ID работы: 10817588

Fallen

Джен
NC-17
Завершён
3
mearaka бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Худая девичья фигура проносится меж деревьев по жухлой и влажной траве. Душу её сковал ужас, и сердце трепетало раненной птицей в груди.       Ноги её исцарапаны ветвями, волосы выбились из слабого хвоста, локоны в котором держит белоснежная лента, что теперь была покрыта грязью как и часть волос, и тело девушки.       Вдали виднеется поселение, где горели редкие огни ещё не потушенных источников света.       Она забегает на территорию какой-то избы, колотит слабеющими руками в деревянную дверь, что отворяется спустя несколько секунд. На пороге стоит женщина лет семидесяти. Её потухшие от возраста глаза устремлены на запозднившуюся гостью, которая только натянула улыбку, излучающую испытанную особой муку. — Прошу прощения за столь поздний час… Мне просто очень нужна помощь. Не будете ли вы… — Ага… Что за народ понаехал… — дверь перед лицом девушки громко захлопнули, оставив её на улице.       Поправив грязную блузу, девушка направилась к следующему дому, где, увидев в окне счастливо ужинающую семью, сама решила не тревожить их.       Слоняясь по деревушке, которая вскоре практически полностью скрылась в объятьях ночи, девушка заметила, как какой-то молодой парень несёт ведро от колодца. — Подождите! — крикнула она, привлекая его внимание. Парень обернулся, так и не открыв двери в свою обитель. — Прошу прощения, не могли бы вы быть столь любезны… Мне нужна помощь… — пролепетала незнакомка и, хромая, подбежала к парню. — Помощь говоришь… — парень осматривает её с ног до головы и отмечает множество увечий. Вздохнув, он открывает дверь и жестом приглашает особу в дом. — Я Лука. — между делом представился парень, закрывая дверь и унося ведро с водой куда-то в глубь дома. — Приятно познакомиться, Лука. Моё имя Вилена. — мелодичным голосом отвечает ему гостья. Она совсем не двигается, стоя в прихожей подобно статуе. — Проходи! — кричат ей откуда-то из глубины дома. Вилена идёт на голос и оказывается в маленькой кухонке, где Лука активно копался в небольшом ящике, что поставил на стол. — Ваш дом очень милый, — улыбается девушка, с восхищением осматривая старые и где-то пожелтевшие от времени обои. Лука вскидывает на неё взгляд, полный недоумения и так же удивляется её внешности. Кожа без изъянов, большие сизые глаза, достаточно длинные волосы, что после ванны явно будут великолепны. На вид такая искушённая комфортом дева, а на деле удивляется грязной холупе? Странная… — На, — парень протягивает Вилене рулон бинтов, какой-то антисептик и ножницы. Та в свою очередь несмело берёт данные ей предметы, словно видя их впервые, — иди в ванную, я сейчас тебе вещи принесу. Прости — женских нет, но хоть что-то. — девушка безмолвно кивает и остаётся стоять на кухне, пока Лука не возвращается с вещами.       Вилена запирается в крохотной ванной, которая, на удивление, присутствует в домике в такой глухой или, быть может, и не такой уж глухой деревушке.       Девушка принялась осматривать свои предплечья, царапины на которых сиюсекундно зажили, не оставив после себя даже рубцов. Вилена всё же перевязала руки бинтами хотя бы для вида и так же поступила с уже зажившими ногами. Надев выданную ей футболку не по размеру и такие же штаны, вымыв волосы в данном ей тазе и постирав ленту для волос в нём же, девушка покинула ванную комнату, направившись обратно на кухню, где её уже ожидал Лука, спокойно попивая какой-то напиток из чашки. — Рассказывай, — парень кивает напротив себя, где на противоположной стороне столика стоит такая же чашка, предположительно, с травяным чаем, запах которого незаметно витал в воздухе, — как так вышло, что молодая девица оказалась тут так поздно? — Мы с семьёй ехали на дачу, и машину занесло в кювет… — размеренно говорила Вилена, отпивая глоток горячего чая. — Значит полицию вызвать придётся… — устало потерев переносица, проговорил Лука. — Лет-то тебе сколько? — Думаю… В районе… То есть мне двадцать три. — ответила девушка, продолжая рассматривать небогатое убранство явно старой избы. Лука чуть нахмурился. Ответ Вилены его смутил. — Выглядишь на шестнадцать. — констатировал факт парень, отпивая жидкость из чашки. — Я не сильно вас потесню? Просто, если я вам мешаю, я могу уйти… — С ума сошла? На улице часа два ночи. Собралась она куда-то! Взгляните-ка на неё… — принялся отчитывать девушку Лука. — Оставайся до утра. Кровать есть. Я на диване всё равно сплю. Так что давай, допивай и баиньки. — Вилена согласно кивнула. Лука осушил чашку чая и направился в глубь дома, вновь оставив девушку в одиночестве.       