ID работы: 10817253

Anemone

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
.Bembi. бета
Размер:
274 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Чимин открыл один глаз, чтобы взглянуть на время и как оказалось, уже давно перевалило за восемь вечера. Когда он приехал домой, то сразу же завалился в постель не раздеваясь. Так и проспал до наступления темноты.       Сейчас, чувствуя себя намного лучше нежели утром, парень решил пойти наполнить свой желудок за весь день чем-нибудь съестным, помимо кофе. Вставать с теплой постели конечно не хотелось, но лежать пластом Пак себе не позволит. Заснуть он уже точно не сможет, желудок не даст. Поэтому, как только ноги дотронулись до холодного пола, Чимин незамедлительно направился на кухню, надевая по пути лежавший на стуле свитер. В его квартире холодно, потому что кто-то просрочил дату платежа за отопление. Бывая очень загруженным на работе, парень попросту позабыл об оплате.       Усмехаясь этой мысли, Чимин налил воды в чайник, включая его, и поставил на плиту турку.       Пока вода закипала, парень начал поиски своего телефона, боясь, что смог оставить его в участке. Но спустя пару минут поиска, тот был найден под подушкой в комнате. Он специально положил его туда на случай, если ему позвонит Юнги. Но от него было лишь одно короткое сообщение. Чимин удивился, как так получилось, что он не услышал звук уведомления. Все списав на усталость, парень побрел на кухню, открывая чат с Юнги. Входящее сообщение состояло из двух слов «дело наше», отосланное еще час назад. Кинув телефон на столешницу, Пак никак не отреагировал на новость, заранее зная ее расклад. Для него это было очевидно еще с самого начала, что расследование такого характера предоставят им с Юнги.       Не то чтобы Чимин такой самонадеянный. Просто хорошо понимает руководство, которым выгоднее отдать право на следствие опытным людям, нежели новичкам в этой сфере, чтобы быстрее закрыть его и не вселять панику в общество.       Размышляя над этим, парень начал рыться в навесных шкафчиках в поисках еды. Большинство из них оказались полностью пустыми, но все-таки ему удалось найти одну завалявшуюся пачку лапши быстрого приготовления.       Пока еда настаивалась, у парня появилась новая миссия — найти тапочки. В квартире было настолько холодно, что Пак уже жалел о не вовремя неоплаченной коммуналке. И найдя тапки около шкафа, он снова направился на кухню, откуда уже пахло свежесваренным кофе.       Первое, что блондин купил себе на первую зарплату была турка. Тогда, привезя ее в эту квартиру, он понял, что с ней ему придется многому противостоять.       Его работа занимает почти все время, что у него есть, зачастую, захватывая время сна. Так что без кофе никак. Жизнь Чимина, как говорит Юнги, полностью состоит из кофеина и документов в кабинете. Но Пак не жалуется, его все устраивает. Ему нравится быть всегда занятым, делать что-то нужное, что сможет помочь гражданам.       Да, иногда приходить в уже знакомую квартиру бывает печально. В помещении словно нет жизни для него. Это не воспринимается на физическом уровне, больше на ментальном. С виду она уютная. Мебель не самая новая, но достаточно функциональная. Приборы работают отменно. Жалоб, в основном, никаких нет. Просто, только Чимин не приспособлен к этим квадратным метрам.       По большей части, это его вина, что он так запустил свою квартиру: в ней холодно также, как за окном; повсюду толстые слои пыли, которые хоть убирай, хоть нет — одинаково; еда появляется раз в месяц, как бы не позже. И все это заслуги Чимина, который самостоятельно не может поддерживать огонек уюта.       Как только блондин осознал это, он все реже стал посещать это место оставаясь на работе, либо снимая номер в мотеле. Бывало, что Юнги за шкирку тянул к себе, ничего не говоря. Просто приводил, разрешая остаться на ночь.       Хоть Мин настолько же занятой человек как Чимин, его дом был всегда живым. Телевизор постоянно показывал передачи на заднем фоне, создавая шум. Звук воды или просто включенный свет в комнате были пропитаны частичкой жизни. Чимин не знал, как его другу удается сохранять тепло в этом месте. Он тоже пробовал провернуть такое и у себя, но все было похоже на посторонний звук, который сразу же начинал действовать на нервы. Смирившись с этим, Пак все дольше старался оттягивать встречу со своим «домом».       Доедая лапшу, он услышал громкий стук в дверь. Вздрогнув от неожиданности, парень вышел из своих раздумий и направился к двери, предполагая, кого могло принести в такой час. Открыв, Чимин увидел на лестничной площадке тяжело дышавшего Тэхена.       — Ким Чжи Ун? — начал тот, восстанавливая дыхания. Было очевидно, что он бежал по лестнице, — один из жертв Господин Ким?       Чимин сразу же осознав, что Тэ говорит о тех трех жертвах, кивнул. В недоумении он смотрел на своего друга пытаясь понять к чему вопросы. Помнится, Чимин не разглашал имен, сохраняя конфиденциальность. А значит, сообразил блондин, это сделал Юнги. Ведь он единственный кто знает об этом, помимо его.       Пак невольно настораживается видя насколько Ким серьезен и хмур. Что-то случилось. И это подтверждает твердое:       — Собирайся.

