ID работы: 10817253

Anemone

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
.Bembi. бета
Размер:
274 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Тэхен нервно смотрит на свое отражение в лифте, держась обеими руками за поручни и немного нагнувшись. На плавно меняющиеся номера этажей он не смотрит. Те сменяют друг друга очень медленно, еще больше нервируя. Скорость, с которой кабина лифта поднимается на нужный этаж, сдается ему намного медленнее, нежели, если бы он поднимался по лестнице самостоятельно.       Страх за возможность опоздать, получилось подавить внутри себя довольно быстро, тревогу же — нет. Она поселилась внутри парня, не собираясь никуда уходить, по крайней мере, пока тот не удостоверится в безопасности одного человека.       «Я знаю как и куда войти: e0IO»— не перестает прокручиваться лентой в голове.       Как только двери лифта открываются, он выходит и по памяти направляется к номеру Чонгука.       Да, причина по которой Тэхен не может справиться с собственной тревогой — племянник Намджуна. За жизнь которого Тэхен, собственно, и переживает. И это несмотря на то, какое у него было первое впечатление о парне и ситуации, в которую они по-случайности попали. Даже личная неприязнь не стоит рядом с тем, ибо Климт не вспомнил ни одной из этих деталей, сорвавшись на поиски Чонгука.       Вводя код из четырех цифр, которые не ожидая от себя, хорошо запомнил, Тэ не перестает размышлять о шифре в сообщении. Может он не так все понял и это чистой воды случайность? Или же шифр действительно указывал на Чонгука?       Парень не делает никаких выводов, вводя последнюю цифру дня рождения Чона.       «0109 — дата моего дня рождения».       Ким хорошо помнит тот момент, когда парень стоящий на тот момент рядом, произнес это без малейшего упрека, посвящая в такие личные детали. И по неизвестной причине память Климта не выкинула эту, как оказалось, важную информацию из головы, а наоборот, надежно сохранила, выдав в нужный момент.       Именно в тот, когда он стоял перед зеркалом, в непонимании уставившись на отзеркаленные буквы. Оно, словно помогая, вывело красным всплывшую дату, поверх букв в отражении, указывая Тэхену на очевидное.       Они совпали.       Как только замок на двери сработал, позволяя войти внутрь, Тэхен бессовестно влетает в знакомое помещение, не беспокоясь потревожить Чона, которого там не оказывается.       Кинув взор на неразобранный, но открытый чемодан, лежащий около кровати, Климт сводит брови к переносице, хмурясь. В кармане пальто чувствуется очередная вибрация телефона, напоминая парню, что он в порыве эмоций уехал с организации, ничего не сказав и вызвав тем самым уйму вопросов. Даже понимая насколько это было безрассудно и нетактично, Тэ все же не решается ответить на звонок Юнги и объясниться, продолжая держать телефон в руке, пока не потухает экран.       Плюс еще один пропущенный.       Пару раз по дороге в отель, парню звонил Чимин, который, походу, уже в курсе событий, насторожившись поведением Климта. На его звонки Тэхен тоже не отвечал, все думая и прокручивая в голове, что помимо него есть тот, кто знает о Чонгуке больше доступного.       Тэхен по ситуации узнал, где проживает Чон, пока пребывает в Корее и его пароль от номера. Это были обстоятельства случая, при которых им пришлось находиться. Но объяснить, откуда известны такие детали человеку, приславшего сообщение, невозможно. Даже тот, кто знает о дне рождении парня, не додумался бы, что это может быть его пароль от номера в отеле, если только не знал наверняка.       Климт, находясь посреди номера, листает ленту контактов, надеясь, что не удалил возможный номер Чонгука.       Намджун после того, как попросил Медведя забрать своего племянника, прислал его номер телефона, так, на всякий случай. И вот теперь Тэ не помнит, сохранил ли он его или нет. Но даже так, сообщение от босса у него все же осталось.       Ему требуется пару минут, чтобы найти номер и набрать его.       С каждым новым гудком тревога внутри Климта только возрастает, становясь больше в размере. Он смотрит на город через окно, шумно вдыхая воздух через нос и стараясь унять это противное чувство, но тщетно. В помещение только и различимы, что дыхание Тэхена и протяжные гудки из динамика. С каких это пор, Чонгук, которого Тэхен по-сути и не знает, так тревожит?       — Да? — живой.       Это радует.       — Ты где?       На том конце молчание. Наверное, Чонгук осмысливает заданный ему вопрос собеседником, не понимая, кто ему звонит.       — Климт? — с сомнением.       — Да, — соглашается тот, только бы быстрее парень ответил на его вопрос. — Где ты находишься?       — Я у друга, что-то случилось?       По голосу слышится, как Чонгук напрягся от внезапного звонка Медведя, настораживаясь.       — Что за друг?       — Что происходит?       Такой допрос от Климта, в таком тоне, заставляет Чонгука начать паниковать уже сейчас. Он фантазией богат, выдумать может все худшие исходы событий. Как жаль, что он не знает, какие исходы напридумывал Климт, пока искал его, в особенности, пока поднимался на чертовски медленном лифте.       — Я все объясню, — спокойно. — Только скажи у какого ты друга и точные координаты его дома, чтобы я смог тебя забрать, — даже как-то ласково, с заботой.       Опять молчание в динамике. Но в отличие от предыдущего, не такое оглушающее. Если минутами ранее Тэхен не мог совладать со своей тревогой, то сейчас она постепенно утихает.       — Я у Минхо. Сейчас скину координаты, — Чон завершает вызов, больше ничего не спрашивая, решая сделать то, о чем его просит.       Тэхен не дожидаясь сообщения, кидает телефон в карман и подойдя к раскрытому чемодану, закрывает, прихватив его с собой вместе с ноутбуком, находившемся на столе. Ким знает, где живет парень, не нуждаясь в его адресе, тот как-никак его коллега.       Климт же — не знает, поэтому, как только приходит сообщение, парень входит в чат, чтобы для Чонгука сообщение отобразилось прочитанным.       После того инцидента в больнице, Тэ очень осторожен в своих действиях, не давая никому усомниться, а если быть точнее, то конкретно Чонгуку, что доктор Ким Тэхен и Климт абсолютно два разных человека.       Даже несмотря на то, что это ложь.

***

      Чонгук застыл над прочитанным Медведем сообщением, с испугом смотря на неизвестный номер, с которого тот звонил. Мысли о том, что могло побудить Медведя к внезапному звонку, сменяют друг друга на более ужасные, поселяя в парне страх.       Он вообразить себе не может, что такого уже могло произойти, что голос Климта был встревожен, беспокоясь о его местонахождении. Это ведь не учебная тревога? Он ведь не решил пошутить над ним?       Вспоминая его взгляд, Чонгук не уверен, что эта особа умеет шутить. Но он определенно слышал раздраженность и тревогу в его голосе минутами ранее. Словно эти эмоции вызваны переживанием из-за него — Чонгука.       Поднимая взгляд на город, что заканчивает свой рабочий день, парень хочет позвонить дяде, расспросить, что происходит, но отдергивает себя от этого желания, решая все же дождаться Климта.       Как бы странно не было, Чонгук сам того не понимая, доверяет ему. Поэтому, открыв дверь балкона, на который он вышел перед тем, как ответить на входящий звонок, спешит зайти в квартиру и сообщить Минхо, что ему придется уехать. Чонгук не любит врать, в особенности своим близким, но ему приходится наплести другу, что звонил никто другой, как его дядя, прося срочно приехать, уже выслав к дому Чхве машину с водителем.

***

      Тэхен стукает пальцами по рулю, ожидая пока Чонгук спустится вниз. Тревога полностью испаряется, стоит тому выйти из подъезда.       Ким сам удивлен, что все это время был так напряжен из-за парня и его безопасности. Ну это и ясно. Тот как-никак единственная кровная родня Намджуна. Это объясняет почему Климт так спохватился — все из-за долга перед боссом. Был бы Чонгук сам по себе без Намджуна, Тэ вряд ли так отреагировал.       Пока он ехал к дому Чхве, пару раз по дороге ему вновь позвонил Чимин и на сей раз Тэхен ответил. В трех словах изложил ситуацию, прося успокоить всех в организации и пообещал в скором времени все рассказать. Пак не стал больше ничего расспрашивать и отключился.       — Объяснишь, что происходит? — стоит только двери открыться, как в салон спешит залететь серьезный вопрос Чонгука. — Или как в прошлый раз будешь отмалчиваться? — в голосе слышится раздраженность от воспоминаний прошлого.       Тэ ничего не говорит, пока Чонгук усаживается на пассажирское сидение, пристегиваясь. Даже после того, как сам поправляет маску и заводит двигатель машины, под выжидающий взгляд сбоку. Только после того, как отъезжают от дома Минхо, Климт твердо произносит, как и характерно его голосу:       — Ты переезжаешь.       От услышанного Чонгук вмиг опешил.       — Что? Куда?       Он вопросительно смотрит на профиль парня, что плавно ведет автомобиль в потоке других машин, изредка поглядывая на GPS-навигатор, где Чонгук видит проложенный маршрут к ближайшему отелю.       Ладно, куда он понял. Но причина?       — Тебя отследили, поэтому ты вынужден переехать.       — Но мои вещи остались в номере, — все не отрываясь глазами от Медведя, возмущается парень.       