Вилена разглядывала всё так, будто видела в первый или второй раз. Каждый отходящий уголок обоев казался ей чем-то интересным. Чистый паркет, старенький кухонный гарнитур… Это место явно затронули блага цивилизации. В небольшом окне, девушка отчётливо увидела падающие звёзды. Подойдя ближе, она открыла своему взору бескрайнюю тьму небес, с которых осыпалось большое множество звёзд. Тоскливый взгляд сизых глаз, провожал их на землю. — Ты допила? — прозвучал голос Луки из-за спины девушки. Та, прикрыв глаза, развернулась к нему лицом и согласно кивнула. — Чего ты там рассматриваешь? — Звездопад, — глухо проговорила Вилена, — красивый. — понуро добавила она. — Ясно. Спать иди. Давай провожу. — проговорил парень, разворачиваясь и идя по короткому коридору к деревянной двери. Запустив Вилену в комнату, Лука на секунду остановился. — Распологайся. Завтра решим твою проблему. — В чём вам прок мне помогать? — спросила вдруг Вилена, смотря пронзительным взглядом на своего «спасителя». — Прок? — парень вопросительно изогнул бровь и усмехнулся. — Здесь не всё так радужно. Не очень приятно будет потом слышать новости об изнасиловании незнакомой девицы. Есть ещё вопросы? — Как далеко отсюда город? — вопрос Вилены озадачил Луку. — А ты откуда ехала-то? — А… Эм… — девушка замялась, — из города, что неподалеку. Но когда нас снесло в кювет и несколько километров до него я спала. — Город отсюда в плюс-минус двадцати километрах. Завтра тебя туда отвезу. Всё равно возвращаться. — Возвращается? — Эта изба моих родичей. Померли уже достаточно давно, и в дом я не приезжал давненько. Завтра поеду в город, так как нужно решать вопрос о продаже собственности. Так что повезло тебе, малая. Уедь я сегодня, что бы с тобой было. — покачал головой парень. — Ладно, доброй ночи тебе. — И вам. — мягко улыбнулась Вилена, вскоре оставшись вновь в гордом одиночестве.       Небольшая двуспальная кровать, укрытая тёмно-зёлёным колючим одеялом в жёлто-бежевую клетку. Рядом стоит тумба с будильником и старой лампой. Пыльный ковёр на полу, зановешанное неплотными шторами окно. Запах старины и пыли придавал помещению уют.       Девушка садится на кровать, проверяя сухость красно-коричневых локонов. Упав на подушку, Вилена устремляет невидящий взор на потолок, где виднелись жёлтые разводы, вероятно, от протекавшей когда-то крыши.

***

      Рассветное солнце заливает землю своим золотом, прогоняя тени прочь. Где-то кричат петухи и люди покидают свои дома, дабы начать снова работать по дому.       Лука стучится в дверь, вырывая Вилену из полудрёмы. Парень входит в комнату, попутно ища что-нибудь сломанное или испорченное девчачьими ручонками, но, на удивление, ничего подобного не находит. — Вставай. Я чай налил. Ты печенье овсяное ешь? — сонно спросил Лука, прикрывая открывшийся в зевке рот ладонью. — Да. — ответила Вилена, вставая с кровати и застилая её. — Тогда иди на кухню. Я был бы не против услышать полную картину происходившего вчера. — промолвил Лука, направляясь в раннее упомянутое помещение.       Несколько секундное молчание, прерываемое лишь хрустом печенья разбилось о голос хозяина дома. — Ну, так что? Как чувствуешь себя, что вчера было? — в голосе парня скользнула явная заинтересованность. — Я в порядке, благодарю за беспокойство. — отпивая глоток чая, проговорила Вилена. — Мы ехали с семьёй вчера… И нашу машину занесло в кювет… Все живы, но меня попросили найти помощь. Поэтому я и оказалась здесь вчера так поздно… — Тогда я отведу тебя к Александру. Он поможет. — кивая своим мыслям, проговорил Лука. — Благодарю вас ещё раз за помощь… — Прекращай уже. — отмахнулся парень. — Ваше имя… Он такое странное… Не поймите меня неправильно, просто… — начала девушка. — Твоё имя тоже вызывает вопросы. — хмуро проговорил Лука. — Моя мать была фанатичкой. Любила всякие странные имена… Вот и назвала меня Лукой, а сестру мою — Досифеей. — Ясно. — кивнула