***

      — Так что? — спросил Тэ, перестраиваясь на другую полосу.       Чимин смотрел в окно, прикрывая рот рукой и поставив локоть на подлокотник. Парень наслаждался видом ночного Сеула, который с наступлением темноты преобразился.       Пак редко бывает в этой части города, которая живет своей жизнью. Жизнью, которой живет рядом сидящий Климт. Для блондина каждый раз непривычно видеть Тэхена таким. Всю обыденную жизнь в больнице друг с легкостью оставил позади, направляясь в самое пекло ада, где его ждут и чтят. Туда, где люди живут по другим законам и правилам, имея кардинально отличающиеся от обыденной жизни ценности. Пак уверен, что каждый водитель, которого они объезжают или тот, который сам немедля дает путь, видя наизусть заученные номера, наслышаны о владельце, которому они принадлежат. Сложно не знать разъезжающий на черном Гелендвагене, ночной кошмар принадлежащий Намджуну.       Чимин повернул голову, все так же сидя в том положении и с прищуром смотря на профиль друга, скрытый за тканью. Парень не понимает зачем тот еще задает вопросы, если и так все понятно. Пак все еще в машине Тэхена, значит согласен. Ему конечно бы хотелось посоветоваться со своим напарником на эту тему, но он и так знает, что тот ответит. Юнги всегда был таким, принимал все решения Чимина, несмотря на их безрассудство.       Это как раз тот момент, когда решение очень важно и от него зависят жизни людей. И если бы тут был Мин, он бы безоговорочно закатил глаза и сказал, что план их друзей самое глупое и безответственное, что они принимали.       Как только парни выехали от дома Чимина, Тэхен сразу все рассказал блондину, что узнал в недавнем времени.       Из его слов Пак нашел много полезной информации. Например, нигде не было упомянуто о Хенджине, который оказался вторым сыном Ким Чжи Уна — жертвой убийства. Чимин раньше не раз слышал от Тэ о Хване, но даже вообразить не мог насколько все запутано. Как оказалось, Тэхен познакомился с парнем в организации, а с его отцом в больнице, когда тот лечился. Дядюшка был очень добрым, по словам друга и они сразу нашли общий язык. Чимин удивляется, как Тэ смог с такой тонкостью скрыть свою личность от этой семьи, будучи с ней очень близким. Так что исчезновение Хенджина скудно сказалось на нем. Он закрылся в себе и полностью ушел в работу. Такое состояние продолжалось несколько дней, пока Ким не обдумал все, решив начать действовать. Но вскоре опять узнает плохую новость: пока он скрывался в раковине как рак-отшельник, враг нанес следующий удар.       Чимин, рассматривая его лицо, соглашается сам с собой, что тот хорошо держит лицо за маской. От такого так быстро не оправишься. Зная это, Тэ продолжает делать вид, что с ним все в порядке. Но блондин не был бы его лучшим другом, если бы не знал, что своими действиями и словами Климт только подтверждает очевидное.       Ему тяжело.       И реакция его вполне объяснимая. Своим видом парень хочет показать свою стойкость и неуязвимость, пока внутри наскоро лепит защиту, мирясь с произошедшим.       Пак хоть и не знал Хенджина лично, но был наслышан об этом парне. И знал насколько тот близок и дорог Тэхену.       Предложение, на которое Чимин согласился, скрепя зубами в недовольстве, заключалось в том, что он объединится с организацией Намджуна для раскрытия дела. Все это звучит абсурдно: профессиональный детектив из полиции переходит на сторону криминала, нарушая закон. Но у этого есть и хорошее объяснение. Во-первых, дело связано с наркоторговлей, а значит, его будет легче раскрыть находясь в этой среде. Во-вторых, имея при себе людей Намджуна, которые в несколько раз практичнее многих полицейских, будет намного проще дойти до развязки. Еще огромную роль играют связи и власть, которая есть в организации. Не то, чтобы Пак не сможет раскрыть дело самостоятельно без какой либо помощи. Больше, он способен сделать все в одиночку. Раньше и не такое приходилось проделывать. Но что-то подсказывает Паку согласиться на это.       Рискнуть.       Каждое дело любой сыщик чувствует по своему. И впервые блондин испытывает такие двоякие чувства в сложившейся ситуации. Неизвестно откуда источник этого разногласия, но Пак уверен, что не ошибся в своем решении. Ему нужны такие возможности, которые ему предоставит Тэхен, чтобы все понять.       Еще причина по которой он согласился, так это потому, что в полиции дело уже в его руках и никто из посторонних не осмелится влезть. А так же, он не впервые ведет дела с Намджуном. Раньше ему доводилось помогать его людям в различных операциях. Этого всего не было не был бы он знаком с Тэхеном, который успевает сидеть на двух стульях одновременно. Поэтому Пак готов рискнуть и довериться своему чутью, соглашаясь на предложение. Главное, что на это скажет Намджун. Сейчас у него не лучшие времена и возможно он не захочет пересекаться с полицией, стараясь ее обойти стороной.       Подъезжая к огромному зданию, именующемся организацией Ким Намджуна, Тэхен припарковался почти перед входом.       Выйдя из автомобиля парней обдало морозным холодом.       Чимин поднял голову, глядя на ночное небо, где виднелись звезды. Их было очень мало и горели они тускло, нежели в теплое время года. Да и городской свет притупляет их сияние. Возможно, если выехать за его пределы, те станут ярче, но парень сомневается. Самые яркие звезды он видел однажды в детстве, когда родители решили устроить семейный отпуск. Правда, это первое и последнее светлое воспоминание связанное с ними, которое помнит Чимин. Но факт, что ночное небо отпечаталось в детской памяти, как самое прекрасное, не стереть. После того парень никогда не видел подобное. Все обыденные звезды для него, пустые копии друг друга. Ничтожное явление, вознесенное многими, как идеал. Блондин не понимает этих многих. Возможно они просто не видели те самые, которые отражались в детских глазах когда-то. Во времена когда все были счастливы и проблем не существовало. Когда только начиналось все рушиться.       Вспоминая это, Пак может всерьез задумается об отпуске после раскрытия дела, а сейчас, он выдыхает пар изо рта под серьезный взгляд Тэхена, поправляющего маску на лице.       