ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Беллатрикс разбудила Гермиону нежным прикосновением и поцелуем в плечо. Девушка нахмурилась и зарылась в подушки. — Ты опоздаешь, — прошептала Беллатрикс. Гермиона подскочила и уставилась на неё полным паники взглядом. — Куда опоздаю? — Как куда? Ты что-нибудь слышала о дне матери? — Что за дно, — Гермиона усиленно старалась привести мысли в порядок, протирая глаза. — Оо, ясно. Кого-то утром лучше не трогать, — скорее для себя заключила Беллатрикс и откинулась на подушки, — ты будущая мать, а опоздаешь ты на прием к врачу. Итого получается, что сегодня неудачный день матери. — Это самая идиотская логическая связь, которую я когда-либо слышала. — А Дамблдор сказал, что вполне себе ничего. — Однажды Дамблдор сказал, что мозгошмыги существуют. Я бы не стала ему так беспрекословно доверять. — То есть ты, мисс Скептичность, думаешь, что мозгошмыгов не существует? — Беллатрикс облокотилась на локоть и подняла брови. — О, Мерлин, куда я там, говоришь, опаздываю, — простонала Гермиона. — На лекцию по защите от мозгошмыгов. — Единственная тема, по которой у меня будет нижайший оценка, — проворчала девушка, откидывая одеяло и вылезая из постели, но остановилась, — хотя нет. Помнишь, на пятом курсе ты задала нам эссе про лесных фей и поставила мне неудовлетворительно? — Конечно помню. Это было ужасное эссе. — Оно было идеальным!! Но ты занизила мне оценку только потому, что в тот день у тебя было плохое настроение! — Гермиона мягко толкнула женщину в плечо, и она усмехнулась. — Конечно, тогда мой милый кузен знатно подпортил весь день, но это не отменяет того, что эссе было ужасным. — Да ты, — Гермиона возмущённо хватала ртом воздух, — да ты чё, — наконец, выдала она и Беллатрикс рассмеялась. — Иди уже собирайся. — Нет, теперь ты обязана объяснить мне все ошибки, потому что в тот раз ты выгнала меня из кабинета и захлопнула перед носом дверь, — Гермиона снова залезла под одеяло и деловито повернулась к ведьме. — Ты заявилась ко мне в девятом часу, конечно я выгнала тебя из кабинета. — Я не могла прийти раньше, потому что Снейп назначил мне отработки!! — Я скажу тебе больше, он и мне весь мозг выел. Ну, знаешь, с этими его "профессор Блэк, я не потерплю кражу ингредиентов из моего личного запаса" — она изобразила голос Снейпа и Гермиона рассмеялась. — Ты когда-нибудь думала о карьере актрисы? — Я ежедневно изображаю желание общаться с людьми. У меня итак карьера актрисы. — Ты невыносимая, — Гермиона всё-таки вылезла из-под одеяла. — Но ведь именно таких ты и любишь, — Беллатрикс самодовольно улыбнулась и девушка показала ей язык. Спустя полчаса Гермиона сидела в прихожей и надевала кроссовки. Беллатрикс стояла, поддерживая плечом стену и ухмылялась, глядя, как ведьма пытается справиться с животом и дотянуться до ступней. — Я не буду этого делать, — хмуро выдала она и предприняла ещё одну попытку. — Что именно? — Невинно поинтересовалась Блэк. — Я не собираюсь просить тебя завязать мне шнурки, — она