Тэхен ухмыляется тому, что этот ребенок волнуется за свои шмотки больше, чем за то, что за ним следят.       — Я забрал их.       Широко раскрыв глаза, Чонгук в раз поворачивается корпусом к водителю, сердито воскликнув:       — Ты пробрался в мой номер?       — Ну уж извиняй, — с сарказмом отвечает тот, — тебя нужно было где-то искать.       Тэ на секунду отрывается от дороги, кидая на Чонгука взгляд, что вернулся в прежнее положение, сложив руки на груди.       — Зачем вообще было меня искать?       — Удостовериться, что ты жив.       — Мне что-то угрожает? — встревоженно.       — Возможно.       Чонгук без остановки продолжает кидать вопросы Климту, не замечая, что на них продолжают отвечают, нежели в прошлый раз. Тэхен тоже, ведя машину, сам того не осознает, как на автомате отвечает на заданные Чонгуком вопросы.       Оба не вспоминают о той ситуации, что произошла в больнице. Тэ почему-то думал, что стоит ему встретиться с парнем, как тот выльет всю случившуюся ситуацию и догадки, прося объяснить, но этого, к счастью, не случилось. Чонгук сейчас встревожен более значимой проблемой, нежели разбором чужой жизни. Ему бы в своей сначала разобраться, думает про себя Тэхен, косясь на парня.       — И что же делать?       Вот этот вопрос остается без ответа, так как Тэ уже подъезжает к месту назначения.       Заселение происходит очень быстро, потому что Климт, не церемонясь, дал понять своим взглядом персоналу, что не собирается тут задерживаться, сразу направился на нужный этаж, как только Чонгук расписался в бумажках и оплатил номер на пару суток.       Спеша за ним с чемоданом, Чонгук невольно ухмыляется, вспоминая, как только что парень, работающий тут, в ужасе вздрогнул, встретившись с острым взглядом Климта, что без слов приказывал поспешить. Чон то уже не раз встречался с ним и так яро не реагирует, как в первые разы, наученный. Но ему смешно смотреть за реакциями людей, которые впервые встречаются с подобным.       Пока Медведь устанавливал новый пароль на двери в номер, Чон сидел на чемодане, рассматривая плитку пола. Его уже не пугает тот факт, что ему что-то угрожает. Он с самого детства это знает, что обречен на постоянную угрозу, находясь в Корее. Просто не думал, что она так быстро нагрянет его.       Из раздумий его выводит шум со стороны. Повернув голову, он увидел в конце коридора миниатюрную женщину, что нечаянно упустила швабру. Не зацикливаясь на ней, парень отвел взгляд на Климта, что проверял замок на новый пароль.       «3012»       Отследив нажатые парнем цифры, Чонгук несколько раз проговорил их про себя. И чтобы было легче запомнить, машинально перевел пароль в дату.       «Тридцатое декабря»       — Это твой день рождения? — спрашивает Чон, спрыгивая с чемодана и откатывая его в сторону, тем самым давая проход той женщине, что молча прошла мимо них.       Чонгук и не задавал бы такой вопрос, если бы не знал точно. Ранее он уже интересовался у дяди, когда родился Медведь, желая узнать о нем чуточку больше. Так же, он невзначай спросил у Минхо даты рождения его коллег, с которыми он познакомился в больнице, в первый день пребывания в Корее. Ему было важно узнать только дату доктора Кима для сравнения, поэтому, чтобы не создавать лишних вопросов, поинтересовался о всех. И как оказалось, тот родился летом, что в очередной раз доказывает неверное представление о нем.       Еще одна несостыковка в жизни двух человек.       — Не уверен, что вспомню еще что-нибудь, когда нужно будет срочно разыскать тебя, — пожимая плечами, мол, так оно и есть, шире открывает дверь, чтобы Чонгук смог пройти внутрь вместе с чемоданом.       Осмотревшись, номер оказался неплохим. Но Чонгука смутил другой момент. Климт, зашедший сразу за ним, протянул руку ладонью вверх, чего-то ожидая.       — В чем дело? — хмурясь, интересуется парень.       — Телефон, — лениво кивая на свою руку, озвучивает тот, чего именно хочет.       Чонгук тянется в карман штанов за гаджетом и протягивая его парню, спрашивает:       — Зачем он тебе?       С каких пор они стали неформально разговаривать друг с другом, не делая акцент на возраст, который, кстати, имеет разницу в шесть лет? Точнее, когда они вообще начали вести беседы?       — Мне же нужно узнать из-за чего тебя отследили, — как само собой разумеющееся, — ноутбук уже у меня.       Чон вскидывает брови, удивляясь такой вольности.       Тэхен же, получив то, чего ждал, уже собирается удалиться, как вспомнил одну деталь, которую собственно и озвучил перед уходом:       — Тебе запрещено выходить за порог этого номера и принимать гостей до завтрашнего утра.       