Перед зданием было множество машин, принадлежащим людям Намджуна. Разнообразие марок автомобилей зашкаливала. Было ясно, что на них разъезжают всадники апокалипсиса, имея высокий статус.       Девушка, вышедшая из здания, натянула кепку и поправила на плече лямку маленького рюкзачка, к которому был прицеплен брелок розового зайчика. Она держала курс на рядом стоящую Ламбу серого цвета. Распахнув дверь машины к небу, она подняла глаза на Тэхена, коротко кивнула и не дожидаясь никаких ответных действий от парня, села в машину заводясь. Вскинув бровь, Чимин покачал головой, оценивая рык мотора удалявшейся из виду машины.       Помимо дорогих авто, около здания стояли и Гелики, на одном из которых они приехали. Это рабочие машины, предоставленные организацией для подчиненных статусом ниже. Высшие имеют же право ездить на собственных тачках, примером, как та девушка. Ответ на вопрос, почему же Климт, приближенный к верхушке, пользуется рабочим автомобилем достаточно прост. Для себя, в своей голове, у него не существует установленной иерархии людей. Он не имеет определенного статуса. Никогда не имел. Он отстраненная, вышедшая из системы часть. Подчиняющаяся и устанавливающая собственные правила фигура. Из-за своих установок его зачастую называют «отродьем» или «тузом» криминального мира.       Но все это не важно.       Климту это не интересно. Поэтому, как только он попал в организацию, он запрыгнул в предоставленную ему машину, определяющую названный статус и вылетел на ней из всей этой системы.       — Пойдем, — кивая на вход, произнес Тэ.       Войдя, парни сразу же направились через холл к лифту. Чимин шел позади друга замечая, как некоторые персоны смотрят на них с презрением и удивлением одновременно. Только единицы наслышаны о Пак Чимине, детективе, который бессовестно ввязался в деловые отношения с масштабной корпорации Сеула; который переступил всех разом в один короткий шаг, оказавшись под покровительством самого главаря группировки, благодаря близким отношениям с Климтом. То ли зависть, то ли ненависть искриться в глазах смотрящих на Чимина. Но парню плевать, он сюда не за этим пришел.       Поднявшись на нужный этаж, парни подошли к кабинет Ким Намджуна. Постучав пару раз в дверь, Тэхен нажал на ручку, но дверь не поддалась, оказавшись закрытой. Прищурив глаза, Тэ посмотрел в сторону о чем-то задумавшись. Чимин, оперевшись спиной о стену, тяжело выдохнул в пустоту, думая, что все напрасно, Намджун не согласится на это. И стоило ему моргнуть, как Ким рванул по коридору свернув направо.       Идя сломя голову большими шагами, парень не заметил мимо проходящего Хосока, махающего ему рукой.       Не получив никакой ответной реакции, Хо скривился надувая губы и бросил недовольный взгляд на спину уходящего Климта. Но увидев детектива Пака, вышедшего из-за угла, мужчина от неожиданности вскинул бровь.       Чимин коротко кивнул, проходя мимо.       Хосок не ошибся, это и вправду был детектив Пак Чимин, но что он тут делает? Решив во всем разобраться, Чон направился за ними. Ему все равно нечем заняться.       — Я без приглашения.       Дверь кабинета с размаху открывается, сильно ударив о стену. В нее бесцеремонно входит Климт и сразу же направляется к диванчику у окна, не разрывая зрительного контакта с мужчиной, сидящим за рабочим столом. Тот спокойно поправляет очки, держа лицо в полнейшей невозмутимости и скрывая свою раздраженность к этой персоне, пока не замечает следом вошедшего детектива, удивленно вскидывая бровь. Тот тянется к ручке, чтобы прикрыть дверь, но в проеме материализуется Хосок, проходя в глубь кабинета.       Никто не говорит ни слова. Хосок с Чимином иногда напряженно переглядываются: Чон из-за любопытства рассматривает гостя, а Пак, потому что чувствует на себе изучающий взгляд, но в отличии от других, этот по-немногу начинает раздражать.       Климт же, пристально смотрящий на Джина, не отрывает от него своего сканирующего взгляда, подмечая почти каждое его незначительное движение и более удобно располагается на диване. Видит, как тот подходит к ним и рывком пододвигает к себе рядом стоящий стул, руками облокачивается на его спинку, так же смотря в ответ.       Тэхену до чертиков перед глазами нравится видеть в глазах напротив огоньки ненависти к себе. От этого азарт в крови разгорается все больше, желая окончательно вывести мужчину из себя.       Сокджин не первый день живет, наизусть зная, каких реакций от него хочет видеть Климт. Специально провоцирует, на эмоции выводит. Поэтому Джин силой подавляет вспыхнувшие искорки огня внутри себя, находясь рядом с ним и не имея никакого желая подпитывать его эго.       Когда все усаживаются вокруг небольшого столика, на который чуть ранее Климт закинул скрещенные ноги, ожидая дальнейших действий Сокджина, но тот лишь скрипя зубами, произносит:       — Слушаю.       Замечая раздраженность в его голосе, Тэ мысленно ухмыляется. Любому глупцу известно, как его ненавидят в этих кругах, в особенности Ким Сокджин — правая рука Босса — и сколько удовольствия ему приносит просто мелькать у него перед глазами, раздосадывая лишь одним видом.       Ким, видя огонек наслаждения в глазах парня, сильнее сжимает челюсть, жалея, что не отправил того вместе с поисковой группой из города с глаз долой. Вот только по указанию Намджуна, Климту пришлось остаться в столице, что не особо нравилось мужчине. Сокджин узнав, что этот кадр вытворил в кабинете Босса на глазах у Чонгука, разбросав все лежащие на столе бумаги, будто он тут всем заправляет и может так своевольничать, был готов выбить из него всю дурь.       Сокджин неоднократно твердил, что Медведя нужно приструнить, ввести для него наказание для во избежания неуважения к старшинам подобными выходками, например, как сейчас, но Намджун имеет другое мнение на это счет, с которым Джин так и не может смириться. Терпит.       — Где Босс? — начинает Климт, опуская ноги на пол и поддаваясь вперед. — Есть новость.       Джин облокачивается на спинку стула, подпирая рукой голову и спокойно повторяет:       — Слушаю, — давя в себе бушующие отголоски гнева.       