ID работы: 10817409

Мы справимся

Фемслэш
NC-17
Завершён
664
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 320 Отзывы 235 В сборник Скачать

Дуэли

Настройки текста
Беллатрикс шла домой с пакетами покупок и проклинала магглов, из-за которых она не могла воспользоваться магией, чтобы продукты сами летели вслед за ней. Она поправила пакеты ещё раз и продолжила свой путь, мысленно матеря весь мир. Конечно, она могла бы использовать трансгрессию, но женщина терпеть не могла чувство тошноты, которое настигало ее каждый раз при подобном способе перемещения. Наконец, родной забор показался в пределах видимости, и Беллатрикс вздохнула. Она дошла до спасительной калитки и, не выдержав, достала палочку. Пакеты сами собой поднялись в воздух и полетели в дверь. Женщина улыбнулась, но забыла, что дверь закрыта, поэтому первый пакет с глухим стуком в нее врезался, но второй не успел. Догоняемый заклинанием отмены, он плавно опустился на крыльцо. Беллатрикс, молясь, чтобы во врезавшемся пакете не было ни молока, ни яиц, подошла ближе. Однако, проверить не удалось, потому что дверь открылась, и из-за нее показалось обеспокоенное лицо Гермионы. — Что произошло? Беллатрикс виновато улыбнулась и почесала затылок. — Ну....— она с сожалением наблюдала, как чертово молоко выливается из пакета, — непредвиденная ситуация. Так скажем, молокозавод потерял одного своего ребенка. Гермиона усмехнулась и поцеловала женщину в красную щеку. — Ты замёрзла. Иди переодевайся, а я тут все уберу. Беллатрикс хотела возмутиться, но решительный взгляд Гермионы не позволил ей что-то сказать вслух, так что она просто прошла внутрь и, переодеваясь, смотрела, как девушка и подоспевшая на помощь Винки собирают остатки продуктов. — Я никогда больше не пойду в магазин, — заключила Беллатрикс, когда все было убрано, а она сидела за столом и пила горячий чай. — Ты же сама настаивала пойти самой и не посылать Винки, — Гермиона улыбнулась и дала Офелии новую игрушку. Девочка что-то довольно крикнула и затащила игрушку в рот. — Ну все нужно попробовать в этой жизни, — она задумчиво постучала пальцем по подбородку. Через неделю она повторила свою попытку и отважно направилась в магазин во второй раз, сопровождаемая крепким поцелуем в нос от Гермионы. Теперь было намного легче, так как список нужного стал в разы короче. Она шла по дороге в хорошем расположении духа и напевала что-то из джаза. Пакеты не сильным грузом свисали на руках, но и не были достаточно лёгкими. Беллатрикс думала о чем-то отстраненном, когда застыла на месте от удивления. С неба падал снег. Самый настоящий снег. Конечно, сегодня было холоднее обычного, но снег? Дождливый Лондон не всегда радовал своих жителей снегом даже на рождество, но чтобы прям в начале декабря? Женщина пошла быстрее и очень скоро оказалась рядом с входной дверью. Она отворила замок и вбежала в прихожую. — Гермиона!! Гермиона!!!! — Девушка вышла из гостиной, обеспокоенно осматривая Беллатрикс. — Что такое?? — Пошли, пошли, там, — женщина указала в сторону двери. Она схватила Гермиону за руку, накинула на неё куртку и потащила на улицу, — смотри!! Беллатрикс довольно смотрела на удивление Гермионы, быстро сменяющееся радостью. Женщина улыбалась, будто сама наколдовала снег. Гермиона подняла ладони и ловила падающие снежинки. Она повернулась к Беллатрикс с чувством самого настоящего восторга. — Снег, — как-то даже глупо выдохнула она. Женщина активно закивала и подошла ближе, обнимая Гермиону со спины. — Нужно Фели показать, — Гермиона в ответ что-то