главное, чтобы тебе было хорошо. Даже если ты не поступишь, я не буду винить тебя. Джин: — Ты столько лет мечтала закончить эту школу… Да, эта школа мечта многих школьников, но теперь не моя. Я не такая как многие. Было огромной ошибкой думать, что если всем нравиться, то и мне тоже понравиться. Хочу жить так, как раньше. Больше ничем не хочу выделяться. Джин: — А на какой факультет? Мама: — Может быть, как и Джина, на медицину? Юмэко: — Это не мое. Мама: — А как же бизнес? Нет, не хочется работать в этой, как по мне, ужасной сфере, где бизнесмены чуть ли не убивают друг друга. Юмэко: — Нет… Я подумаю сама.

***

Я училась день и ночь, не зная отдыха. Синяки под глазами дали о себе знать. Изучила весь учебный материал. Моя мечта — поступить на ту специальность, где огромная прибыль и престиж. Я нацелилась на факультет «Социальные науки», а именно на политологию. Пожалуй, в Корее быть политиком — престижная работа. К тому же, это единственная сфера, где богатые бессильны. Я проделала огромную работу, испытала психологические трудности, получила столько знаний и опыта. И вот сегодня я подаю документы на поступление.

***

Возвращаюсь со школы. Сегодня очень важный день, потому что сегодня придут результаты подачи на поступления. Вернее они уже пришли, но мне хочется открыть итоги дома. Прихожу домой. Мама встречает меня у порога. Она уже знает, что сегодня важный день для меня. Мама: — Ты открывала почту? — взволнованно спрашивает она. Юмэко: — Конечно нет. Без тебя никак. Мама: — Откроем? Я открыла свой ноутбук. Включила его. Открыла почту. Там письмо от Сеульского университета. Все мы замерли. Мама нажала на сообщение. И там… «Дорогая Ким Юмэко, поздравляю вас с тем, что вы поступили в наш университет…» Ура! Ура! Ура! Я поступила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.