Вилена, понимающе улыбнувшись. — А ты кому обязана именем таким? — Отцу. — кратко ответила Вилена, делая глаток чая. — Тоже, видать, любитель интересных имён. — в помещении вновь повисла неловкая тишина, которую так и хотелось нарушить, дабы хоть не на долго избавиться от неуютного ощущения. — Где хоть работаешь? — Работаю…? — словно вдумываясь в слово проговорила Вилена, устремив немигающий взор сизых глаз на своего собеседника. — Ах, точно, да… Я врач. — Врач? — Лука окинул насмешливым взглядом свою гостью. — Ты не шутишь? — Нет, я абсолютно серьёзна. — непонимая странного поведения парня, проговорила Вилена. — Что-то не так? — Ты вчера реагировала на обычный бинт и антисептик, как на восьмоё чудо света, а сейчас заявляешь, что врач. — Вчера я была немного не в себе. — неловко посмеялась девушка. Лука отметил, что улыбнулась его гостья впервые, что не так уж и удивительно. Радоваться-то особо и нечему. — Вы, вроде как, хотели отвести меня к какому-то человеку… — Сейчас прямо? — словно совсем позабыв о своих ранних словах, Лука устремил вопросительный взгляд на девушку перед собой. — Почему нет? Вы дальше будете заняты, а все сейчас проснулись, да и не проще ли вам будет сбросить неудобство в виде меня на кого-то? — Ну и формулировки у тебя. Я не хочу «сбросить неудобство», я хочу тебе помочь. — поднимаясь из-за стола, говорил парень. — Ладно, подожди на крыльце что-ли. Вещи я твои выкинул. Рваные все, да в крови. Не отстираешь, да не зашьёшь. — Хорошо. — кивнула Вилена, поспешив выполнить просьбу хозяина дома.       Люди ходили по уже давным-давно протоптанным дорожкам с вёдрами воды и со стогами сена на спине. Где-то в далеке виднелся мужчина, что выходил из конюшни с маленьким мальчиком, что, вероятно, являлся тому внуком.       От столь умиротворяющей обстановки сельской жизни людей, что наполненна огромным количеством работы, на лице появляется улыбка. Все заняты делами, причём каждый своим и, смотря на их работу, самому хочется отдаться какому-либо делу.       За спиной послышался кашель. Вилена оборачивается и видит Луку. Парень явно не разделял чувств Вилены и всё вокруг его особо не впечатляло. — Прекрасное утро, не находите? — улыбалась Вилена, ступая следом за своим знакомым. — Нет. Очередное дрянное утро в этом захолустье. — угрюмо ответил парень, пиная попавшийся на дороге камень. — Вы не правы, здесь есть свои прекрасы… — мечтательно проговорила Вилена, на что не получила ответа.       В ходе недолгой дороги, Вилена и Лука оказались на пороге опрятного дома. Парень несколько раз ударяет костяшками пальцев по деревянной двери. Не прошло и десяти секунд, дверь открывается, словно хозяин данного дома ожидал чьего-то визита. — Здорова! — радость в голосе Луки появилась столь неожиданно, что Вилена не смогла скрыть удивления. — Лука-а-а! — радостно протянул мужчина, пожимая руку спутнику Вилены. — Что за барышня с тобой? — обратив внимание на спутницу своего знакомого, проговорил он. — Вчера явилась, помощи просила. — Вы проходите, чего на пороге-то стоять. — промолвил Александр, пропуская гостей в дом. — Посидим в гостиной, вы не против? — Лука и Вилена, ничего не ответив, сели на небольшой диван. — Так, что там случилось? — Мою семью на машине занесло и мы попали в аварию. Меня отправили искать помощи… Я наткнулась на вашу деревню. — А-а-а, так не проблема это. — махнул рукой мужчина. — Хоть сейчас пошли, чего тянуть! — радостно проговорил он. — Вы так рады…? — непонимающе проговорила Вилена. — Давно ничем не занимался. Скучаю в основном, а тут такое дело! Лука, ты с нами? — Прости, друг. Мне собираться надо, да в город. Там с бумагами разбираться, нынче проблемно всё с продажей домов. — покачал головой Лука, поднимаясь на ноги. — Удачи вам, а тебе, Вилена, больше сюда не являться. — Почему? — искренне не понимала девушка. — Почему-почему… — всплеснул руками парень, — да чтобы больше никому проблем от тебя не было. — Оу… Простите. — замялась Вилена. — Ну что же ты, Лука, девушку-то обижаешь. — посмеиваясь, говорил Александр. — Не обижайся на него, он у нас нелюдимый. — Лука бросил на друга раздражённый взгляд. — Ладно, я пошёл, созвонимся ещё. — Лука покинул обитель своего друга, оставив Вилену с ним. — Ну, веди меня. — улыбнулся мужчина, поднимаясь с дивана.