И смотрит из-под козырька кепки, давая понять, что лучше молча послушаться. Но Чонгук не так прост, как изначально мог посчитать Ким. Он, к слову, так никогда и не считал. Как только Чонгук прилетел к Корею, он обозначил для себя, что жить стало намного сложнее, переживая за свою репутацию и в больнице, и в организации. Даже сейчас, он умудрился еще раз с ним пересечься и возможно не в последний.       — И что мне делать взаперти, без связи с внешним миром? — слышит Тэ, уже разворачиваясь.       Он выдыхает, поправляя маску.       — Посмотри телевизор, я не знаю, — Климт косится на плазму, думая, почему он должен волноваться о таких вещах, — займи себя тем, чем занимаешься в свободное время, — кидает последнее, направляясь к двери.       Но его останавливает Чонгук, образовавшийся перед ней, не давая проходу.       — Отвези меня в магазин, — выпаливает тот, не стесняясь своей просьбы.       Тэхен пораженный смотрит на парня, думая, не послышалось ли ему. Хочется напомнить, что он не его нянька и личный водитель, он вообще никакого отношения не должен к нему иметь. И по хорошему, ему бы бояться его.       — Мне нужно в канцелярский. Я куплю краски и ты больше обо мне никогда не услышишь, — кладя руку на сердце, обещает парень.       Хотелось бы.       Но у Тэхена нет времени на бессмысленные поездки по магазинам. Он и так в последнее время загружен пуще некуда работой в больнице и поисками в организации, вот не хватало ему для полного счастья еще за ребенком смотреть, выполняя его капризы. Поэтому, Тэ решает молча продолжить свой путь, обходя Чонгука, как тот останавливает его, упираясь руками в грудь.       Ким хмурится сильнее, чем раньше, раздражаясь от ситуации. Чонгук же, все стоит на своем, не убирая рук и не замечая на себя тяжелого взгляда из-за своих действий. Наверное Чонгук первый такой бесстрашный, который пытается тягаться с Тэхеном.       — Пожалуйста, — с мольбой в глазах, — это займет не больше двадцати минут. Сам я не могу пойти, но если с тобой…       Климт тяжело вздыхает, прикрывая глаза.       Перед ним очередной человек который ошибается, что в его обществе безопасно. Но наверное будет легче его отвезти в магазин под присмотром, нежели он сам надумает сбежать.       И стоит Климту слабо кивнуть в согласии, как Чонгук загорается, уже спеша в путь.       Он его доведет, Тэхен уверен. Дайте еще немного времени и он сам организует ему полет обратно в штаты в один конец. И уж позаботится, чтоб тот не вернулся обратно.

***

      Тэхен стоя с мольбертом в руках, почему-то не удивлен, что поездка на двадцать минут переросла в почти час. За это время ему пару раз успел позвонить Юнги, уже поставленный в известность Чимином, спрашивая, все ли в порядке.       Да, в порядке. Просто Тэ, зная от босса не понаслышке, что Чон учится на скульптора-художника, мог и додуматься, что в такие места, как магазин канцелярии, его лучше не водить.       На улице уже окончательно стемнело, но парня это не смущает от слова совсем. Он с интересом изучает товар на полках, запинаясь только в те моменты, когда не может понять написанное на корейском. Он изредка поглядывает то на раздраженного Климта, то на робкого парня за кассой, который уже минут пятнадцать хочет сообщить единственным посетителям о конце рабочего дня, но так и не решается. Чон не знает: по натуре кассир такой или же дело в Медведе, который его пугает одним лишь своим видом. Но Чонгук не заботится об этом, продолжая рассматривать предоставленные магазином краски, никуда не торопясь.       — Либо ты поторопишься, либо я насильно затолкаю тебя в машину, — угрожающе прорычал Климт, стоя над сидящим на корточках Чонгуком.       — Тут камеры, — пожимает плечами тот, даже не поднимая головы, — полиция приедет быстрее, чем ты заведешь машину.       Тэхен на выдохе ухмыляется от услышанного. Им недурно манипулируют у него же на глазах. Как же жаль, что Чонгук понятия не имеет, на что способен Медведь и с полицией уж как-то разобраться сумеет.       Климт хоть и раздосадован от происходящего, но ничего не предпринимает для ускорения парня. Наверное ему легче торчать тут, с бесячим ребенком, чем вновь ехать к Чимину и слушать на повторе о семье Хенджина и самом парне, прокручивая в голове, что не смог помочь им в тот момент, когда они нуждались в этом больше всего. Это как груз, который он тянет изо дня в день, оставаясь при этом на месте.       Кажется, они не продвинулись даже на миллиметр к разгадке произошедшего, а время то тикает. Что с Хваном? Где он находится? Почему это все происходит с ним? Ни на один из вопросов Тэхен так и не нашел ответ, а их появляется с каждым разом еще больше.       