ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

Значит, не привлекаем ненужного внимания

Настройки текста
Утро выдалось странным. Гермиона не понимала, что она чувствует. Драко пытался ее убить. Он почти произнес запрещённое заклинание. Его глаза горели таким бешенством, что все оборотни мира тихо заскулили бы в уголочке. Если бы не Блэк, то девушку в наспех сделанном гробу уже везли бы к отцу домой. Это даже забавно. Каждый раз, когда они решают больше не видеться, происходит абсолютно ужасная вещь, которая выбивает их из колеи. В частности выбивает Гермиону. И почему-то всегда на колени Блэк. Девушка зажмурилась и вспомнила какие теплые у женщины руки и как безопасно она себя чувствовала в её объятиях, даже когда истекала кровью. Это было странно, ведь ещё два месяца назад Гермиона дергалась от каждого прикосновения. Честно говоря, ей было стыдно. Она поклялась себе больше не показывать свою слабость профессору, но вот она зарывается в ее кудри и плачет, как в последний раз. Да, она испугалась, да, женщина была не против, но Гермиона все равно краснела каждый раз, когда вспоминала о вчерашнем дежурстве. Она не знала что будет с Драко. Она была чертовски на него зла, но ей не хотелось портить ему жизнь. Хотя, возможно, у неё попросту не было сил сердиться по-настоящему. Гермиона встала с кровати, умылась и только когда вышла из ванной, заметила, что Джинни сегодня подозрительно молчалива. — Джин? Что-то случилось? — Не хватало только, чтобы подруга обиделась. — Что-то случилось? Да нет, что ты. Просто ты каждый чертов день попадаешь в ахрененно интересные истории, а мне ничего не рассказываешь. Но видимо так себя лучшие друзья и ведут. — Мерлин, Джин, у меня попросту не было времени. — Могла бы найти минутку между своими объятиями с Блэк, — Гермиона бросила на неё опасный взгляд, а затем вздохнула. — Что ты хочешь знать? — Все. От путешествия в логово пауков–людоедов до ваших обнимашек с Блэк. Не смотри на меня так. Я все знаю. Между прочим, она принесла тебя вчера на руках и долго убеждала меня не говорить об этом никому. Так что мы теперь полностью свободны от отработок. А ещё Рон рассказывал, что ты закрыла его собой и почти умерла, но Блэк тебя спасла. Знаешь, я начинаю подозревать, что у вас скоро свадьба. — Она принесла меня на руках? — Мерлин, это все, что ты услышала? Гермиона до этого момента не задавалась вопросом как она попала в комнату. Она помнила, что долго плакала на руках профессора, а затем уснула. Проснулась она только когда Беллатрикс не вписалась в поворот и ударила девушку по голове стеной, но поспешно наложила заклинание сна, поэтому Гермиона уснула, не успев сформировать вопрос. — Ладно, у нас есть час до завтрака. Я могу тебе все рассказать. — А кто сказал, что я буду слушать? — Джинни демонстративно вскинула подбородок и села на кровать. — О, ну если не хочешь, то я могу в это время готовиться к экзаменам. — Если ты сейчас же не сядешь и не расскажешь мне все, то я задушу тебя подушкой. Гермиона рассмеялась. Она села рядом с подругой и в подробностях рассказала о приключениях последних дней, умолчав разве что о разговорах с Блэк и своих истериках у нее на руках. — Мерлиновы подмышки, и что ты собираешься делать? Доложишь на него в министерство? — Нет, я не думаю, что нужно придавать этому большое внимание. До конца года осталась неделя, я не хочу портить ему жизнь. — Миона, он хотел кинуть в тебя авадой! — Я знаю, но он был зол и пьян. Может, он думал, что... — Я тебя умоляю. Это Драко Малфой. Он не умеет думать. — Это не смешно, Джинни. — Согласна, это даже грустно. Подруга ободряюще улыбнулась и Гермиона ответила слабым покачиванием головой. — Я не знаю, что я чувствую. С одной стороны мне хочется, чтобы его наказали по всей строгости закона. Но с другой он просто самовлюблённый придурок. Какой смысл докладывать на него и доставлять себе же проблемы. Думаю, его семья с ним разберётся. — Может, нужно поговорить с Блэк? — Гермиона легла рядом с девушкой и простонала. — Может и нужно, но я так не хочу. На носу экзамены, а мне ещё и с их семейкой разбираться. Если Блэк подойдет, то я ей все объясню и попрошу держать Малфоя в узде, а если не подойдёт, то пусть оно все будет так, как будет. — Говоришь как моя мама. Гермиона рассмеялась и поднялась на локтях. Она нахмурила брови и деланным голосом произнесла: — Джинни Уизли, я очень тобой огорчена. Как ты смеешь не слушать старосту и не выполнять ее приказы? — Джинни тоже рассмеялась и шутливо толкнула Гермиону. — Да иди ты. Складывается впечатление, что ты сама мать как минимум троих детей. Гермиона помрачнела, но натянула улыбку снова. Она поправила свободный свитер и встала с кровати. — Пора идти на завтрак. — О Мерлин, у меня сразу после урок у Снейпа. У нас сегодня контрольный зачёт по ядам и противоядиям. Я просто надеюсь, что он отравится первым. — Джинни! Девушка засмеялась и тоже встала с кровати.