промычала, и они простояли так ещё несколько минут, пока нос волшебницы не замёрз, из-за чего под настоятельное ворчание Беллатрикс вернулись в дом. А снег неспеша опускался на землю, как предзнаменование уютной зимы. Офелия проснулась через пару часов и сразу же была наглым способом выведена на улицу. Гермиона не успела переубедить Беллатрикс, поэтому как только малышка открыла глаза, женщина обмундировала ее в коричневый костюм в форме мишки и решительно понесла показывать снег. Девочка не сразу оценила восторг Беллатрикс, и какое-то время в недоумении смотрела на неё, но потом на ее нос упала снежинка, и женщина засмеялась. Офелия была очень чуткой, и всегда улыбалась, стоило кому-то хотя бы хихикнуть, так что и сейчас расплылась в улыбке, а затем повернула голову, чтобы посмотреть на что же так внимательно смотрит Беллатрикс. Глаза расширились, а лицо вытянулось, что немало повеселило Беллатрикс. Офелия смотрела на белое покрывало снега, которое успело укутать их маленький район за эти пару часов, и не знала пугаться ей или радоваться. Ещё раз посмотрев на Беллатрикс, а затем и на только что вышедшую на крыльцо маму, она засмеялась и задрыгала ногами, выказывая удовольствие. Гермиона смотрела, как Беллатрикс и Офелия весело смеются, и тоже не могла сдержать улыбки. Вот так выпавший снег стал ещё одним предзнаменованием начинающейся белой полосы. Прошло не так много времени с суда, но Гермиона чувствовала, что ей становится легче. Конечно, чувство вины все ещё терзало ее, особенно когда ночи были слишком тихими, а голос в голове слишком громким, но в такие моменты нередко приходила Беллатрикс. Она просто спускалась со второго этажа, заваривала себе и Гермионе чай, а затем садилась рядом. Не прикасалась, если девушка не просила, не говорила, если Гермиона молчала, а просто была рядом. Немая тень, которая неведомым науке образом вливала в Гермиону силы и уверенность в завтрашнем дне. Иногда они просто смотрели друг на друга. Следили за растрепанными волосами, за линиями подбородков, задерживались на губах и наконец встречались взглядами. А затем кивали. Ни одна не знала, чему они кивают, но обе были уверены: это очень важно. В такие ночи они расходились только когда рассвет окрашивал небо в фиолетовые тона, а солнце тихо поднималось на небосвод, бросая яркие лучи на снег. Тогда магия уходила с темнотой. Они снова были погружены в рутинные дела, занимались своими обязанностями по дому, но не забывали о необъяснимом волшебстве, которое создавали сами же. Не забывали, хотя и не упоминали о нем вслух.

***

Губы Беллатрикс были словно вишня на снегу, и Гермиона не могла отвести от них взгляд. Этот контраст выглядел точно произведение искусства. Девушка никогда не увлекалась художественной деятельностью, но если бы умела рисовать, то непременно посвятила свою лучшую работу Беллатрикс. Женщина думала тоже самое и о Гермионе, только вот разница была в том, что она умела рисовать. — Ты же не собираешься....— волшебница смотрела, как Беллатрикс тащит принадлежности для рисования, и как Винки спускает мольберт со второго этажа. — Как я могу устоять, когда ты так мило читаешь, — женщина установила мольберт и принялась расхаживать по гостиной и убирать вещи, которые портили общий вид. Гермиона с усмешкой наблюдала за ней, а потом снова открыла книгу. Беллатрикс, наконец, уселась за мольберт и поставила на него холст. Пару раз Гермионе прилетало строгое "не шевелиться" и она возвращалась в то время, когда подобные фразы таким же голосом звучали на уроках