Сейчас он не может вспоминать ни об одном из своих переживаний из-за парня, который, хлопнув по бедру, встает, окончательно решившись с выбором краски.       Кажется, что Тэхен и тот парень за кассой одновременно с облегчением выдыхают, дождавшись момента, когда Чонгук двинется к кассе. К слову, около нее уже стоит два пакета, наполненные художественными принадлежностями и огромный холст, ростом с самого парня.       Сияющий от счастья и от новых покупок, Чонгук с осторожностью укладывает пакеты в багажник около холста и мольберта. Вот бы он еще так же осторожно относился к Климту, прожигающего его взглядом.       Закрыв багажник, Тэ направляется к водительской двери, не сразу замечая, что Чонгук ехать не спешит. Тот стоит около двери с пассажирской стороны, так и не решаясь сесть внутрь. За тонировкой окон он не видит, как глаза Медведя вспыхивают от злости, и это наверное к лучшему. Он лишь пальцем указывает на продуктовый через дорогу, взглядом умоляя задержаться еще на пять минуточек.       Нет, вот серьезно, он доконает его.       Тэхен уже представляет, как вырубит его, отвезет в номер и сменит пароль на двери, чтобы тот не смог выйти, пока Тэ сам этого не захочет. Но вместо этого, он следует за Чонгуком, взявшего корзину для продуктов, проходя за ним меж рядами. В какой-то момент корзина оказывается у него в руках, когда Чон протягивая ее и невинно произносит: «Подержи, пожалуйста, я наберу огурцов». Но даже после того, как он набирает помимо огурцов, еще и морковь, направляясь к мясному отделу, корзина все также остается у Тэхена.       — Завтра я собираюсь к Минхо в больницу, — невзначай начинает тот, ища филе курицы, — я обещал, что угощу его коллег кимбабом.       Произнеся это, Чон покосился на Климта, чтобы обозначить чужие эмоции. Но тот, все с таким же видом, как и прежде, прожигал его взглядом, поторапливая.       Чонгук не понимает, либо Медведь хорошо играет, либо его догадки ошибочные. Но сколько не внушай себе второго, Чонгук наверное никогда не успокоится, пока не увидит этих двух людей в живую и в одном месте.       Тэ отреагировал на сказанное парнем, но только внутри себя, чтобы не создать никаких подозрений. Он заметил, как тот на него посмотрел после сказанного — подозревает. И по правде, Климт совсем не в восторге от этого, но вида не подает.       Покупки в магазине они закончили намного быстрее, нежели в канцелярском, что не могло не радовать.       — Если ты не нарисуешь ничего стоящего, — угрожающе начинает Климт, смотря на дорогу, — а просто потратил мое время зря — тебе крышка, — предупреждает он, отвлекаясь от дороги и быстро встречаясь со взглядом Чонгука.       — И что же это должно быть, чтобы оно того стоило? — в ответ смотрит Чон, вскидывая подбородок.       Быть честным, даже несмотря на то, что он подозревает его в двойной жизни, такой Климт нравится ему намного больше, чем тот, с которым он виделся в первую их встречу. Этот, злой не меньше первого, хотя бы разговаривает с ним, не игнорируя. Да и к его проницательному взгляду Чон давно привык, приняв это, как особенность организма, больше не шугаясь. Если подумать, они могли бы стать неплохими друзьями. Жаль, что только в другой жизни. При таких обстоятельствах, в которых они находятся сейчас — это попросту невозможно. Сейчас, они вынуждены находиться в обществе друг друга, а когда этой нужды не станет, Чонгук уверен, что больше не увидит Медведя. Поэтому он просто наслаждается тем, что имеет сейчас.       — Ну, смотря, что ты умеешь рисовать.       — Эй! — оскорбленно. — Я всю жизнь рисую, у меня в этом нет границ.       — Да ты что? — притворно удивился водитель, останавливаясь перед отелем.       Пока они веди дискуссию, время для обоих прошло незаметно. Даже непонятно, хорошо это или наоборот, плохо.       — Тогда… — думает парень, глуша мотор, — нарисуй меня.       Произнеся это, Климт разворачивается к Чонгуку, что впал в ступор от услышанного, широко раскрывает глаза. Он играет с огнем, знает, но нужно же как-то поутихомирить этого ребенка.       Пускай загрузится.       Чонгук не понимает в какой момент Медведь выходит с автомобиля, начиная разгружать покупки. У него лишь перед глазами тот самый взгляд, как в их первую встречу.       Заинтересованный.       Парня никто за язык не тянул, сам сказал, что гуру в рисовании и нарисует все чего душе Климта угодно. Но не думал же он, что тот пожелает нарисовать его самого. И как это сделать? Как нарисовать человека, внешность которого тебе неизвестна?       Ну, почти.