***

Зайдя в Большой зал, Гермиона неосознанно бросила взгляд на учительский стол и разочаровалась, когда не увидела Беллатрикс. В течении завтрака она периодически кидала взгляд на пустое место, но отводила глаза. Вдруг раздались множественные хлопки и крики. Гермиона подняла голову, высматривая свою сову среди влетевшей в зал кучи птиц. Девушка была подписана на некоторые научные издания и ей было интересно, чем же закончился спор между учёными. Победила ли сторона, утверждавшая, что коланхоэ нужно массово истреблять, так как это растение является опасным сорняком, или одержала победу сторона, доказывающая, что нет места паники. Цветок не выйдет из-под контроля. В противном случае его всегда можно истребить другими сорняками. Но в стопке журналов оказалось письмо. Джинни тут же заинтересованно посмотрела от кого. Её глаза расширились. — Мама? Зачем тебе пишет мама? — Не знаю, — Гермиона поспешно убрала письмо в сумку и продолжила есть. Джинни с подозрением на неё смотрела пару секунд, но тоже принялась за свою еду. У Гермионы было окно между завтраком и уроком по трансфигурации, так что она вернулась в комнату и открыла письмо без внимания лишних глаз. На пергаменте аккуратным подчерком был выведен текст:

"       Милая Гермиона, надеюсь не отвлекаю от подготовки к экзаменам (я уверена, ты все сдашь). Я хотела поинтересоваться как обстоят дела с нашим секретом. Есть что-то, о чем я должна знать? Или может быть тебе нужна помощь? Не бойся обратиться, дорогая, мы с Артуром всегда рады помочь.                  

С огромной любовью М.У."

Девушка тепло улыбнулась и прижала к себе пергамент. Как же ей хотелось, чтобы на его месте была миссис Уизли. Текста на бумаге не хватало даже на страницу, но это не мешало ему уютно расположиться у Гермионы в сердце и согревать её душу. Письмо всё ещё пахло так же, как и миссис Уизли: духами в перемешку с запахом пирожков и разных специй. Гермиона улыбнулась ещё шире. Это письмо было таким трогательным и заботливым, будто собственная мама написала ей, как делала сотни раз до этого. Сердце болезненно сжалось и Гермиона вздохнула, смахивая подступившие слезы. "Я должна быть сильной. Хотя бы ради неё." Девушка быстро написала не менее теплое письмо, но от помощи отказалась. Она не хотела доставлять миссис Уизли забот.

