ID работы: 1081677

Страх

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Привет. Я хочу рассказать Вам о своем сне, который приснился мне предыдущей ночью. Этот сон сильно напугал меня, я никогда не плакала так сильно как в нем, а проснувшись обнаружила слезы на щеках и в реальности. Уверенна, что вы сможете меня понять, значимость этого сна для меня. Смысловую нагрузку для вас он может и не нести, но высказаться хочется нереально... * * * Когда мне было около 14 лет, я, как и все остальные девчонки, мечтала о большой и светлой любви. О такой, которую описывают в книжках: светлой, чистой и, что самое главное, взаимной. Мечтала что у нас с любимым будет домик, куча детишек и машина. Типичная среднестатическая семья. Однако уже в 15 мои взгляды на жизнь стали меняться, я замечала что меняюсь и сама, но мечта о большой любви никуда не делась. Просто я кричала всем вокруг, что больше не верю во все это дерьмо, а перед сном до сих пор представляла всю эту семейную идиллию. Вы наверно сейчас не понимаете почему я так зациклена на семейных ценностях и любви. Поясню: я сирота. О, нет, нет, нет, не нужно сейчас вздыхать и горевать по этому поводу. Я сирота при живых родителях. Просто они карьеристы. Люди, которым важны деньги и статус в обществе. Они даже поженились только чтоб укрепить свою компанию. Да и я была рождена в таких же целях, ведь люди охотнее поверят людям семейным, у которых крепкая и дружная семья, нежели жалкому мужичку, который честно снимает молоденьких девушек в баре и трахает в отеле. Что вы! Он ведь ничего не смыслит в семейных ценностях! Как вы уже поняли в деньгах я не нуждаюсь. Всю жизнь окруженная красивыми и дорогими вещами, но не получающая родительскую любовь. Вокруг всегда были высококвалифицированные няньки, которые работали точно роботы: без эмоций, без страсти. Родителей я видела только на каких-либо благотворительных вечерах, куда они меня брали. Что удивительно мне было все равно на деньги родителей. И снова не так: я покупала себе дорогие гаджеты, косметику и одежду, но не потому что очень мечтала о них, просто они были «моего уровня». В 16 папаша подарил мне машинку: маленькую, красную, ну просто прелесть. Только потом я осознала, что это Порше 911. Не знающая хлопот, я только и делала что существовала. Ездила по дорогим курортам, принимала наркотики, пила, вела беспорядочную половую жизнь. В общем, придерживалась образа «золотой молодежи». Ничто не вечно под луной, так и моей праздности пришел конец. У меня не погибли родители, мы не стали банкротами, я не разбилась и не попала в неприятную историю. Хотя, это уж как посмотреть. На соседней улице, сколько себя помню, всегда жил красивый паренек, с взрослой статной женщиной. Мы живем не в мегаполисе, поэтому сплетни наше все. Так вот о них было множество сплетен: что они мать и сын; что он не родной ее сын; что они любовники... Короче говоря разобрать что тут правда, а что нет, не было никакой возможности. Все истории противоречили друг другу, а эта парочка явно не торопилась раскрывать гнилому городку свою историю. Осень, в которую для меня все поменялось, во время сезонных дождей, внезапно ударили заморозки. Ни одна метеорологическая станция не предсказывала подобного, поэтому тогда произошло много аварий. Несчастные родители и дети, влюбленные... Город был будто окутан трауром... В одной из таких аварий и умерла женщина. Я не знала тогда подробностей, но говорили, что только благодаря ей в живых остался тот паренек. Страшная штука, наша жизнь, однако... Моя любопытность до добра не доведет, ну а что мне оставалось от безделья? Я стала следить за ним. Мне было интересно чем живет этот несчастный ангел. К слову, он был нереально красив. Как раз как мне этого и хотелось: высок, хорошо сложен, со светлыми