***

      На следующий день, Тэхену пришлось отлучиться с работы среди дня, так как Чимин позвонил сообщить, что они разузнали кое-какую информацию о второй жертве — бывшей девушке Хенджина. Пак не особо вдавался в подробности, сказал, чтобы после работы Тэ сам заехал к нему, а там они с Юнги ему уже все объяснят.       Но не дождавшись конца смены, объясняя, что такое не может ждать, он был вынужден уехать. Не будь он Ким Тэхеном, его бы уже давным-давно за шкирку выкинули из больницы за такое.       — Тэхен? — открывая дверь, удивился Мин. — Ты же…       Впрочем неважно.       Юнги мог и догадаться, что тот приедет, несмотря на работу. И по всей видимости, несмотря на усталость.       — Тебе бы поспать, а не кататься взад-вперед.       В их компании, Юнги, кажется, единственный у кого есть глаза.       Разве они, в том числе и Чимин, не чувствуют усталости? Этот вопрос всегда тревожил парня. Просто, если он чувствует усталость, то сразу становится недееспособный. Он не может, как Чимин, сутками сидеть над бумагами, постоянно испытывая мозговой штурм. Его тело не предрасположено для такого. Вот бы еще тела его друзей так же могли.       — Я же говорил, чтобы ты приезжал после смены, — с разочарованием выдыхает Пак, видя входящего на кухню Тэхена.       Чимин оперевшись о столешницу, помешивает в стаканчике только что заваренную лапшу. И когда друг подходит ближе, он без слов набирает ее палочками, не спрашивая, кормя.       Кто же его еще покормит, думает Тэхен, принимая угощение. На самом деле есть один.       Чонгук.       Парень, к слову, так и не появился в больнице за пол дня, что там пробыл Тэ. И это наверное к лучшему. Скорее всего Чонгук весь ушел в рисование, позабыв про свое обещание Минхо или же просто спит. Ему же Климт такую поездку вчера устроил, наверняка ребенок устал. Пусть делает, что хочет, главное, чтобы Ким в этом не участвовал.       Он даже сегодня утром к нему не поехал, чтобы вернуть технику, которую забрал ранее. Всю работу Тэ скинул на Хосока, который в последнее время только и делает, что от скуки мается. Вот пускай займется этим ребенком.       — Что там с делом? — спрашивает Климт, пережевывая лапшу.       — Давай с начала, — серьезно начинает Пак, ставя стаканчик на стол.       Тэ закатывает глаза, но все же продолжает слушать. Каждый раз Чимин начинает с того, что начинает с начала — этого у него не отнять.       Юнги боком сел на стул поодаль около стола, закинув ногу на ногу, готовый слушать. Он переглядывается с Тэхеном, который, как и он, устал от этого «давай с начала», но поделать ничего нельзя.       — В районе Мапхогу появляются два новых источника наркоты, что начинают стремительно расти.       Юнги сжав губы в ровную полоску, кивает.       — Туда же посылается группа Хенджина на разведку, — блондин переводит взгляд на Тэхена, что уже забрал его лапшу, продолжая есть.       Тот, как в ни в чем не бывало, кивает в согласии.       — Но потом оказывается, что трое, кто был в этой группе, были убиты на месте, а Хенджин — пропал.       Мин поднимает большой палец вверх, посылая глазами сообщение: мол, все верно говоришь Чимин, так держать. Продолжай каждый раз напоминать Тэхену об этом.       Но поделать ничего нельзя, работа у Чимина такая. Он много раз говорил, чтобы Тэ оставил расследование, но тот ни в какую. Если он этого хочет, Пак не в праве ему мешать. Но парню придется каждый раз выслушивать это «давай с начала», пока блондин сам не посчитает это ненужным.       — В тот же день, отец и брат парня оказываются убитыми, — Пак осматривает всех, удостоверяясь, что его слушают. — Вопрос, почему убили его бывшую девушку?       — Она, как и его семья, могла что-то знать, — озвучивает Мин, облокачиваясь о стол.       — Эта теория имеет право быть, но мы не можем утверждать это наверняка. Что мы знаем точно, так это то, что в день ее смерти, девушку забирал с работы парень с букетом цветов.       Тэ нахмурился, смотря то на одного, то на другого, на секунду переставая жевать.       — Она работает официанткой в кафе, оттуда у нас и записи, — поясняет Юнги, ища в ноутбуке видео.       Включив, он разворачивает его парням, что подошли ближе.       Качество записи плохое настолько, что лицо парня на видео невозможно рассмотреть, к тому же он еще и в капюшоне, что напрочь не позволяет определить личность.       — Из персонала никто не видел, что девушку встречали и даже не знали, что у нее есть ухажер, — продолжает Пак, смотря на запись.       — Единственное, что мы может вынести из этой информации, — Мин ставит видео на паузу, поднимая голову на парней, — это проверить, где парень мог купить букет, а там уже и отследить его.       С того момента, как Тэхен разгадал шифр в сообщении, используя зеркало, Мин стал более серьезно относиться к деталям. В том числе, перестал спорить с Чимином о том горшке, судьбу которого выяснить так и не удалось.       — Через полтора часа, девушка была убита, — завершает Пак, поджимая губы.       Вроде бы последняя информация всем известная, но все же заставляет всех замолчать. В квартире детектива наступает тишина. Все о чем-то думают, размышляют.       Ее нарушает Юнги, поднявшийся со стула и закрывший крышку ноутбука:       — Завтра я с Хосоком еду в школу, чтобы набрать сведения о брате Хвана, — хлопает по плечу Тэхена, как бы успокаивая.       Но вряд ли это может успокоить, когда приходится работать над смертями людей, которых ты лично знал.       — Сокджин? — грустно ухмыляется Ким.       Юнги качает головой.       Завтра ему предстоит провести целый день с Чон Хосоком, который уже не просто бесит, но немного пугает, потому что Ким Сокджин все еще не доверяет Мину. Ровным счетом так же, как парень не доверяет Хосоку.

***

      Чонгук в спешке моет руки и вытирает их полотенцем, слыша стук в дверь. Мысленно думая, кто мог прийти. Неужели Климт забыл пароль, который сам вчера установил?       Но гостем оказался не Климт, а Хосок.       — Могу войти? — улыбаясь, спрашивает тот.       Чонгук пропуская его внутрь, в недоумении видит в его руках свой ноутбук.       Мужчина пройдя по номеру, кладет его на стол, около контейнеров с чем-то. А поверх него телефон, тоже принадлежащий Чонгуку.       — Медведь просил передать, — подмигивает Чон, осматривая новый номер. — Все чисто, — имеет виду, что парня отследили не по гаджетам, а из-за чего-то другого.       В номере Чонгука же совсем не чисто, подмечает Хосок. Повсюду разбросаны референсы и эскизы лиц, вырванные из блокнота. Многие смяты и брошены в угол, где собралась куча из оберток и упаковок. Больше всего выделяется огромный холст, надежно стоящий на ножках мольберта возле окна. На нем, еле видно, карандашом, обозначен профиль человека, определить которого Хосок не в силах.       — Куда-то собираешься? — косясь на контейнеры с едой, спрашивает мужчина.       — Да, в больницу.       — Подвести?       Хосок смотрит на Чонгука как-то странно. То ли с любовью, то ли с озабоченностью, парень понять не может.       — Я сам, — не доверяя.       Мужчина кивает, спеша удалиться и в последний раз одаривает Чонгука улыбкой. Он приехал, чтобы отдать парню технику, что собственно и сделал, так что пора возвращаться в организацию.       У него там дел полно.