***

Вечером Гарри, Рон, Гермиона и Джинни пошли в библиотеку. Парни долго упирались и не хотели готовиться к экзаменам, но под натиском Гермионы согласились. "— Выпускные экзамены уже на носу, а вы из всей программы знаете только "Экспеллиармус"." Джинни притащила с собой пачку маггловских чипсов с крабом, за что получила выволочку сначала от Гермионы, а затем и от мадам Пинс. Гарри хотел ее защитить, но одного грозного взгляда хватило, чтобы парень замолчал и уткнулся в учебник. После часа усердной подготовки ребята решили немного отдохнуть. За окном уже стемнело и они, похоже, остались в библиотеке одни. Теплый свет ламп уютно укутывал 4 друзей. — Рон, расскажи ту историю с печеньем, — Рон тихо засмеялся и ткнул в Гарри ручкой. — Давай, Бон-Бон, мы ждём, — хоть Рон давно уже не встречался с Лавандой, Джинни обожала над ним шутить. Парень бросил на неё укоризненный взгляд, а затем принялся за рассказ. — Это случилось на рождество. Я пошел в Косой переулок, чтобы закупиться подарками, но мне захотелось есть, поэтому я зашёл в кафе. — Кто бы сомневался, — Гермиона с усмешкой смотрела на друга. — Да ладно тебе. Вы все едите в сотни раз больше меня. Так вот я купил имбирное печенье. Ну вы знаете как я его люблю. Я сел, спокойно открыл пачку и принялся есть. Вдруг ко мне подсел незнакомец с газетой. Весь такой в темном пальто, в серой шляпе, в черных очках. Он мне показался странным. Ну подумайте, кто в здравом уме зимой будет носить черные очки? Только придурки! — Но ты уговаривал нас с Гарри купить нам всем солнцезащитные очки когда мы зимой ходили в Хогсмид, — Гермиона откровенно веселилась. — Это другое! Те очки были правда классными и мы выглядили бы как банда! — Вы выглядили бы как идиоты, — доверительно сказала Джинни и Рон цокнул языком. — Не сбивайте меня с волны рассказчика. Так вот подсел ко мне этот тип и что вы думаете? Гарри, молчи, — Поттер засмеялся в кулак. — Мм, он дал тебе номер телефона и оказался миллиардером, который искал себе рыжую проститутку? — Фу, Джинни! — Он мягко толкнул сестру. — О, нет, нет, Джин, ты что, это оказался инопланетянин, который носит очки, чтобы местные парни не влюблялись в его прекрасные глаза. — Миона, тебе нужно меньше общаться с моей сестрой. Она на тебя плохо влияет. И, между прочим, вы обе не угадали. Этот незнакомец....— Рон выдержал драматичную паузу, — начал есть мои печенья! — Что? — Что? — Да, да, именно! Он взял мое печенье и отправил его прямо себе в рот! — Ужасно. Это кошмар! — Джинни действительно была возмущена, чем немало повеселила Гермиону и Гарри — Так и я о том же! И вот я сижу, делаю вид, что не заметил и тоже беру печенье. Этот тип кидает на меня один взгляд и начинает читать газету так, будто меня там нет. Проходит ещё некоторое время и он берет ещё одно печенье! — Не может быть... — Может! Он взял ещё одно печенье и съел!! Я снова сделал вид, что не заметил и тоже взял печенье, но он потянулся за третьим! И так мы умяли всю пачку, представляете. — А потом? Ты же не оставил это так? — Конечно оставил. Печенье то уже не вернуть. Потом этот тип свернул газету, встал и, не сказав ни слова ушел, а я остался сидеть и смотреть ему вслед. И когда он вышел, я опустил взгляд на стол и угадайте что увидел. Все вопросительно на него смотрели. Он обвел публику самодовольным взглядом, наслаждаясь вниманием и, приняв загадочный вид, сказал — Пачку печенья! — Да ладно. — Не может быть. — Ты гонишь. — Нет! Там действительно лежала моя пачка печенья. Гарри, Джинни и Гермиона рассмеялись, пока довольный Рон на них смотрел. Поговорив ещё минут 10, ребята стали собираться. — Рон, внимательно осмотри свое место, может печенье найдешь. — Иди ты, Джинни. Девушка загоготала. Гермиона собираться не спешила. Ей еще нужно было закончить одну дополнительную работу для Блэк. Эссе с доказательствами