Никто не видит под маской, но Климт только шире улыбается, показывая оскал и одобрительно кивает, принимая правила чужой игры. С каждым новым кивком он все ниже опускает голову, пока резко не запрокидывает ее, глядя из-под козырька кепки на мужчину.       — Тогда слушай, — произносит тот, вновь откидываясь на спинку дивана.       Климт осматривает всех присутствующих, наконец-таки отрывая взгляд от Сокджина и совершенно не понимает в какой момент здесь появился Хосок. Чон мысленно закидывает горсть попкорна в рот, заинтересованный представлением и это, наверное, даже к лучшему, что он пришел сюда. Благодаря Хосоку новость, которую Тэхен хочет поведать, разлетится значительно быстрее.       Чимин, сидящий рядом с Медведем, даже бровью не повел от накалившейся обстановки. Он еще в первую встречу с Джином понял, что тот, мягко говоря, недолюбливает его друга. Поэтому каждый раз, когда у них случается вот такая вот перепалка, Чимину оставалось только тяжело вздыхать.       — Ты… — начинает Тэ, но сразу же осекается, замечая, как на лице у Джина заиграли желваки, — Вы наверное уже заметили, что со мной детектив Пак и, наверное, уже догадываетесь зачем.       — Ближе к делу.       — С этого момента, детектив Пак Чимин вместе со мной ведет дело по поиску Хенджина и… — не успевает он договорить, как Сокджин на грани грубости отрезает:       — Нет.       — …вы нам не мешаете, — все же договаривает Климт, рассматривая заместителя нечитаемым взглядом.       — Исключено. Босс не позволит полицейскому ввязываться в «семейные дела».       Чимин медленно моргает, уводя взгляд куда-то в сторону. Он знал, что все так и будет. Помощь в виде слива местонахождения людей, при исполнении миссии, разоблачение корпораций или облав — это одно, а поиски своих людей, находящихся в заложниках — это другое. Личное. Что скрывается от чужих глаз. Чимин, не смотря на многоразовую помощь намджуновой организации, все еще является чужаком. И парень полностью это понимает, не отрицая.       Чон, сидящий все это тянущееся бесконечностью время, встал, направляясь к шкафу с алкоголем и доставая оттуда бутылку виски, которую заприметил еще когда входил. Специально захватив еще четыре стакана, точно зная, что Климт пить не будет, мужчина расставил все на столике, откупоривая пробку и разливая напиток, довольно улыбался.       — Почему нет? — задает вопрос Хо, протягивая стакан Джину. — Разве родственники не помогают семье? — под три пары удивленных глаз, от произнесенных слов, он тянется в карман за телефоном. Разблокировав экран, Хосок открывает чат, что не прекращает взрываться от входящих сообщений, в котором почти все члены организации обсуждают приход детектива в сопровождении Медведя. Усмехнувшись, он поворачивает экран телефона к присутствующим. — Детектив Пак известен в наших кругах, — отпивая, констатирует факт.       — Это ничего не значит.       Джин знает какой Чимин в деле, не раз убеждаясь в его способностях, и, признается, хотел был чтобы такой парень как он был в их рядах. Но, к сожалению или к счастью, Пак уже давно сделал свой выбор в сторону защиты граждан, что категорически запрещает ввязывать его в подпольный мир. Его долг служить закону и он придерживается этого устава, поэтому полностью довериться ему, таким как Джину, нельзя.       — Вообще-то значит, — взяв на себя эстафету, продолжает мысль Хосока Медведь. — Он, не смотря на свой страх и риск, продолжает протягивать нам руку помощи. Даже не смотря на то, что в любой момент может угодить за решетку. А когда помощь нужна ему, мы обрубаем все связи, словно ничего и не было?       Джин вскидывает бровь, рассматривая задумчивое лицо детектива, все так же смотрящее в сторону. Помощь? Этому человеку?       Бред.       — В полиции открыли дело, — начал Пак, переводя взгляд на плещущееся в стакане виски, но не спешит прикоснуться, поднимает серьезный взгляд на Сокджина, — и передали мне. Как оказалось, оно связано и с тем, над чем работают в вашей организации. И я знаю на какой риск иду, предлагая вести расследование вместе. Но если разумно подумать, это выгодно для всех сторон.       Джин, по-правде говоря, действительно заинтересовался и встав со стула, возвращает его в правильное положении, вновь садясь, закидывая ноги друг на друга. В глазах Джина Чимин всегда был серьезным молодым человеком, нежели Климт и несмотря на собственные предрассудки, Ким полностью готов его выслушать. Но даже так, он ни за что не подпустит его к делу. Если детективу нужна помощь, то мужчина готов протянуть руку помощи, как когда-то это сделал сам Пак, но точно не одобрение. Это сверх его возможностей.       Организация гудит о приходе Чимина, настораживая всех. И Джин будет честным — он очень напряжен из-за этого. Помимо того он считает, что в их кругах затерялся Медведь на которого и положиться страшно, не зная откуда прилетит, так еще и Пак Чимин надежды сильно не вселяет. И ладно еще второй, но первого Сокджин всегда будет подозревать и строго следить за каждым его шагом. В глазах мужчины Климт сквозная, незаметная дыра, через которую продувает ветер. Она неприметная, ничем не примечательная, но стоит обратить свое внимание на другой объект, так через эту дыру не теряя времени полезут крысы, от которых так просто уже не отделаешься.       — Так как одно дело будут вести две стороны, для вашего положения это не выгодно, — Чимин кидает короткий взгляд на Тэхена, который пристально смотрит на стакан с виски, желая его, но из-за своего положения не прикасается. — Мне нужна помощь для раскрытия этого преступления и если я не найду ее здесь, то буду вынужден прибегнуть к помощи полиции, которые начнут лезть во все дыры, не давая вам прохода или малейшей лазейки.       — Это угроза? — в удивлении вскидывает бровь Хосок, рассматривая полупустую бутылку с виски в своих руках, облокотившись о подлокотник рукой. А уже потом резко переводит взгляд на Чимина, прибавляя взгляду строгости.       — Предупреждение, — успокаивает его детектив, добавляя, — во всяком случае, дело у меня и вся информация будет храниться тоже у меня. Никто не посмеет влезть без моего разрешения, так что это вам тоже на руку. Ни один человек из полиции не узнает, что я веду взаимоотношения с Мафией, думая, что я самостоятельно взялся за это дело.       Хосок коротко кивает, расплываясь в улыбке, а потом в удивлении смотрит на Климта, выхватившего у него из рук бутылку. Он начинает ее рассматривать, читая страну производителя и год выдержки, лишь бы чем-то себя занять.       Все это не ускользает от глаз Джина.       Чимин же полностью уйдя в диалог с мужчинами, мысленно догадывается, что сегодня, не смотря на решение принятое в этой комнате, он обязательно поедет в бар вместе с Тэхеном. Ему нужно расслабиться перед новым делом, которое, как ему кажется, он будет вести самостоятельно с Юнги, по старинке. А Тэхену — успокоиться. Остановиться.       Даже не смотря на рядом сидящего друга, Пак чувствует, что тот, как оголенный нерв, напряжен. И причина тому ясна.       — Ты не сможешь все время скрываться, — контактирует общеизвестный факт Джин, скрещивая руки на груди, тем самым сдерживая себя, чтобы не дотронуться к алкоголю прежде времени.       Детектив лениво вскидывает бровь, обращая свой взгляд на Тэ. На человека сидящего в маске, что с грацией и эффектностью не был рассекречен на протяжении стольких годов, кружась и петляя в кругах организации и в больнице.       Джин переводит взгляд на Климта, кивает, опуская этот вопрос.       В кабинете наступает тишина. Как ни странно, совсем не неловкая. Она необходима. Все обдумывают услышанное, решая, какой исход принять.       — Я думаю… — начинает Хосок, обращаясь к Киму, — нам стоит довериться, — утвердительно.       Джин осматривает всех присутствующих, останавливаясь и перехватывая взгляд Хосока, который коротко кивает.       Мужчина не знает, что думать. Если дело будет приватным только для узкого круга глаз, то это наводит на мысль, что действительно стоит. Но риск не уменьшился. И Ким, как ни кто иной, понимает это.       Но даже так, сложно будет вести дело в одиночку без помощи Пак Чимина. К тому же, если в дело сунет нос полиция, возникнут немалые трудности, чего определенно хотелось бы избежать. И силы уже не те: Хенджина — нет, Намджун собирается в Китай, Медведь…       За все время Медведь не проронил ни слова, вовсе не стараясь вникнуть в течение диалога. Задумавшись о чем-то своем, он плотоядно рассматривал бутылку со всех сторон. И Сокджин прекрасно понимает причину его поведения. Он не мог не заметить, как его подкосила новость о пропаже Хенджина и убийстве его семьи, что тот скрылся на какое-то время, не высовывая далеко носа. Стал неуравновешен в эмоциях, а вспышки злости увеличились. Он и до этого был не особо-то уравновешенным на злость, но хотя бы не проявлял ее при коллегах. А сейчас так вообще, пустился в разнос.       Исчезновение Хвана сильно отразилось на каждом. Для кого-то он был наставником, для кого-то учеником. Им восхищались, как собственным сыном. И уважали, как коллегу. В каждом он поселил светлую частичку себя, напоминая о самых важных ценностях: семья, любовь и счастье. С Хенджином было приятно побеседовать, даже Джину, обсудить накопившиеся переживания и тревоги.       Но не смотря на все это, главное — он был близок с Климтом.       Как никто больше из организации. Их близость можно было сравнить с братскими взаимоотношениями.        Медведь и Хенджин были, как два кусочка пазла, идеально подходящие только друг к другу.       Когда они только пришли в организацию, Джин еще на тренировках заметил их связь. Они словно читали мысли друг друга, знали каждый чужой шаг наперед. Восемнадцатилетние дети были причиной зависти многих конкурентов. Этих детей боялись и боятся по сей день, зная каждую легенды, ходящую по улицам.       Сейчас же люди начинают настораживаться от неизвестности. Новостей о Климте все меньше и меньше. Его машина стала меньше мелькать на улицах города. А о Хване так вообще ни слова. Сокджин всеми силами старается держать все в секрете, не разглашая никакой подробной информации. Ни одна живая душа не должна знать о «семейных проблемах», которые происходят в стенах здания.       — Хорошо, — хлопая себя руками по бедрам, соглашается Джин. Если это решение выйдет ему боком, он уверен, что понесет полное наказание перед Боссом за свою халатность. — Но все же, я не вершу правосудием, посмотрим что на это скажет Намджун.       — Он согласен, — Хосок машет телефоном в воздухе, лукаво улыбаясь.       Пока они бодро обсуждали моменты предложения, Хо невзначай записал их разговор Намджуну, напечатав, может ли детектив Пак работать с ними, на что ответом стало согласие. Вот так просто. Без каких-либо скандалов. Чимин все же не чужак со вражеской территории. Для Намджуна он всегда был своим человеком. Тут проблема только в Сокджине и его тараканах, которому тяжело выйти за рамки правил.       Хосок первый встает с кресла, протягивая руку поднявшемуся следом Чимину и одаривает его добротой во взгляде:       — Будет приятно иметь с вами дело, детектив Пак, — произносит тот, крепко пожимая блондину руку.       Джин тоже встает, косо поглядывая на сидящего Климта, что игриво смотрел на него в ответ, медленно качая головой и толкая язык за щеку. От этого пристального, высокомерного взгляда снизу вверх, Ким почему-то чувствует себя проигравшим перед ним, хотя никакого сражения и вовсе не было. Этот наглец, думает Джин, даже не соизволил с места подняться из уважения.       — Предлагаю выпить за это, — подмигивает Чон, когда Джин заключает руку детектива в пожатии.       Никто не против.       Пак и Ким поднимают свои, ранее наполненные стаканы, а Хосок берет стакан ранее принадлежащий Климту, к которому тот так и не притронулся, одаривая того невинной улыбкой, словно извиняясь. Чокнувшись, все разом опустошают стаканы.       Когда парни уже выходили из кабинета Джина, тот напоследок бросил колкость, адресованную Климту:       — В этом году медведи тоже уходят в спячку?       Тэ останавливается в дверном проеме, собираясь что-то ответить, но вместо этого продолжает свой путь.