***

      Приезжает Чонгук в больницу уже после обеда, но это не мешает ему встретиться с новыми знакомыми, которые приняли его в свою компанию без задней мыслей.       Осмотр уже прошел. Большинство пациентов спят, после приема пищи и лекарств. Так что почти все врачи находились в ординаторской, тоже решив перекусить.       Какое счастье они испытали, когда заметили вошедшего вместе с Минхо Чонгука. Никто не знал, что именно сегодня Чон решит заглянуть к ним, а в особенности, не знали, что тот привезет гостинцев.       Кроме одного.       Все уже как-то и позабыли о том, что Чонгук при всех пообещал Минхо угостить его коллег кимбабом, чтобы опровергнуть его слова в свою сторону. Так как тот всем специально рассказал о плохих кулинарных способностях друга, что не на шутку взбесило парня. Да, когда-то Чон не умел готовить, но сколько времени прошло с того «когда-то».       Первый, кто попробовал конечно же был Минхо, который сначала актерски отнекивался. Но стоило Чонгуку насильно впихнуть ему в рот еду, как в помещении послышалось восхищенное мычание и чужой смех.       Теперь-то Чонгук актерски сложил руки и качал головой, прикрыв глаза.       — Чонгук, это очень вкусно, — не менее восхищенно прокомментировал Хен Шик, — доктор Ким, не хотите попробовать?       Врач покосился на парня, что сидел спиной к присутствующим. Чон не сразу заметил, что в помещении есть кто-то еще.       Не успел тот ничего ответить, как телефон у него на столе зазвонил. Встав, доктор поспешил удалиться и ответить на звонок.       — Нет, спасибо, — последнее, что произносит он, выходя с комнаты.       То ли специально, то ли Чонгук уже сам себе нафантазировал, но доктор словно избегает его взгляда. Это конечно некультурно, что Чон, пока врач не скрылся за дверью, пристально рассматривал его. Может ли Климт выглядеть так же без маски и кепки?       — Не обращай на него внимание, Чон, — из раздумий выводит голос Со Джуна, который заметил изучающий взгляд парня.       Наверное Чонгуку и впрямь нужно перестать подозревать доктора, который, кажется, вообще ни в чем не виноват. И понятия не имеет, что его в чем-то подозревают.       Когда комплименты и благодарности пошли по второму кругу, в частности от Минхо, Чонгук закатывая глаза и прося перестать, покосился на место, где несколькими минутами ранее сидел доктор Ким. Только он хочет повернуть голову и как ни в чем не бывало вернуться в диалог, как его глаза цепляются одной детали.       Под листами бумаги, которые доктор заполнял до прихода Чонгука, виднеется что-то угловатое. Что-то похожее на телефон.       Парень не может быть уверен на все сто процентов, в силу своего зрения, что его догадки верны и банально подойти посмотреть тоже не может. Разум, как конвейер создает кучу вопросов, ответить на которые он не может.       Столько противоречий в Чонгуке не собиралось никогда. Словно две версии себя ведут внутри парня войну: одна, которая адекватно уверяет, что все это нелепое совпадение и работники нередко имеют два мобильных телефона, и вторая, которая просто кричит, что нет никаких совпадений. И почему-то, несмотря на все свои уговоры, перестать подозревать доктора, Чонгук решается остаться на стороне второй версии себя.       Он пожалеет об этом. Он уверен.       Но даже так, не медля, он сообщил присутствующим, что должен отлучиться в туалет, согласившись с тем, что знает, где он находится, когда понятия не имеет где он. Но он туда собственно и не собирается. Это же только предлог.       Стоит ему закрыть дверь с другой стороны, как он срывается неизвестно куда по коридору в поисках доктора. Как хорошо, что жалюзи в ординаторской закрыты и никто не видит куда он пошел.       Попетляв вот так вот по коридорам, он наконец выходит в просторный холл, где никого на первый взгляд нет. Но после, он замечает спину врача, смотрящего в окно. Обозначив, что прекрасно слышит о чем тот говорит, Чонгук спрятался за углом.       Сейчас он ведет себя действительно как ребенок, прячась тут, имея при этом огромный риск, что его укрытие могут в любой момент рассекретить. Но не обращая на это особого внимания, он старается прислушаться о чем говорит доктор.       Большую часть диалога Чон пропустил, пока искал врача, но кажется успел на самое важное. Он отчетливо слышит, как тот произносит место и время, назначая встречу. На этом разговор заканчивается и доктор твердо уходит в противоположную от Чонгука сторону.       Такую же твердую походку парень мог видеть только у Климта, когда тот бывает злым. Врач же совсем не выглядит нервным, наоборот, спокойным и уравновешенным. Это очень отличает его от Медведя, которого знает Чонгук.       И Чон будет сумасшедшим, если воспользуется, узнавшей только что информацией, чтобы удостовериться, что врач не живет двойной жизнью. И парень очень хочет, чтобы это оказалось правдой. Он не может себе представить настолько лицемерного человека, который днем спасает жизни людей, твердя им о правильном образе жизни и в тот же момент, который ночью вершит судьбами этих людей, вкладывая в их руки оружие, прося не промахиваться. Таким человеком может быть только псих, в понимании Чонгука.       По итогу, не делая никаких выводов и решений, парень просто записывает адрес в заметках телефона, спеша вернуться обратно в ординаторскую, где его наверняка все заждались. Что делать с информацией, которую только что узнал, он решит чуть позже, после того, как все тщательно обдумает. Ему действительно нужно побыть наедине и хорошо подумать над своими следующими действиями, для раскрытия правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.