Cовсем скоро все будет хорошо

NC-17
В процессе
1
автор
4ssd3str0y3r бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 505 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
      Лёгкий ветер дул в лицо, от чего юноша немного съёжил нос. Весна. И вроде всё так красиво, но одновременно противно, тошно. Всё казалось таким ванильным, но при этом отдавало гнильцой серых многоэтажек, которые портили всю атмосферу и придавали приторный вкус. 20 минут до вечного сна.       В голове крутились множество мыслей, которые перебивали друг-друга, заставляли волноваться, но главной из него было то, что только так Антон сможет обрести спокойствие. Попрощаться с матерью? Нет. С одноклассниками? Нет. Интересно, а что будут делать другие, когда я умру? Хочется увидеть реакцию. Будет ли кто-то плакать, или хотя бы грустить? А моё тело вообще кто-то будет искать? Нужен ли я действительно кому-то? Шастун пнул камень, лежащий на дороге, ведь раздумья юноши играли и так на тонких нервах, которых возможно уже даже и не было.       Вот она. Новенькая многоэтажка, которая так долго строилась. На первом этаже различные магазины, пару кафешек и красное&белое. Русоволосый зашёл туда, чтобы напоследок купить себе. Даже не сигареты, а шоколадку. Он раньше очень любил сладкое, но сейчас все затмевает никотин, эта чёртова вредная привычка. Покурить перед смертью? Но не на голодный же желудок.       Дождавшись, пока кто-то зайдёт в дом с другой стороны, юноша проскочил в здание самого дома. А тут, однако, красиво для типичного дома в Воронеже… Да даже для Москвы это считалось бы шиком. Интересно, какие люди могут позволить себе тут жить? Миллионеры только если. Парень усмехнулся и поднялся на лифте ко входу на крышу, который на удивление не был закрыт. Осталось всего пару минут до вечного отдыха… Свобода… Вот она… Шаст достал своими тонкими пальцами последнюю сигарету из упаковки, поджигая и закуривая. Приятная и лёгкая слабость, но она быстро исчезает, и зелёноглазый бросает окурок под ноги, туша.       Один шаг и Шастуна уже нет. Нужно собрать всю волю в кулак. Как же это чертовски сложно. И очень страшно, обычный естественный страх перед неожиданностью и смертью. Что будет дальше? Никто не знает.       Из рассуждений Антона вытаскивает человек, который незаметно оказался на крыше, присевший рядом. Юноша пугается и отскакивает от края крыши. — Вы давно тут? — Голос парнишки немного дрожащий. Этот человек не выглядел как все люди. Дорогой костюм, наверняка стоит не меньше нескольких тысяч евро, солнечные очки в золотой оправе. И… Кобура? У этого человека при себе был пистолет. Мало того, что он выглядел не как все, да и ещё средь бела дня разгуливал вот так вот с оружием… Выразительные голубые глаза осматривали парня очень холодно, словно в них была пустота и лёд, возможно даже какое-то… Презрение?       — Достаточно давно. А ты что, решил прыгать? Это конечно не совсем моё дело, но давай хотя бы не с этого здания. Неохота разгребать потом за всем этим шумиху вокруг. — Звучало это достаточно грубо. Хотя для Антона данный мужчина являлся никем, и это хладнокровие было объяснимо. Шастун не хотел всё это слушать, ведь его решимость и так была несовершенной, а тут ещё больше расшатывали его желание умереть в обратную сторону. — Вы возможно меня не так поняли… — Выкручивается. Русоволосому не привыкать, он всегда придумывал отговорки, лишь бы мать не сильно ругала. Сказать правду так сложно… — Я вижу тебя насквозь — подойдя ближе, мужчина продолжил свою речь — Если напуган и не уверен, не делай. А если хочешь, сигай. Не можешь сам, только попроси, я помогу. — Но ведь он пару минут назад говорил о том, что Антону следовало бы делать это совершенно в другом месте. — Как видишь, ты ещё не спрыгнул, а значит слабак. Хотя слабаки те, кто заканчивают жизнь так просто, не ища других способов решения проблем. — Кто? Я? Слабак?Слова сильно задевали, но открывали глаза, давали возможность взглянуть на мир по-другому. Неужели я сегодня не умру?       — Арсений. — После этого мужчина скрылся из виду, не оставляя даже следа за собой. Как он так быстро ушёл? И что это значит? Его имя? В голове была полнейшая каша, Антон уже не соображал. Он отменил все планы на сегодня, пропустил все занятия, но так и не сделал то, что хотел… Отличное выдалось день рождения. Класс, хуже некуда. Хотя на часах было только пять вечера, и за это время можно было и оторваться одному, все равно звать то некого.