ЗОТИ. Целых два часа она сидела, не двигаясь. Благо, она приняла удобную позу, но книга очень скоро закончилась, а другую брать не разрешалось. — Но мне скучно, — возмутилась Гермиона. Беллатрикс строго посмотрела на неё из-за холста, и девушка умолкла. — Ладно, — вздохнула женщина, — перерыв. Гермиона со стоном принялась разминать конечности. — Как хорошо, когда по организму может течь кровь. — Угу, главное, чтобы не чужая, — ведьма осматривала картину внимательным взглядом. Гермиона обречённо вздохнула и подошла к женщине. — Вау, ты нарисовала это за два часа? — Женщина неопределенно кивнула. На холсте узнавалась фигура и лицо Гермионы и общие черты комнаты, — Это очень красиво. Правда. Я не думала, что я такая красивая. — И не думай. В жизни ты ещё красивее, — Беллатрикс выглядела огорченной. — Белла, — Гермиона взяла лицо ведьмы в руки, переводя ее взгляд на себя, — это самая красивая картина, которую я видела. А ты самая талантливая художница, которую я знаю. — Потому что ты не знаешь других художниц, — буркнула Беллатрикс. — Возможно. Зато я знаю, что я очень ценю твой талант и труд. Мне действительно очень нравится картина, и я обижусь, если мы не повесим её на видном месте, когда ты ее закончишь. Беллатрикс вздохнула и притянула Гермиону к себе, прижимаясь к её животу. Девушка гладила кудрявые волосы и думала о том, как сейчас Беллатрикс похожа на котенка. Она улыбнулась и потрепала женщину по голове. — Не делай так больше. Я чувствую себя провинившимся ребенком, — донеслось куда-то в живот, и Гермиона рассмеялась. Обещание было выполнено, и как только работа над картиной окончилась, она была повешена на почетное место над камином под скептическим взглядом Беллатрикс. Даже сотни слов Гермионы не хватило, чтобы до конца её убедить, что картина действительно получилась красивой. Офелия часто на неё показывала и выкрикивала что-то на своем языке, чем веселила всех окружающих. Джинни пришла в восторг, а когда узнала из-под чьей кисти вышло творение, сдержанно хмыкнула, за что была награждена смачным подзатыльником от Беллатрикс. Потом она ходила за женщиной по пятам и упрашивала нарисовать и её вплоть до того момента, когда пришли Гарри и Рон. Потому что потом они уже втроём гонялись за бедной ведьмой, которой было запрещено кидаться в них заклятиями. Наконец, её щит треснул, и Беллатрикс взялась за кисть. Она с очень внимательным выражением лица писала новую картину аж три часа, чем вызвала недовольство всех присутствующих в комнате. Однако, возмутиться они и не думали, а только сильнее собирали свое мужество в кулак и держали спины ровными. Через три часа Беллатрикс гордо объявила, что картина окончена, и презентовала всем свое творение. Восторг на лицах быстро сменился негодованием, потому что на картине было изображено три обезьяны. — Ладно, Блэк, это хорошая шутка, — кивнул Рон. Джинни стремительно поднялась с дивана и подошла к Беллатрикс, глядя прямо в глаза. Гермиона обеспокоенно смотрела на подругу, готовая в любой момент разнимать драку. — Я вызываю тебя на дуэль, — серьезно сказала девушка, все в комнате задержали дыхание, — снежками. Беллатрикс подняла бровь. — Я не могу принять приглашение на дуэль от своей ученицы. — Да ладно, не стоит меня бояться. Я не такая страшная. Просто пару раз надеру ваш профессорский зад. Гермиона, постараюсь не сильно калечить твою супругу. — Гермиона, тащи перчатки. А за супругу ты ответишь, — последние слова были адресованы Джинни. Беллатрикс сняла измазанный в красках фартук и прошла в