***

      Путь до леса занял от силы минут десять. Десять минут мучительной тишины. В это время Александр то и дело смотрел на Вилену, а особа, казалось, этого не замечала. Во всех движениях девушки была какая-то неестественность. Иной раз казалось, что она не дышит.       Пробираясь меж очередных ветвей, неприятно царапающих кожу, из которых Вилена вышла без единого увечья, Александр вдруг остановился. — Какой нормальный родитель, отправит своё чадо невесть куда искать помощи? — спросил вдруг мужчина, остановившись в нескольких шагах от Вилены, что как-то испуганно на него взглянула. — Я же не маленькая, — чуть возмущённо начала Вилена, — да и местность я эту знаю… — соврала девушка. — Ты совершенно не умеешь врать. — покачал головой Александр. — Я не лгу! — уже твёрже проговорила Вилена, но её спутник потянулся за спину, где на широком ремне висел мушкет. — Вы собираетесь меня пристрелить? — девушка попятилась назад, поднимая руки в знаке безоружности. — Нет, я просто хочу себя обезопасить. Расслабься. Я не собираюсь тебя убивать, если ты сама не решишься напасть на меня. — подкидывая мушкет в руках, проговорил мужчина, кивнув вперёд. — Пошли? — Как скажете. — ответила Вилена, однако не пройдя и пары десятков шагов она остановилась. — Что случилось? — спросил мужчина заметив распахнутые в удивлении сизые глаза. — Яблоко… — одними губами прошептала девушка, удивляя Александра. — Здесь яблок не водится, гиблое местечко. — с сомнением проговорил мужчина, и слегка вздрогнул. Вилена, резко развернувшись в его сторону, принялась озираться по сторонам. — Ты чего это? — Александр положил руку на плечо Вилены, на что та лишь рванула куда-то вглубь лесных зарослей. Мужчина рванул вслед за ней.       Девушка бежала с огромнейшей скоростью, проносясь меж деревьев, что так или иначе задевали фарфоровую кожу, оставляя краснеющие полосы, что довольно быстро заживали.       Александр пытался угнаться за ней, крича что-то гневное в след, и даже пару раз выстрелив, однако вскоре ему это надаело и он, махнув рукой, поспешил вернуться в дом, а после высказать Луке недовольства, по поводу его гостьи, что так нагло его бросила посреди леса.       Вилена бежала несколько минут и уже оказалась на окраине леса, остановившись на поляне у выхода к шоссе. Упав на колени, девушка принялась раскапывать землю, что-то ища. Недолгий поиск и в руках у Вилены оказался овальный камень, напоминающий внешним видом обработанный «Лабрадорит», что очень ярко засветился в руках девушки.       Радуясь, что его не нашли раньше, Вилена принялась его осматривать, пока камень начинал светиться лишь ярче. Приоткрыв губы, девушка сделала вдох. Свет словно пар или дым устремился в её лёгкие, расходясь по всему организму и концентрируясь в сердце. Почувствовав прилив сил, Вилена уронила уже потускневший камень на землю будучи уверенной, что она в безопасности.

