ID работы: 10816573

Школа 2021. Университет 2022.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. Универ 2022. Сюрприз.

Настройки текста
Примечания:
      Правило университета были таковыми: каждый студент должен был жить в общежитии. Можно было уезжать к родным только в выходные дни. Это правило позволяло сконцентрироваться студентам только на учёбе и сократить время на прибытие в университет. Сегодня мое заселение в общежитие.       Несомненно, и тут элитарность. Университет поделил общежитие на четыре уровня в зависимости от финансовой помощи: базовый, люксовый, роскошный, VIP. Моя семья давно обанкротилась, поэтому я смогла позволить себе только базовый уровень.

***

      Я перебирала свои вещи, раскладывая их по полочкам. Внезапно открылась дверь. Наверное, это моя новая соседка. Я не ошиблась, когда увидела девушку возле скрипящей двери. Девушка: — П-привет, — неловко поздоровалась она. Юмэко: — Привет, — ответила я, улыбаясь. — Меня зовут Ким Юмэко. А тебя? Девушка: — Чхве Лиян.       После этого нависла долгая тишина. Лиян также продолжила открывать чемоданы и распределять всё по полочкам. Весь вечер мы молчали. Я готовилась к завтрашнему дню, ведь завтра мой первый день в университете.

***

      Со стороны я выглядела растерянно. Я долгое время не могу найти свою аудиторию, хоть и на руках была карта. Университет очень большой, что мне тяжело тут ориентироваться. Увидев мое состояние, ко мне подошёл один студент: Студент: — Вы первогодка? — спросил он у меня, а я просто молча уставилась на него. — Давайте я помогу вам найти аудиторию. Какая у вас аудитория? Юмэко: — Двести седьмая. Студент: — Какое совпадение! У меня та же аудитория. Идёмте, я вас сопровожу. Я последовала за ним. Он выглядел достаточно скромно. Этим мне он и понравился.       Аудитория закрыта, а возле нее собрались все те, у кого предмет — базовая политология. Мне удалось познакомится с некоторыми сокурсниками. Все они довольно интересные.       Сквозь длинный коридор пришёл и преподаватель. Он открыл аудиторию. Я присела у первого ряда, а рядом сидел тот самый студент, помогший мне найти это место. Я внимательно всё слушала, записывая в свою новую, пустую тетрадь. Также, я активно отвечала на вопросы. Видимо, я оказала хорошее первое впечатление на него, а это одно из факторов отличия в учёбе, помимо упорства и трудолюбия.       В целом, было не скучно и на вторых лекциях. Но тут уже другой предмет — психология. Между прочим очень полезные в повседневности темы можно изучить тут. Правда вот в этой аудитории мне не удалось сесть в передние ряды, но несмотря на это, мне удавалось всё слушать и запоминать.       День прошёл спокойно. Вечером местный студенческий совет организует вечер знакомств первокурсников. Так что веселье тоже впереди.       Я вернулась в комнату. Лиян ещё не было. Я заметила, что у неё мало вещей. Хотя чего я ожидала, я ведь живу на этаже, где студенты небогатые. Несмотря на нулевую плату, тут достаточно хорошо: очень чисто, есть душевая кабинка, своя кухня, шкафы, столы. Есть всё, что нужно. Интересно, если обычная базовая комната выглядит так, то как выглядит VIP? Давненько я забыла о богатстве. Но я ни чуточку не жалею. Лучше уж жить так, чем как раньше.

***

      Не знаю как лучше приодеться для знакомств, но точно знаю, что нельзя носить что попало. Кто знает, возможно, там будут богатенькие детишки или супермодели, поэтому нужно выглядеть как следует. Стоп… Богатенькие?! А если там будут… эти самые. Хотя чего мне бояться? Прошлое в прошлом. И вообще, разве богатенькие не отправят своих детей куда-нибудь за границу? Некоторые из них и вовсе не учатся.       Я надела прозрачную блузку и плиссированную оранжевую юбку, сделала завивку. Я была полностью готовой.       Как только я хотела выйти, я вспомнила, что живу всё-таки не одна. Всё это время Лиян сидела на своей кровати, вовсе не собираясь на вечер знакомств. Я бы вышла раньше, но как можно не пойти на первую встречу первокурсников? Она ведь столько всего упустит. Юмэко: — Лиян, ты не пойдешь? Лиян: — Мне не хочется. Юмэко: — Может пойдешь? Не каждый день такое бывает. Там точно будет интересно. Лиян: — Ты так считаешь? — она колебалась с решением. Юмэко: — Да. Я могу помочь тебе с приготовлением. Ещё есть целых полчаса. Если тебе тяжело, то пойдем вместе. Лиян: — Ты такая добрая. Хорошо, если так, то я не против.       Нанося ей макияж, я поймала себя на мысли, что она очень симпатичная. У неё очень милое лицо и красивая улыбка. Волосы мягкие и светлые. Юмэко: — Пойдём? Лиян: — Я бы хотела переодеться, но… Юмэко: — Но у тебя нет нарядной одежды? Лиян: — Верно. Юмэко: — Я дам тебе свои. Лиян: — Ты такая добрая. Спасибо большое!       Интересно, почему она всегда такая спокойная и грустная? Она вообще улыбается? И почему она такая тихая?

***

      Мы пришли рано, потому что возле главного зала все фуршеты были полными, а собралась только половина. Видимо ещё ничего не началось.       Ко мне, а вернее к нам двоим подошёл тот самый студент, которого я встретила. Не знала, что он тоже первокурсник. Но он, конечно, назойливый. И почему-то он ещё и надел свой лучший костюм. Кто вообще надевает на такую встречу деловой костюм? Это смешно. Студент: — А вот и вы. Вы так хорошо выглядите. Кстати, мы даже не знаем имена друг друга? Не могу ли я познакомиться с прекрасными леди?       Лиян почему-то чувствовала себя плохо, так как на ней не было лица. Что-то стряслось, чего я не заметила?       Вдруг, среди всей суматохи, позади себя я услышала громкие шаги, от которых мне стало не по себе. Это интуиция? Или я зря беспокоюсь? В момент раздумья, кто-то положил руку на мое правое плечо. Я обернулась. А вот и главный сюрприз. То, чего я боялась больше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.