прихожую. Девушка последовала за ней. В комнате вдруг стало слишком тихо. — Может останемся дома, пока они друг друга истребят, — предложил Рон. — Если они друг друга истребят, то мне придется убирать кровавое мессиво, а мне очень этого не хочется, — заметила Гермиона. — Мы тебе поможем, — заключил Гарри, и все друзья, вздохнув, отправились вслед за смертоносной парочкой. Битва продлилась долгих полчаса. Надо отдать должное, дуэль вышла действительно впечатляющей, хотя сердце Гермионы раз двести пробежалось в пятки и обратно. Она вздрагивала каждый раз, когда снежки пролетали в опасной близости лиц обеих девушек. В конце концов Беллатрикс и Джинни вытащили палочки, и в состязание вмешались Гарри, Рон и Гермиона. Они со словами "эй, эй, остыньте" и поднятыми руками встали между девушками и предложили окончить битву чашечкой горячего чая. Беллатрикс фыркнула и удалилась в дом. Джинни снова последовала за ней. Видимо, чтобы обменяться парой ласковых слов. Гермиона раздосадованно вздохнула, и Гарри утешающе потрепал ее по спине. — Когда-нибудь они подружатся, — поддержал Рон. — Если только с неба начнут падать лягушки, — девушка ещё раз вздохнула и, подхватив парней под руки, тоже направилась в дом. Чаепитие прошло на удивление мирно, хотя Беллатрикс и Джинни пытались, конечно, прожечь друг в друге дыры. Палочки предусмотрительно положили на камин. Гермиона, Гарри и Рон говорили о Хогвартсе, вспоминали прошлое и думали о неслучившемся. — Жаль, конечно, что мы больше не будем бегать в визжащую хижину. Там было жутко, но интересно. — Да, особенно в тот момент, когда ты неправильно активировал Иву, а потом два дня доказывал Фреду и Джорджу, что тебя никто не избивал, а ты просто неудачно упал, — Гарри посмеялся. — Теперь ты даже не сможешь снять с Малфоя штаны, — Беллатрикс и Джинни дружно перевели на Рона удивленный взгляд, — ну в смысле зимой, — глаза женщин ещё больше расширились, — ну в смысле когда он нас доставал, — Гарри и Гермиона хватали воздух, давясь смехом, — ну в смысле когда Гарри не отпустили в Хогсмид, он пришел в мантии–невидимке и проучил издевающегося над нами Малфоя. Беллатрикс и Джинни медленно кивнули и снова продолжили немую войну взглядами. — Ну ладно вам, хватит, — не выдержала Гермиона, — сколько можно. Вы ведёте себя как дети. Джинни, выскажи свои претензии Белле, а Белла выскажет свои, и мы вместе все решим. Джинни усмехнулась. Беллатрикс подняла бровь. — Она просто слишком много о себе думает. — Потому что есть о чем подумать. — Вы про свое занудство или ханжество? — Я про свое отличное умение пытать неугодных учениц, Уизли. — Мерлин, да успокойтесь уже, — взмолилась Гермиона, — я прошу вас прийти к компромиссу, а не ссориться ещё сильнее. Потому что лично я не готова каждую нашу общую встречу проводить в ссорах и едких комментариях. Если вы хотите доказать чья сила больше, то вот ваши палочки, — она встала и взяла палочки с камина и протянула владелицам, — можете хоть поубивать друг друга, если ваша вечная война закончится. Беллатрикс и Джинни не пошевелились. — Хорошо, торжественно клянусь, что больше не буду вызвать мисс Блэк на дуэль, — Джинни подняла два пальца вверх, — только если она пообещает не вести себя с нами как с детьми. — Как с детьми? Будь на вашем месте Сириус, я бы поступила точно также, — казалось, Беллатрикс действительно оскорблена. — Хорошо, тогда не вести себя как идиотка. Женщина открыла рот, чтобы возразить, но встретилась взглядом с Гермионой, и, натянув улыбку, сказала: — Договорились. Значит, обе не