***

      Прошло около года, и за это время Вилена заполучила жильё и работу в достаточно большом городе.       Ангельские силы сильно подсобили ей в этом вопросе. Где-то заполучить из воздуха диплом об окончании университета, где-то узнать всё про врачебную и медсестринскую деятельности, где-то заполучить банковский счёт с парой миллионов, на которые она приобрела не самую плохую квартиру. Да, возможно это не правильно. Всё же ангелы, как правило, очень честны, но, увы, живя в мире людей по-другому не выжить.       Оставшись однажды на ночную смену, Вилена упорно заполняла бумаги. Главврач относился к ней с подозрением, так как неизвестная никому барышня вдруг заявилась в больницу, и это выглядело неестественно, однако недоверия ещё добавляли неестественность её действий. Люди уходили от неё, постоянно говоря, что она творит чудеса. Ребёнок с вывихнутой рукой? От врача он выйдет вприпрыжку, размахивая руками, словно сумасшедший.       Выводя аккуратные буквы в журнале пациентов, Вилена вдруг вскинула голову, учуяв неприятный запах серы, заставляющий невольно поморщиться. Поднявшись из-за стола, быстро сложив все документы в идеальную стопку, Вилена поспешила идти на запах, что вскоре привёл её к одной из одиночных палат. Приоткрыв дверь, девушка остановилась статуей.       Женская фигура склонилась над пациентом больницы и что-то шептала. Запах серы проник в лёгкие, горечью оседая на языке. — Ego, mitte… — начала нашёптывать Вилена, пристально смотря на неожиданно объявившегося демона, — te de hoc receptaculum. Ire innocentis anima, non ludere cum eo, et sit dominus infernum… — демон обернулся, а затем растворилась в чёрной дымке. Вилена испуганно дёрнулась назад в коридор, но услышав шорох за спиной, резко обернулась и увидела перед собой улыбающееся лицо молодой девушки, чёрные волосы которой спадали той на лицо. — Добрый вечер, моя милая любопытная новая знакомая. — обманчиво-нежный тон голоса заставил на пару секунд потерять бдительность, но Вилена вовремя смогла оттолкнуть от себя демона. — Visitabo vos, et disperges vestri cineres vento! — повысила голос девушка, однако даже закончив свою речь, она не заметила ни единого изменения в состоянии демона перед собой.       Незнакомка потыкала пальцем в свою грудь, словно проверяя свою материальность, и самодовольно улыбнулась, оголяя зубы, единственным отличием которых являлись чуть более заострённые клыки, чем у человеческой челюсти. — Ох, не вышло? — наигранно-сочувствующе проговорила демон. — Может произношение плоховато? — Ego, mitte… te de hoc receptaculum. Ire innocentis anima, non ludere cum eo, et sit dominus infernum… — вновь начала нашёптывать Вилена, слыша скучающий вздох. — Уймись. — взмах рукой и девушка уже летит в стену. Грохот наверняка разбудил кучу пациентов, но Вилена никак не могла пойти успокаивать их. — Падшая? — в голосе демона скользнуло пренебрежение. — Серьёзно? — Вилена услышала удивлённый вдох. К её ужасу она увидела женщину лет пятидесяти, что в ужасе прижимала трясущуюся руку к открытому в немом крике рту. — Иди спать. — щелчок пальцами. Женщина словно в трансе развернулась и поспешила вернуться в свою палату. — Как твоё имя? — набравшись смелости, спросила Вилена, приготовившись к фатальному исходу для самой себя. Ангел осмотрела коридор и, не найдя путей отхода, смирилась со своей возможной и не самой завидной судьбой. — Имя? — казалось, незнакомка была удивлена, но, широко улыбнувшись, произнесла своё имя. — Арлен.       Вилена начала перебирать имена демонов в своей голове и шокировано осознала, что перед ней сейчас стояла не кто иной, как Рыцарь ада. Это вторая ступень сверху иерархии нижнего мира. Рыцари защищают Люцифера — правителя царства Аида. Таких защитников всего шесть и увидеть перед собой такое могущественное существо — настоящая редкость. — Ну, раз мы знакомимся… Я была бы польщена, если бы ты назвала своё имя. — Вилена. — проговорила падшая, поднимаясь на ноги под пристальный взгляд тёмно-сапфировых глаз. — Что тут забыл, Рыцарь ада? — Ох, ну не нужно разделять всё по иерархическим ступеням. — махнула рукой Арлен, покачав головой. — Давай так, — начала Рыцарь, прислонив указательный палец к подбородку, — раз уж ты здесь главная и следишь за порядком в этой больнице, я постараюсь тебе не мешать, но если ты помешаешь мне — я очень расстроюсь и боюсь, что поотрываю твои пёрышки. Это щедрое предложение, ангелочек, я выдвигаю такие редко. — Не проще ли тебе будет выбрать другую больницу, или отправится к Люциферу и служить ему? — вопрос Вилены явно разозлил Арлен, что сиюсекундно отразилось на её фарфоровом лице. — Нет, не проще. — отрезала Рыцарь. — Давай больше не будем поднимать эту тему, и ты пойдёшь работать дальше, ладно? — откидывая со лба угольно-чёрные волосы, проговорила Арлен, и, не дожидаясь ответа Вилены, растворилась в образовавшейся вокруг неё чёрной дымке, оставляя ангела в одиночестве и тишине больничного коридора.       Вилена поправила смявшийся белоснежный халат и осмотрела коридор на наличие ненужных глаз и ушей. Устало вздохнув, девушка заглянула в палату, где была Арлен и, убедившись, что всё тихо и спокойно поспешила вернуться в свой кабинет в глубокой задумчивости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.