закряхтела и, оставив несчастную ногу, откинулась на стену. — Мм? Уверена? Тебе стоит только попросить, — как же ей нравилось смотреть на внутреннюю борьбу гордости и нужды, что отражалась на лице волшебницы. Наконец, она сдалась и выдохнула. — Хорошо. Беллатрикс Блэк, я прошу тебя завязать мне шнурки, — женщина подняла бровь и Гермиона ещё раз вздохнула, — пожалуйста. Казалось, Беллатрикс делает пародию на чеширского кота. Она подошла к девушке и наклонилась, оперевшись руками по обе стороны от ведьмы. Беллатрикс приблизилась к лицу Гермионы и обожгла её губы собственным дыханием. Затем медленно опустилась вниз, внимательно глядя в карие глаза. Женщина наслаждалась эффектом, который оказывала на девушку. — Ты снова забываешь дышать, — Гермиона рвано выдохнула и будто вынырнула из транса. Она мягко толкнула Беллатрикс ладонью и та тихо засмеялась. Управившись с кроссовками, Блэк поднялась на ноги и помогла встать Гермионе, игнорируя протесты. — У тебя ключи есть? — Нет, а ты разве не будешь дома? — Гермиона нахмурилась. — Нет. Энди позвала на встречу. Думаю, до вечера не вернусь, — она сказала это просто. Будто это совершенно ничего не значило, но Гермиона провела достаточно времени с Блэк, чтобы заметить сжатые пальцы и напряжённость в лице. — Я уверена, все пройдет хорошо, — Гермиона положила руку на плечо женщины и потрепала, ободряюще улыбаясь. Беллатрикс посмотрела на неё взглядом "Обещаешь?" и девушке захотелось прижать ее к себе. Что, в общем-то, она и сделала. Гермиона путалась в непослушных волосах, но все равно гладила спину, как делала это сама Беллатрикс сотни раз до этого. — Боишься? — Тихо спросила она. — Нет. — Маленькая лгунишка, — Гермиона ближе прижала Беллатрикс и поцеловала в щеку. Ведьма вложила ключи в сумку девушки и отстранилась. Гермиона не удержалась и прижалась к сжатым губам. Она отдавала всю уверенность, всю силу, и Беллатрикс благодарно ее принимала. — Ладно, иди уже, — неохотно разорвав поцелуй, сказала Беллатрикс и Гермиона улыбнулась. — Если хочешь, то мы можем потом об этом поговорить, — девушка снова потрепала ее по плечу и Беллатрикс кивнула. Гермиона закрыла калитку и направилась в сторону поликлиники. Сегодня плановый осмотр, а потом рабочий день в магазине. Конечно, ей безумно хотелось остаться с Беллой и настроить её на лучший исход встречи, но чертовы дела не оставляли выбора. "Я знаю, что она справится. Всё-таки раньше справлялась." Твердила себе Гермиона, сидя в очереди к врачу. Странно, но сегодня она совершенно не волновалась по поводу осмотра, ведь все мысли были заняты вопросами о семье Блэк. Неужели сестры действительно перестали общаться только из-за того, что Андромеда вышла замуж за Тедда? Даже если и так, то почему она только сейчас решила возобновить общение с Беллой? Есть ли на это особая причина? Или она действительно соскучилась? — Мисс Грейнджер, — доктор вырвал ее из раздумий и пригласил в кабинет. Девушка послушно прошла внутрь. Волнение настигло ее и она закусила губу.

***

Беллатрикс обняла сестру и прошла в гостиную. Она ни разу тут не была и с удовольствием отметила наличие изысканного вкуса Андромеды в интерьере. Светлые тона переплетались с коричневым и создавались атмосферу уюта. Женщина села в кресло, но тут же вскочила и выхватила палочку, когда огромный пес стремительно вбежал в комнату и прыгнул на неё. Собака заинтересованно склонила голову и Беллатрикс вздохнула, убирая палочку. Она вновь села на кресло. — Привет, пёсель, как тебя зовут? Сириус? — Она потрепала его по голове и он радостно завилял хвостом. — Джеффри Лючио Риманец Третий, — Андромеда зашла с двумя кружками чая, а сзади летело ещё три. — Простенько и со вкусом, — хмыкнула Беллатрикс и женщина усмехнулась. — Называла Нимфадора, но мы зовём его Джефф, — она села на диван и подала одну кружку сестре. — Молочный улун? Ты вспомнила? — Белла поднесла чашку к носу и втянула любимый аромат. — Я и не забывала, — она мягко улыбнулась. Они помолчали какое-то время, наслаждаясь любимым вкусом чая, а затем Андромеда поставила кружку на стол и приняла серьезный вид. — Я не хочу долго тянуть. Знаешь, мы итак много времени упустили. Просто хочу предложить возобновить общение, — она умолкла и посмотрела прямо в глаза Беллатрикс, — мне действительно нужны сестры, Белла. Все мои сестры. — Я не думаю, что это будет просто, Энди, — она сделала глоток чая и поморщилась, когда напиток обжег язык, — но если ты готова, то и я тоже. Мы не те, что прежде, и много друг о друге не знаем, но, возможно, тем интереснее будет общение? В конце концов, когда общение со мной было неинтересным. — Я рада, что ты вернулась, — Андромеда счастливо улыбнулась. В дверь позвонили, и женщина встала, чтобы открыть. Не было ничего удивительного в том, как быстро они решили этот вопрос. Беллатрикс не одну ночь провела, представляя этот разговор и когда пришло письмо с приглашением на обед, точно знала что скажет. Но сказать вслух об этом прямо в лицо Энди? Это чувство было удивительно новым и приятно холодило кожу. Беллатрикс услышала голоса Нарциссы и Сириуса. Кажется, встреча с сестрой превратилась в воссоединение семьи. Она представила, как Сириус плачет, обнимая каждую из них, и ухмыльнулась. — Какая неожиданная компания. Не думал, что мисс Ненавижу-все-что-движется придет на наш праздник, — Сириус зашёл в комнату первым и не смог удержаться от комментария. — Ну что ты, дорогой кузен, я ненавижу только тех, кто действует мне на нервы. Удивительно, что ты всегда входишь в их категорию, — Беллатрикс невинно захлопала глазками. — О, никогда бы не подумал, что принадлежу такой элитной касте. Благодарю, мадам, — он присел в реверансе и Беллатрикс, отставив кружку, закатила глаза. Она встала и обняла мужчину, после чего тот уселся в кресло напротив. Беллатрикс обнялась с только что вошедшей Нарциссой и села на прежнее место. Андромеда с Цисси сели на диван и хозяйка дома выдохнула. — Итак, я позвала вас всех, чтобы объявить важную новость. Сириус отпил из кружки и поморщился, поняв, что в ней всего лишь чай. Он достал флягу и плеснул в напиток подозрительно пахучую жидкость. Этот жест не укрылся от Беллатрикс и она протянула свою кружку. Сириус щедро наполнил добрую половину ёмкости своим чудо-напитком и, довольный, обратился во внимание. Андромеда, замолчавшая на время "спектакля", продолжила. — В общем сегодня я узнала, что Нимфадора беременна. Сириус поперхнулся и закашлялся. — Шерстью подавился? — Без особого интереса спросила Беллатрикс, глядя на потуги кузена. — Тебя что, вообще эта новость не удивила? — Подняла бровь Нарцисса. Кажется, она знала об этом известии уже продолжительное время, ведь выглядела абсолютно спокойной. — Знаешь, за последние полгода я научилась не удивляться. — Это она про свой союз с, — Сириус прервался на кашель, — с Гермионой. Беллатрикс кинула не него уничтожающий взгляд и достала палочку. — Белла, — начала Андромеда, но женщина остановила её, подняв руку. Она медленно встала и взмахнула палочкой. Лужа, оставшаяся после разлитого чая, высохла, и Беллатрикс села обратно. — Так, ладно, и что ты от