ведём себя глупо. — Ну а теперь обнимашки? — Рон радостно вскочил с дивана и открыл руки, нелепо улыбаясь. Гермиона с Гарри переглянулись и рассмеялась. Гарри первый обнял друга, Гермиона, положив палочки, потянула Джинни за собой, как в старые добрые. — Белла, тут не хватает только тебя, — донеслось откуда-то из груды рук и голов. Беллатрикс вздохнула и подошла, крепко сжав всех в объятиях. Когда дверь за гостями закрылась, а Гермиона пошла укладывать спать Офелию, Беллатрикс тихо зашла в комнату и положила голову на плечо девушки. — Я ужасно веду себя с ними, да? — Гермиона повернулась, чтобы убедиться, что женщина действительно расстроена. — Нет, нет, ты большая молодец. Я горжусь тобой. Когда я приглашала их в первый раз, то была уверена, что ты будешь против, но ты даже не ворчала, — Беллатрикс усмехнулась, — я имею ввиду, не возмущалась. Белла, — женщина подняла голову, встречаясь с карими глазами, — спасибо тебе за все, что ты делаешь. — Оо, не начинай. Не такая уж и большая заслуга, что я немного пересиливаю себя и не выгоняю твоих друзей. — Но ты же пересиливаешь себя. Спасибо, что стараешься. Я это очень ценю. Беллатрикс сгребла Гермиону в объятия. — Почему ты такая, — фраза повисла в воздухе, пока женщина пыталась найти подходящее слово. — Занудная? — Подсказала Гермиона. — Я хотела сказать невероятная, но занудная тоже немного, да, — задумчиво сказала Беллатрикс, и девушка ткнула ее в бок, чем вызвала тихий смех.

***

— Мисс Блэк, позволите ли вы пригласить вас на танец? — Гермиона подошла к скамейке, на которой сидела Беллатрикс, и спрятав одну руку за спину, протянула другую, при этом приседая в поклоне. Женщина улыбнулась и подняла брови. — Ну раз уж вы настаиваете, мисс Грейнджер, — Беллатрикс посмотрела на Офелию, спящую в коляске и приняла руку девушки. Парк был пустой, хотя был полдень. Снег падал большими хлопьями и оседал на ветках деревьев, создавая настоящую зимнюю сказку. Гермиона и Беллатрикс закружились в вальсе, искренне смеясь. Они заглядывали в глаза друг друга и находили лишь искреннее счастье. Пусть куртки были тёплыми и громоздкими, они все равно чувствовали сердца друг друга. — Ты такая красивая, — завораженно произнесла Гермиона, когда они остановились. Девушка наблюдала, как снежинки падают на шапку Беллатрикс, которую девушка буквально заставила ее надеть, и как мило покраснели ее щеки на морозе. — Завидуешь? — Восхищаюсь, — она говорила абсолютно серьезно, хотя и улыбалась. Беллатрикс на мгновение опустила глаза, а затем смущённо улыбнулась. Увидительно, Беллатрикс Блэк умеет смущаться. Кажется, женщина тоже была немного шокирована, поэтому оперативно поцеловала Гермиону в нос, чтобы скрыть следы смущения. Гермиона потянулась за новым поцелуем, но Беллатрикс поставила между ними руку. — Ты же не хочешь обветрить губы, — женщина коснулась лица волшебницы, и так поморщилась от грубости перчатки. — Ты ведёшь себя как профессорша. — А ночью ты говоришь другое, — Гермиона закатила глаза, и Беллатрикс рассмеялась. — Ночью ты и ведёшь себя по-другому, — девушка улыбнулась, вновь зачарованно посмотрела в темные глаза и прикоснулась к щеке напротив рукой, — ты правда очень красивая, Белла. Самая красивая женщина на свете. — Спасибо, — донеслось тихое бормотание, и Беллатрикс всё-таки поцеловала Гермиону. Их поцелуи теперь стали нежными, даже трепетными, бережными. Они дорожили друг другом. Очень дорожили, на самом деле. Только теперь ни одна не считала это слабостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.