***

Два часа ночи, прогуляв весь день юноша заходит домой, думая над словами неизвестно гостя на крыше. Сама судьба говорит о том, что стоит ещё пожить, или странное совпадение?       Кое-как стянув с себя всю одежду и приняв тёплый душ чтобы согреться, Шаст надевает домашнюю футболку и шорты, заваливается в кровать и смотрит в потолок. Если я пойду туда завтра, увижу ли его снова? Зачем он сказал своё имя? В чем был смысл спасать меня от моих же мыслей? Странный человек, очень странный. Вот Антон уже начал провалиться в сон, забывая о странном голубоглазом мужчине. Завтра ему как-никак на учёбу. Интересно, что сказать учителям? Какую причину его отсутствия назвать?

***

      Голос матери врезался в уши. Та будила русоволосого в институт. Черт, да он даже не узнавал ничего и не брал конспекты. А на часах красовались стрелки, одна из которых показывала семь и обозначала время, а другая стрелка находилась на цифре восемь, указывая что сейчас семь часов сорок минут. Ничего не успеет. Ну и ладно, и так прокатит. По крайней мере юноша так надеялся. Кое-как собрав себя по частям, парниша выходит из дома, успев съесть только бутерброд. Новый день. Новые проблемы. Новый стресс.       Путь до института занимал не так много времени, но 30 минут пешком тоже были весомыми. Так, вроде методички с собой. — Здарова. Ты как? — мимо проходил Серёжа, который остановился и пожал руку Антону. А ведь он даже не знает, что вчера мог уже не существовать человек, рядом с которым он сейчас стоит. — Всё как обычно. Твои как? — Очередная маска, но порой так сложно все держать в себе. Но не стоит, вдруг его посчитают за глупую маленькую девочку которая просто хочет внимания. Хотя последнее было правдой, но Шастун до сих пор ещё сам не может это признать. — Недавно познакомился с одним челиком. Вот как раз таки это он, Димка. Знакомьтесь. — Сразу после все обменялись рукопожатиями, Антон представился и все разошлись. Вот и нашлась замена русоволосому. Но ничего страшного, парнише не привыкать.

***

      Занятия прошли очень муторно, почти на каждой лекции Антон попросту спал, либо думал о том, что будет делать в дальнейшем, придумывая планы на жизнь. Да какие у него могут быть планы? Именно, прожить бы сегодняшний день, и на этом спасибо… Прожить? Юноша снова вспоминает о незнакомце на крыше, который его остановил. Может стоит и сегодня прогуляться до того места?       Выйдя за забор учебного заведения, Шаст сразу закуривает, оставляет все мысли на потом и расслабляется, сосредотачивается на сигарете. Вот идиот, губит свое здоровье. А вот и здание. Опять ожидать, пока кто-то будет заходить внутрь. Му-тор-но. Но он сам так решил.       Никого. И на следующий день. И все последующие дни никто не приходил. Походы сюда для Антона уже стали привычкой. Тут он мог быть самим собой, давать волю чувствам, расслабляться. Да на крайняк спокойно покурить.

***

      Прошёл уже месяц, но незнакомец так и не появился. Да русоволосый уже и сам забыл, что ходил сюда в ожидании встретить Арсения, он просто наслаждался уединением с самим собой, где не было излишних криков матери, оскорблений сверстников… Сев на край четырнадцатиэтажного здания, Шаст закуривает, а после у себя на плече чувствует чью-то руку…
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник