ID работы: 1081742

Ты одно сплошное лекарство

Слэш
R
Завершён
1551
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1551 Нравится 60 Отзывы 365 В сборник Скачать

О начале

Настройки текста
Будильник убрали из моей комнаты ровно через две недели после смерти мамы. Ну, подумайте сами: вы бы хотели просыпаться под «ор» будильника, возникни у вас абсолютный… да мало ли абсолютный – мегачуткий слух, как у восковой моли?! Нет. Вот и я тоже не хотел. И так тяжело было, а тут ещё и этот слух, хотя, жаловаться на новое приобретение организма было бы ошибкой в моём-то состоянии. Что, собственно говоря, стало понятным, как гром среди ясного неба, после часа «апгрейдинга». Глаза-то всё равно не продрать… ну, в смысле, открыть-то их можно… радужка даже цвет не потеряла (как родные говорят) и глазные яблоки вроде вращаются, но вот зрение. Папа сказал: «Оно вряд ли вернётся». Да что там, я уже думаю, что оно никогда не вернётся. Так вот, ещё недели через две, Юдзу начала зомбировать мой нос всякими тестами после того, как он «учуял» новый кондиционер для белья, когда сестрёнка вошла в комнату меня разбудить. Но знаете, если бы в школе все тесты заключались только в «определении по запаху», я был бы круглым отличником. Серьёзно. Унюхать рассыпавшийся перец на столе в кухне и уже в дверном проёме оглушительно чихнуть… ну да, теперь в этом весь я. Последний апгрейд накатил через неделю. Мы сидели за столом и ужинали, как вдруг папа рванул к машине – забыл что-то… опять. – Ключи!!! – сокрушил тарелки на столе голос Иссина. – На подоконнике, пап, – Ичиго поднялся из-за стола, уверенно протопал к окну и достал ключи из-за горшка с цветком. – И-и-иччи?? – отец, дочери и дух-святой слили воедино свои голоса. – Ты видишь?? – Нет… – пробурчал рыжик и понял, что ничего из произошедшего, он не понял... Я был слеп уже больше месяца, и, несмотря на все трудности, потихоньку обживался с новым мироневоззрением. Но кое-что я все-таки не мог делать. Ну, просто потому что это невозможно делать без видящих глаз. А тут… я, не задумываясь, подал папе ключи, будто видел, как он их положил на подоконник, да ещё и за горшок!! Нормальный и здоровый человек. Результат: я начал жить обычной подростковой жизнью. Ходить в школу, заниматься всякими делами – обычный среднестатистический абсолютно слепой человек с феноменальным слухом, обонянием и аномально-идеальной памятью. Понятно, что о моих невидящих глазах никто, кроме родных, не знал. Ни самые близкие друзья, ни тем более, просто знакомые. Много позже я встретил Рукию. Ну, так сказать, подсознательно «встретил» и эту историю вы все наверняка знаете… И если бы не Зангецу, я даже не представляю, как бы дрался. Ну, одно дело, когда я нахожусь в своей нормальной форме: я могу чувствовать присутствие человека, по звукам определять, где он, и что собирается делать – мой мозг достраивает Картинку, но это изображение с таким же успехом можно назвать и Шаблоном. Вот вы когда-нибудь вырезали гирлянду из бумажных человечков? Они все одинаковые... вот так и в моём мире. Разве что «рост» меняется. Это, кстати, единственный параметр, который хоть немного что-то скрашивает. Но все радикально меняется, когда я беру в руки Зангецу. Реацу, что исходит от Шинигами, формирует как бы для каждого свою собственную тень особого цвета. Не исключение и пустые – их я вижу как бледно-красные тени, полные агрессии и ненависти. Чёткость теней – дело исключительно количества и силы реацу, ну а Зампакто вообще отдельный разговор. Перед тем, как приступить, непосредственно, к рассказу… хотелось бы упомянуть, что… да, я вижу в маске пустого,… но только в чёрно-белом варианте этого мира и да, в моём внутреннем мире все семь чувств на месте. Но это так, к слову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.