ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

Тайны астрономический башни

Настройки текста
— Бегом в спальни и чтобы я вас тут больше не видела. — Как же достали эти глупые подростки, вечно пытающиеся прижаться друг к другу в ночных коридорах. Беллатриса Блэк, преподавательница Хогвартса по защите от темных искусств, сегодня снова дежурит в коридоре, чтобы ловить таких самоуверенных недоумков. Она неспешно гуляла по замку, крутя в руках палочку, прислушиваясь к притихшим коридорам. Очередная скучная ночь в охоте за детьми, думающими, что они умнее всех и могут обмануть своих профессоров. Блэк ухмыльнулась. Подумать только, они ведь правда считают себя умнее могущественных магов и ведьм, коими являлись профессора Хогвартса. Откуда такая самоуверенность? Кто вбивает в детские головы эти глупые мысли? Размышления профессора прервал всхлип, когда она подошла ко входу в астрономическую башню. Какой идиот забрался на самую опасную точку школы, зная, что это запрещено даже в дневное время? Как можно быть настолько безрассудным? Блэк охватывало предвкушение, как зверя охватывает возбуждение перед поимкой жертвы. Беллатрикс тихо поднялась по лестнице и бесшумно проникла в тень комнаты. На подоконнике сидела женская фигура и прятала лицо в коленях. Осторожности не требовалось, ведь девушка явно витает в своих, несомненно душераздирающих, проблемах. Блэк фыркнула и фигура вздрогнула. — Кто здесь? — Двух слов хватило, чтобы Белла поняла, что перед ней заучка Грейнджер. — Какого черта лучшая ученица школы сидит в самом запретном месте и даже не пытается скрываться? — Профессор....я.....я.... — Гермиона всхлипнула и тихо продолжила, — пожалуйста, позвольте мне побыть одной. Я правда постараюсь не попадаться больше. Просто оставьте меня одну. Прошу. В любой другой ситуации любого другого ученика Беллатриса схватила бы за шкирку и потащила прямиком к Дамболдору. Но Грейнджер? Лучшая ученица позволяет себе такое нахальство? Она учится здесь 7 лет и ни один преподаватель ни разу не слышал ни одной дерзости из уст девушки. Грейнджер наверняка поняла, что перед ней именно Блэк и не осмелилась бы на такую наглость. Должно быть, девушка очень расстроена. Беллатрису захватил интерес. — Грейнджер, ты, возможно, не знаешь, но у нас запрещено шататься по школе ночью. Даже если ты очень сильно расстроена, — выплюнула Блэк. — Профессор Блэк, пожалуйста, оставьте меня. Хотя бы на 5 минут. выйдите за дверь и позвольте мне успокоиться. Ровно 5 минут и вы сможете отвести меня к профессору Дамболдору. Но 5 минут, умоляю, дайте мне всего 5 минут. — Блэк в задумчивости прислонила палочку к подбородку. — Нет. — Профессор, пожалуйста..... — Нет. Я не отведу тебя к Дамболдору. — В глазах девушки отразилось удивление. — И наказание назначать не буду. Гермиона открыла рот, чтобы сказать слова благодарности, но Белла продолжила. — Но, — ведьма стала подходить ближе, а затем опустилась рядом с девушкой, которая внимательно наблюдала за ней,— ты расскажешь мне что случилось. — Профессор, я не могу, я.... — Хорошо, тогда мы идём к Дамболдору и ты до конца года будешь каждый день отрабатывать до полуночи. — Зачем вам это? — Гермиона с мольбой посмотрела прямо в глаза Блэк. Профессор приблизилась к лицу девушки и позволила ей увидеть как красиво блестят темные глаза в лунном свете. — Потому что мне интересно. — Чуть слышно выдохнула она и отстранилась, оставив не дышащую Гермиону в оцепенении. — Я рассталась с Роном, — наверное слишком просто ответила девушка. — Правду, Грейнджер. Я хочу правду. — Но это и есть правда! — А я люблю маггловскую шаурму. — Что, правда? — Нет. Все что от тебя требуется — правда. Неужели так трудно просто сказать её и быть свободной? Или ты наивно думаешь, что способна удивить