несуществания нарглов должно лежать у профессора на столе к завтрашнему вечеру. Гермиона была уверена, что женщина решила просто посмеяться над ней. — Все в норме? — Гарри коснулся ее плеча. — Да, Гарри, все нормально. Можешь идти, спасибо, — парень похлопал ее по плечу и ушел вместе с остальными, послав ей ободряющую улыбку. Мадам Пинс оставила Гермионе ключ и ушла. Девушка аккуратным почерком вывела первое предложение, когда почувствовала рядом движение. Не увидела, не услышала, а именно почувствовала. Резким движением она выхватила палочку и, быстро поднявшись со стула, приставила ее к шее врага. — Я тоже рада, что ты в порядке — Беллатрикс подняла рукив примиряющем жесте. Гермиона вздохнула и убрала палочку. — Вы чертовски меня напугали, — она плюхнулась обратно на стул. — А нечего так долго засиживаться со своими драгоценными друзьями. Кстати, история рыжика совершенно несмешная. — То есть вы нас ещё и подслушивали. А если бы мы говорили о чем-нибудь неприличном? — Не смеши меня. Нет ни одной вещи, которая могла бы вылететь из твоего рта и смутить меня. — Вы так считаете? — Абсолютно верно. Даже уши не покраснеют. А теперь я должна спросить какого черта ты здесь забыла так поздно. — Между прочим, я тут по вашей милости. — "Я тут по вашей милости" — передразнила Блэк и Гермиона закатила глаза. — Для чего вы здесь? Мы, кажется, собирались больше не встречаться, — девушка продолжила писать, стараясь не обращать внимание на женщину, которая села рядом и заглядывала в пергамент. — Ну я же знаю как ты скучаешь по моим глазам. Разве я могла отказать лучшей ученице в удовольствии. Грейнджер, ты поставила пятно. Гермиона перевела на неё удивленный взгляд. — Ладно, на самом деле я хотела поговорить о своем недалёком племянничке. — Послушайте, мне плевать на него. Я не собираюсь куда-то доносить или что-то в таком духе. Все, что меня сейчас интересует – экзамены, а не чистокровные выродки — Мм, но я тоже чистокровный выродок — Блэк подперла подбородок рукой и посмотрела прямо в глаза ученицы. — Вы другое. Вы не он. Он...— Гермиона не нашлась что сказать. — Не я. Понятно. Что ж, радует, что мне не пришлось унижаться. Беллатрикс закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула. Гермиона принялась писать дальше в надежде, что профессор уйдет. Но женщина скучающе осмотрела библиотеку, а затем начала внимательно смотреть на Гермиону. — Что? — Наконец, не выдержала девушка, в который раз останавливая письмо и поднимая голову. — Как ты? — Никакой иронии в голосе. Наверное, Гермиона никогда не видела профессора такой серьезной. — Простите? — О, Грейнджер, не строй из себя идиотку. Я спрашиваю: как ты? — А что должно быть не так? — Вчера ты полчаса провела, рыдая мне в шею, — Гермиона сглотнула, вспоминая как волнующе это было, — конечно, я могла бы предположить, что тебе просто нравится трогать мое тело, но что-то мне подсказывает, что вчера ты думала не об этом. Гермиона покраснела. — Я..в норме, — сдавленным голос сказала девушка. — Грейнджер, ты можешь мне доверять. Если тебя что-то беспокоит и могу помочь, то все что тебе нужно сделать – сказать. — Вы сказали, что нам лучше не встречаться. — Да, это так, но никто не отменял письма. Гермиона промолчала. Как ей объяснить этой женщине, что суть проблемы как раз в этой женщине. — Тебя что-то беспокоит? — Голос был мягким. Блэк приблизилась к девушке. Гермиона снова сглотнула. — Единственное, что меня сейчас беспокоит – нарглы, — она даже осмелилась посмотреть Беллатрикс в глаза. Женщина вздохнула. — Ладно, Грейнджер. Значит, не привлекаем ненужного внимания, да. — Значит, не привлекаем ненужного внимания, — повторила девушка почти не дрожащим голосом. Женщина встала, похлопала Гермиону по плечу и удалилась, оставив девушку наедине с огромным вихрем чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.