ID работы: 10816728

Пожалуйста, будь моим смыслом

Слэш
NC-17
Завершён
1141
carmeki yep бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 138 Отзывы 264 В сборник Скачать

Всё своим чередом.

Настройки текста
В окно кабинета настойчиво пробивался солнечный свет. Настолько, что встать и задёрнуть занавеску посреди дня уже не казалось такой уж плохой идеей. Однако же единственный обитатель этого небольшого помещения сидел за столом, уставившись в одну точку, и даже не думал шевелиться. Всё отделение Питерской полиции гудело как встревоженный улей. Но это всё там, за дверью. А здесь тишина. И свет. И парень, который до сих пор не может понять, как его вообще угораздило поступить в МВД шесть лет назад, и как он оказался здесь и уже почти год приносит пользу государству в качестве сотрудника следственной опергруппы. На все эти вопросы ответы были простыми и лежали, что называется, на поверхности. Лёша, а сейчас уже оперуполномоченный Алексей Макаров, прекрасно знал, почему всё это и зачем. После смерти сестры он едва сам не стал убийцей, пойдя по пути мести, наивно путая её со справедливостью, но вовремя остановился. Избежал едва ли не самой большой ошибки в своей жизни. Но и этого ему было мало. Жажда справедливости не утихомирилась, даже когда угасли последние отголоски той роковой истории с Чумным Доктором. Поэтому решил пойти по стопам Игоря, который, как ни странно, судьбой парня очень интересовался и продолжал ему всячески помогать даже сейчас, когда Лёша уже стал взрослым и самостоятельным парнем. Взрослый и самостоятельный. Ага, как же. Сидит, уже полтора часа стенку взглядом сверлит, вместо того, чтобы начать заниматься работой. На столе всё было завалено ворохом бумаг и папок различных цветов. Но до всего этого Алексею не было никакого дела. Впервые за всё это время, что он провел на новом (первом) рабочем месте, ему вдруг так отчаянно захотелось сбежать. Вырваться на свободу, туда где воздух и солнце, которое уже в начале мая решило почтить всех своим присутствием. Это редкость. Усмехается. Знает, что стоит только покинуть здание своей любимой полиции, как его тут же накроет тоской. Сегодня восьмое мая. Лизкин день рождения. Шесть лет прошло. Сейчас бы она, наверное, была совсем взрослой. Просила бы у него велосипед, жаловалась на одноклассников и, наверняка, всё так же таскала бы шоколадные конфеты из его карманов… Так. Стоп. Хватит на сегодня. Он прекрасно знает, к чему приводят все эти мысли. За столько-то лет. Отводит взгляд от стены, начинает медленно блуждать по содержимому своего стола. Только бы отвлечься. Только бы не думать. Ни о чём больше не думать. Взгляд падает на красную папку, небольшую, без подписи. Странно. Утром её точно не было. Немного нервно берет её в руки, чтобы поскорее увидеть содержимое, но и этим планам сегодня не дано свершиться. Раздаётся настойчивый стук в дверь. — Алексей Павлович, разрешите? — симпатичная молоденькая секретарша Алиса обычно появлялась на пороге архивного кабинета по пять раз на дню и чаще всего без веского для этого повода. Впрочем, повод как раз таки был. Лёша был не только ответственным сотрудником, но и, что уж тут греха таить, красивым молодым мужчиной, за которым ещё в институте дамы увивались, но как-то не особо успешно. Вот и здесь нашлась одна, которая теперь с завидным постоянством появлялась на горизонте. — Уже ведь вошли, Алиса Андреевна, — парень устало потёр переносицу, на которой даже сейчас отчётливо виднелась россыпь веснушек. Говорить с кем-либо сегодня не хотелось. Даже если по делу. — Вам тут передали, что сегодня вы пораньше можете уйти, если нужно, — девушка немного смущённо бросила взгляд в сторону Макарова. — Кто передал? — в глазах парня читалось удивление. — Я, — за спиной у явно нервничающей секретарши раздался уже ставший родным, грубый бархатный голос, после чего в проёме появился сам Гром. — Приехал всё-таки? — выдохнул Лёша и широко улыбнулся. – Я лучше пойду. Дела там… Ещё, – девушка незаметно для всех остальных скрылась в дверном приёме, стараясь даже на каблуках идти как можно тише. Когда дело касается майора Грома, тут все ведут себя как на минном поле. Хоть и прошло порядочно времени, и Игорь больше не работал в родном отделе (это отдельная история), его всё ещё возносили в легендах и им же пугали новичков. Вот и сейчас все стараются как можно быстрее оставить его наедине с его немногочисленными друзьями. К слову, в кабинете сейчас определенно не хватало ещё одного человека, но Дима Дубин ещё утром уехал собирать информацию по ограблению ювелирного, так что его можно было не ждать ещё как минимум пару часов. — Ну что? Собирайся, я вытащу тебя из этого адского пекла, — с теплотой в голосе говорит Игорь и хлопает парня по плечу. – Куда отправимся? – Лёше вдруг становится неимоверно легко от доброго, всепонимающего взгляда друга, – Учти, что на крышу я не полезу, и так жарко. Гром смеётся, помогая прибирать, оставленные на столе, бумаги. — Я, конечно, больной на голову, но не до такой степени, чтобы лезть туда в такую погоду, — тихо говорит он уже на выходе из кабинета. Макаров оглядывается, проверяя, не забыл ли чего. На глаза попадается та самая папка. Алексей делает себе пометку в голове, что завтра первым делом непременно доберётся до неё, и выходит, закрывая дверь на ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.