меня? Сомневаюсь, что там что-то серьезное. Тем более, что ты... — Я беременна. Беллатрикс замолчала. Гермиона тоже. Тишина воцарилась в комнате. — Что ж, — Блэк остановилась, увидев блестящие слезы на глазах ученицы. — Теперь вы позволите мне проплакать всю ночь и весь следующий день, а потом сброситься с моста? — Ты напугана. — Удивительная проницательность. — Гермиона встала и направилась к выходу, но крепкая рука обхватила ее запястье. — Мы сейчас пойдем ко мне в кабинет и всё обсудим. — Что обсуждать? То что лучшая студентка школы залетела? Или какой яд мне лучше принять? Извините, но по этой части я лучше поговорю с профессором Снейпом. — Грейнджер, я хочу помочь. — Гермиона фыркнула, но пошла следом за профессором. Они шли в молчании, их шаги гулко отдавались от мрачных стен замка. За окном накрапывал дождь. Когда они, наконец, зашли в кабинет, Блэк наложила на дверь несколько заклинаний (на случай если их решат подслушать) и достала бутылку огневиски. — Будешь? — Гермиона с удивлением уставилась на протянутую бутылку, а затем на преподавательницу. — А, точно, извини. Ну так и что же ты собираешься делать? Садись, чего стоишь. Гермиона осторожно села за парту, внимательно изучая каждое движение ведьмы, которая уселась и закинула ноги на стол. — Я.....я не знаю. — Да ну? Совершенно? — Беллатрикс подняла бровь. — Видите ли, я узнала об этом час назад и была не совсем в состоянии принимать решения, если вы вдруг не заметили. — Прекрати язвить. Я пытаюсь тебе помочь. —Да чем помочь, профессор? У меня есть три варианта. Либо вынашивать и рожать, либо делать аборт. — она замолчала. — А третий? — Что? — Ты сказала у тебя три варианта. — Я не хочу об этом говорить. — Хочешь проверить мои умения в окклюменции? — Я думала о самоубийстве. — Блэк прыснула и продолжала смеяться, глядя на возмущенную Гермиону. — Стой. Стой. Ты серьезно? — Вытирая слезы, спросила она. — Вполне. — Белла вздохнула, убрала ноги со стола, села прямо и серьезно посмотрела на девушку. — Даже не думай, ясно? Молчанье. — Я спрашиваю: ясно? — Да-да. — Значит два варианта. Либо рожать, либо аборт. — Она отхлебнула из бутылки и покачала головой, когда горящая жидкость обожгла горло. — А кто отец? — Гермиона вздрогнула. — Это не поможет делу. — Грейнджер? — Я сказала.... — Я слышала, что ты сказала. Если это было без твоего согласия, то можешь не отвечать. — Блэк внимательно следила за любым движением Грейнджер в надежде на ответ. Но Гермиона лишь теребила рукав свитера и смотрела на свои руки. Ответа не последовало ни через минуту, ни через две. — Мне жаль. Гермионе хотелось скрыться, убежать в комнату и разрыдаться, рвать горло в крике, метать предметы в стены и забыть о том кошмаре, который произошел 3 месяца назад, но она продолжала сидеть и разглядывать свои пальцы. — Что ты хочешь делать с ребенком? Девушку затрясло и она снова заплакала, закрыв лицо руками. Белла встала со своего места и направилась к Гермионе. Она села рядом и обняла ученицу за плечи. Блэк ожидала напряжения или попытку вырваться, но Гермиона развернулась к ней и уткнулась в плечо, заставляя ведьму опешить, а потом аккуратно обнять девушку и нежно поглаживать ее по спине и волосам. Мир казался светлее в объятиях профессора Блэк. Гермиона чувствовала тепло и заботу, которую не ощущала целый долгий месяц мучений. Она чувствовала опору и из-за этого ещё больше разрыдалась. Как же ей хотелось чтобы никакого ребенка внутри не было, чтобы она не была изнасилована, чтобы в мире была только профессор Блэк и ее объятия. Ей хотелось, чтобы кроме этих нежных рук и кудрявых волос ничего не было. Чтобы мир заканчивался за пределами аромата вишни, темного шоколада и огневиски. — Мы справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.