Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Retrouvailles

Настройки текста
Примечания:
Кроли пытается подсчитать, сколько сотен лет он не видел Азирафаэля. После истории с Ковчегом ангел куда-то исчез и Кроли, как ни пытался не мог разыскать его. И все же втайне он надеется, что Азирафаэлю так же скучно, как и ему. Другие демоны, впрочем как и ангелы не любили посещать Землю и Кроли находит это немного странным. Как можно не полюбить человечество и их изобретения? Не наслаждаться сменой сезонов и разнообразием обычаев в разных странах? Когда он сказал об этом Азирафаэлю, тот задумался. И вот сейчас посреди шумного восточного базара демон замечает знакомую фигуру ангела. Тот стоит возле прилавка со свитками и что-то говорит продавцу. Искушение слишком велико и Кроли моментально оказывается рядом с Азирафаэлем. Ангел изумленно моргает, увидев своего старого знакомого и радостно улыбается.  - Привет, ангел, - говорит Кроли, небрежно облокотившись о прилавок. - Все еще занимаешься собирательством?  - Если бы ты знал насколько ценными являются эти книги, то не стал бы так шутить, - ничуть не обидевшись отвечает ангел. - Вы же подготовили те свитки, о которых я говорил вчера? - спрашивает он продавца. Тот кивает, наблюдая за Кроли. Почему-то этот странный незнакомец вызывает у него опасение. - Вот и отличненько, - широко улыбается ангел. Кроли с каким-то умилением наблюдает за ним. Сколько бы не пришло времени ангел остается верен себе. - Тебя что-то давно не было видно в этих местах, - замечает Кроли, когда он пробираются сквозь толпу. Азирафаэль  несет свитки, бережно прижимая их к груди и тогда демон не выдерживает. - Давай их сюда, - предлагает он и протягивает руку. - Или я обижусь на то, что ты избегал меня. - Нет! - восклицает ангел, - просто понимаешь... - Пока что я ничего не понимаю, - произносит Кроли. Он конечно же тоже рад снова увидеть ангела, но происходящее ему не слишком нравится. - Мне запретили появляться на Земле после после того случая с детьми на Ковчеге, - наконец-то находит слова Азирафаэль, виновато посмотрев на демона. - Постой-ка... ты хочешь сказать, что твое начальство обвинило тебя?! - возмущается Кроли.  - И ты ничего не сказал про коварного демона? - добавляет он, справившись с изумлением.  - Я не стал бы так делать, - уверенно  отвечает ангел, беря Кроли под руку, как будто это в порядке вещей. Демон от неожиданности даже и не думает сопротивляться. - Думаю, нам стоит отметить встречу, - говорит он, расплываясь в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.