волосами и грусными карими глазами. Он был старше меня на два года, но выражение его лица говорило, что эмоционально он намного старше меня. Казалось что в его голове постоянно крутились мудрые мысли. Так казалось мне, влюбленной дурочке. Мне нравилось в нем абсолютно все: его фигура, лицо, голос. Я узнала его номер и пару раз звонила, якобы ошибаясь номером, только чтобы услышать. Часто он выходил на веранду своего дома и читал умные книжки, распивая крепкий кофе. Так он привил у меня любовь к классике. Я перестала баловаться наркотиками, меньше пила, практически не выходила из дома, о половой жизни забыла. Но все так же продолжала следить за ним. Не могу рассказать вам как вообще получилось, что мы оказались в одной компании, сама не поняла. Теперь мне было скучно на таких тусах, потому что на трезвую половину происходящего просто не понять. Я не была накрашена как шлюха; все это было в прошлом, теперь же старалась быть естественной. Вы можете мне не верить, но он подошел, когда я вышла покурить! Не стал говорить, что я ему понравилась, он просто тоже вышел подымить. О, Боги, я думала сойду с ума за эти минуты. Меня кидало то в холод, то в жар; я не могла ему ничего сказать! Выкинув бычок, он повернулся ко мне лицом и сказал: - Может хотя бы скажешь свое имя, обо мне-то ты все знаешь. Сказать что мне было стыдно, не сказать ничего! Куда делся весь мой запас сарказма и иронии я не знаю. На тот момент я только и могла глупо хлопать глазами. - Кажется это уголовно наказуемо, - с улыбкой сказал мой собеседник, когда я наконец отмерла. - Эля. Меня зовут Эля и я извиняюсь. Давно ты знаешь что я слежу? - Пара месяцев уже есть. Приятно познакомится с тобой. Я слышал о тебе много разных историй. - Не сомневаюсь, - признаю, теперь мне было стыдно за свое прошлое. Мне хотелось быть лучшей и чтобы он не сомневался даже в этом, поэтому я как-то отчаянно прибавила, - но это было раньше. Его печальные глаза так и не улыбнулись в тот вечер, хотя иногда на узком балкончике раздавался хриплый мужской смех. Мы много говорили тогда: я узнала столько, сколько не узнала бы и за год слежки. На самом деле он оказался далеко не идеалом: иногда в речи проскакивали нецензурные выражения, он курил и пил. Но все это делало его земным для меня и вместе с тем еще более желанным. Сначала я нашла его в социальной сети. Многие себя узнали, а? Вот и я долго с собой боролась, прежде чем добавить объект своего вожделения в друзья. Завязалось ни к чему не принуждающая дружба, которая обладала динамикой. Прошло не так много времени и наше общение мало помалу перешло в жизнь. Мы виделись по вечерам, хотя жили чуть ли не в соседних домах. Он слушал мою болтовню, а уж рассказать мне было что. Он как-то рассказал что в последнее время ему все равно на девушек. В силу своей внешности недостатка женского внимания он не испытывал. Если девушка лезла целоваться, он не противился, но дальше не происходило ничего. Я тогда еще ревниво не поверила ему. Ну ничего себе! Хорошо пристроился! Но по ходу нашей дружбы мы еще не раз попадали в одну компанию и я видела все это своими глазами. Вы не представляете как больно видеть подобное. Хоть я и знала что от него не исходит инициатива, но он и не отталкивал их! А девушки! Грязные шлюхи, висли на нем гроздьями, стоило лишь переступить порог дома, где проводилась очередная «туса». Обычно в такие вечера я накачивала себя большим количеством виски, а потом, пока он тащил меня до машины и вез домой, высказывала все что думаю на счет него и тех девок. И ни разу, ни разу(!) я не услышала от него дурного слова в свою сторону или же оправдания. Либо ему было абсолютно похуй на меня, либо мне крупно повезло. Но я совсем ничего не понимала на тот момент...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.