***

      — Входи, — Чимин шире открывает дверь, впуская приехавшего Климта.       Он скидывает обувь в прихожей и чувствуя себя как дома, проходит в глубь квартиры. Войдя в кухню, он замечает заваривающего чай Юнги.       — Будешь? — Мин, имея ввиду чай, кидает вопрос через спину, но в ответ получает одно молчание.       Пожав плечами, парень переносит кружки на кухонный стол, на котором, до этого, была куча бумаг с разными записями, лежавшие теперь на полу.       Прошло несколько дней, как парни начали вести дело под покровительством организации Намджуна. Тот же был вынужден улететь в Китай на неопределенный срок по делам партнерства, отдавая все указания через Сокджина.       Для удобства, парни переехали с участка на квартиру Чимина, сделав обстановку точь-в-точь как в их кабинете. Они были вынуждены сменить обстановку для того, чтобы те, кто непосредственно связан с делом, меньше мелькали в полиции и не создавали больше вопросов у персонала.       — Итак, — начинает блондин, садясь на один из четырех стульев рядом с Тэхеном, — начнем.       Юнги не спешит начинать, лениво отсербывает чай и опирается о кухонную столешницу позади парней. За сегодняшний день он был вымотан, как никогда ранее. И задней мыслью думает, что все это произошло из-за Чон Хосока. С недавних пор мужчина был ввязан в это дело по нескольким причинам: во-первых, Джин должен быть всегда в курсе событий, поэтому в дело был вовлечен еще и Хосок, который будет обо всем ему докладывать; во-вторых, у Джина до мизерного мало доверия к Юнги, за которым Чон как раз и должен присматривать, не смотря на то, что Мин, как и сам Пак, всегда помогал организации; в третьих, Хосоку все равно нечего делать, по его словам конечно, поэтому он немного им поможет. И помогает так, что у Мина скоро начнет дергаться глаз.       — Пока ты был в больнице, мы узнали много чего интересного, — детектив вытягивает нужные листы бумаги из-под кучи других, раскладывая перед Тэхеном. И последний не устает поражаться, как тот до сих пор в них не запутался и ничего не потерял.       Сзади подошел Юнги, опираясь рукой на спинку его стула и наблюдая за действиями Чимина. Сегодня они съездили в цветочный магазин, где работал отец Хенджина и обозначили кое-какие детали.       — Как мы уже знаем со вскрытия, мужчина был накачен наркотой и избит, — Чимин достает с папки лист с отчетом о вскрытии, откладывая его в угол стола. Где преимущественно было чуть больше свободного места, чем на середине стола.       Юнги, стоявший над Тэхеном, почувствовал, как тот непроизвольно напрягся от упоминания отца Хенджина. Ранее Мин предлагал ему не участвовать в расследовании, но Ким на это лишь отмахнулся и сказал, что это его долг перед Хваном. Он не смог уберечь его семью, когда его не было рядом. Поэтому парень твердо стоит на том, чтобы найти и самолично подарить свинец в голову этим мерзким животным, что посмели дотронуться до Хенджина и его семьи. Он уничтожит их собственными руками.       — Я проследил время по камерам. Они были отключены в пол девятого вечера. Почти за час до этого был привоз товара, — блондин поднял взгляд на серьезное лицо Тэхена, потом на Юнги, убеждаясь, что его внимательно слушают, — возможно в это время убийца прибыл в магазин, скрываясь в одном из ящиков с удобрением или землей.       Все время, что блондин объяснял Тэхену ситуацию и догадки, парень не переставал водить кончиком ручки уже по существующим записям и минималистичным рисункам на бумаге. Рисунки — это один из его ходов раскрытия преступлений.       Однажды он всю ночь рисовал на ватманах рисунки, значащие уже известные ему улики и точные теории, которые могли быть ключом к развязке. Но пока он не нарисовал их, Чимин не смог связать все в кучу. На утро, когда пришел Юн и застал Пака сонно рисующего, он не стал ничего говорить, приняв идею того. Так им пришлось не сладко еще несколько суток, чтобы прийти к логическому концу. Помнится, тогда их неплохо вознаградили за разгадку такого сложного дела.       — Отключили камеры. Совершили убийство. Незаметно исчезли, — контактирует Юн, решаясь все же сесть на стул, — до этого момента все логично, но… — парень дергает плечом, не хотя поднимать эту тему вновь.       Тэхен поднимает на него хмурый взгляд, не понимая.       — Мы сделали сверку товара с хозяйкой магазинчика, — поясняет Чимин, — и как оказалось, преступники решили прихватить себе трофей в виде цветочного горшка, с посаженной в нем луковицей Анемона. И я могу предполагать, что это не случайность.       Юнги цокает, закатывая глаза.       Есть множество вариантов куда делся горшок, но Пак все еще твердит, что это некая подсказка. Но Мин уже устал объяснять ему, что горшок с цветком мог быть либо купленным, либо разбитым. Да даже если и нет, то господин Ким мог просто перенести его в другое место за те сорок минут, пока камеры были отключены. Могло произойти, что угодно, но точно уж не то, на что надеется Чимин. И по словам хозяйки, цветок был больным и неприспособленным к росту, от которого нужно было избавиться.       Еще причина, по которой Юнги вымотан, помимо надоедливого Хосока — сегодняшняя ругань с Паком. Мин, конечно может понять того, но в ситуации, в которой они находятся, его предположения бессмысленны. Враг не будет раскидываться наводками, чтобы его рассекретили и посадили за решетку. Ему это не то чтобы невыгодно, у этого напрочь отсутствует логика. Но у Чимина другое мнение на этот счет, он все еще воспринимает это как чье-то желание поиграть.       — В этом нет смысла.       — А в самих преступлениях его полно? — Чимин вскидывает брови, в упор прожигая взглядом Юна.       — Возможно ты забыл, но Хенджин учасник масштабной Мафии страны и его похищение имеет смысл. А убийство его семьи объясняется тем, что они могли что-то да знать, — Мин делает глоток чая, откидываясь на спинку стула. — Это разумнее, чем выдумывать сказки без основания.       Чимин, уставший с ним спорить, тяжело выдыхает. Сколько Юнги не объясняй, тот кажется никогда не поймет, что все подозрительные улики, бывают самыми наводящими на ответ. Но Мин упертый, как бык.       — Это все? — спрашивает Тэ, глядя на весь скоп бумаги и тем самым обрывая перепалку друзей.       Пак качает головой, беря в руки лист бумаги, на котором ручкой зачеркнута одна из множества теорий, рассматривая. Пожалуй, это первое дело, которое вмещает в себя столько разногласий Чимина.       — Стоит разузнать кто был последним посетителем в цветочном и не замечали ли рабочие что-то странное на складах, откуда были привезены ящики, — Ким переводит тяжелый взгляд то на одного, то на другого, — обязательно просмотрите материалы с камер видеонаблюдения.       Как только Тэхен заканчивает говорить, в кармане его штанов звонит телефон. Мысленно парень надеется, что это не с больницы. Стоит ему выйти за ее порог, как телефон разрывает от звонков. Последние двое суток Тэхен ни разу не был дома, прибывая на работе и только когда появляется свободное время, едет к Чимину узнать, как продвигается дело. В организации его не видать с тех пор, как он привел туда детектива. Люди настораживаются, потому что Чимин появляется там чаще, чем Климт, а это не к добру.       Достав телефон, оказалось, что ему звонит Давон. Тэхен уж не знает, что хуже: получить очередной звонок от коллег или же от Чон Давон.       — Да?       — Медведь, тебе стоит приехать, — настораживая, произнесла сестра Хосока.       Тэхен знает ее уже много лет и знает, что ее спокойствие до добра не доведет.       — Что произошло?       Брови парня сошлись на переносице, стоило ей ответить:       — Пришло странное письмо к нам на почту от неизвестного адресата. Есть догадки, что это шифр от людей, взявших Хенджина. Тебе стоит взглянуть.       На этом звонок был завершен.

***

      Несильно хлопнув дверью машины, Юнги смотрел на стремительно удаляющуюся спину Тэхена, что стремительно направлялась к зданию. Он остановился, когда со стороны послышался отклик.       Юн повернул голову, предположительную в ту самую сторону, откуда ранее послышался зов и сразу же прикусывает щеку изнутри, замечая курящего около здания Хосока. Мужчина потушив сигарету ботинком, двинулся к Медведю на встречу.       Мин изначально не хотел ехать в организацию и вновь видеться с людьми Намджуна, которые за последнее время сильно осточертели. В особенности Чон Хосока. Парень редко встречал таких сумасшедших, как Хосок, тем более, не имел с ними никаких контактов. А теперь, когда они вынуждены работать вместе, Юнги познал их настоящую плоть и сущность.       — Хо, что происходит? — спрашивает Климт, стоя прям перед входом в здания, что выходящим и заходящим людям приходилось его обходить.       Юнги, подошедшего к ним, смешит сложившаяся ситуация. Никто не смеет Тэхену и слова сказать, возразить или, в крайнем случае, даже просить уступить дорогу — они все упорно и молча обходят Медведя. Боятся.       Мин знает Кима еще с подросткового возраста и видел весь его путь становления человеком, таким, каким он сейчас, собственно, и является. Но иногда смеет и забывать, что такой как он, имеет огромную власть над другими. А ситуация, в которой Климт находится уже много лет, дает ему возможность как забрать жизнь, так ее и подарить. Этот контраст противоречий бурлит внутри него, делая из Тэхена личность, способную на многое. Даже больше, чем он может себе представить.       — Пойдем, — Хосок, полный серьезности, что не свойственно ему, первый входит в здание, совершенно не зацикливаясь на прибывших парнях.       Зайдя в комнату с архивами, следом за мужчиной, Тэ сразу заприметил присутствие в пыльной комнате, как Джина, так и Давон, неотрывно смотрящих в монитор компьютера и что-то негромко обсуждающих.       Заметив вошедших, девушка всего на мгновение бросила неопределенный взгляд на Юнги, а уже после, когда дверь наружу оказалась закрытой, она одним движением руки повернула монитор.       Хосок, не останавливаясь, побрел меж старых полок, в пыли которых были разложены документы, не желая осчастливить образовавшуюся компанию своим присутствием.       Нахмурившись как грозовая туча, Климт в несколько шагов преодолел расстояние до компьютера, в упор прожигая взглядом буквы, будь они людьми, давно бы горели в его праведном пламени. Глядя на них, Тэхён хотел узнать, что под ними скрывается, какой смысл в себе несут и что значат. Но все, что он мог вынести из этого, так только, написанное неизвестным сообщение: «I know how and where to go: e0IO».       — Я знаю как и куда войти: и, ноль, ай, оу, — переводит Мин, слепо смотря в пол и пытаясь переварить значимое. Собрать все воедино и провести, между всеми произошедшими случаями и этим чертовым сообщением, красную нить.       Нагнувшись, Тэхен упирается обеими руками в стол, молчит. Все в этой комнате молчат. Только мерные шаги Хосока по лабиринтам архива были едва различимы и разбавлены в этой гнетущей сознание тишине.       — Ты можешь найти того, кто это отправил? — Медведь поднимает тяжелый взгляд на сестру Чона, остро смотря из-под козырька.       