нас хочешь? — Она перевела взгляд на сестру. — Просто быть рядом. Я, вроде как, теперь бабушка, и мне не помешала бы ваша поддержка. — Энди, мы с Люциусом всегда рядом, поэтому, если тебе нужна помощь с деньгами, то мы поможем, — Нарцисса положила ладонь на руку сестры. — Нет, Цисси, я имею ввиду моральную поддержку. Я хочу начать общаться с вами снова. Думаю, Тедд тоже будет не против. — Хочешь сыграть в сценку "нормальная семья"? — Сириус ухмыльнулся. — Почему сразу "сыграть"? Я действительно хочу быть нормальной семьёй. У меня две сестры и брат, а я ни с кем из вас не общаюсь. Это неправильно и глупо. Белла, ну хотя бы ты, — она посмотрела на женщину в поисках поддержки. — Мне кажется, Энди права, — Сириус и Нарцисса подняли брови, а Андромеда благодарно улыбнулась, — я имею ввиду, а что нам мешает собираться вот так раз в месяц и обсуждать сколько блох сегодня выловил Сириус? — Ты отстанешь от меня или нет, — возмутился волшебник. — Мы можем стать нормальной семьей теперь, когда мы не зависимы ни от мнения общества, ни от родителей, — продолжила женщина, игнорирую взгляд брата. — С каких пор тебе стало плевать на мнение общества? — Андромеда откинулась на спинку дивана и скрестила руки на груди. — С тех самых, когда я пригласила свою ученицу жить у себя, — просто ответила ведьма. — Кстати об этом...— начал Сириус. — Кстати об этом мы не будем говорить, — закончила Беллатрикс. — То есть ты предлагаешь нам обсуждать политику или, не знаю, новую прическу Сириуса, — мужчина закатил глаза, — в то время, как в твоей жизни происходят глобальнейшие изменения? — Именно так, Цисси. — Да ладно, Белла, ну расскажи о чем-нибудь. Миона каждые каникулы сносила нам всем мозг, говоря о том как много ты задаешь домашки и какие красивые у тебя кудри. Не можешь же ты лишить нас удовольствия послушать о ней из твоих уст, — он сделал щенячьи глазки и поджал губы. — Ты выглядишь, как собака, — заключила Беллатрикс и Сириус цокнул. — Белла, мы не настаиваем, но если ты хочешь поделиться, то мы рады выслушать, — Андромеда улыбнулась. — Ладно, — сдалась женщина, — Гермиона, она....она очень сильная. Она интересная личность и приятная собеседница. А ещё она любит клубничный джем и полевые цветы. А когда она обнимает, то прижимается, будто котенок и всегда закрывает глаза, — Беллатрикс улыбнулась воспоминаниям и не заметила, как Цисси, Энди и Сириус переглянулись, скрывая улыбки, — А ещё она, не знаю, любит рок. И совершенно не умеет готовить, А ещё постоянно доказывает мне, что домашних эльфов нужно освободить. И вот уже полтора месяца пытается убедить Винки называть ее просто Гермионой. Она постоянно пытается всем помочь. Недавно мы пошли прогуляться и она, завидев на другом конце улицы бабушку с огромными сумками, рванула к ней, чтобы помочь. Конечно, сумки пришлось нести мне, потому что ей нельзя таскать тяжести, а магией при магглах, как вы знаете, пользоваться запрещено. Она ещё потом так мило извинялась. И всю дорогу домой говорила мне кучу комплиментов. А ещё она, когда хочет возмутиться, мягко толкает в плечо, но это скорее приятно, чем обидно. Беллатрикс замолчала, глядя куда-то в пустоту и улыбаясь своим мыслям, а потом вспомнила, что находится не одна и перевела взгляд на сестер и брата, которые, в свою очередь, пытались спрятать улыбки за кружками чая. Но их попытки не увенчались успехом и щеки Беллатрикс тронул лёгкий румянец. — Это здорово, что у тебя есть такой человек. Я рада, что тебе комфортно с ней, — Андромеда дотронулась до руки сестры, по-прежнему улыбаясь. — Да, кстати, все хотел спросить. Как думаете, что лучше: черный смокинг или костюм пива? Все не могу выбрать наряд на свадьбу Мионы и Беллы, — Сириус загоготал и Беллатрикс кинула в него подушкой. Нарцисса попыталась скрыть улыбку. — А ты то чего улыбаешься? — Обречённо спросила женщина. — Просто раньше ты бы кинула в него не меньше, чем круцио. А сейчас ведёшь себя совсем, как Гермиона, — она невинно пожала плечами и Беллатрикс закатила глаза. День прошел в разговорах, смущении Беллатрикс и шутках. Все, как раньше, только немного лучше.