Развернув к себе обратно монитор, Давон стала что-то печатать. Джин, находящийся позади нее, сложив руки, впервые произнес, обращаясь к Климту:       — Что думаешь? — спокойно, но с напряжением.       Напряжение это появилось не от раздраженности к Климту, которая в данной ситуации поутихла, а от неизвестности, в которой они находятся. В критичные моменты, как эта, эти двое кардинально меняют свое отношение друг к другу. Забывая о своей вражде, они адекватно ведут переговоры и приходят к одному умозаключению, прежде учтя мнения друг друга. Такие действия Джина и Климта вынужденные, так как они находятся в одной лодке и в одном море, из которых можно выбраться только такими способами.       Тэхен молчит. В голове сплошная каша и сколько не вари ее, торта из нее не выйдет. Нет ни единой догадки, что может значить это сообщение и на что именно оно должно наводить.       — Первая часть сообщения говорит сама за себя, — начинает Юнги, отрывая от разглядывания пола взгляд, — у врага есть цель и он знает, как ее достичь. Опираясь на содержание, он знает где она находится и как туда пробраться, в этом я уверен, но…       Парень уводит взгляд в сторону, замолкая. Он всегда так делает, если ему не нравится свое соображение.       — Вторая часть, это шифр, — отрываясь от экрана, Давон, сообразив мысль парня, произносит как раз то, о чем тот умолчал, — которая указывает нам на саму цель.       В глубине комнаты, за шкафами, слышится щелчок пальцев и смешок после слов девушки. Никто из присутствующих не обращает на это внимание, зная, что это очередная странная особенность Хосока.       — Ты скажи еще цветочный горшок поможет, — с раздражением отвечает Мин, шагая взад-вперед и вспоминая сегодняшние ссоры с Чимином из-за этого тупого горшка. Он косится на девушку, вскинувшую бровь и вернувшуюся к своей первоначальной задаче, отмечая, что та верно поняла его, правда не подумала о логике самой теории.       — Это ловушка, — начинает Сокджин, — если это указывает на желаемую цель противника, то в этом нет никакой логики, — перефразирует догадку Юнги, Джин понимает абсурд ситуации. — Кто станет сообщать свои планы противнику?       Вслушиваясь в приближающиеся шаги Хосока, Тэхен медленно моргает, пытаясь привести все свои мельтешащие мысли в порядок. Парень теряет счет времени, прожигая взглядом одну точку на столе, пока окружающие его люди бурно обсуждают ситуацию: Юнги, пододвинувший стул к столу, делает записи в блокнот, а Джин, все так же стоящий над Давон, переговаривает догадки с Мином, отвлекаясь на действия девушки. В один момент та бьет по клавиатуре, откидываясь на спинку скрипучего стула.       — Защита слишком сильная, понадобится больше времени для взлома.       Давон поднимает взгляд на Климта, что статуей прирос к месту и до сих пор не пошевелился. Только спустя какое-то время, он отмирает, повернув голову в бок, тем самым встретившись со своим взглядом в зеркале деревянного обрамления. У него чертовски уставший взгляд.       Тэхен до жути устал.       Все происходящее в последнее время с ним очень утомляет. За что ему все это? В какой момент навалилось столько проблем? В организации? В больнице?       К сожалению, ответа никто дать не может, даже сам Ким.       И допустим, они все крайне серьезные, но что за глупость происходит сегодня? К чему сообщения, которое он обязан ценной жизни разгадать, испытывая за это ответственность не только перед собой или перед всеми, но и перед Хенджином. Он главная причина, по которой Тэхен еще борется с произошедшим.       Пока его приятель прибывает в неизвестности, он должен разгадывать бессмысленные загадки человека, заварившего эту кашу. Словно, танцуя под его дудку, Тэ не может и шагу сделать в сторону, выйдя из чьей-то игры.       Помнится, Чимин изначально говорил, что все устроено подобно игрушечному домику. В доме есть куклы, которыми управляет ребенок, чем данная ситуация отличается от детской фантазии? Чтобы сделал ребенок?       Климт, под возмущенный взгляд, небрежно вырывает из блокнота Юнги лист бумаги и наспех пишет непонятную никому часть сообщения на этом клочке.       С чем черт не шутит, мелькает в мыслях парня, когда он становится напротив зеркала, держа огрызок бумаги перед собой. Затуманенный от недосыпа разум начинает медленно соображать, силой прокручивая вставшие шестеренки.       Будто бы разрядом тока, тело парня содрогается, а на лице образуется чистый, животный страх, когда он понимает значение букв.       В нем поселяется страх не осознания, а боязнь опоздать. Вновь.       Тэхен срывается с места, чуть было не срывая с петель дверь, направляясь на улицу. Он понял. Он осознал чужую игру. Проигрыш, которой стоит кому-то жизни. Ким не оборачиваясь на уже сорванный крик Юнги, догонявшего его, запрыгивает в машину, стремительно удаляясь, оставляя после себя только черные полосы на дороге от шин.       Времени слишком мало.       Когда Юнги возвращается обратно в архив, сообщив, что не успел догнать Медведя, вот тогда-то Хосок решает выйти с лабиринтов-коридоров, образуемых благодаря полкам. Таким же спокойным шагом, как до этого, мужчина подходит к своей сестре, что вместе с Сокджином проворачивали содеянное ранее Климтом и совершенно ничего не понимали. Взяв листок у нее из рук, рассмотрев его со всех сторон, Чон обозначил только криво написанное карандашом:       «e0IO»       — Кажется, наш Зимний что-то понял, — обводя всех лукавым взглядом, утвердил Хосок, решивший окончательно покинуть эту компанию, выходя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.