***

Беллатрикс открыла дверь и зашла в дом, стараясь как можно меньше шуметь. Луна уже поднялась над крышами домов и мягким светом укутывала жилища, будто охраняя людской сон. Беллатрикс была уверена, что Гермиона спит, поэтому почти бесшумно разулась и прошла в кухню, где увидела Гермиону, которая.....плакала. Женщина обеспокоенно подошла к ведьме и аккуратно коснулась её плеча. Гермиона не дернулась, но обречённо выдохнула и заплакала с ещё большей силой. К печали прибавилась досада от того, что Беллатрикс видит ее в таком состоянии. Снова. — Что случилось? — Тихо спросила старшая ведьма, и Гермиона всхлипнула. Она закрыла лицо руками и покачала головой. — Я не хочу. Не хочу, не хочу, не хочу, — повторяла, будто капризный ребенок, — я не хочу, чтобы что-то менялось. Не хочу, чтобы она рождалась. Не хочу, понимаешь? Не хочу. Мне страшно. Мне так чертовски страшно. Беллатрикс отодвинула стул и села рядом. Она сложила руки в замок и смотрела на Гермиону нечитаемым взглядом. В нем смешалась жалость, желание помочь и уверенность, что сейчас трогать ведьму не нужно. Девушка отняла ладони от лица и взглянула женщине в глаза. Слезы полились новым потоком и Гермиона отвернулась, стараясь хоть немного успокоиться. Она сжала челюсти и вдавила ногти в нежную кожу ладоней. Ей так не хотелось быть слабой перед Беллатрикс. Так не хотелось снова падать в её глазах. — Гермиона, — девушка всхлипнула, — Гермиона, посмотри на меня. — Тогда я снова начну плакать, — она рвано выдохнула и снова сжала челюсти. — Это неважно. — Нет, важно. — Гермиона, посмотри, пожалуйста, на меня, — чуть мягче позвала Беллатрикс и девушка, на миг прикрыв глаза, встретилась с внимательным взглядом. — Я понимаю тебя, слышишь? Я понимаю тебя. И мне тоже страшно. Чертовски страшно, вообще-то. Но я уверена, что все будет хорошо. Нет, все будет просто замечательно. Ты родишь здоровую дочь и воспитаешь достойного человека. — Но я не хочу никого рожать и никого воспитывать. Я хочу....я хочу поступить в университет, устроиться на работу, пить с друзьями на выходных. Я хочу жить. Я не хочу эту ответственность. Не хочу. — Я знаю, что не хочешь. И я знаю, что ты понимаешь, что ничего изменить нельзя. И я не могу тебе предложить выход из этой ситуации, но я могу быть рядом, ладно? Тогда ты сможешь пить по выходным, поступить в университет и, прости Мерлин, работать. — А вдруг я не смогу полюбить ее? — Слезы снова предательски обожгли щеки. — Ты уже ее любишь, — Беллатрикс улыбнулась и взяла ладонь Гермионы в свои руки. Она нежно поцеловала ее, и девушка расплакалась ещё сильнее, чем вызвала мягкую улыбку на лице ведьмы, — ещё никто не плакал от моих поцелуев. Гермиона тоже улыбнулась сквозь слезы и поднялась со стула. Беллатрикс последовала ее примеру и уже через мгновение они стояли в тёплых объятиях друг друга. Женщина гладила Гермиону по волосам, в то время, как ведьма уткнулась в её шею и все ещё всхлипывала. — Мы справимся, ты же помнишь? Мы со всем справимся, малышка, абсолютно со всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.